-Метки

Нюрнберг актуальность алексей водовозов анекдоты архитектура афоризмы бавария библиотека болезни вегетарианство вера вещества витамины вода врач выставка генетика гены германия гмо города государство диеты дневник доказательная медицина достопримечательности е-добавки еда женщина женщины животные жизнь жиры журналистика забавное заблуждения загадка здоровье здравый смысл игрушки иммунитет интернет история книга книги коты-кошки кристкинд критическое мышление кружка культура лженаука лингвистика литература ложная корреляция люди маркетинговые сказки медицина мероприятие мероприятия мифы молоко мракобесие мужчина мужчины музей мысли мясо народ народная медицина наука научный метод невежество новогоднее норма обмен веществ ожирение организм памятники париж питание пища погода поделки политика правда праздник природа причины продукты против фейков псевдонаука психология путешествия рак растения рождественская ярмарка рождество розы россия сергей белков скульптуры слова сми сосуды с секретом ссср стихи сувениры углеводы украина ученые фонтаны франкония фюрт холестерин цветы человек шарлатанство швабах шествие экономика юмор ярмарка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя коллекция: сосуды с секретом
Моя коллекция: сосуды с секретом
22:55 22.04.2020
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии Сибирская кошка Микки
Сибирская кошка Микки
23:59 06.02.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии "Голубая ночь" в Нюрнберге
"Голубая ночь" в Нюрнберге
18:11 04.06.2011
Фотографий: 5

 -Стена

Galina_45 Galina_45 написал 11.03.2015 23:01:59:
Спасибо за содержательный материал, теперь я постоянный Ваш читатель.
Евгения_Евгеньевна Евгения_Евгеньевна написал 01.11.2014 17:47:52:
Спасибо за виртуальное путешествие по Нюрнбергу. Давняя мечта, думаю, что скоро исполнится. Какое время года выбрать для путешествия? Сентябрь?
Serjiano Serjiano написал 22.11.2013 01:38:53:
Мифы/картины мира - инструмент конструирования сознания, контроля и манипулирования. Не стоит верить никому. Истины всех предыдущих эпох опровергались истинами последующих...
Delen Delen написал 21.07.2013 12:00:06:
У вас интересный дневник. И спасибо за очень познавательную информацию. Желаю вам отличного настроения и доброго времени суток.
Wild_Katze Wild_Katze написал 19.03.2012 21:55:46:

Четыре причины возникновения мифов: 1. Чистая фантазия. 2. Ложная интерпретация или преувеличение действительных сообщений. 3. Ошибки исследователей, которые всегда остаются людьми. 4. Следствие превратного представления о реальном мире.

 -Цитатник

Почему мы ходим к шарлатанам? - (4)

Примечание Wild_Katze: Обычно я не цитирую статьи из ЛиРу, но эта статья оказалась настолько замечат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wild_Katze

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22810


Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник

Расследование от Wild_Katze

Часть первая

Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"
Часть третья "Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи"
Часть четвертая "Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи"

Абсолютное большинство врачей и диетологов, говоря о химическом составе продуктов, утверждают, что
1. В бобовых очень много белков, даже больше, чем в мясе;
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров;
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия;
4. Хлеб из белой муки не содержит полезных веществ;
и еще много чего.
Но в народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано", поэтому мы проверим пока эти четыре утверждения диетологов.

Но сначала небольшое предисловие

Для того, чтобы проверить химический состав продуктов, нужно найти подходящий источник достоверной информации. Воспользуемся книгой
Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Эту книга - достаточно достоверный источник информации для проверки состава пищевых продуктов, так как информация, содержащаяся в книге, проходила проверку достоверности, да и книга рассчитана на специалистов, а не на дилетантов. Впрочем, сомневающиеся могут сами провести подобное расследование, используя этот или любой другой источник информации. Главное, чтобы он был достоверным.
Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме калия, кальция и магния).

Бобовые и мясо - где больше белков?

Собственно говоря, "больше"или "много" и "меньше" или "мало" - это понятия не абсолютные, а относительные, то есть одно понятие зависит от другого. Например сказать, что столовая ложка сахара (25 г) - это много, ну или мало, мы не можем, пока не знаем с чем это сравнивать. Если мы растворим столовую ложку сахара в стакане (200г) воды и попробуем получившийся результат, то получится очень сладко, и значит 25 г сахара на 200 г воды это много. А если мы такую же столовую ложку сахара растворим в 200-литровой бочке воды, и попробуем результат, то сладости мы не заметим. Отсюда следует вывод, что 25 г сахара на 200 литров воды это мало. Это рассуждение предваряло следующую таблицу 1.
Таблица1 (318x347, 87Kb)
Таблица 1. Содержание в бобовых и крупах белков, воды и крахмала

Люди, интересующиеся содержанием белков в продуктах, обычно обращают внимание только на содержание белков, не обращая внимание на другое. И в самом деле, если посмотреть только на содержание белков в бобовых, то на первый взгляд покажется, что там их больше, чем в мясе и рыбе.
Таблица2 (319x600, 152Kb)
Таблица 2. Содержание в животных продуктах белков и воды

А теперь посмотрим внимательно на столбцы, показывающие содержание в продуктах воды. Здравый смысл и приведенный выше пример с сахаром нам подсказывают, что чем больше в смеси растворителя (в данных случаях воды), тем меньше основного вещества. То есть получается, что в бобовых содержание белка в среднем около 22%, но при средней влажности около всего 14%, а у мяса и рыбы содержание белка в среднем около 18%, но при средней влажности около 68%. Но мы не едим сухими бобовые или крупы. Мы их варим при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт с влажностью близкой к влажности мяса или рыбы. Чтобы выяснить, сколько в готовом продукте из бобовых останется белка, нужно пересчитать его количество.
Например, в 100 г сухой фасоли 21 г белка и 14 г воды. Это значит, что всё, кроме воды в фасоли составляет 86 г (100-14=86). Нам нужно узнать содержание белка в вареной фасоли, если ее влажность составит, как у мяса, 68%. То есть в получившемся продукте содержание всего того, что не вода, будет 32% (100-68=32). Значит 86 г - это 32% вареной фасоли, тогда 100% это будет 286,75 г, а 1% - 2,8675 г. Получается, что содержание белка в готовом продукте упадет и станет 7,81% (или 21 г : 2,8675 г = 7,81%) или на 100 г готового продукта (вареной фасоли) - 7,81 г белка. На самом деле содержание белка будет еще меньше, если учитывать неизбежные потери при горячей обработке продукта.
Содержание белка в остальных бобовых продуктах и крупах вы можете пересчитать самостоятельно.
Следует еще учесть, что сухие зерна фасоли, гороха и других бобовых представляют собой полностью созревшие семена с максимальным для этого вида содержанием веществ. В незрелых семенах (лопатки фасоли, очень молодой мягкий горошек) содержание белков и других веществ гораздо меньше, чем в спелых сухих семенах, а содержание воды гораздо больше. Теперь при равных уровнях содержания воды в продуктах можно сравнить содержание белков в бобовых и в мясе и рыбе.
Все это и результаты наших расчетов легко проверить, сходив в магазин и посмотрев на консервных банках с горошком или фасолью или на упаковках с замороженными горошком и фасолью содержание белков.
Таким образом мы выяснили, что на самом деле в бобовых заметно меньше белков, чем в животных продуктах и что диетологи нас обманывают.
Аналогичным образом можно рассчитать содержание белка в кашах. Там белка будет еще меньше, так как в крупах белка заметно меньше, чем в бобовых. Но зато с кашами мы получим большое количество углеводов, которое, скорее всего, нам и не нужно. Зачем офисному работнику принесенный углеводами избыток энергии, подходящий для спортсмена-марафонца, лесоруба или шахтера?

Продолжение следует.

Серия сообщений "Как нас обманывают диетологи":
Проверяем насколько достоверны популярные утверждения диетологов.
Часть 1 - Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи
Часть 2 - Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи
Часть 3 - Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи
...
Часть 12 - Книга Энтони Уорнер "Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть"
Часть 13 - Опровержение страшилки о вреде красного мяса
Часть 14 - Ожирение: стигматизация и дискриминация портит всё

Рубрики:  Современное питание. Мифы и правда. Досье.
4 причины возникновения мифов. 1. Чистая фантазия. 2. Ложная интерпретация или преувеличение действительных сообщений. 3. Ошибки исследователей, которые всегда остаются людьми. 4. Следствие превратного представления о реальном мире.
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ив-Ка   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за расследование, жду продолжения с нетерпением) Знаю, что на диете, если грустно от ограничений - можно взять сырокопченой колбаски кусочек (не ломтик:) - небольшой), тщательно извлечь жир - а это долго) и наслаждаться...море удовольствия и организм благодарно реагирует на такое безобразие...белка-таки много, ну а солёность...от небольшого кусочка не так уж фатальна)...и весы реагируют как на белок - отвесом
Ответить С цитатой В цитатник
sovajaxa   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо, мне очень понравилось.....
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:11 (ссылка)
ошарашили, честное слово!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка-хорошка   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:43 (ссылка)
Если быть точным - белки нужны для чего? Если для построения собственных - то имеет значение их полноценность - то есть аминокислотный состав, а не тупо количество, ну вы знаете. И диетологи - все же врачи, которые и пишут справочники, на которые вы ссылаетесь :) А то такая воинственность, все вас обманывают :)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:04 (ссылка)
"Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений." (Рене Декарт)
Дело в том, что научными экспериментами занимаются и учебники для студентов пишут вовсе не практикующие врачи и не диетологи, а ученые, точнее исследователи (биохимики, генетики, цитогенетики, цитологи, иммунологи, бактериологи, микробиологи, вирусологи, нейробиологи, фармакологи и т.д.). Среди нобелевских лауреатов по медицине вообще нет ни одного диетолога, а за последние лет 50-60 не найдется среди нобелевских лауреатов и практикующих врачей.
У практикующих врачей и диетологов другой менталитет, им очень часто не хватает знаний, что бывает заметно, когда человек приходит к врачу по поводу своей болезни (особенно, если она окажется редкой), а врач не знает, как лечить. Обычные врачи по сути - практики, ремесленники.
А уж диетологи... Что о них говорить, если немалая их часть не знает даже Второй закон термодинамики, который нам преподавали в школе. И со здравым смыслом у них явные проблемы. Диетологи все еще у всех людей считают ИМТ, хотя этот показатель необъективен, так как жир весит меньше, чем мышцы. Культуристу с горой мышц и минимумом жира ИМТ покажет серьезное ожирение.

Кстати, а вообще-то кто сказал, что красивая и здоровая женщина должна весить не намного больше своего скелета?

От белков нам нужен не только аминокислотный состав, но и усвояемость. Но об этом диетологи часто забывают. Усвояемость пищи у людей не постоянно одинаковая, она часто меняется. Поэтому в таблицах усвояемость не упоминается. Просто надо понимать, что таблицы даны не для подгонки состава пищи с точностью до грамма, а для избегания сильных перегибов, шараханий в крайности. Многие обыватели полагают, что в мясо состоит на 100% из белков, поэтому и считают, что в день надо съедать не более 100 г мяса (пример http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3747/) Ведь норма потребления белка в день для взрослого человека составляет 90-100 г.

То, что диетологи нас систематически обманывают, рекламируя "полезные" углеводы, а также разные сказки на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", не должно удивлять, ведь для диетологов толстые люди это их хлеб насущный (я имею ввиду утверждения диетологов для толстых людей, а не для людей после операций).
Диетологи нам активно расхваливают продукты с "полезными" углеводами и с обилием клетчатки, говоря, что эти углеводы с клетчаткой способствуют похудению. Однако диетологи нам ничего не говорят о том, что теми же самыми продуктами с углеводами и с клетчаткой в деревнях откармливают свиней.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

О причине активной рекламе зерновых в США можно узнать из книги "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/50/Sam...panii_v_mirovoii_praktike.html) Кампания №6 "Зерно: собери урожай энергии" (Grain: Harvest the Energy)
Ответить С цитатой В цитатник
Monnica   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:59 (ссылка)
Господи, что же есть-то можно?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:13 (ссылка)
Monnica, как что? Есть можно все, но умеренно и без шараханий в какую либо сторону. Обочина дороги ведь обычно ведет в кювет.
Надо понимать, что чем меньше у человека работают мышцы (физический труд, спорт), тем меньше нужно для них главного топлива (углеводов). Тем более, что углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Если есть какие-либо отклонения в здоровье, то надо выяснить их причину и исправлять именно ее.
Ответить С цитатой В цитатник
Monnica   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо, что ответили. Пытаюсь питаться правильно уже давно. Зеленый чай без сахара, никаких майонезов, соевых колбас, сладких напитков. Тортов, пирожных почти не ем. Много овощей, фруктов. Последние 8 месяцев ем 5 раз в день крошечные порции. Стараюсь не смешивать белки с углеводами. Но каши присутствуют в моем меню, и Ваше описание рациона свиней, честно говоря, повергло меня в уныние. Физическая нагрузка достаточно большая - работаю тренером по фитнесу. Но вес уходит очень медленно и, главное, малейшее переедание (дни рождения, другие праздники) моментально возвращают с таким трудом сброшенные кг. Понимаю, что происходит гормональная перестройка организма, замедляется обмен веществ. Но как-то обидно, что люди едят все подряд и некоторые (не все, конечно) выглядят и чувствуют себя не хуже меня.
И с бобовыми Вы меня расстроили. Раньше очень любила мясо, а последнее время заметила, что в те дни, когда ем мясо - известные женские возрастные "радости" (приливы) становятся намного мучительней. Поэтому пытаюсь заменить мясо фасолью, горохом. Оказывается, там белка - кот наплакал. И везде эти "вредные" углеводы! Вот и возникает вопрос, можно даже сказать, крик души: что же есть, чтобы не поправляться и не чувствовать постоянного голода?
Йоги говорят: прислушивайтесь к своему организму, и он вам подскажет, что есть, сколько спать, какие упражнения вам полезны. Так я говорю своим ученикам, но и мудрый организм не в силах устоять против углеводов в красивых упаковках да еще и со всякими ароматизаторами , усилителями вкуса и прочей гадостью. Даже овощи и фрукты на рынке какие-то подозрительно красивые и однинаковые, как близнецы.... Вроде и полезные, а как-то страшно покупать.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Monnica, то чему вы следуете, есть не правильное питание, а то, что большинство людей принимает за правильное питание. Однако "Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны." (Вильгельм Швёбель, немецкий учёный и публицист, афорист).
Вы пишете "Стараюсь не смешивать белки с углеводами.", но ведь, как можно легко проверить и убедиться в таблицах химсостава продуктов, в ЛЮБЫХ ПРИРОДНЫХ ПРОДУКТАХ, особенно растительных, БЕЛКИ СМЕШАНЫ С УГЛЕВОДАМИ. И этой пищей человечество питалось испокон веков. И оно при этом не вымерло, а сильно размножилось. С какого же перепуга нам запрещают смешивать белки с углеводами? И кто? А самое интересное то, что никто не запрещает смешивать ЖИРЫ С УГЛЕВОДАМИ. Значит, масляные торты - самая полезная пища.

"Раньше очень любила мясо, а последнее время заметила, что в те дни, когда ем мясо - известные женские возрастные "радости" (приливы) становятся намного мучительней."
Вам надо бы обратится к гинекологу и обязательно проверить уровень гормонов. Возможно дело в том, что мясо, как богатый источник белков и холестерина, способствует синтезу в вашем организме половых гормонов. которые синтезируются из холестерина. Так как вы едите мясо, наверно не каждый день, то уровни половых гормонов сильно меняются со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Попробуйте проверить как на вашем самочувствии отразится РАВНОМЕРНОЕ и ПОСТОЯННОЕ поступление ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ. Попробуйте
есть высокобелковую пищу (мясо, птицу, рыбу, яйца), то есть три раза в день хотя бы на протяжении двух-трех недель. И записывайте свое самочувствие. Только по возможности объективно. Не забывайте, что есть эффекты плацебо и ноцебо.
Ведь норма потребления белка в день для взрослого человека вам известна. Химсостав продуктов можно узнать в справочнике Скурихина. Можно легко прикинуть, сколько нужно съедать тех или иных продуктов, чтобы получить необходимое количество белка. И добавить немного на неполное усвоение продуктов. Вы укладываетесь в свою норму по белку?

"Йоги говорят: прислушивайтесь к своему организму, и он вам подскажет, что есть, сколько спать, какие упражнения вам полезны."
Чтобы понять, что он вам подсказывает, нужно знать, как он работает, и какие сигналы подает. Это как с автомобилем: дилетант ничего не поймет по звукам, издаваемым при работе автомобиля, зато мастер может определить даже по звуку, какой узел барахлит.

"Так я говорю своим ученикам, но и мудрый организм не в силах устоять против углеводов в красивых упаковках да еще и со всякими ароматизаторами , усилителями вкуса и прочей гадостью."
Тут дело не "в красивых упаковках да еще и со всякими ароматизаторами , усилителями вкуса и прочей гадостью.", а в банальном незнании основ биологии и физиологии из школьных учебников. Как говориться, "хочешь знать, с чем борешься - сперва изучи".
Знаменитый средневековый врач Парацельс как-то сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Продукт это еще не лекарство и не яд, продукт может стать и тем и тем, в зависимости от употребленного количества, то есть дозы. А дозы могут быть разными для разных людей. Например, один человек может выпить стакан водки и по нему это не будет заметно, а другой выпьет маленькую рюмочку и будет сильно пьян.
Существуют стандарты на пищевые добавки, в которых указано, какие добавки в каких количествах и в какие продукты могут употребляться. Вот эти стандарты: "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" http://www.tsouz.ru/db/techregulation/sanmeri/Docu...л.II Р.22. Пищевые_добавки.pdf
Производителям нет смысла превышать эти нормы, так как это повышает себестоимость продукта, не не повышает его вкус. Это как с поваренной солью. Пресный и слишком соленый продукт невкусен, но больше всего вкусен продукт с определенным количеством соли. Рекомендую интересную статью о добавках http://polit.ru/article/2012/01/25/belkov_about_e/

"Даже овощи и фрукты на рынке какие-то подозрительно красивые и однинаковые, как близнецы.... Вроде и полезные, а как-то страшно покупать."
Хе, вы предпочитаете питаться как в старину? То есть натуральными продуктами, многие из которых были поражены грибками и плесенями с натуральными природными токсинами.
Пример "Эргоалкалоиды, среди которых преобладающим является эрготамин, представляют собой частично циклизованные тетрапептиды, построенные из остатков лизергиновой кислоты и трех из числа следующих аминокислот: аланина, пролина, фенилаланина, валина, лейцина, альфа-аминомасляной кислоты или аминопропанола. Они продуцируются спорыньей – нитчатым грибом Claviceps purpurea, паразитирующим на зерновых культурах (чаще всего на ржи), и выделяются из зрелой формы гриба – так называемых склероций. Заболевания от употребления зараженного зерна в пищу – эпилептические конвульсии («злая корча») и гангрена конечностей («антонов огонь») – в средние века носили массовый, эпидемический характер. В настоящее время успехи агротехники очистили поля от спорыньи" (http://poison-toxic.narod.ru/miko.htm)
Успехи нынешней науки как раз делают растения по возможности невосприимчивыми к грибкам и многим плесеням и помогают людям избавиться от болезней, связанных с микотоксинами.
Рекомендую почитать статьи рубрики "Пищевые добавки. Мифы и правда. Досье" http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/rubric/3101780/

Еще рекомендую почитать книгу Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" http://nehudlit.ru/books/detail8240.html Вы найдете в ней ответы на многие вопросы.
И почитайте форум lowcarbzone.ru Не ругайте его сразу, если вам это захочется, а почитайте и объективно поразмышляйте над прочитанным.


Здоровье человека лишь отчасти зависит от его питания и что такие факторы, как гены, образ жизни, вредные привычки, климат, окружающая среда, социум и личная жизнь, оказывают на здоровье человека намного более значительное влияние, чем питание!
Наш враг не столько пища, которую мы употребляем, сколько наш разум, которым мы придумываем вред.
Ответить С цитатой В цитатник
Monnica   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:13 (ссылка)
Еще раз спасибо, что Вы мне ответили. Пока не буду с Вами спорить. ПОКА. Я не специалист в этой области биологии. Вот мама была микробиологом, но ее уже нет, к сожаленью..... Постараюсь перечитать все, что Вы посоветовали, насколько хватит времени. А потом уже буду высказывать свое мнение.
А слабо в скайпе прям сейчас? monikamrpl
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:28 (ссылка)
У меня в эти дни мало времени на интернет и скайп. Да и что даст скайп, если над проблемой нужно много читать, думать, сопоставлять и размышлять.
Микробиология это несколько другая часть биологии, не совсем та, которая вам нужна. Вам же нужно получить, понять и уяснить законы природы, касающиеся физиологии организма, начиная с базовых, основных.
Незнание законов природы не освобождает от последствий их нарушения - в этом они ничем не отличаются от уголовного кодекса.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:22 (ссылка)
a на этом сайте уже всё за нас подсчитали )
foodcount.com
и что примечательно, цифры примерно совпадают:
http://foodcount.com/foods/details.cfm?FoodDes_SurveyCode=41101110
там говорится, что в 90г сухой белой фасоли после приготовления содержится 8.4г белка.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:04 (ссылка)
laura_mz, большое спасибо за ссылку.
Есть и российский подобный сайт, в котором указаны химсоставы продуктов и еще много чего http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php В нем химсостав рассчитан на 100 г продуктов. Достаточно справа в зеленой рамочке "Найти продукт" набрать название искомого продукта и тут же вывалится список продуктов, в названиях которых упоминается искомый продукт.
Мне этот сайт больше нравится, им удобнее пользоваться. К тому же в нем есть данные из справочника Скурихина.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Wild_Katze,
за вашу ссылку тоже спасибо. да, молодцы, очень подробный состав продуктов, современно и красиво сделан сайт.
на сайте foodcount говорится, что средняя порция 90г, а не 100 г, поэтому они делают расчёты из этих соображений. в Америке же не пользуются справочником Скурихина)) насколько мне известно.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:58 (ссылка)
Возможно дело в том, что в Америке еще популярна английская система мер и весов (фунт, унция, баррель, кварта, пинта), а 90 г составляет 1/5 часть фунта.
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 00:15 (ссылка)
Wild_Katze,
Добрый вечер!
Прочитала очень внимательно пост и бесподобные ваши комментарии.Благодарю сердечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку