-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 877
Написано: 24959





>Как приготовить свою, фирменную бастурму?

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить свою, фирменную бастурму?

Как приготовить свою, фирменную бастурму?(Yana Petruseva, Shutterstock)

Если вы еще не пробовали бастурму, то обязательно сделайте это. Я имею в виду – сделайте сами бастурму и отведайте сию замечательную закусочку. И не пугайтесь, нет ничего проще самодельной бастурмы, как нет ничего вкуснее ее, родимой.

Почему я рекомендую делать ее самостоятельно? Потому что, увы, нет гарантии, что вы купите добросовестно сделанный продукт, а тогда ваше мнение останется негативным и вы до конца жизни будете пребывать под гнетом этого тяжелого заблуждения. Чтобы этого не случилось, сделайте бастурму сами. Этим вы и качество обеспечите, и обойдется она вам в два раза дешевле, что не так маловажно, особенно в будущем, когда вы плотно на нее подсядете.Читать далее


http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39837/

Nella solneshko

 

Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Колечки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки

Колечки

 
Помните, как в старые добрые времена, хлебные магазины и колечки по 10 копеек на деревянных лотках ??? Уж и не знаю, продают ли их еще, в Израиле, так точно -нет, поэтому решила сделать сама, очень хочется, чтобы ребенок попробовал то, чем лакомилась мама в детстве ))


Ингредиенты:
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазки)
150 гр сахара
2 ст.л. сметаны
250 гр размягченного маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. жаренного арахиса
 
Начнемс:
Замешиваем песочное тесто, тесто у меня получилось не гладкое, а какое-то все дырчатое, может так и надо, не знаю ,  делала первый раз


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезаем формочкой  колечки (у меня обычная формочка для кексов), ну и в серединке делаем дырочку  (у меня под рукой оказалась мерная ложечка для хлебопечки и опытным путем выяснилось, что ей очень удобно вырезать эти самые дырочки, так же удобно использовать пробку из под шампанского)


Смазываем колечки взбитым яйцом и укладываем смазанной стороной на жаренные и порубленные орехи. ( Я сначала мазала на столе, но потом пришла к выводу, что очень удобно взять колечко в руку, на руке помазать и сразу перевернуть промазанное колечко в тарелку с орешками.


Выкладываем наши колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать бумагу не надо.


Выпекать при 180 гр около 20 минут или до зарумянивая

Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Кофейный ликер

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

 



Кофейный ликер

Кофейный ликер  Всем любителям "Tia Maria" и "Kahlua"
 

Продукты:
Ром белый (или этиловый спирт 40% или водка ) — 1 л. Я использовала качественную водку.
Кофе (зерна) — 250 г
Сахар-песок (в идеале - черный тростниковый неочищенный сорта Мусковадо, можно коричневый Демерара или белый обыкновенный) — 1 кг
Сахар ванильный (или ваниль 1/3 палочки или ванилин (кристаллы) до 1 гр) — 1 ч. л.
Корица (палочка - 2 шт. или молотая 1/2 ч.л.)
Цедра от одного апельсина
Вода (холодная) — 1 л
 
Перемолоть зерна кофе. Не очень мелко, примерно вот так:

 
В посуду, объемом не менее 2 литров налить водку и высыпать туда молотый кофе.

 
Снять тонкой стружкой кожуру от апельсина и положить ее в емкость с водкой и кофе. Закрыть банку крышкой и выдержать напиток 8 дней в прохладном темном помещении (у меня стояла на столе в кухне). Каждый день встряхивать содержимое!

 
Через 8 дней фильтруем полученный кофейный экстракт через плотную хлопчатобумажную салфетку. Я сложила льняное полотенце в два раза. Хорошая фильтрация - один из показателей качества любого ликера.
Поставьте смесь в холодильник - холодные жидкости фильтруются лучше.

 
Из воды и сахара варим сироп. Это самый темный сахар, который я смогла найти в магазине - очень ароматный, неочищенный. Сироп из него получился довольно темным, почти черным. Добавляем ваниль и палочки корицы. Если корица у вас в порошке, добавьте ее в первый день, вместе с кофе - потом можно будет ее процедить. Сироп варить до легкого загустения и жемчужной стадии кипения. То есть - когда сироп слегка загустевает и на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха, похожие на жемчуг. Они, не разрываясь, остаются некоторое время на поверхности. Честно признаюсь - жемчужной стадии не дождалась. )) Если на поверхности будет появляться пена - снимайте ее.

 
Из сиропа удалить корицу и цедру. На заднем плане - кофейный экстракт, в кастрюле - сироп. Как видите - достаточно темный. Если вам посчастливится найти Мусковадо, то сироп будет не только черным, как ночь, но и приобретет непередаваемый вкус и аромат карамели. Давно ищу этот сахар, но тщетно.((

 
Сироп остудить, сиешать с кофейным экстрактом. Тут меня ждал сюрприз - несмотря на то, что пену с сиропа я снимала, при смешивании она появилась вновь. Снова достала полотенце и процедила теперь уже готовый ликер. Только после этого ликер стал абсолютно прозрачным. Разлейте ликер по бутылкам, плотно закупорите их и оставьте в прохладном, темном месте на 3-4 месяца. Мы с мужем попробовали ликер через неделю - любопытство взяло верх. Очень вкусный ликер! Даже не представляю, насколько его вкусовые качества могут улучшиться - он и так чрезвычайно хорош! Очень ароматный, кофейный-прекофейный, в меру сладкий, в меру горький, в меру крепкий. Одним словом - хорош! Можно пить его со сливками или молоком, наливая их бокал по лезвию ножа и льдом. Можно пропитывать торты, добавлять в десерты. Тирамису с этим ликером будет просто превосходным! Если любите Калуа, тогда этот напиток вам точно понравится.
 

isalar

 

 

 




 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 30 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Часть 31 - Напитки, от которых худеют и молодеют
Часть 32 - Кофейный ликер
Часть 33 - Чай для курильщиков
Часть 34 - Эксклюзивные рецепты домашнего вина
...
Часть 36 - ПОПЬЁМ ЧАЮ ИЗ ГЕРАНИ.
Часть 37 - Банановый квас
Часть 38 - ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ – МАГИЧЕСКИЙ ЧАЙ УДАЧИ!!!
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Бутербродный торт с курицей и сыром

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с курицей и сыром
 

 Бутербродный торт с курицей и сыром

rrrrk032 (582x510, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

шоколадный торт с черносливом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный торт с черносливом



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт "Наполеон"(на сковороде)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"(на сковороде)

 

 
DSC03694.JPG
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Булочки с наполнителем и посыпкой

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с наполнителем и посыпкой



Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
 

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки не сладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовик «Пчелка»

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик «Пчелка»
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт медовик

Метки:  

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью


Роскошнейшая закуска на праздничный стол! Можете использовать готовое слоеное тесто или воспользоваться моим рецептом приготовления коржей. Разумеется, с домашними намного вкуснее!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Три секрета воздушного бисквита

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита
 

Рубрики:  кулинария/тесто бисквит

Метки:  

>Домашние "Баунти"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Баунти"

3776503_z_7e79eb8d (700x513, 199Kb)

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

3776503_z_7e79eb8d_1_ (604x403, 62Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

>Кырначета (колбаски) / болгарская кухня

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кырначета (колбаски) / болгарская кухня /

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Хлебная закваска (из личного дневника Мама М.иА.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная закваска (из личного дневника Мама М.иА.)
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто разновидности
кулинария/тесто дрожевое

Метки:  

Рулет "Рождественское чудо"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Рождественское чудо"

Автор: natapit

Очень нежно, воздушно и нарядно!

Рулет очень вкусный и в нем очень мало сахара. А крем - просто нереальное чудо!!! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Сильные заговоры на удачу в работе

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильные заговоры на удачу в работе

55 (517x372, 138Kb)
Для многих из нас одним из самых важных аспектов жизни является работа. И главным, пожалуй, желанием каждого человека в этой сфере жизни, является такая работа, которая приносила бы и радость, и финансовое благополучие. Но как этого добиться? Поможет заговор на работу.

Какие существуют молитвы и заговоры для привлечения хорошей работы?

Поиск работы: первым шагом на пути к успешной карьере является, безусловно, поиск подходящей работы. Можно сделать следующий заговор на поиск работы. В новолуние купите носовой платок и наговорите на него семь раз:

«Будет мне, рабе Божьей (имя), преуспевание в пути-дороге. Куда пойду, работу найду, отказа не получу».

Этот платок постоянно держите при себе. Это достаточно простой заговор. Чтобы найти хорошую работу, одного заговора, даже самого лучшего будет недостаточно, ведь надо еще и самому постараться. Если просто прочитать заговор, чтоб работу найти, и сидеть и ждать милости, работу вы не получите.
Заговор на поиск хорошей работы – это лишь помощь, а основную работу по поиску вакансий должны сделать именно вы.

Читать дальше

Материал с сайта 101Privorot.ru

Метки:  

Сочиняем соусы к овощным блюдам

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочиняем соусы к овощным блюдам.

3727531_ssssss (650x504, 105Kb)

Чем можно исправить блюдо, или придать ему новый  неповторимый вкус? Правильно, соусом )) Рецептики>>>

Рубрики:  кулинария/соус

Метки:  

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Моя благодарность Шрек Лесной за наводку!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

>Суп "Капелька счастья"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Капелька счастья"

Сегодня соседка угощала меня вот таким супчиком с фрикадельками!
Очень вкусно!


Читать далее
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1190 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь