-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

Влияет ли кофеин на кости?

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:58 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора В 1997 г. было проведено исследование последствий потребления кофеина и связанного с этим риска потери костной массы у женщин в постклиматерический период. Полученные результаты показали, что даже 8 чашек кофе в день не влияют на изменение костной массы и развитие остеопороза (истончение костей).

Исследование было опубликовано Американским журналом клинического питания. В нём приняли участие 138 здоровых женщин в возрасте от 55 до 70 лет. Никто из них либо не проходил в своей жизни гормональную терапию, либо подвергался ей не более 1 года.

Исследование проводилось Государственным университетским медицинским колледжем штата Пенсильвания совместно с Университетским госпиталем. Оно подтвердило результаты предыдущего исследования, которое показало, что между употреблением кофеина и плотностью костной ткани нет никакой связи.

Ученые разделили участниц исследования на 3 группы — те, кто пьёт мало кофе (0-2 чашки в день), те, кто пьёт умеренное количество кофе (3-4 чашки в день) и те, кто пьёт много кофе (более 5 чашек в день). Женщин также разделили в зависимости от количества физических упражнений, которые они выполняли. Содержание кофеина измеряли при помощи компьютерного анализа дневников питания, которые вели пациенты, и газовой хроматографии каждой порции кофе, содержащей кофеин. Измеряли плотность не только костей тазобедренного сустава, но и всего тела.

Помимо этого ученые исследовали женщин, которые проходили гормональную терапию. У них также не зависимости развития остеопороза от употребления кофеина.

по материалам «Cosic.com»
 (484x610, 85Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Кофе вызывает стресс у мужчин

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:56 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Группа исследователей под руководством профессора Питера Роджерса из университета Бристоля обнаружила, что перерывы в работе на кофе или чай могут иметь неприятные последствия. Особенно — для мужчин, поскольку женщины реагируют на кофеин по-другому.

Мужчины, работающие в одиночку, после перерыва на кофе могут испытывать стресс, потому что думают — кофеин должен заставить их трудиться интенсивнее, то есть быстрее. Те же мужчины, кто работают в команде, после перерыва менее подвержены стрессу, но и работают менее эффективно.
Ученые проверили действие кофеина на 32 испытуемых. Части из них сказали, что им дают кофе для поднятия работоспособности, части — что их угощают кофе, вызывающим стрессоподобные побочные эффекты, а части сказали, что они будут пить кофе без кофеина. На самом деле половине испытуемых давали обычный кофе, а второй — кофе без кофеина. Испытуемые должны были выполнять 2 вызывающих стресс задания. Неожиданно обнаружилось, что те, кто пил кофе, «повышающий работоспособность», отличались большей частотой сердечных сокращений и были менее способны перенимать адаптивные копирующие стратегии поведения — что служит признаком большего стресса. Это ухудшило их способность к публичным выступлениям, но не помешало решать математические задачи. Когда же они осуществляли операцию под названием «выживание в пустыне», где нужны были совместные действия, кофейные паузы действительно снимали стресс, но уменьшали уровень сотрудничества в команде.

Что же касается женщин, то кофе просто-напросто помогает им снять напряжение, но никоим образом не отражается на работоспособности.

Учёные считают, что эффекты многих препаратов, включая кофеин, могут зависеть от ожиданий человека. Несмотря на возможность негативного воздействия так называемых кофе-брейков, исследователи уверены, что служащие не изменят своих привычек.

по материалам «day.az»
 (308x400, 18Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Кофе в гомеопатии

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:31 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора В гомеопатии применяют не сам кофе и даже не кофеин, а препарат, приготавливаемый из сырых бобов кофейного дерева «Coffea arabica». Называется он «коффеа круда» (по-латыни «круда» — неподжаренный).

Известно, что он подходит для лечения людей, легко приходящих в возбуждение, доходящее до экзальтации. Причем это возбуждение касается всей сферы чувств. Это люди с живой фантазией, полные жизненных планов, но легко отчаивающиеся при неудачах, подвижные, тяжело переживающие душевные драмы. Они остро реагируют на запахи и резкие звуки. Волнующие их мысли, даже эмоционально приятные, лишают их сна и душевного равновесия.

по материалам «clubok.ru»
 (400x300, 45Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Белизна зубов не зависит от употребления кофе

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:29 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Как правило, шикарные белоснежные зубы — искусственные металло-керамические, чей цвет (а даже у белого есть множество оттенков) можно заказать во время протезирования. Тех, кому проводили отбеливание зубов, не так уж много, скорее единицы, говорят стоматологи.

Практически все россияне старше 20 лет «обзавелись» кариесом, трещинами эмали, пародонтозом, пародонтитом, при которых обнажаются корни и кровоточат десны. И все это является противопоказанием к отбеливанию. Отбеливатель, в состав которого входит перекись, действует не на прозрачную эмаль, а на дентин, достаточно агрессивный и опасный при попадании на мягкие ткани. Именно поэтому зубы и десны перед процедурой должны быть в идеальном состоянии.

Вообще, отбеливание зубов, как и волос, — процедура хоть и модная, но не полезная. Крашеные блондинки хорошо знают, что происходит с их волосами после окрашивания . Они становятся сухими, ломкими, теряют блеск. Тонкие волосы с трудом выдерживают воздействие на них перекиси и еще больше истончаются. Но, в отличие от зубов, волосы растут в течение всей жизни, если, конечно, не травмированы их корни. А это возможно, если передержать отбеливающее средство на голове, во время его не смыть.

С зубами сложнее: то, что у кого-то вновь начали вырастать выпавшие зубы, — явление крайне редкое, даже уникальное. Отсюда и нелюбовь многих стоматологов к этой процедуре, негативные последствия которой могут сказаться через какое-то время. Многие пациенты стоматологических клиник, проведя санацию зубов и десен, ограничиваются не отбеливанием, а профессиональной чисткой, во время которой стоматолог с помощью специальной зубной пасты, механических щеточек и резинок снимает с зубов налет. После такой чистки зубы приобретают изначальный цвет.

Конечно, не у всех он белоснежный. Оттенки дентина передаются по наследству.то есть цвет ваших зубов будет такой, как у кого-нибудь из ваших родственников. И если в вашей родословной есть капелька негритянской крови, то, возможно, вам повезет, и зубы у вас будут белоснежными. У бледнолицых, как замечено, дентин чаще всего с желтоватым оттенком, и это не зависит от того, пьете вы кофе, крепкий чай, курите или нет. Это наследственный фактор.

Реклама отбеливающих паст, обещающих белые зубы, мягко говоря, лукавит. Паста способна лишь удалить зубной налет, но сделать ткани зуба светлее она не в состоянии.

Если все же вы не отказались от идеи отбелить зубы, то сначала надо заменить все старые пломбы с дефектами, вылечить кариес, снять воспаление с десен. Далеко не все готовы пойти на это даже ради красоты.

по материалам «ngts.ru»
 (300x240, 15Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

«Кофейная» утренняя гимнастика

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:26 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора ...Утро. С полузакрытыми глазами Вы идете на кухню... Наполните турку холодной водой, насыпьте горкой кофе. Обычно кофе по-турецки готов через 4-5 минут. Внимательно следите за кофе (не хочется мыть плиту).

Глубокий вдох, руки вверх – потянитесь за руками, поднимитесь на носочки, почувствуйте напряжение икроножных мышц, задних мышц бедра, ягодиц. 20-30 секунд постойте на носочках, медленно опуститесь. Разверните носки внутрь, колени друг к другу, глубокий вдох, поднимитесь на носочки: почувствуйте напряжение внутренних мышц бедра, выдохните, опуститесь на пятки. Разверните носки и колени в стороны, вдох, поднимитесь на носочки, почувствуйте напряжение передней группы мышц бедра, 20-30секунд подержите мышцы в напряжении, стараясь максимально усилить его, выдохните, медленно опуститесь.

Кофе готов, Вы разливаете его в две чашки, и с удивлением обнаруживаете, что «сильная половина» еще досматривает сон. Ваши женственные руки занимают привычное для них положение – «руки в боки» глубокий вдох и, вместо того, чтобы ласково произнести: «Ты будешь вставать!!!», сильно давите кулаками на боковые мышцы туловища, одновременно напрягая эти мышцы в противодействии рукам, – работают мышцы плечевого пояса, большая грудная, трапециевидная, мышцы брюшного пресса, боковые мышцы туловища.

У вас появляется реальный шанс стать обладательницей стройных ножек, подтянутых ягодиц, осиной талии, высокой груди и красивой осанки. Вас, безусловно, радует подобная перспектива, улыбаетесь, делаете глубокий выдох. И ваш сияющий взор встречает мужчину Вашей мечты, вопрошающего: «Дорогая, кофе готов?».

С удовольствием выпиваете чашку кофе и с остатками кофейной гущи отправляетесь в душ. Две – три минуты стоите под теплым душем, столько времени нужно, чтобы сальные и потовые железы «выстрелили», освободившись от секрета, после чего кожа обладает усиленной способностью к всасыванию. Теперь наносите кофейную гущу на кожу, мягко массируя все тело, начиная от кончиков пальцев рук и ног вверх, грудь по направлению к подмышечным впадинам, живот к паховым складкам, не забывайте о ягодицах. При этом усиливается микроциркуляция, сшелущиваются ороговевшие чешуйки, кроме того, кофеин способствует распаду жиров. Кожа становиться мягкой и нежной, как у младенца.

И ваше зеркало отвечает вам с каждым днем все уверенней: «Ты прекрасна!»

(с) godai.comset.net
 (300x237, 7Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Газировка вредна, а кофе помогает функционировать печени

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:22 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Употребление газированных напитков увеличивает риск развития рака пищевода. К такому выводу пришли авторы серии докладов, представленных в понедельник на симпозиуме онкологов и гастроэнтерологов в Новом Орлеане.

В ходе исследований ученые пытались выявить зависимость между возникновением раковых заболеваний и тем, что люди употребляют в пищу. Исследователи тщательно изучили данные министерства сельского хозяйства США, согласно которым потребление газированных напитков на душу населения в Америке с 1946 по 2000 год возросло на более чем 450 проц.

Затем они сопоставили их со статистикой заболеваемости раком за последние 25 лет и обнаружили, что число случаев развития рака пищевода у белых американцев увеличилось на 570 проц. На основании этого ученые сделали вывод, что, вероятно, существует связь между заболеваемостью раком и потреблением газированных напитков.

Исследователи подчеркивают, что это может быть простым совпадением, однако они предоставили возможное научное объяснение этому явлению. В результате потребления газированных напитков стенки желудка растягиваются, что в свою очередь приводит к оттоку жидкости, которая повреждает и раздражает слизистую оболочку пищевода и тем самым может становиться причиной развития раковой опухоли.

Ученые обнаружили, что зависимость между газированными напитками и развитием рака прослеживается во всем мире. В странах, где потребление газированных напитков на душу населения превышает 75 литров в год, наблюдается рост числа развития рака пищевода.

В свою очередь другое исследование выявило, что кофе и другие кофеиносодержащие напитки оказывают на организм благотворное действие. Они наблюдали за 6 тыс взрослыми пациентами с различными заболеваниями печени, возникшими в результате потребления спиртных напитков, гепатитных инфекций и ожирения. Оказалось, чем больше они пили кофе, тем лучше функционировала их печень. Тем не менее, ученые отмечают, что результаты требуют дальнейшего изучения.

(с) trud.ru
 (200x151, 3Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Напиток из калины может заменить кофе

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:20 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора По составу витаминов калина - ягода уникальная. В ее плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выраженное успокаивающее действие на центральную нервную систему. Плоды калины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокращения сердца, помогают при болезнях желудка. Словом, калина помогает от сотни болезней.

Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Кстати, из всех ягод калина едва ли не единственная имеет в себе горчинку, которая есть и в хорошем кофе, и в крепком чае.

Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе.

Плоды калины имеют горьковатый вкус, поэтому их надо срывать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Калину не часто встретишь на рынках, ее не продают в аптеках и магазинах. Поэтому в погожий осенний денек после первых морозов отправляйтесь в лес за калиной. А еще лучше посадите калину на своем участке.

Калину можно хранить в морозильной камере, разложив по целлофановым пакетам; можно протереть с сахаром в равных весовых пропорциях. С калиной можно печь пироги, варить кисели, компоты, варенье.

Калина с медом - удивительное средство, панацея от множества болезней. Ягоды нужно ошпарить кипятком, затем протереть через дуршлаг. Полученную массу смешать с медом в пропорциях: один литр массы на один литр меда. Через неделю вкуснейшее лекарство готово. Одна столовая ложка натощак - и витаминный запас на день обеспечен.

Люди, склонные к гипертонии, испытывают к калине повышенное влечение. Тем, у кого давление низкое, нужна осторожность: ложку в день, больше не стоит. При болезнях горла и хрипоте одну столовую ложку калины (можно предварительно размять) залить одним стаканом кипятка, настаивать, укутав, два часа. Полоскать горло при ангине и принимать внутрь по столовой ложке три раза в день при осиплости голоса.

При бронхитах три столовые ложки ягод калины, три столовые ложки меда смешать и залить одним литром воды. Кипятить 10 минут, затем - процедить. Принимать по полстакана в виде теплого чая при хронических бронхитах и воспалениях легких.

При заболеваниях нервной системы 25 г ягод калины растереть, залить тремя стаканами кипятка, постепенно помешивая. Настаивать в течение трех часов, процедить и принимать по полстакана 4 раза в день перед едой при заболеваниях неврологического характера и подверженности депрессиям.

Отлично помогает при сильных менструальных кровотечениях. Свежий сок калины нужно выпить при внезапном появлении головной боли - помогает не хуже медикаментозных средств. Хронический фурункулез отступает перед действием калинового сока.

(с)medicus.ru
 (444x508, 27Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Кофе и производство косметики

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:18 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы.

Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. Многие вещества обладают определенной биологической активностью.

Наиболее известным из них является кофеин.

Кофеин стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме. В данном случае уместно упомянуть об опосредованном стимулировании липидного обмена в клетках, в том числе в жировых клетках кожи — адипоцитах. Кофеин ингибирует фермент фосфодиэстеразу, что ведет к накоплению циклического АМФ, который в свою очередь активизирует липолиз («расщепление жиров»). Благодаря этому свойству, кофеин включается в состав многих антицеллюлитных препаратов.

Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера эпидермиса. Масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами (т.е. является своеобразным УФ-фильтром).

Наличие в составе кофейных зерен фруктовых кислот (α-гидроксикислот) предполагает возможность использовать кофе в качестве компонента средств для пилинга. Однако концентрация этих кислот не высока.

Кофейную гущу иногда используют в качестве скраба, она обладает разглаживающим действием, а крупинки молотого кофе выступают в качестве абразива. Но это, скорее, домашнее средство.

Целесообразность применения того или иного ингредиента в процессе производства определяется по соотношению цена/эффективность. Поэтому, наверное, из кофе лучше делать кофе. А активные вещества кофе, включаемые в рецептуры косметических средств, можно получать из других источников.
(с)
 (699x535, 127Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Удаление пятен от кофе

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:15 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Конечно, в наше время существует множество различных чистящих средств, порошков, пятновыводителей, но мы не будем рекомендовать Вам ни один из них. А опишем способы, которые были испытаны не один раз и не одним поколением.

Пятна от кофе с хлопчатобумажных и льняных тканей так. Загрязненное изделие стирайте в мыльном растворе, добавив немного соды для стирки. После этого прополощите его и опустите в горячий раствор, приготовленный из 1-ой столовой ложки гидросульфита натрия, соды для стирки (немного) и 3 л воды. Изделие оставьте в этом растворе до тех пор, пока пятно не исчезнет полностью. После этого изделие прополощите несколько раз в теплой воде и высушите в проветриваемом месте.

Чтобы удалить кофейное пятно с шерстяного материала, положите его на доску, и натрите пятно куском хозяйственного сухого мыла. После этого потрите пятно мягкой щеткой, смоченной в 1—2%-ном аммиачном растворе, часто меняя подложку. Обработанное место промойте теплой дистиллированной или дождевой водой, подсушите в сухом полотенце, увлажните 3%-ным раствором перекиси водорода и высушите на солнце или в теплом помещении. При необходимости отбеливание перекисью водорода можно повторить. В конце материал аккуратно промойте прохладной водой, подсушите сухим полотенцем и высушите в проветриваемом месте.

Для удаления кофейных пятен с шёлковой ткани применяют смесь из 20 частей глицерина, 20 частей воды и одной части нашатырного спирта. В этой смеси выдерживают ткань несколько часов. Затем обтирают места, где есть пятна, чистой тряпкой и промывают водой.

Пятна от кофе с молоком. Эти пятна могут быть от светло-жёлтого до коричневого цвета. Предварительно обработайте их легким бензином, а желтые следы, оставшиеся после обезжиривания, устраните 3%-ным раствором перекиси водорода Намоченное место оставьте на несколько минут на солнце. Пятна на белых хлопчатобумажных или льняных материалах сразу после их обработки перекисью водорода можно снова намочить 1-2 каплями слабого аммиачного.

Также пятна с тканей можно удалить холодным молоком или яичным белком с глицерином. Если пятно давнего происхождения, ткань погружают на продолжительное время в холодную мыльную воду.

(с)по материалам «Spots.By.Ru»
 (450x562, 76Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Александр Дюма — великий кулинар и любитель кофе

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:13 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Многие писатели были ценителями кофе и написали свои лучшие строки, запивая им вдохновение. В романах и пьесах кофе пили герои Пушкина и О'Генри, Гоголя и Хэмингуэя.

Александр Дюма-старший был не только прекрасным писателем, но и считал себя искусным поваром. Он оставил потомкам удивительную книгу под названием «Большой кулинарный словарь».

Отсутствием аппетита писатель не страдал. Завершая свое путешествие по Кавказу, Дюма устроил праздничный обед в городе Поти. Вот его меню — жульен c зеленью, свежая капуста со свининой, шашлык, цыплята, две утки и двадцать дроздов, флажолеты (фасоль) на английский манер, яйца, приправленные почечным соком. Но говорят, что главным в трапезе писателся всё же было несколько чашек душистого кофе.

По некоторым сведениям в доме Александра Дюма часто собирались гости. После обильного угощения и приятной беседы к столу обязательно подавали великолепно сваренный кофе и несколько бутылок коньяка.

(с) по материалам «CoffeeNews.Ru»
 (600x495, 82Kb)
Рубрики:  История кофе
Разное
Кофекартинки

Метки:  

Кофейная гуща в хозяйстве

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:11 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофейная гуща может пригодиться в хозяйстве! Добавляйте ее в ящики и горшки с комнатными и балконными растениями и это пойдет им на пользу — структура почвы улучшится. Она также обладает противовоспалительным действием. В старину ее прикладывали к небольшим ранкам и гнойничкам.

Тампоном с кофейной гущей успешно освежают изделия из темной натуральной кожи — сумки, перчатки. Кожа становится мягче и приобретает матовый блеск.

А если высушенную кофейную гущу смешать с толченой яичной скорлупой и держать в баночке, вы получите бесплатное моющее средство абразивного действия. Когда придется отмывать графин или бутылку вычурной формы, достаточно всыпать внутрь чайную ложку смеси и влить немного мыльного раствора. Десяток-два энергичных встряхиваний — и графин засверкает как новенький.

Когда на кухне у вас что-то подгорело, а на улице слишком холодно, чтобы открывать окна — подержите на огне сковородку с кофейной гущей, и аромат кофе быстро вытеснит все неприятные запахи. Кофейная гуща обладает способностью их поглощать.

(с) по материалам «sequence.ru»
 (700x594, 135Kb)
Рубрики:  Интересные факты о кофе
Кофекартинки

Если вам приснился кофе…

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:07 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Если Вам приснилось, что Вы пьете кофе, то будьте готовы к тому, что Ваши друзья не одобрят Ваш выбор спутника жизни. Семейных людей после такого сна ожидают разногласия и ссоры.

Торговать кофе означает, что Вам уготованы неудачи в коммерческих делах.

Покупать кофе — знак того, что Вы с легкостью вернете вложенные в бизнес деньги.

Если молодой женщине снится, что она варит кофе, то она станет объектом для сплетен. Если же она жарит кофейные зерна, то она сможет избежать молвы, выйдя замуж за иноземца.

Видеть во сне, что вы готовите кофе, предвещает неудачу в делах. Если вы подаете кофе во сне, то вас ждут утраты. Если вы покупаете его, — то легко сохраните свою репутацию и доверие к себе окружающих.

Видеть кофейную гущу предвещает успешную борьбу с неблагоприятными обстоятельствами и напастями.

Обжаренный кофе во сне предостерегает от недобрых намерений незнакомых людей.

Зеленый кофе предвещает наглых врагов, от которых нечего ждать пощады и которые будут стремится навредить вам, если вы не воспримете этот сон как предупреждение.

(с)по материалам «imo.ru»
 (300x429, 44Kb)
Рубрики:  Около кофейные разговоры обо всем
Разное
Кофекартинки

Метки:  

Парацетамол нельзя запивать кофе

Четверг, 04 Октября 2007 г. 16:51 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Одновременный прием болеутоляющего ацетаминофена (парацетамол, тайленол и т.д.) и больших объемов кофе может привести к повреждению печени, сообщает журнал Chemical Research in Toxicology.
Ученые из Вашингтонского университета обнаружили, что при добавлении кофе образование токсичного побочного продукта метаболизма ацетаминофена, так называемого N-ацетил-p-бензохинонимин (NAPQI), увеличивается троекратно.
Такие результаты были получены при исследовании эффектов этих веществ на специально созданных генноинженерных штаммах бактерий E. сoli. Эти бактерии вырабатывают ферменты, которые образуются в человеческой печени, и участвуют в метаболизме ацетаминофена и ряда других лекарственных препаратов.
«Кофеин может взаимодействовать с ферментом, участвующем в образовании токсического метаболита ацетаминофена, увеличивая его выработку. В результате может возникнуть повреждение печени», - сообщил руководитель исследования Сид Нельсон (Sid Nelson).
Новые результаты подтверждаются данными более ранних исследований, показавших, что высокие дозы кофеина усиливают повреждение печени у крыс, возникшие после приема ацетаминофена, отметил Нельсон.
Между тем, прием небольшого количества кофе в сочетании с ацетаминофеном не представляет опасности, полагают исследователи. Повреждение печени может возникнуть, если выпить «в десять раз больше кофеина, чем содержится в паре чашек кофе», сообщил Нельсон.
Тем не менее, токсический эффект такой комбинации может проявиться значительно раньше в сочетании с алкоголем, противоэпилептическими препаратами и комбинированными лекарствами, в состав которых входит кофеин и ацетаминофен. Последние широко применяются для лечения мигрени, артритов и других заболеваний, добавил ученый (с)
медпортал.ру
 (493x434, 32Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

кофеварка

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 13:06 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Теперь, когда мы стали первоклассными специалистами в области сортов кофе, встает вопрос, в чем, собственно, его готовить. Необходим прибор, и как это часто бывает, тут есть два варианта - получше и подешевле. Но так как мы условились приготовить Хороший кофе, сначала мы пойдем по первому пути и выберем кофе-машину. Итак, на что нужно обратить внимание?
1. Первое, что мы видим - корпус машины. Он должен быть изготовлен из качественного металла (иногда с термостойким покрытием), при этом условии оборудование сохранит "товарный" вид даже после длительного использования и не сломается при неосторожном обращении.
2. Одна из важнейших деталей - холдер. Он должен быть массивный, из теплоемкого металла, с толстостенной чашей и двумя сменными ситечками (на одну и две порции). Такой портофильтр оптимален для приготовления эспрессо, потому что кофе, запрессованный в него, хорошо прогревается и напиток получается идеальный: плотный, с пышной пенкой и насыщенным вкусом.
3. Пестик для запрессовки молотого кофе в портофильтр может быть выполнен как из прочного пластика, так и из металла, главное, чтобы он соответствовал холдеру по диаметру, иначе запрессовка будет неровной, и это существенно ухудшит качество напитка. Крайне неудобен и пестик, встроенный непосредственно в кофемашину или кофемолку, потому что в таком случае невозможно регулировать силу запрессовки.
4. Помпа, которая закачивает воду в котел, предпочтительнее вихревая, т.к. вихревая именно подкачивает воду. Плунжерная же помпа требует, чтобы в системе водопровода постоянно поддерживалось давление 2 атм. Это ведет к дополнительным сложностям.
5. Немаловажно и наличие системы прогрева чашек. Эспрессо стоит подавать только в теплой посуде: это не позволит напитку быстро остыть и потерять вкус, аромат и пенку.
6. Если вы хотите готовить не только эспрессо, а создать кофейное меню, которое по достоинству оценят гости, необходим капучинатор. С его помощью вы сможете взбить молочную пену для кофейных блюд и приготовить горячий шоколад.

Самое главное
Итак, если вы выбрали-таки кофе-машину. Конечно, это потребовало дополнительных хлопот и сравнительно больших затрат. Но зато теперь ваша жизнь значительно упрощается - вот, что вам нужно уметь. Оцените:
1. запрограммировать температуру подаваемого кофе и время включения/выключения кофе-машины;
2. задать ежедневную промывку системы разлива;
3. задать жесткость используемой воды;
4. активировать функцию смачивания смолотого кофе;
5. активировать функцию помола на следующую чашку;
6. активировать функцию автоматической очистки накипи, а также задать объем наполнения чашки.

(с) http://www.greenmama.ua/
 (240x376, 16Kb)
Рубрики:  Кофекартинки
Оборудование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Все, что вы можете не знать о кофе

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 13:00 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Если сейчас рядом с вашей клавиатурой стоит дымящаяся чашка, то в ней, скорее всего, находится горячий кофе, ставший…
…самым распространенным Интернет-напитком, далеко опередив в этом чай и пиво.

Вы удивлены, что даже пиво? Все очень просто! Основные дневные пользователи Интернета – это работники офисов, а «официальным» офисным напитком является именно кофе. Ну а что еще пить тем, кто юзает Сеть вечером и ночью, когда так клонит в сон? Из 750 миллиардов чашек (стаканов, кружек, пиал) кофе, ежегодно выпиваемых человечеством, значительная часть употребляется именно перед экраном монитора.

Но одновременно офис и Интернет стали «убийцами» хорошего натурального кофе. Ведь в редкой конторе есть газовая или электрическая плита, на которой можно приготовить его древним традиционным способом – в «турке». Или даже обычные кофеварки или аппараты для «эспрессо». А уж так неохота отрываться от монитора, вставать с мягкого кресла! Даже у себя дома.

И это несмотря на то, что на сегодня известно около 1200 технологий, емкостей и аппаратов для заваривания кофе! Одних только конструкций кофейных мельниц человечество изобрело более 200. Но всех их поверг в нокаут электрический чайник и пакетик «три в одном». Который и кофе-то назвать можно с натяжкой.

Многие любители кофе почему-то уверены, что родина этого растения Южная Америка. Ведь именно оттуда в Европу и США привозят его «лучшие сорта» - под которыми они подразумевают надписи на банках и пакетах. На самом деле первые кофейные зерна были заварены в Эфиопии, еще в IX веке. Потом кофе страстно увлеклись арабы, которым принадлежит честь изобретения «турки» - кувшинчика для его заваривания. Причем действительно вкусный кофе получается только в медных или серебряных «турках», а не позолоченных, нержавеющих и уж тем более алюминиевых. Кстати, алюминий и кофе вообще несовместимы!
more
Рубрики:  История кофе
Интересные факты о кофе
Разное
Кофекартинки

Метки:  

Вы пьете кофе без кофеина? Вас обманывают!

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 12:57 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Исследование Университета Флориды показало, что в кофе без кофеина кофеин все-таки присутствует, причем в достаточно больших количествах.
Люди, страдающие определенными заболеваниями (например, гипертонией), а также представители некоторых религиозных конфессий, отказываются от употребления кофеина. Однако, в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано "не содержит кофеина", содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного.
Этот вывод был сделан на основе анализа 10-ти сортов кофе без кофеина, продаваемых в США.
В среднестатистической порции растворимого "кофе без кофеина" обнаружено от 8.6 до 13.9 миллиграммов кофеина. В порции "молотого кофе без кофеина" - 12-13.4 миллиграмма.
По стандартам, действующим в США и Западной Европе, в одной порции "кофе без кофеина" должно содержаться не более 3 миллиграмм кофеина. Для сравнения, в чашке обычного растворимого кофе содержится 85 миллиграммов кофеина, в стакане Coca-Cola - 31 миллиграмм.
Даже небольшие дозы кофеина влияют на ритм сердца, кровяное давление и психику человека. Эту информацию опубликовал журнал Journal of Analytical Toxicology.
По данным Администрации США по Контролю за Продовольствием и Лекарствами, количество кофеина в чашке кофе зависит от многих факторов: сорта кофе (например, в робуста почти вдвое больше кофеина, чем в арабике), места производства кофейных зерен, способа приготовления ("вареный" кофе содержит больше кофеина, чем растворимый) и т.д.
Нормальным считается употребление 300 миллиграмм кофеина в сутки.
По данным Национальной Кофейной Ассоциации США, 52% американцев старше 18-ти лет пьют кофе ежедневно. 65% кофеманов употребляют кофе на завтрак. 35% из них пьют только черный кофе (без добавок, например, без сахара).
Женщины и мужчины потребляют кофе в одинаковых количествах, однако по разным причинам - женщины считают, что кофе помогает им расслабиться, а мужчины - сконцентрироваться, сообщает Washington ProFile.
(с) http://www.podrobnosti.ua/health/2006/10/14/357423.html
 (200x270, 8Kb)
Рубрики:  Кофе и коммерция
Разное
Кофекартинки

Метки:  

1001 рецепт кофе

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Что скрывается за ароматом кофе, или деньги и кофеин не пахнут

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 12:49 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Экономика кофе
В долларовом выражении, кофе является наиболее важным после нефти легальным товаром мировой торговли. В мире производится примерно 6,5 млн. тонн кофе (в основном в странах Латинской Америки, а также в некоторых странах Африки и Азии), 5 млн. из которых экспортируется в основном в страны Европы и США, которые потребляют около двух третей кофе в мире. Общая стоимость экспорта составляет примерно 10 млрд. долларов, тогда как в розничной торговле общая стоимость кофе возрастает до 50 млрд. долларов. Разница в 40 млрд. является не только источником доходов для содержателей кофеен, но и возможностью получения сверхприбылей для транснациональных корпораций, которые контролируют значительную часть мирового кофейного рынка (Нестле, Крафт Якобс Сушард, Чибо и другие). В 2001 г. трехлетнее падение цен на кофе вынудило латиноамериканских производителей пойти на беспрецедентные меры. Они объявили об уничтожении 5% производимого кофе, чтобы хоть как-то восстановить мировые цены. Что же касается потребителей, то падение цен на сырье не отразилось на стоимости конечного продукта. Это говорит о постоянно уменьшающемся доходе фермеров и растущих доходах компаний, занимающихся переработкой и расфасовкой. В последнее десятилетие производство кофе в мире стабилизировалось, а в 2000 г. потребление кофе в импортирующих странах даже уменьшилось на 0,6% по сравнению с предыдущим годом. Снижению потребления не помогло даже обвальное снижение цен на кофейное сырье за этот же год на 17,7%. Такое положение дел объясняется как насыщением рынка, так и тем, что люди в развитых странах стали больше заботиться о своем здоровье и ограничивать потребление кофе.

Сколько кофе пьют в разных странах?
Справочник «World Drink Trends», посвященный в основном статистике потребления алкогольных напитков, приводит интересные данные в отношении потребления кофе. В большинстве стран статистически потребление кофе измеряется в литрах из расчета, что на один литр уходит 48 граммов зеленого или обжаренного кофе, хотя этот показатель в Германии исходит из 35 граммов, а в Бельгии, Испании и Франции - из 40 граммов. Больше всего кофе пьют в Швеции и Финляндии - порядка 200 л. на душу населения в год. Особый интерес представляют тенденции потребления кофе. В тех странах, где оно меньше 100 л. на душу населения (Португалия, Австрия, Эстония, Ирландия), потребление растет или является стабильным, хотя есть и исключения (Великобритания). В тех же странах, которые превысили уровень 100 л., потребление кофе снижается. Например, в Германии оно упало со 190 л. в 1990 г. до 160 в 1998 г., в Финляндии - с 223 л. в 1987 г. до 196 л. в 1997 г., в Норвегии со 182 л. в 1992 г. до 158 л. в 1998 г.. В США потребление кофе снизилось со 103 л. в 1986 г. до 75 л. в 1998 г. Эти данные показывают, что мировая кофейная индустрия испытывает большие трудности в традиционных странах сбыта ее продукции. Очевидно, что люди в этих странах пьют меньше кофе не по причине снижения покупательной способности, а из-за опасений по поводу влияния кофе на здоровье. В такой ситуации производители кофе стали обращать все большее внимание на новые рынки, в первую очередь, на такие «чайные» страны, как Китай и Россия. Международная Организация Кофе (ICO) уже три года реализует программу по популяризации кофе в России и Китае. За это время на продвижение кофе в двух странах было направлено 2,7 млн. долларов.

more
Рубрики:  Интересные факты о кофе
Кофе и коммерция
Разное

Среди людей, регулярно пьющих кофе, значительно меньше потенциальных самоубийц

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 12:42 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Несмотря на то что сейчас в столице функционирует немало кофеен, многие киевляне пока не знают нюансов приготовления и потребления этого ароматного напитка. Между тем чашечка правильно приготовленного кофе не только повышает тонус, но и обладает массой других целебных свойств. Секретами кофепития поделился с читателями «ДС» национальный координатор Европейской кофейной ассоциации Сергей Реминный.ДС — Сергей, расскажите об основных правилах потребления кофе?
— Прежде всего, правильный эспрессо должен иметь на выходе определенную температуру (около 65 градусов) и, чтобы не утратить вкусовых свойств, выпиваться максимум за две минуты. При этом истинные кофеманы никогда не станут сочетать кофе со сладкими и жирными пирожными, сигаретой и алкоголем. Каждое уважающее себя кофейное заведение должно иметь в штате бариста, основная задача которого —приготовление по-настоящему качественного напитка. Он лично обязан принять заказ и объяснить клиенту, что именно и как собирается приготовить — из каких зерен, какой обжарки и какой получится вкус.

more
Рубрики:  История кофе
Рецепты
Интересные факты о кофе
Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофе помогает бороться с кариесом

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 12:37 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Антибактериальный компонент, который предотвращает размножение стрептококка в ротовой полости, содержат зерна кофе сорта "Арабика".

Кофе, содержащий кофеин, и напиток без кофеина показали примерно одинаковые результаты снижения активности микробов. По показателю эффективности быстрорастворимый кофе немного опередил молотый. При употреблении этого ароматного напитка следует соблюдать норму, помня о его влиянии на сердечно-сосудистую систему, предупреждают медики.
(c)
http://www.podrobnosti.ua/health/2006/11/25/371033.html
 (400x320, 15Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: 21 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь