Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Пока под рукой есть фотография готового продукта, выкладываю для ваших цитатников метод маринования помидоров. Это лучший из огромного количества рецептов, которые испытывались нашей семьёй не один год. Совершенно уверен, что многие из вас откажутся в его пользу от других вариантов.
Итак, маринад :
• из расчёта на 5 л воды :
• 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
• лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
• соль - 200 г, сахар 250 г.
Добавляем:
• лавровый лист – 10 штук;
• перец чёрный – 10 горошин;
• душистый перец – 15 горошин.
Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую стерилизованную банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.
Кроме непосредственно помидоров под водочку выпивается до последней капли и маринад.
ЗЫ
Для реализации этого рецепта подойдут помидоры любого сорта, диаметром, позволяющим им беспрепятственно войти в горлышко банки. Кроме того, его же можно использовать для заготовки и зелёных помидоров. Хранить можно, как и в подвале (если таковой имеется), так и в кладовке. Бомбажа практически не бывает.