-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парижское_кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15646




Наши друзья:

Блог                    


Человека три

Четверг, 13 Мая 2010 г. 12:05 + в цитатник
Сергей_Купин (Парижское_кафе) все записи автора В этом мире найдется человека три, которые готовы принять рай, готовы принять царство божие всем сердцем, всей душой. Этих людей так мало на земле, так мало как бывает мало встреч с любимым человеком. А их всегда мало. И вот эти люди ждут и мечтают. А другие боятся. А другие научены болью, научены «жизнью» и боятся, прячась в различные клубы ( семейные, творческие, алкогольные и т.д. ). Они истерично рисуют разноцветные картины радости и радость всегда к их услугам. Бесшабашная, вечно пьяная радость с непослушным локоном в пышной гриве. Этим людям страшно остаться в одиночестве хотя бы на мгновение. Просыпаясь ночью, они медленно спускают ноги с кровати и касаются холодного кафеля. Холодок щекочет их душу, а за окном в предрассветном небе горят несколько тусклых звезд. Они отгоняют от себя все мрачные мысли, они просто думают, что эта картина красива, они находят ее эстетичной и ложатся спать дальше. У меня нет претензий к этим людям. Я не виню их ни в чем и не имею права винить. Но то, что им кажется мрачными мыслями и душевным холодом, быть может, на самом деле благодать божия. Быть может это зачаток душевного раскаяния и преддверие рая. Я всем своим существом стремлюсь оставаться в рядах тех немногих, о которых сказано в начале. Были такие моменты в моей жизни, когда меня выбивало из их рядов по тем или иным личным причинам, и я болтался где-то в промежности – не с теми и не с другими. Я уже не ждал ничего хорошего в жизни, но и не вполне прятался от нее и не совсем боялся. Это были ужасные моменты. Я надеюсь, что я вернулся к тем немногим. Ибо эти люди для меня воистину прекрасны. А сейчас я задам вопрос. Вопрос детский и наивный, но очень актуальный для меня...И если вы в нем видите, хоть что-то мрачное, вы меня не поняли ни на крупицу: Как вы думаете, мы все встретимся после смерти? Это очень важно.

15 мая в Москве НОЧЬ МУЗЕЕВ * на творческий вечер приглашает Юрий Косаговский -=- MR

Среда, 12 Мая 2010 г. 23:38 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

 

    К  авторам и читателям журнала "Парижское кафе" 

 15 мая в субботу государственный центр современного искусства

проводит "НОЧЬ МУЗЕЕВ" 
и на этот раз в гостях у них будет мой Музей Рондизма 
- т.е. я лично с живописными картинами - фильмами - стихами -
и импровизациями на темы зрителей 
- буду рад видеть Вас на этом мероприятии
если это не нарушит режима дня и дачных планов 
- а д р е с - Москва метро Барикадная/Краснопресненская 
ул. Зоологическая 13 этаж 3 малый зал 
начало в 23 часа
вход свободный
 
                                                                    (165x200, 2Kb)    Ваш Юрий Косаговский
 

                                       (700x599, 112Kb)

 

Рубрики:  Наше творчество

Метки:  

Гражданский кодекс

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:14 + в цитатник
Сергей_Купин (Парижское_кафе) все записи автора «Курим старые перины и подушки», «Курим волосы. Дорого!», а так же деревья, деревья и много прохожих, каждый из которых наверняка был интересной, многосторонней и самобытной личностью. Все это попадалось по пути Юрию, и он бесконечно удивлялся, насвистывая в уме разухабистую мелодию и так и эдак. Он шел по аллее акаций ранней весной, и ранняя весна была ему рада, выпуская молодые ростки из недр чернозема, и преодолевая скорость света. А свет был янтарным, золотистым, игривым… И даже милиционеры, выплывшие из-за угла, показались Юрию праздничными благодушными существами, явившимися сюда чтобы подарить или поздравить, или помочь. Милиционеры шли сказочной четой прямо на Юрия, а он смотрел на них широко открытыми наивными глазами, примечая каждую мелочь в их одеянии, и дивился необыкновенно. Между тем, у милиционеров мироощущение было более прозаичным, а еще им жутко не хватало денег – не хватало до черезвычайности.
-Гражданин, Ваши документы, пожалуйста…-откозыряли милиционеры Юрию.
Юрий опешил
-Простите…я не взял с собой…-тут только вспомнил он, что документов нет и дома, и вообще в этом городе. Юрий забыл их взять с собой, когда ехал к друзьям, да еще и билет потерял…Денег тоже не было.
-Ну, пройдемте. Статья такая-то…пункт такой-то…до выяснения личности, как говорится!
И форма у милиционеров была не розовой, и не зарыдал на крыше старинного здания сумасшедший арлекин…Каркнула ворона и прошла тысяча лет.

С потолка спадали капли, сводя с ума. Эти холодные малютки даже не подозревали о древней восточной пытке. И было сухо тоже, и было тихо. И темно. Но вскоре возвращался свет. У решетчатого окошка тюремной камеры Юрия опочили три красавицы, так и не дождавшись его освобождения. И одна из них была с длинными белыми кудрями и небесно-синими глазами. У другой волосы были черны как ночь, а в глазах водились призраки. Третья была лысой и играла на арфе. Теперь Юрий понял, что дороже всех ему была лысая. Родственники давно уже пришли на помощь, привезли все необходимые документы, но ничего не помогало – даже взятка. Даже великая, всемогущая королева взятка оказалась бессильной. Стражи правоохранительных органов все твердили о каких-то новых поправках в Гражданском кодексе. «Никак нельзя освободить Юрия, пока не выяснится его личность» - говорили они. «Но как же так? Вот паспорт, вот свидетельство о рождении, вот все остальное и еще черт знает что!» - лепетала взбудораженная родня. «Нет…надо выяснить личность….» - твердили милиционеры, загадочно возводя очи в потолок. Проходили дни. И некоторые из них, проходя, заглядывали к Юрию в окошко с простодушным бестолковым любопытством. Юрий не любил таких дней. На учебе, работе и личной жизни высился большой каменный крест и однажды у Юрия хватило мужества забить в него дебелый стальной гвоздь. Он просил обезнадеженную родню приносить ему книги. Прочитав тысячи томов, он взялся было за перо, но ни писателя, ни ученого из него не вышло. Тогда Юрий просил мольберт, уголь и краски. Но художник из него тоже не вышел – только смеялись охранники. И прислали Юрию глины. И вода была мутной, и не вырос в камере цветок ни единый…квакнула жаба и прошла тысяча лет.

Как-то раз дверь в Юрьеву темницу отворилась с недовольным скрежетом. Вошел милиционер. Не простой охранник, но командир. Юрий приветствовал его апатичным взглядом.
-Скажите, Юрий, зачем Вы живете? Для чего?
-Для того, чтобы разобраться в своей душе. Для того, чтобы научиться бескорыстности. Для того, чтобы понять, что жить надо ради жизни и только. И что сердце ее – любовь. То есть то, что собирает атомы в дружные разношерстные компании. А в прочем, Богу лишь известно…
Милиционер немного прикрыл веки, как будто от удовольствия, вздохнул и продолжал:
-У меня к Вам хорошие новости. Там, по ту сторону колючей проволоки Вы стали знаменитым скульптором. Все фигуры, что Вы передавали родственникам расходятся по аукционам за баснословные суммы и считаются общенародным достоянием. Ваша семья богата. Но это не главное. Главное, я только что убедился, что Вы полноценная, самобытная и прекрасная личность. Другими словами, Ваша личность выяснена. Вы свободны.
Зазвенели цепи, часовой на вышке отдал честь и на бесцветный тротуар улицы «Свободной» вышла еще одна маленькая серая фигурка – седые волосы были ей к лицу. А на проводах бессмысленной и дикой загадкой висели чьи-то ботинки…но это уже совсем другая история.


P.S. Гражданин, пройдемте до выяснения личности!..
Рубрики:  Авторские произведения

она красивая такая хоть старая уже...ПЕСЕНКА ПРО ЖЕНУ ПОГИБШЕГО КОМАНДИРА -=- M R -=-

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 12:16 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

  . 

 

 

ПЕСЕНКА ПРО ЖЕНУ ПОГИБШЕГО КОМАНДИРА

 

Она красивая такая

хоть старая уже

глаза глядят из-под платка

с таким красивым выраженьем…

 

а до войны я молодая…

красивая была

он был солдатом… по любви

я за него пошла

 

                    

Читать далее...
Рубрики:  Наше творчество

Метки:  

ПОЭЗИЯ ЦВЕТА

Суббота, 08 Мая 2010 г. 01:14 + в цитатник
Vinsent_Skype (Парижское_кафе) все записи автора 44

СОВРЕМЕННАЯ ЦВЕТНАЯ
ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ

Розовый голубь рассвета танцует
На углях осенних костров
Искрами высекает ночь
Облаками – утро

Тени – отходят
Озеро голубеет вверху
Жаждет вынырнуть Вечнозеленый лес:

Вздернутый синею дымкою город –
Лебедя видит


29 Октября 2000



56

ВИДЕНИЕ

Маэстро
Маэстро
Где же кончается
Твое Безумие
И начинается
Радость моя

Что нашептала наша акация
Нашелестела
Напомнила чем
Улочку утлую ?!

СОЛЬ облаков
Растворяется к Вечеру
В рыбинах звездных
О с т а л о с ь т о л ь к о в е р и т ь –

Мысли достойные ч т о о б л а к а

8.01.2000

Роман Орлов
http://orlov-ra.narod.ru/htm/roman_orlov_cvety_odnogo_pruda.htm
Рубрики:  Наше творчество
Авторские произведения

приятно поправить Эйнштейна - при всей моей любви к нему... ESSAY -=- Muzeum Rondizm

Пятница, 07 Мая 2010 г. 03:58 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

         ошибка Эйнштейна    *        ЕСТЬ ЛИ ЗЛО?  

                                                                    ЗЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ,СЕР!  автор не известен

 (284x316, 77Kb) Профессор в университете задал своим студентам вопрос:

 – Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
– Да, создано Богом.
Бог создал все? – спросил профессор.
– Да, сэр, – ответил студент. Профессор спросил:
– Если Бог создал все, значит, Бог создал и зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло.
Услышав такой ответ, студент притих. Профессор был очень доволен собой. Он лишний раз похвалился перед студентами, доказав, что вера в Бога – то миф.
И тут поднял руку другой студент:
– Профессор, могу я вам задать вопрос?
– Конечно, –ответил профессор. Студент поднялся и спросил:
– Профессор, холод существует?
– Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
– На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности, является отсутствием тепла.
 

(полностью ниже - Ю.К.) АУДИО Юрий Косаговский - БОГ? поправим ЭЙНШТЕЙНА 

 

                 отсутствие зла и Эйнштейн...

 ========================
 приятно поправить Эйнштейна
 
 
«отсутствие бога и есть зло»
- с натяжкой можно такое принять
 
на самом деле его присутствие не является необходимостью
для добра например
 
человек творит добро и бог здесь не при чем
ну разве только как создатель человека
 
так что же тогда зло?
 
Читать далее...
Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)
Сказки, фольклор, предания

Метки:  

Роман Орлов. ПЬЕСЫ И БЕЗЛЮДИИ.

Четверг, 06 Мая 2010 г. 00:35 + в цитатник
Vinsent_Skype (Парижское_кафе) все записи автора 1

Если бы не было кожи
и болотно-песочной листвы -
Дыхание ветра не ощущалось бы

Если бы не было тайны
между мужчиной и женщиной –
Разлука бы так не страшила
И так сердце бы не стучало
Возвращаясь
к дневной любви
раз за разом
пойматься
под лампу
на стол и кушетку

Может быть дверь
и потерянный ключ от нее
в стороне
Может быть ключ... -
Но не быть от него двери -
Не может быть


...Черная бабочка на потолке
И ветер за окнами... –
Есть и листва и кожа –
Но ветра услуги
ничуть не похожи
на теплое
рвущееся дыхание
в обморок
После которого и одинок и не одинок


2

Мир
не принял
пророчества
Блейка.

Огонь
вернул
его
мифологический
самиздат...

По эту сторону от стекла
созерцаю дерево с грушами:
Лучшая удобоваримая еда
И ее диетологи
/Говорят/
А на другой стороне
быть может весов –
Плывущие в Неизвестность
и розовые облака
стекло отражает -
Мир
не смог бы
принять
пророчества
Уильяма Блейка!..
... Дуализм стал бы квадро?..
...Ум трясет
А корона его тяжела...
Смех ли ветер в саду? –
Снова вечер все скрыл...
Синим пламенем небо –
К звездам - скорей!.. –
Электрический свет
в электрической груше
ЗИЯЕТ

3
Смычком
делить
уют
у сказки
расцвел
сверчок
и
реверанс
на музыке
запечатлел
к утру
Вернулся памятью
Во сне - окаменел
скрестив
и мой
и свой
удел
в раю
В капле слезы из янтаря сверкнул
ОЖИЛ
в
пчеле

4

И грянет ночь
Невинна и пуста

У синего прозрачного моста
Попавшего в кошмар озвучить сон
Два ангела играют в домино

Жизнь только крик ребенка на мосту
И грянет
занавес

И будет
звездным
днем

5

Я зверь
И я же плод –
Ловлю
хитросплетенья вод
смутивших отраженье
Когда рукою
нежную кувшинку
пленяя
заполняют
Мои же чувства
Неведомо
Из глу-би-ны


6

/КУВШИНКА/
Ночной
раскрывшийся
цветок
Поверхность
гибкая
качает –
Осенний
ветреный
поток
Под платьем
озера
скрывает
Нить
не дающую
уплыть
Песнь
не дающую
забыть
И тех
кто заплывает

7

Ты - реквием
Я - черный человек
Мы - не умрем -
Мы будем продолжаться
Я - стану белым
Ты - дойдешь до танца
Когда увидим
нескончаемым век
Джоконда
все чудесно
хороша
В крыльях бровей и губ -
Любовь и сила
И только нужно
Не сойти с ума
Чтобы узнать
О чем Она
Спросила

30 сентября 2002


8

В импровизации мы узнаем себя
Импровизируй же и принимая
Поднявшегося по ступеням нотным
Отверзшего уста маэстро
Не скажи
ключ от картины отдавая:
«И вот я с ч а с т л и в!»

9

ЯБЛОКО
Ностальгия по потерянной чистоте...
Открываю старую тетрадь со стихами и
удивляюсь:
...Боже мой, что я знаю теперь о Тебе! -
В безыскусном
кружеве
строк
Каюсь:
Я заточил молодость
В кристальный дворец
И когда она кончается
открываю дверь и пью
Её
песни
Выпадая из лихорадочного
времени
каждый раз
будто бы
навсегда
* * *
Играя джаз
Утончая ступени конуса
Утончаясь
и
замирая
Каждый раз
Перехожу из сна в сон
И з с н а в с о н
Отражаясь
в тишине
Прозвучавшей
стрелой
И Вильгельма Телля

12 октября 2002 г.


10

Фея,-
Фата платья
Твоего –
В комнате
на окне -
занавеска!
Виолончелист
выключает
свет,
Рукою
распоров
не резко
вечер поздних
одежд и надежд,
Веско
отложив
невидимку-смычок
на бочок –
Погружает
дом
в сон
Превращает
окно
в полотно,
В колокольчиков
малиновый
звон
в хомутах
лошадиных
грив...


11

Переживая
осень
у окна
Готов был закричать!..
Отужинав
давай
мечтать
о легкости
подъемных
крыл...
Закат
что розами пылал
на стенах дворовых домов –
по крышам черепичным
про-во-дил
Рукою отмечая
ноты их
от Ми Ре до Си Ля
Оставив
красные
в тени
Под музыку
желание
смирил –
И
Вспомнил
Вечность узнавать по крыльям птиц
И одиноким не бояться смерти


12

ОСЕНЬ
Скучающий Адонис
сердце пьет
Нарцисса
заглянувшего
в дожди
В «Нельзя» дождей

Восторженный Нарцисс
не одинок...
... и всё смелей


22.10.2002


13

Это игра
Но душат образы по вечерам
И с палою листвой
И с парною весной. -
Бросаешься крестить окно стилом и голубою
кровью,
Всё забывая, что оно ТА К не пустует!...
... И даже
белоснежною стеной –
завесой бессердечно-ледяной –
хранит слова
и вскрытые под пенкой звезды...
... Все забывая и сейчас
Под листопад
В плодоношенье
Сыграв до голововскруженья
И пригубив свое
от млечного пути –
Ты вспомнишь жизнь
который раз в неё
и
не играя

24.10.2002 г.


14

Театр мысли
ХОУ
И нити
не дают
покоя
пальцам
- Эй, Кукловод
веди
еще
изящней
и
улыбчивей
Для тех
кто
видит
меня
так
чудесен
мир
И голос Твой

15

Струение воды
не держит мои крылья
Любовью завоеванные эльфы
в блаженстве отдыхают
От математики неисчислимых книг
От ультрафиолетовых лучей
и мыслей
В бесчисленных полях с цветами
прячась
От осени холодного отчета
От капли объявляющей своими
плод и облако

11.2002 г.


16

Когда в подводном разделеньи губ
безгласно
Над осенью
Над сердцем безучастным
Над птичьим С и Р
молчащим
Совьется «О»
потянется к нагим деревьям
к снегу
вернувшемуся о тепле напомнить –
Поставлю музыку
Из соловья
через орган
перелетающего
И кукушки
И
Вынырну


17

ВЫДУВАНИЕ В ТРУБУ ЧАРЛЬЗА ПАРКЕРА
ПРИ ВОЗЖИГАНИИ БЛАГОВОНИЙ

Удаляешься
на облаке
аромата
От «нужно»
«необходимо»
«должно быть»
В сторону безупречного «есть»
осязающей мысли
нашедшего чашу желания...
... Еще немного
и выпьешь
то что есть –
И это случится впервые
Показавшись
опять
когда-то
происходившим

18

Под холодеющей мечтой
Под листопадом до утра
Скелет танцует у костра
Не чуя листьев под собой

Его увидеть - умереть
Он измышление огня
Он изнутри и ждет меня
Я раб и меди жгущей плеть

Натянут барабан-живот
Мигают тени и судьба
Пережигает холода –
Переживает голод Тот

Летний разговор в саду
Счастливый лепет детских троп
Смеющийся изящный труп
Плод оживляющий в саду

19

Просветленная грусть
И высокие краны в порту
вот-вот оживут
и станут кузнечиками
И осенние сети
ладони меняющих ног
просеют восторг
уносящего
к беззащитному солнцу
потока и колеса


20

МАРИНА

Жизнь бросали под колеса Вечности
С четками в руках
и фетишами
вдохновения
Анна - имя избранное
и до слепоты гомеровой - веское
Но любимое имя - морское
и нептунианское


21

Плетется паутина звуков:
Садовый клавесин
от счастья
плачет
скрипкой -
Грусть на изломе лета - беспредельна
Она несет себя на берега Зимы
Туда, где фиолетовые губы пар выносят:
«Не плеть
Не паутина
Не поток
А стеариновая патока цветка,
Поклонник Себастьяна Баха - Амедео –
Свеча его - на лестнице случайной встречи
через века!
Скульптура сброшенная в Сену сгоряча...» -
Все в музыке сплелось:
Домашняя пчела - Оконная звезда - Цветочный
крестоносец...


22
ЛИРИЯ

Эта королевская ночь
неделимая на два
без сна и любви во плоти
Свободна
от спящих
мысленных форм
Несчастных
строящих счастье
на костях Ею поданых
И со всей своей массой
совокупляющихся
тел
Где-то в глубине -
В тот миг когда Одиссей замечает
Итаку
Или когда он ступает
на ее землю –
Оказывается безгрешна


23

Художник тянет невод
Через время
Своих детей.
- /О только и всего/ -
Вытаскивает их из мира четырех столпов...
... Их нянчит беспорядок в мастерской:
Разбросанные краски, образы-холсты.-
Мир-Промежуток:
Мир Бардо,
Где проступают нагишом мечты
От проницающего взгляда до окна,
Остановившего мгновение
- /… / -

2003 г.



24

ЗИМА

Ведь только боль превозмогая
Мы на лугах руна и рая
Сплетаем радости венок
Кто одинок - не одинок
Под небесами пасторалей
И позабыв не дев а ланей
Забавы не пугливых ног –
Созвучен флейте ожиданий
И облакам колючих нот

12.02.
Рубрики:  Nostalgy
Наше творчество
Авторские произведения

Daron Malakian

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:33 + в цитатник
Александр_Византий (Парижское_кафе) все записи автора

 

 I know it's really hard to see, that we are the enemy, of the Earth...
 (Я знаю это трудно видеть, но мы враги, всей Земли...)  
Scars on Broadway "Enemy" .                                                                                                                          
                                                      
                                                      
 You get a shiver in the dark,  
It's been raining in the park but meantime                 
South of the river you stop and you hold everything.
A band is blowing Dixie double four time..
You feel all right, when you hear
That music ring!..
          (Dire Straits "Sulnans of Swing")
                                

Ты дрожишь от страха в темноте.
В парке идет дождь, но между тем
К югу от реки ты останавливаешься и замираешь.
Джаз-бенд играет диксиленд на две четверти.
У тебя все в порядке, когда ты слышишь,
Как звучит эта музыка.

 

 

Дарон Малакян - музыкант групп System Of a Down(1995-2006) и Scars on Broadway (2008-до настоящего времени).

 
Всегда сложно сказать, что-то так, как надо..
Его музыка - это больше чем просто отражение слов и мыслей, это больше, чем набор верных звуков..
Это совмещение всего, что можно увидеть вокруг.
Она даёт толчок и вдохновение..
Можно смотреть в неё долго и пристально не отрываясь.
Это больше чем, музыка.
 
Выступления на сцене - театр.
Некие постановки, сценки, где каждый играет свою роль..
 
Альбомы - как книги, где каждая песня - новая глава.
 
Если говорить о группе, то нужно говорить обо всех её участниках.
Но есть и тот, без которого ничего бы не случилось, или случилось бы, но совсем по другому.
 
 

                               (450x596, 59Kb)

                                                                                                      (2006-2007гг. в System of a Down)

 

Читать далее...
Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)
Музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зла не существует, сэр

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:43 + в цитатник
acabado (Парижское_кафе) все записи автора

Профессор в университете задал своим студентам вопрос:

 

– Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

– Да, создано Богом.

Бог создал все? – спросил профессор.

– Да, сэр, – ответил студент. Профессор спросил:

– Если Бог создал все, значит, Бог создал и зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло.

Услышав такой ответ, студент притих. Профессор был очень доволен собой. Он лишний раз похвалился перед студентами, доказав, что вера в Бога – это миф.

И тут поднял руку другой студент:

– Профессор, могу я вам задать вопрос?

– Конечно, –ответил профессор. Студент поднялся и спросил:

– Профессор, холод существует?

– Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

– На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности, является отсутствием тепла.

Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет он энергию или нет, излучает ее или нет. И абсолютный ноль (-273°С) есть полное отсутствие тепла. При этой температуре вся материя становится инертной и не способной реагировать.

Таким образом, холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

– Профессор, темнота существует?

Профессор ответил:

– Конечно, существует. Студент сказал:

– Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. В действительности, темнота есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Используя призму Ньютона, мы можем разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Однако вы не можете измерить темноту.

Простой луч света врывается в мир темноты и освещает его. Как вы определяете, насколько темным является то или иное пространство? Вы измеряете имеющееся в нем количество света, не так ли? Таким образом, темнота – это лишь понятие, которое человек использует для описания того, что происходит при отсутствии света.

Затем молодой человек вновь спросил профессора:

– Сэр, зло существует?

Уже неуверенно профессор ответил:

– Конечно, как я уже и сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость в отношениях между людьми, множество преступлений, насилие во всем мире – все это ничто иное, как проявление зла.

На это студент ответил:

– Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого.

Зло – это просто отсутствие Бога. Подобно темноте и холоду, это слово создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога.

Бог не создавал зла. Зло – это не вера и не любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло – это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или темноты, которая наступает, когда нет света.

 

Профессор сел.

Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.

Рубрики:  Сказки, фольклор, предания

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мороженое Сюрприз

Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:54 + в цитатник
imaria (Парижское_кафе) все записи автора Очень просто и в тоже время очень вкусный рецепт. Готовится быстро и получается очень вкусно:)

Состав:

1 пачка маргарина
5 столовая ложка сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 столовая ложка сметаны

Маргарин нужно растопить и добавить муки, затем взбить яйца с мукой и добавить сметану.
Затем все смешиваете и выпекаете в вафельнице. Потом берете мороженное шоколадное, клубничное и сливочное, скатываете шарики и выкладываете с верху. Ставите в морозильную камеру на двадцать пятнадцать минут. Украсить можно на ваш выбор, как позволит фантазия. Я люблю украшать разными сиропами:) Приятного аппетита :)



Процитировано 5 раз

Буддизм. О страдании.

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 17:54 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


"...Все страдания, которые выпадают на нашу долю, происходят по нашему собственному выбору...



"...Все страдания, которые выпадают на нашу долю, происходят по нашему собственному выбору – такова наша природа. Старый китаец, которого держали в тюрьме шестьдесят лет и выпустили на свободу по случаю коронации нового императора, завопил, когда вышел, что не может жить, что он должен вернуться в свою ужасную камеру с крысами и мышами, он не выносит свет. Он просил убить его или вернуть назад в тюрьму, и его взяли обратно. Точно в таком же состоянии находятся все люди. Мы безрассудно гоняемся за разного рода муками, не желая освободиться от них. Каждый день мы гоняемся за наслаждением, но перед тем как настичь его, обнаруживается, что оно исчезло, просочилось сквозь пальцы. И все-таки мы не бросаем наши сумасшедшие поиски, идем все дальше и дальше - такие мы ослепленные глупцы.


...Люди, в большинстве своем, подобны отаре овец. Если головная овца падает в канаву, все остальные, следуя за ней, ломают себе шеи. Так же происходит и в обществе, где люди, не задумываясь над тем, что они делают, просто следуют за своим лидером. Когда человек приходит к осознанию напрасности всего мирского, он начинает чувствовать, что нельзя позволять, что бы с ним так поступали или, что ему не стоит поддаваться влиянию природы. Это рабство. Человек, если ему сказали несколько добрых слов, начинает улыбаться, если несколько грубых - плакать. Он раб куска хлеба, глотка воздуха; раб одежды, раб патриотизма, страны, репутации и славы. То есть, он окружен рабством со всех сторон, а истинный человек оказался погребен внутри по причине своей рабской зависимости. То, что вы называете человеком - есть раб. Когда приходит осознание всего этого рабства, появляется жажда свободы, очень сильное желание возникает. Если положить кусочек горящего угля на голову человеку, представляете, как он будет стараться скинуть его! Такие же усилия будут приложены и в борьбе за свободу того человека, который действительно понял, что он раб природы. "




( с)Оксана Мировая

 

Подробнее о буддизме здесь.
 

Рубрики:  Мудрости



Процитировано 3 раз

Зачем человеку счастье?

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 13:16 + в цитатник
acabado (Парижское_кафе) все записи автора

Не было бы счастья, да несчастье помогло.
(народная мудрость)

Каждый раз, когда я думаю о том, что не хочу напрягаться, чтобы заработать побольше денег, или уделить больше внимания своей внешности, отношениям с мужем, детьми, друзьями, вспоминаю об одном эксперименте с подопытными зверьками, которые не желали избавиться от страданий, но стремились к удовольствиям. Об этом эксперименте я вычитала еще в студенческие годы в какой-то книжке.

Смысл эксперимента состоял в том, что лабораторных крыс ставили в две противоположные ситуации: когда они могли нажать на педальку и этим отключить небольшие электрические разряды, причиняющие страдания, и когда крысы могли нажимать на педальку, чтобы получить стимуляцию, доставляющую им удовольствие.

В первом случае крысам со временем надоела эта игрушка, и они предпочитали терпеть страдания вместо того, чтобы приложить усилия и нажать на педальку, отключающую электронапряжение. Во втором случае крысы без конца нажимали на "педальку удовольствия". Экспериментаторам даже пришлось заставлять их насильно принимать пищу, поскольку удовольствие отключило у зверьков такой естественный и такой сильный инстинкт, как инстинкт самосохранения.

Этот эксперимент меня поразил и разрушил теорию о возможности существования мира на основе абсолютного добра. Если добро из тебя делает, простите, идиота, то какое же это добро? Надо ли говорить, что добро у меня ассоциировалось с удовольствием? А, если не с удовольствием, то с чем? Неужели со страданием? Необходимо отметить, что испытывающие относительное страдание крысы оставались в "здравом уме" и по идее обладали гипотетической свободой выбора: страдать или не страдать.

Этот вопрос не давал мне покоя на протяжении многих лет. Каким образом, испытывая постоянные страдания - необходимость прикладывать усилия вопреки своему желанию, - я могу быть счастливой? Людям присуще стремление к свободе. И они готовы ради него на все! Неужели обладание свободой выбора так дорого стоит? Хочет ли раб, обеспеченный одеждой, жильем, пропитанием и даже достаточным временем для отдыха стать свободным? Без сомнения, хочет. Но в итоге, он все равно будет работать всю жизнь, чтобы получить те же одежду, жилье, пищу, отдых, причем уже без покровительства хозяина, беря на себя все риски банкротств, воровства, неудач и пр. Неужели абстрактное чувство свободы так дорого стоит? Наиболее логично разрешить эту дилемму мне удалось при помощи теории, описанной в науке каббала.

В ней говорится, что да, действительно, целью творения или, иначе, создания мира была цель – доставить удовольствие, насладить. Однако был создан такой механизм, который предохранял бы человека от состояния абсолютной зависимости и предоставлял бы полную свободу выбора.

Вначале было создано совершенное состояние, состояние абсолютного счастья и непрерывного наслаждения - это состояние объединения и взаимопонимания между людьми. В данной ситуации люди совершали действия по желанию, поэтому прикладываемые усилия не ощущались как работа, а только как отдых и наслаждение. Затем по замыслу природы связь между нами начала портиться вплоть до того, что перестала существовать вообще, и даже более того, вместо положительной образовалась отрицательная связь. И теперь каждый хочет использовать других ради собственной выгоды. Таким образом, по замыслу природы, мы оказались в точке свободного выбора с заложенным в нас воспоминанием о том, что в объединении наше счастье.

Но ведь не хочется и пальцем пошевелить, чтобы приблизиться к этому объединению. Тогда что же хочет от нас природа? Чтоб мы были свободны или счастливы?

Природе удалось сотворить механизм, который с одной стороны при использовании "кнопки удовольствия" предоставлял бы человеку наслаждение, а с другой - создавал бы сопротивление к приложению усилий (как в случае со зверьками, испытывающими раздражающее воздействие электроразрядов) в виде вопроса: а зачем мне это надо?

И действительно, а зачем мне нужно это счастье, если я должна прикладывать усилия? Однако, по-видимому, у природы другие планы на этот счет, и человек-раб ей не нужен. Нужен человек свободный и наслаждающийся всеми благами и удовольствиями.

Пусть человечество решает. А пока суд да дело, иду прикладывать усилия для того, чтобы в моей семье царили мир и взаимопонимание. Надо же как-то использовать свою свободу выбора.
 

Рубрики:  Наблюдения

Метки:  


Процитировано 2 раз

вождь Русского кинематографа и голый зад летчика вермахта ESSAY -=-Muzeum Rondizm -=-

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 00:39 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

 

Исходное сообщение Тоска по интеллекту * Николай Кофырин  Мне VPECHALENIA-OT-PUBLIKI-O-MIHALKOVE-TV (353x276, 78 Kb)нравится фильм Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино».... ...Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), режиссёру Никите Михалкову мешает его чувство превосходства над зрителем. А ведь зритель может оказаться и умнее…
 ...Известный журналист и критик Кcения Ларина считает: «В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия… Отсутствие внятной сюжетной линии компенсируется яркими спецэффектами, невыносимым натурализмом, граничащим со смакованием, и общей эмоциональной истеричностью».
...Как и во всех фильмах Михалкова, в «великом фильме» много пафосных сцен, имеющих мало общего с реальной действительностью.
 
Трудно поверить, что немецкий танкист, увидев идущего на него со штыком русского солдата, остановит танк и будет просить отойти.
Цыган расстреливают только потому, что те с песнями просят оставить им лошадей.   
Немецкие лётчики нашу «баржу» под «красным крестом» вначале не обстреливают, но зато пытаются обосрать (!) на бреющем полёте.
...Лётчики всегда и везде были элитой. И потому трудно представить, как считающий себя элитой представитель высшей расы, да ещё в присутствии старшего командира, мог такое себе позволить.
...Правда, как почти во всех фильмах Михалкова, принесена в жертву красивому вымыслу! ...
(фрагмент - продолжение ниже - Ю.К.)

аудио Юрий Косаговский - О ВОЖДЕ РУССКОГО КИНЕМАТОГРАФА Михалков
 

 

фильм Н.Михалкова «Утомленные солнцем – 2»
     баржа с детьми и красным крестом атакованная голым задом летчика вермахта
=========================================================================
           коммерческое искусство - это не искусство...
 
 
 
 
коротко сказано все в этом отрывке что написала
журналистка Кcения Ларина:
 
«В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия… Отсутствие внятной сюжетной линии компенсируется яркими спецэффектами, невыносимым натурализмом, граничащим со смакованием, и общей эмоциональной истеричностью»
 
 
обо всем о том что обширно написал Кафырин
и даже проиллюстрировав эпизодами:
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Наблюдения

Метки:  

Фотограф Иван Ушаков. Настоящая Россия.

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Настоящая Россия проявляется в работах фотографа Ивана Ушакова.


 

 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Авторские произведения
Фотография

ГЛУХАЯ НОЧЬ

Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:16 + в цитатник
Лариса_Смелянская (Парижское_кафе) все записи автора  (551x698, 233Kb)
Закрутился, заклубился – впал в депрессию.
Нелюбимый, нежеланный – это твоя версия.
На духовных и душевных – упал спрос.
Хочешь ясного ответа на немой вопрос?
Чем же я могу тебе помочь?
Если б я была Рассветом?! Я – глухая Ночь...

Проигрался, промотался – устаешь от бреда.
Непритворный, небогатый – это твое кредо.
На чувствительных и чувственных – упал спрос.
Хочешь ясного ответа на немой вопрос?
Отвечала... А сейчас, не могу помочь.
Если б я была Зарею?! Я – глухая Ночь...

Заболею, застрелюсь – жалобная интонация.
Непутевый, невезучий – твоя вариация.
На романтику и романтичных – упал спрос.
Хочешь ясного ответа на немой вопрос?
Чем же я могу тебе помочь?
Путеводною была Звездою! А теперь – глухая Ночь.

Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Осенний Блюз"
Рубрики:  Слепой дождь (ПРОЗА и СТИХИ)
Авторские произведения

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сплин - Пой мне еще (ДК Ленсовета 23.04.10)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:41 + в цитатник
Сим (Парижское_кафе) все записи автора
Видеозапись с позавчерашнего концерта группы Сплин





Если кому интересно - концерт был хороший (на днях наверное про него напишу), но мне показался чрезмерно нудным

Рубрики:  Музыка

Эдвард Мунк. Картины Художника.

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 06:04 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Эдвард Мунк не стремился к созданию привлекательных образов. Его картины пробуждают в людях сильные чувства, заставляют тревожиться, страдать и отчаиваться.

В 1889 году, в Париже, Эдвард Мунк в дневнике сформулировал свое кредо: "Я не хочу писать скучные интерьеры с читающими мужчинами и вяжущими женщинами. Я буду писать живых людей, которые дышат, страдают и любят. Людей, преклоняющихся перед Вечностью и снимающих свои шляпы перед входом в церковь".


 

 

 

 

Смотреть далее...
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украинский фотохудожник Станислав Одягайло

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 15:53 + в цитатник
kayros (Парижское_кафе) все записи автора

Украинский фотохудожник Станислав Одягайло

поймать ветер

 

Станислав Одягайло, проживает в Киеве. Имеет два образования: биолог и дизайнер. немного трудился в области медицины и биологии, «но осмыслил, что средства самовыражения — бесконечны».

О своих работах он говорит следующее:

Мои произведения — результат вымысла, а не собирательный сюжет. Фигуры появляются сами по себе, и чуть позже я постигаю, что эти полотна присутствовали в фантазии издавна. Я откровенно ликую, если созерцатель пробует толковать мои произведения. Невольно мы фиксируем очень много подробностей, что укладываясь в порядок знаков, воздействуют на наше переживание и образ действий. Лично я прослушиваю немало музыки, «качественной» по сущности и содержанию. Это мой главный родник воодушевления.

Читать далее...
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ранний Пикассо. Картины.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Собрал я подборку ранних работ художника. Чем-то они мне особенно нравятся. А в довесок нашёл на Прозе.ру интересный рассказик писателя Сергея Цлафа. Вот его я вам вместе с подборкой картин и предлагаю.

 


 

Прочитал я с интересом эссе Владимира Кошкина о Пикассо. Но почему мне об этом художнике не высказаться? Мне что, сказать нечего? Тем более, что я на всю Барселону, родину Пикассо, опозорился. Дело было так:

 

Смотреть и читать далее...
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 9 раз

ЖЕНЩИНА В КРАСНОМ...

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:10 + в цитатник
Лариса_Смелянская (Парижское_кафе) все записи автора 1415642 (500x605, 351 Kb)
Женщина в красном платье атласном,
Обворожив красотой, в Эдем увлекла...
Измучила ласками нежными, страстными –
Не попрощавшись, вальяжно ушла.

Женщина в красном платье атласном,
Вновь на охоту за жертвой пошла...
Распотрошила душу несчастного –
Не извинившись, спокойно ушла.

Женщина в красном платье атласном,
Игра роковая стала опасной...
Дьяволу тело за грош продала...
Бьется под платьем сердце в конвульсии –
Любовь не простила..., любовь умерла.

Стихи Ларисы Смелянской
Рубрики:  Слепой дождь (ПРОЗА и СТИХИ)
Авторские произведения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Парижское_кафе
Страницы: 186 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь