-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

А знаете ли вы что…

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 16:49 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора …если смолоть 2 доли кофенных зерен, то получите 3 аналогичных доли молотого кофе?
Рубрики:  Интересные факты о кофе

То ли пиво, то ли кофе — не понять

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 16:49 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Напиток, находящихся где-то посередине между пивом и кофе, предложила недавно компания Nestec (дочерняя компания Nestle в Швейцарии). Визуально изобретение напоминает пиво: та же пена, тот же запах и алкогольные свойства, но вот в состав напитка входит большое количество кофеина, что более характерно для кофейных экстрактов.

Производится «кофе-пиво» способом, близким к пивоварению, в котором жестко контролируется процесс образования в напитке этилового спирта. Возможно, вслед за остальными странами, перед новой питьевой жидкостью откроет свои границы и Россия (с)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Кофейный ликер с цитрусовыми

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 16:40 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора 410 г кофе в зернах; 4 бутылки водки или спирта; 1 кг 600 г сахара; 1,5 бутылки воды; апельсиновая корка от 2 апельсинов.

Для начала берете кофейные зерна и слегка подогреваете их на сковородке. Постоянно помешивая. Затем еще теплыми перемалываете на кофемолке, добавляете туда мелко нарезанную цедру апельсинов и заливаете все это водкой или спиртом. Цедру лучше снимать тонким слоем, стараясь почти не захватывать белую кожицу. Эта смесь должна настаиваться в течении месяца. Затем из воды и сахара готовите сироп и смешиваете с настойкой.

P.S. В этом рецепте указано ну очень внушительное количество водки и воды. Думаю, что для первого раза все это можно поделить на два и попробовать, что из этого получится. Если же вы не уверены в том, что правильно рассчитаете пропорции, лучше оставить все, как есть
 (602x605, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  

Очень много причин не пить растворимый кофе

Вторник, 30 Октября 2007 г. 13:55 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Знаете, чем отличается человек имеющий вкус и не имеющий оного? Видом употребляемого кофе. Человек не слишком вникающий, что же он пьет почти всегда со 100%-ной вероятностью отдаст банке недорогого порошка, который превратится в нечто близкое к кофейному напитку, да еще и по фибрам так даст, что будет этот человек бегать пол дня как зайчик из рекламы Energizer. Давайте посмотрим в открытых источниках почему не стоит пить «Open up, open up» и Ко.

Сначала, кратко о техпроцессе производства:

Из центнера кофейных ягод получается всего лишь двадцать килограммов чистых зерен. После обжарки зерна измельчают и варят часа три-четыре, пока все растворимые вещества не перейдут в жидкость. Получившийся экстракт охлаждают, фильтруют и дополнительно концентрируют выпариванием.

Вместе с паром улетучивается часть ароматических соединений. Их каким-то премудрым способом улавливают, собирают в специальные емкости, чтобы потом, на последнем этапе производства, обогатить кофе. Концентрированный кофейный экстракт высушивают одним из двух существующих способов - распылительной сушкой при высоких температурах (получится порошкообразный кофе) или под вакуумом (получается кофе в гранулах). Последний способ сложнее и дороже, зато кофе вкуснее, поскольку вакуумная технология сохраняет вкус и запах свежеобжаренных зерен.

А вот как производители «обогащают» ваш напиток.

Приведем несколько способов:

Добавка измельченного ячменя или овса;
Добавка порошка из желудей;
Добавка других злаковых культур.
Распространенный способ разоблачения подделки: к раствору кофе добавить несколько капель йода, если жидкость окрасится в синий цвет — фальсификат налицо.

А вот, что пишет Википедия про растворимый кофе:

Основной недостаток растворимого кофе — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. Последнее время, особенно в дорогих марках кофе, производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов.

Думаю, что теперь вам ничего не останется кроме того, как купить в ближайшем магазине зерновой обжаренный кофе, в ближайшем магазине бытовой техники – кофемолку (прибл. $10…20), и не пить напиток из желудей, а наслаждаться если не самым престижным и ароматным сортом, то хотя бы знать, что пьете вы кофе, а над сортом можно и поработать взбодрившись приготовленным напитком.

Берегите себя и не смотрите рекламу по ТВ – она лжет.
(с) Баранский Вячеслав
При написании использовались материалы сайта COFFEETIME.ru и Русской Википедии.
 (200x200, 8Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

То, что вы должны знать о кофеине, чтобы употреблять кофе разумно

Вторник, 30 Октября 2007 г. 13:52 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора 1)Кофеин — это наркотик, который охватил подавляющее большинство американцев. Они употребляют его каждый день и находятся постоянно под его воздействием. Он изменяет работу мозга так, как это делают кокаин и героин. Конечно же, этот эффект намного мягче, но принцип тот же.
2)Он быстро впитывается в желудке и в тонком кишечнике.
3)Он блокирует аденозиновые рецепторы вашего мозга. Аденозин является причиной сонливости. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.
4)Ваши зрачки расширяются.
5)Ваше кровяное давление растет.
6)Печень начинает выделять сахар для дополнительной энергии.
7)Ваши руки могут быть холодными.
8)Ваши гладкие мышцы расслабляются. Бронхиальные мышцы — гладкие. Поэтому тем, кто страдает астмой, часто дают кофеин.
10)Кофеин ингибирует действие дофамина (как кокаин и героин). Центр удовольствия стимулируется неправильно.
11)Ваше время реакции на визуальные и слуховые раздражители замедляется.
12)Период выведения кофеина из организма колеблется в зависимости от состояния тела.
У курильщиков – 3 часа.
Обычно – 5-7 часов.
У беременной женщины – 18-20 часов.
У новорожденного – 30 часов.
13)Отказ от кофеина после его регулярного потребления — сильные головные боли. В этом выражается ломка.
14)75 процентов американцев пьют регулярно кофе.
90 процентов американцев потребляют его достаточно много — более 100мг.
Большая часть потребляют не менее 300мг.
15)Перебор с кофеином (более 750мг) может привести к головокружению, галлюцинациям, поносу, бреду и слабости.
16)Смертельная доза — около 40 чашек кофе. Конечно, у вас вряд ли удастся выпить столько жидкости. Но внутривенно…
Источник — переводная статья с Medblog.ru.

 (440x603, 22Kb)
Рубрики:  Интересные факты о кофе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе + сигареты = неудачный тандем

Вторник, 30 Октября 2007 г. 13:48 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Что делает большинство людей, проснувшись утром? Что делаете вы? К чему тянется рука и какие мысли в голове возникают вдруг, когда чувствуете знакомый утренний бодрящий аромат? Кто-то кофе не любит, кто-то жизни своей представить не может без утренней чашечки хорошего утреннего напитка, а кто-то не любит себя и начинает свое утро с чашечки крепчайшего кофе и сигаретки на голодный желудок. Одна моя знакомая, у которой уже конкретные проблемы с желудком, не смотря на все уже случившиеся и возможные последствия, все равно каждое утро начинает именно с этого сомнительного ритуала.
Кофе и сигареты – любопытный тандем. Как много людей мы видим в кофейнях, попивающих кофе и сладко затягивающихся сигареткой? Сначала одной, потом второй, а там и до третей рукой подать. Мне, как человеку не курящему, тяжело понять такое сомнительное удовольствие. Ведь, кроме того, что практически полностью теряется весь аромат и вкус кофе, это еще и не безопасно для здоровья. Захотелось узнать об этой парочке побольше и вот вам результат моих изысканий.

Факты со знаком «+»
1. Американские ученые установили, что курение и употребление кофе снижают риск развития тяжелого неврологического заболевания – болезни Паркинсона. У курящих возможность заболеть на 60% ниже, у тех, кто пьет кофе – на 30%. Причем у женщин больший эффект проявляется, если они пьют кофе умеренно, а вот мужчинам советуют употреблять этот напиток в больших количествах.
2. Кофе является антимутагенным фактором и снижает риск заболевания раком. А также является неплохим лекарством от подагры, так как снижает в организме содержание солей мочевой кислоты.
Что-то приятное и полезное о сигаретах отдельно я не нашла. Что же касается уменьшения риска заболеть болезнью Паркинсона, то пить кофе – занятие не только приятное, но и в какой-то мере полезное. А вот курение сигарет – весьма сомнительное спасение.

Факты со знаком «–»
1. Кофе – не самый лучший друг сердца, к сожалению. Сигареты также плохо влияют на сердце и сосуды. Соответственно, соединение этих двух любимых привычек приводит в итоге к очень плачевным последствием. Они повышают уровень гомоцистеина (аминокислота, которая образуется из поступающих с пищей белков), что приводит к инсульту. У людей, которые выпивают 6 и более чашек кофе в день, уровень этой аминокислоты повышен в сравнении с людьми, кофе вовсе не пьющими, на 5 – 10 %. Если же вы еще к тому же и курите, то умножьте это на два.
2. Сочетание кофе и сигарет приводит к снижению эластичности сосудов, что, в свою очередь, приводит все к тому же инфаркту и инсульту. Особенно чувствительны к этому люди с повышенным артериальным давлением.
3. Факт из личной жизни – все та же знакомая, употребляя эту сладкую парочку уже не первый год, заработала себе язву желудка. Возможно, язва вам и не грозит, если в остальном вы питаетесь здоровой пищей, но тяжесть в желудке вы точно ощутите. Я уже не говорю о не очень приятном запахе сигарет изо рта и желтых зубах (все то же кофе + сигареты). Про рак легких, я думаю, рассказывать особо не стоит – обо всем этом написано на тех же пачках сигарет.
(с)
 (700x525, 27Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Интересный факт о кофе с коньяком

Вторник, 30 Октября 2007 г. 13:44 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Многие слышали про инсульт и про то, какой тяжёлый реабилитационный период после этого ужасного заболевания. Есть мнение, что кофе в небольших количествах с добавлением коньяка или родственных спиртных напитков может способствовать исцелению от этого противного недуга.

Такой вывод можно сделать на основании результатов исследований, проведенных группой ученых из Техасского университета. В ходе ряда экспериментов они обнаружили, что такого рода пациенты, которым внутривенно вводили смесь из кофеина и этанола, уже через несколько минут ощущали улучшение самочувствия, а через три-четыре часа в их мозг начинала поступать кровь по тем сосудам, которые ранее были заблокированы в результате инсульта. Оказалось, что “коктейль” из кофеина с алкоголем даже в самых малых дозах дает ощутимый результат.

Медики считают, что им удалось найти вполне эффективное средство для лечения осложнений после инсульта.

Приятно, что такие великолепные штуки как кофе и коньяк могут принести столько пользы людям
(с)
 (699x476, 34Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Термины для вкусо-ароматической характеристики кофе

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:40 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Безжизненный Кофе, лишенный вкуса и аромата.
-
Винный Вкусо-ароматическое ощущение, напоминающие вкус и аромат хорошего красного вина. Присуще сильно ферментированным зернам
-
Водянистый Напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды.
-
Выветрившийся Кофе со слабым вкусом, ароматом и послевкусием.
-
Горький Вкусовое ощущение, напоминающее то, которое возникает во рту после приема хинина. Часто является следствием слишком сильного обжаривания зерен.
-
Грязный Неприятный вкус и аромат низкосортного кофе.
-
Дикий Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев.
-
Жесткий Вкусовое ощущение, напоминающее жжение.
-
Загрязненный Вкусовое ощущение прогорклости.
-
Закоптелый Вкусовое ощущение, вызываемое пережариванием кофейных зерен.
-
Заплесневелый, затхлый Вкусовое ощущение, присущее старым зернам, которые долго или неправильно хранились.
-
Землистый Вкусовое ощущение, напоминающее вкус земли. Во многом напоминает загрязненный вкус.
-
Испорченный Вкусо-ароматические ощущения, окрашенные присутствием остатков химических веществ (пестицидов и т.д.)
-
Карамельный Вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара.
-
Кислый Острое вкусовое ощущение, вызываемое избыточной кислотой. Присуще недозрелям зернам.
-
Медицинский (йодистый) Редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе. -
Мягкий Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты.
-
Нейтральный Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок.
-
Ореховый Вкусовое ощущение, напоминающее жженые орехи.
-
Пикантный Вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей.
-
Приятный Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость.
-
Резинистый Аромат, иногда присущий кофе сорта робуста. Напоминает запах паленой резины.
-
Скипидарный Вкусо-ароматическое ощущение, напоминающее скипидар.
-
Сладкий Вкусовое ощущение, полностью лишенное терпкости.
-
Терпкий Жесткое и едкое вкусовое ощущение.
-
Тонкий Кофе, обладающий незначительной кислотностью.
-
Травянистый Вкусовое ощущение, напоминающее аромат и вкус зеленой трравы.
-
Фруктовый Вкусовое ощущение, напоминающее вкус и аромат цитрусовых и ягод. -
Угольный Вкусовое ощущение, напоминающее вкус древесного угля.
-
Утонченный Приятное и нежное вкусовое ощущение
-
Шоколадный Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили.
-
Иванов Ю. Г. Наш любимый кофе. 1999 г.
 (114x103, 2Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки
Кофейный словарь

Метки:  

Кофемолки.

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:34 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Человеческая мысль разработала четыре способа помола кофейных зерен.
самый старый и самый примитивный способ - при помощи ступки и пестика. Арабы применяли его сотни лет назад, задолго до того, как о кофе стало известно на Западе. Размалывание кофе в ступке - чрезвычайно медленный процесс. К тому же, трудно достигнуть высокого качества помола без определенного опыта.
Те же арабы изобрели механическую кофемолку с вращающейся рукояткой. Современные ручные кофемолки мало чем отличаются от тех, что появились в XV веке. зерна засыпаются через воронку между двумя рифлеными металлическими дисками, один из которых жестко закреплен, а лругой вращается той же самой рукояткой, которая поворачивает винт при засыпании кофе.
Самые типичные кофемолки имеют форму коробки с маленьким выдвигающимся ящичком, в который ссыпается только что размолотый кофе. Более совершенные и объмные по размерам модели ручных кофемолок можно прикреплять к стене. у них есть винты, регулирующие степень помола.
Ручные кофемолки не свободны от недостатков. Их дешевые варианты не способны произвести достаточно качественный помол, они могут скользить по столу, что причиняет большое неудобство.
В ручных кофемолках используется два способа перемалывания зерен: посредством ножей или посредством жерновых дисков. Признано, что кофемолка с жерновами производит более качественный помол, чем кофемолка с ножами. Многие любители напитка утверждают, что настоящий кофе можно приготовить, лишь смолов зерна в ручной механической мельнице, так как при этом они не нагреваются так сильно, как в элекрической, и, следовательно, напиток будет более ароматным.
третий способ помола кофейных зерен, применяемый всецело при промышленном производстве, заключается в использовании специальных вальцевых мельниц. После помола, с тем чтобы частицы порошка соответствовали требованим стандарта, его пропускают через систему сит с различными по диаметру отверстиями.
И, наконец, современные кофемолки - электрические. Различные их модели раюотают по принципу электрического миксера: зерна кофе дробятся при помощи быстро вращающейся насадки. Электрокофемолка разделена на два отсека, в одном из которых размещен электродвигатель, а в другом - чашка для засыпки зерен с закрепленной на дне насадкой. В чашку засыпают кофейные зерна и размалывают их в зависимости от необходимой степени помола.
Уход за электрической, а также ручной кофемолкой прост. Необходимо содержать их в чистоте, насухо вытирать, убирать щеткой крупицы старого кофе, который, окислившись, может испортить вкус новой порции.
Иванов Ю. Г. Наш любимый кофе. 1999 г.
 (300x270, 15Kb)
Рубрики:  История кофе
Кофекартинки
Оборудование
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофеин проявляет «синдром беспокойных ног»

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:30 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора По данным американского исследования, около четырех миллионов американцев едят во сне. Официальное название патологии – «нарушение, связанное с ночным поглощением пищи во время сна» (Nocturnal Sleep-Related Eating Disorder, NSRED). Впервые оно было диагностировано в 1955 году. Часто врачи ошибочно определяли это нарушение как анорексию, булимию или депрессию. Причиной этому была крайняя редкость заболевания, а также то, что многие пациенты стеснялись говорить о нем с врачом.

До сих пор существуют только теории о причине употребления пищи во сне. «Есть предположение, что эти случаи связаны с пробуждением пациентов во время сна, вызванным синдромом беспокойных ног (restless legs syndrome)», – сообщила Лиа Монтгомери (Lea Montgomery), один из авторов исследования. Этот синдром характеризуется непреодолимым желанием двигать ногами, «подпрыгиванием» ног, ощущением ползания мурашек.

Употребление пищи во сне может быть опасным для жизни: больные могут поранить себя столовыми приборами, обжечься горячей едой, съесть или выпить что-нибудь ядовитое. Как правило, люди во сне выбирают пищу с повышенным содержанием углеводов и жиров, часто это оказывается макароны или арахисовое масло. «Во время сна пациенты, как правило, едят быстро и хаотично. Были случаи, когда они ели даже кошачий корм и сигареты», – сообщает Монтгомери.

Монтгомери и ее соавторы из Школы медсестер Университета Бейлора (Baylor University School of Nursing) в Далласе Линда Хейнс (Linda Haynes) и Линда Гарднер (Linda Gardner) предложили способ диагностики этого расстройства.

Они советуют медсестрам спрашивать больных о том, когда они ложатся спать, как быстро они засыпают. Особое внимание, по их мнению, следует уделить необъяснимому пропаданию еды из холодильника. К симптомам заболевания, по словам автором, также относится несоответствие между весом пациента и количеством поглощаемой пищи, отсутствие аппетита утром, хроническое утомление.

Те люди, которые знают о своей болезни, ставят замки на дверцы холодильника, устанавливают детекторы движения на кухне, ограничивают количество еды, хранящейся в доме, старательно жуют за ужином, чтобы чувство голода наступило как можно позднее.

«Эти меры устраняют только следствие, но не причину патологии», – сообщает Монтгомери. По ее мнению, лечение NSRED должно включать в себя нормальный сон, постоянные упражнения, снижение веса больного и уменьшение потребления кофеина, алкоголя и успокоительных препаратов перед сном. Для лечения NSRED, по словам Монтгомери, могут быть использованы некоторые препараты, используемые для снижения проявлений синдрома беспокойных ног.
mednovosti.ru
 (660x505, 59Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Заменители кофе

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:27 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Не смотря на то, что мы являемся преданными поклонниками доморощенного кофе, существует множество заменителей кофе. Такие заменители рекомендуются обычно беременным и людям с отклонениями в здоровье. Самым известным субститутом кофе является цикорий. Его продают как для заваривания, так и в растворимом вид, а также в виже крема, напоминающего сгущенку — с молоком и сахаром. Залил кипятком и балдей!
В принципе, на заменители кофе претендуют много продуктов, особенно много среди них обжаренных зерновых. Но есть совершенно потрясающие рецепты, удивляющие своей необычностью! Некоторые из них предлагаем к ознакомлению…

Кофе с семенами подсолнечника
Вместо цикория гораздо вкуснее класть на килограмм кофе половину или килограмм порошка из поджаренных семян подсолнечника.

Ржаной кофе
Отобрать чистую крупную рожь, хорошо просеять ее, вымыть, высушить, поджарить в жаровне или на сковороде, как кофе, чаще мешая, чтоб не подгорела и не пережарилась. Перемолоть и варить, как обыкновенный кофе, но только брать этого порошка на чашку кофе не одну, а 2 или 3 полные чайные ложки. Насыпать во фланелевый мешочек, заварить кипятком, прокипятить хорошенько, дать устояться, пить его с молоком или со сливками. Рожь эту готовят еще следующим образом: оттобранную крупную просеянную рожь замачивают 24 часа в холодной воде, потом варят, пока не начнет лопаться, после чего откидывают ее на сито. Когда вода стечет, рассыпают ражь на полотно в теплой комнате или летом на солнце, чтобы скорее просохла, потом жарят в жаровне понемногу зараз, чтоб не пережарить. Из жаровни всыпают в большую миску и прикрывают салфеткой и т.д.

>>>>
Рубрики:  Рецепты
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не умеете работать в команде? Во всем виноват…кофе!

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:25 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Американский химик Джо Винсон, профессор университета Скрэнтона (штат Пенсильвания) обнародовал доклад, открывающий новую тайну кофе. Из него следует, что 1-2 чашки кофе в день просто необходимо выпивать, если хочешь быть молодым и здоровым. Чего только не искали в древнем эфиопском напитке - тонизирующий кофеин, жиры, сахара, белки, кислоты, минеральные соли... Американец искал в нем антиоксиданты - соединения, препятствующие вредному воздействию свободных радикалов кислорода. - Выяснилось, что люди получают больше всего антиоксидантов из напитков, в противовес тому, что можно было думать, - заявил Винсон в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.
Оказалось, больше всего антиоксидантов его соотечественники получают именно с кофе - 1299 мг в день (средний американец выпивает 1,64 чашки кофе ежедневно). Чай добавляет еще 294 мг в день, бананы - 76 мг. Замыкают пятерку лидеров бобы - 72 мг и зерновые - 48 мг. Выводы о новой полезной роли кофе подтверждает и недавно опубликованное исследование японских онкологов о том, что одна-две чашки кофе в день существенно снижают риск развития рака печени. Однако у людей, пьющих три-четыре чашки в день риск, напротив, возрастает, предупреждают японцы, сообщают «Известия».
Человечество не оставляет попыток разобраться со свойствами этого легендарного напитка, которому приписываются все новые и новые качества и способности.

>>>>>>>
Рубрики:  История кофе
Интересные факты о кофе
Разное

Метки:  

Какая доза кофе является для вас смертельной?

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:21 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Человека можно убить даже водой, если заставить выпить огромный ее объем. Сегодня вам предлагается «примерить» на себе убийственное действие огромного количества кофеиносодержащих и совершенно отвлеченных от кофе веществ — кофе, кола, како, содовая и т.д.

Предлагаем вам постетить сайт ( http://www.energyfiend.com/death-by-caffeine/ ), на котором введя свой вес в килограммах или фунтах, а затем выбрав напиток, вы сможете получить приблизительную смертельную дозу этого напитка.

Так, например, при моем весе мне нужно выпить 137 чашечек эспрессо и я — труп! :) А если я вздумаю пить простой кофе, то 97 чашек хватит для ухода в лучший мир.
155 (250x295, 6Kb)
Рубрики:  Разное

6 частей вкуса кофе

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 23:01 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора 1. Правильная упаковка
Свежеобжаренное зерно еще живет и дышит. Чтобы упаковку не разорвало, а аромат не выветрился, зерна упаковывают в многослойный пакет с клапаном для отвода углекислого газа. Если клапана нет, можно предположить, что зерна внутри лежалые. Худший вариант – развесной кофе: на воздухе зерна теряют вкус и аромат за трое суток.

2. Арабика и робуста
В России принято считать, что арабика (с продолговатыми зернами) – хороший кофе, а робуста (мелкие округлые зерна) – плохой. Легенда возникла оттого, что арабика действительно стоит чуть дороже. Но каждый сорт дает свой оттенок вкуса: от арабики приходит аромат и легкая кислинка, от робусты – крепость, густота и горечь. Для эспрессо почти всегда берется смесь двух сортов.

3. Разные и блестящие
Хорошие смеси состоят из 5–7 видов арабики и робусты с разных плантаций, обжаренных по отдельности. На глаз видно наличие в смеси зерен разных оттенков. Зерно из только что вскрытого пакета матовое, но тут же покрывается каплями ароматических масел и приобретает блеск. Если зерна не блестят, кофе не очень свежий.

4. Помол
Мелкий для турки, средний для эспрессо, крупный для кофейника – не пытайтесь воспроизвести это на домашней кофемолке. Молотый кофе в вакуумной упаковке решает все проблемы.

5. Вода
Для приготовления кофе берется природная вода с низким содержанием кальция и магния. Из общедоступных рекомендуется «Шишкин лес», «Королевская вода», «Архыз».

6. Пенка
Пенке («крема») на эспрессо эксперты придают большое значение. Это не прихоть эстетов: пенка возникает из-за ароматических масел, всплывающих вместе с пузырьками воздуха, и по ее стойкости можно судить об аромате кофе. На правильной пенке тонкий слой сахарного песка держится 35 секунд.
(c) http://www.gq.ru/practicum/?ID=8711
 (325x433, 35Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Мое любимое

Среда, 24 Октября 2007 г. 22:34 + в цитатник
Анько_Шипучка (Кофейный_домик) все записи автора Очень люблю с утра по раньше, но только натуральное!! Самый любимый рецепт : 50/50кофе ЭЛИТ И ЛАВАЦЦА, и с корицей!! ммм... корицу по вкусу, потому что не каждый ее любит. А так, просто рай на земле!!

Чашка кофе обошлась жительнице Иерусалима в 10 тысяч шекелей

Среда, 24 Октября 2007 г. 16:21 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Опубликовал: © Syamaa
Шарон Альбаз из Иерусалима с супругом зашла в пиццерию и заказала чашку кофе с горячим молоком. Расторопный официант быстро выполнил заказ, принес чашку кофе и поставил в центр стола. Но по несчастливой случайности чашка опрокинулась и обожгла Шарон бедро и живот.

Шарон немедленно подала иск против пиццерии, заявляя, что официант облил ее горячим кофе. Представитель заведения общественного питания, со своей стороны, возложил ответственность на супруга Шарон, который, вставая, случайно тряхнул стол.

Адвокат Шарон настаивал на виновности пиццерии, независимого от того, по чьей вине опрокинулась чашка. По его версии, запрещено подавать молоко такой температуры, которая может вызвать ожоги. Адвокат пиццерии был удивлен, ведь официант только выполнил заказ посетительницы, просившей горячее молоко.

Мировой суд принял сторону пиццерии, но Шарон не сдалась и подала апелляцию в окружной суд. "Маарив" сообщает ,что 17 октября, окружной суд постановил отказать в апелляции, а с Шарон Альбаз взыскать судебные издержки пиццерии в размере 10 тысяч шекелей. Суд постановил, что когда посетитель приходит в заведение, где подают горячие напитки, он должен понимать, что они могут вызвать ожоги при неосторожном обращении.
(с)
 (660x500, 23Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

кофе с шоколадом или кофе по львовски

Среда, 24 Октября 2007 г. 15:55 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Предлагаем попробовать вам еще один быстрый в приготовлении кофейный напиток! Готовиться он очень просто и соблюдения каких-либо пропорций не требует. Вы готовите обычный кофе, с тем лишь отличием, что сыпете немного меньше сахара, так как кофе этот будет с шоколадом. Перед тем, как налить дымящийся кофе в чашку, положите на дно дольку шоколада, желательно черного. И чем больше там будет процент содержания какао, тем лучше. Залив шоколад кофе, просто помешивайте до того момента, когда шоколад станет тягучим. Шоколада можно положить столько, сколько душе угодно, но начинать надо с одной дольки, чтоб не ошибиться и не пересластить.
 (395x450, 13Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофе «Свежесть»

Среда, 24 Октября 2007 г. 15:46 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты: 4 чашки готового кофе любимой крепости; 3 столовые ложки меда; сахар по вкусу; сок одного лимона; молоко и сливки по вкусу; ванильное мороженное.

Готовиться обыкновенный черный кофе, только вместе с сахаром туда добавляется еще и мед. Все это размешивается, затем добавляется молоко по вкусу и кофе разливается в заранее подготовленные бокалы с небольшим количеством мороженного. Сверху все это украшается взбитыми сливками (без сахарной пудры, так как напиток и без этого достаточно сладкий) и добавляется по вкусу сок лимона. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, так как главное именно состав и. конечно же, чтобы вам нравилось ;)

(с)
 (340x450, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 18 раз

Кофе с шиповником

Среда, 24 Октября 2007 г. 13:37 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Итак, берете пол 200-граммового стакана ягод шиповника (свежих или засушенных), промываете хорошенько горячей водой и заливаете все это 0,5 л кипятка.

Шиповник настаивается в термосе не менее 12 часов и после этого на этом настое можно готовить кофе. То есть при варке кофе используется не простая вода, а отвар из шиповника. Да, если вы хотите подержать этот отвар несколько дней, то лучше его процедить и перелить в какую-нибудь другую посудину плюс поставить в холодильник. Получается довольно интересный вкус ;). Пить этот кофе с молоком или сливками еще не пробовали, так что у вас есть возможность стать первым и поделиться своим передовым опытом с товарищами-читателями
 (210x140, 3Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Средиземноморский кофе

Среда, 24 Октября 2007 г. 13:35 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора После небольшого перерыва предлагаем вам попробовать витаминизированный кофе. Сейчас погода балует нас последними теплыми солнечными деньками, а простуда так и норовит подкрасться и нагло так взять и укусить. Так что, не смотря на солнышко, расслабляться не стоит. Итак, предлагаем попробовать кофе с манящим летним названием «Средиземноморский», а заодно получить не только дозу кофеина, который помогает бороться с простудой, но и немного витамина С.

Ингредиенты на 8 порций: 8 чашек крепкого черного кофе; сахар по вкусу; ¼ чашки сиропа; 4 палочки корицы; ½ чайной ложки гвоздики; ½ чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю; ½ чашки сливок. Пару долек лимона и апельсина.

Все ингредиенты, кроме сливок и цитрусовых, смешать, довести до кипения и поварить на медленном огне пару минут. Выключить, процедить смесь через марлю или мелкое сито и разлить по чашкам. В конце украсить все взбитыми сливками и выложить сверху дольки лимона и апельсина. Если времени извращаться особо нет, можно воспользоваться покупными взбитыми сливками во флакончиках, но я бы не советовала портить вкус натуральных продуктов химией
(c)
 (316x450, 14Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: 21 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь