-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 877
Написано: 24959





Песочный Сникерс с арахисом и соленой взбитой карамелью

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 11:07 + в цитатник



1.
pesochnyj-snikers-s-arahisom-i-solenoj-vzbitoj-karamelyu (700x700, 555Kb)

Песочный Сникерс с арахисом, соленой взбитой карамелью, безе, сливочно-творожным кремом в шоколадно-арахисовой глазури❤️ Это очень вкусно!)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Идеальная кокосовая начинка с хрустящим слоем

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 10:58 + в цитатник



1.
yana-arshavskaya-2023-08-20 (700x700, 366Kb)

Предлагаю приготовить идеальную кокосовую начинку в виде хрустящего слоя. Подойдет как для тортов, так и для пирожных, а также для трайфлов и даже в моти. Готовится быстро и без заморочек.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные Мандарин

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 10:52 + в цитатник



 


 

 

Пирожные Мандарин

yana-arshavskaya-2023-08-21 (700x700, 396Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морковный торт с апельсиновой начинкой

Понедельник, 23 Января 2023 г. 10:04 + в цитатник

 

Морковный торт с апельсиновой начинкой

1.

ex_pastry_cook-01-04-2022 (700x700, 460Kb)Ингредиенты

Бисквит
Сахар
180 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Мука
190 ГРАММ
Морковь
180 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 упаковка
Растительное масло
90 МИЛЛИЛИТР
Специя Kamis
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Апельсины
4 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Карамель
Масло сливочное
70 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Крем
Сыр
600 ГРАММ
Сливки
120 ГРАММ
Сахарная пудра
180 ГРАММ
Финишный крем
Сыр
550 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ

Ингредиенты

Бисквит
Сахар
180 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Мука
190 ГРАММ
Морковь
180 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 упаковка
Растительное масло
90 МИЛЛИЛИТР
Специя Kamis
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Апельсины
4 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Карамель
Масло сливочное
70 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Крем
Сыр
600 ГРАММ
Сливки
120 ГРАММ
Сахарная пудра
180 ГРАММ
Финишный крем
Сыр
550 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Рубрики:  кулинария/торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Серый Кролик🐰

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 16:49 + в цитатник



1.
sXOSNo9WGSc (600x594, 200Kb)



Нам понадобится:
- пряжа Drops Safran 100% хлопок (50г/160м): : серый
(07) около 60g ( 100% cotton), белый (18) примерно 5g
- крючок 3.00 mm
- наполнитель
- пряжа черного цвета для вышивки глаз и носа
- фетр : белый, черный и серый
- пуговицы
- клей
- украшалки
Уровень: необходимы базовые навыки вязания крючком
Размер готовой игрушки: 23 см

Сокращения:
Ка - кольцо амигуруми
Сбн - столбик без накида
вп - воздушная петля
уб - убавка ( провязать две
петли вместе)
пр - прибавка (из одной
петли вывязать две)

Читать далее...
Рубрики:  кукла/вязалочки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чехол для телефона

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 10:02 + в цитатник



c2e4e99d (403x604, 166Kb)Потребуются остатки льняных ниток и ниток «Ирис», крючок №1,5, пайетки для украшения, маленькая пуговица, немного синтепона или ваты.

Основа сумочки.
Вяжем нитью розового цвета цепочку из 13 воздушных петель. Обвязываем цепочку с двух сторон столбиками с накидом: в первую петлю вяжем 5 столбиков с накидом (вместо первого столбика вяжем 3 воздушные петли подъёма), далее вяжем в каждую петельку по одному столбику с накидом, в последнюю петлю также вяжем 5 столбиков с накидом и далее обвязываем цепочку с другой стороны — также в каждую петельку по одному столбику с накидом и замыкаем ряд соединительным столбиком. Таким образом мы связали 34 столбика с накидом.
Продолжаем вязать нитью розового цвета без прибавок и вяжем ещё 7 рядов столбиками без накида, провязывая столбики только за заднюю стенку петельки. Каждый ряд начинаем 3 подъёмными воздушными петлями и заканчиваем соединительным столбиком.
Далее по тому же принципу вяжем льняными нитками ещё 6 рядов, но здесь уже нить продеваем за обе стенки петельки. У нас получается вот такая деталь.
Крышечка сумочки.
Затем обрываем н
В итоге получаем вот что:
Полученную деталь и верхнюю часть сумочки обвязываем 1 рядом столбиков без накида.
Затем привязываем рюшечки юбочки розовой нитью к 3-му и 5-му рядам столбиков с накидом(считая снизу). Вяжем их за рельефные стенки петелек, полученные в процессе вязания за заднюю стенку. Ещё один момент, когда вяжем рюшечки, то сумочку держим верхней частью к себе.

Схема рюшечек. Вяжем только первый и второй ряды.

Вяжем «Жемчужный шнур» нужной вам длины.

Мордочка.
Начинаем вязать розовыми нитками. Вяжем столбиками без накида: 3 воздушные петли, затем в первую петлю 7 столбиков без накида. Вяжем по спирали, равномерно прибавляя в каждом ряду по 1 столбику. Через 9 рядов меняем нить на серую, льняную. Вяжем ещё 8 рядов делая прибавки. Складываем деталь пополам и пришиваем над 14 рядом (считая снизу) столбиков с накидом.

Складываем деталь пополам и пришиваем над 14 рядом (считая снизу) столбиков с накидом.

Глазки.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем чёрные нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд: переходим на нитки белого цвета и в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: вяжем 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 18 столбиков без накида.
5-й ряд: 18 столбиков без накида.
6-й ряд: 18 столбиков без накида.
7-й ряд: каждый второй и третий столбики провязать вместе = 12 столбиков.
Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном.
8-й ряд: каждый первый и сторой столбики провязываем вместе = 6 столбиков. Стягиваем оставшиеся столбики ниткой.

Нос.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем белые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд: переходим на нитки чёрного цвета и вяжем в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 18 столбиков без накида.
5-й ряд: 18 столбиков без накида.
6-й ряд: 18 столбиков без накида.
7-й ряд: каждый второй и третий столбики провязать вместе = 12 столбиков.
Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном.
8-й ряд: каждый первый и сторой столбики провязываем вместе = 6 столбиков. Стягиваем оставшиеся столбики ниткой.

Верхние лапки.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем серые лбняные нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 18 столбиков без накида.
5-й ряд: 18 столбиков без накида.
6-й ряд: 18 столбиков без накида.
7-й ряд: 18 столбиков без накида.
8-й ряд: 12 столбиков без накида (каждый второй и третий столбики провязываем вместе).
Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном.
9-й ряд: 6 столбиков без накида (каждый первый и второй столбики провязываем вместе).
Далее вяжем 7 рядов без прибавок и убавлений (по 6 столбиков без накида в каждом ряду).

Нижние лапы.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем розовые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 18 столбиков без накида.
5-й ряд: 18 столбиков без накида.
6-й ряд: 18 столбиков без накида.
7-й ряд: 18 столбиков без накида.
8-й ряд: 18 столбиков без накида.
9-й ряд: 18 столбиков без накида.
10-й ряд: 18 столбиков без накида.
11-й ряд: 18 столбиков без накида.
12-й ряд: 12 столбиков без накида (каждый второй и третий столбики провязываем вместе).
Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном.
13-й ряд: 6 столбиков без накида (каждый первый и второй столбики провязываем вместе).
Далее вяжем серыми нитками 7 рядов без прибавок и убавлений (по 6 столбиков без накида в каждом ряду).
Для хвостика также вяжем «Жемчужный шнур», только короткий. Хвостик пришиваем под нижнюю рюшу.

Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем белые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 24 столбика без накида.
5-й ряд: 30 столбиков без накида.
6-й ряд: 30 столбиков без накида.
7-й ряд: 30 столбиков без накида.
8-й ряд: 30 столбиков без накида.
Для ручки сумочки вяжем цепочку из воздушных петель и один ряд столбиков без накида. Пришиваем ручку к сумочке и лапке мышки.
Нарезаем на кусочки жёлтые нитки и делаем чёлочку мышке. Пришиваем на сумочку, туфельки и чёлочку пайетки в виде цветочков.
Материал взят с ссайта knity.ru

Источник: www.stranamam.ru/post/189762/

   

 

Рубрики:  вязание/аксесуары

Мишутка от Ани Садовской. МК

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:43 + в цитатник



1.
7089697c (700x700, 543Kb)

Мишутка от Ани Садовской. МК


Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  кукла/вязалочки



Процитировано 1 раз

10 великих реформаторов, без которых Россия была бы совсем другой

Среда, 14 Сентября 2022 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 великих реформаторов, без которых Россия была бы совсем другой

0_1 (330x41, 4Kb)
В истории всегда были люди, которые, даже находясь у власти, предпочитали плыть по течению. Однако в памяти остаются те, кто не боится брать на себя ответственность и принимать решения. При этом решения могли не пользоваться популярностью и даже вызывать негативную реакцию в обществе, а оценить их в полной мере смогли лишь потомки. В нашем сегодняшнем обзоре предлагаем вспомнить великих реформаторов, оставивших свой след в истории России.
0_1 (330x41, 4Kb)
Ярослав Мудрый (978 – 1054)
Ярослав Мудрый, портрет из Царского титулярника, XVII век. / Фото: www.wikimedia.org
Ярослав Мудрый, портрет из Царского титулярника, XVII век
Время правления Ярослава Мудрого было ознаменовано составлением первого светского свода законов на Руси «Русской правды», а также «Церковного устава». Киевский митрополит впервые был избран без какого-либо участия Константинополя. При Ярославе Мудром возросла численность населения, стали строиться храмы и появились первые русские монастыри, церковные тексты переводились с греческого на русский язык. Период правления Ярослава Мудрого стал эрой развития древнерусской культуры в целом.
0_1 (330x41, 4Kb)
Иван III Великий (1440 – 1505)
Иван III Великий. / Фото: www.mtdata.ru
Иван III Великий
Читать далее...
Рубрики:  история /история Росии

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2022 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Весенний берет спицами.



МК Весенний берет спицами.

Вяжу со Светланой

Пряжа пух норки. Расход 50 грамм.

В этом видео предлагаю Вам связать легкий весенний беретик.
Я использовала пряжу Пух норки в 3 нити без доп.нити, расход 1 моток (50гр).
Вы можете вязать из любой пряжи с подобным метражем, т.е. в 50гр/110-120м или в 100гр/220-240м.
Берет связан на ОГ 56 см, диаметр 27 см и высота 22 см.
Рубрики:  вязание/головные уборы

Мастер класс, пошаговая инструкция как cшить платье облако

Понедельник, 24 Января 2022 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/шьем детям

Крабовый паштет

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:28 + в цитатник

Накрываем праздничный стол! Сегодняшнее меню станет великолепной альтернативой или дополнением к традиционным новогодним угощениям! Две нежнейшие закуски и один потрясающий мясной рулет непременно восхитят всех гостей!
1 (700x416, 58Kb)
✳️ Крабовый паштет
Ингредиенты :
● яйца - 2 шт.
● крабовые палочки - 6 шт.
● укроп - 3 веточки
● крем-сыр - 180 г
● майонез - 3 ст. л.
● чеснок сушёный - 1/2 ч. л.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кардиган для кукол

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган для кукол.

Screenshot_2021-05-14-23-05-50-215_com.android.browser (700x453, 402Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кукла/оксисуары и все для дизайна


Понравилось: 1 пользователю

Стояла очередь за радостью…

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения valvallu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стояла очередь за радостью…

Стояла очередь за радостью…
Там продавались чудеса…
Там торговали даже жадностью,
Товар ушёл за полчаса.
Стояли женщины за нежностью.
Да что стояли?! Напролом!
Большая очередь за внешностью,
Намного меньше за умом.
Купить любовь могли влюблённые,
Коль деньги есть — любой каприз!
Свободу купят разведённые,
За лавры платит вокалист.
За славой бездари гоняются —
Талант сегодня ни по чём.
Там злые хищно улыбаются
За чьим-то преданным плечом.
Там продают высокомерие…
Мужчины тоже хороши —
Они за женское доверие
Платили жалкие гроши.
Там шум и гам… Там покупаются
Права… дипломы… и авто.
За лицемерием толкаются
И лишь «за совестью»… никто…




© Татьяна Олексийчук

Рубрики:  стихи


Понравилось: 2 пользователям

МЕДОВИК С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:35 + в цитатник



1.
1 (5) (500x500, 237Kb)


Ингредиенты

ТЕСТО

  • Сливочное масло80 ГРАММ
  • Сахар100 ГРАММ
  • Мёд120 ГРАММ
  • Сода1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца2 ШТ.
  • Мука480 ГРАММ

АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ

  • Апельсин290 ГРАММ
  • Сахар100 ГРАММ
  • Крахмал10 ГРАММ

КРЕМ

  • Сметана530 ГРАММ
  • Вареная сгущёнка500 ГРАММ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт медовик



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Панчо"

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:31 + в цитатник



1.
66815123_1695201767279250_54133 (500x500, 180Kb)


О чем тут

Ореховый бисквит, пралине с миндалем и грецким орехом, мусс на карамелизированной сметане и ананасы, томленные в Whisky с ванилью - все это в невероятно вкусном торте "Панчо" от @colimero

Ингредиенты

Мусс на карамелизированной сметане

  • Молоко150 ГРАММ
  • Желтки100 ГРАММ
  • Сахар100 ГРАММ
  • Карамелизированная сметана200 ГРАММ
  • Пралине с грецким орехом50 ГРАММ
  • Желатин 200 блюм11 ГРАММ
  • Взбитые сливки400 ГРАММ
  • Стручок ванили1 ШТ.

Карамелизированная сметана

  • Сметана 20%1 КИЛОГРАММ
  • Коричневый сахар200 ГРАММ

Орех для бисквита

  • Орехи50 ГРАММ
  • Сахар50 ГРАММ
  • Какао масло5 ГРАММ

Карамельная глазурь

  • Желатин 200 блюм6 ГРАММ
  • Холодная вода100 ГРАММ
  • Сахар200 ГРАММ
  • Глюкозный сироп100 МИЛЛИЛИТР
  • Жирные сливки 33%150 ГРАММ
  • Белый шоколад100 ГРАММ
  • Краситель желтый, золотой кандуринПО ВКУСУ

Ананасы, томленные в Whisky с ванилью

  • Ананасы200 ГРАММ
  • Сахар50 ГРАММ
  • Виски20 МИЛЛИЛИТР
  • Вода200 МИЛЛИЛИТР
  • Стручок ванили1 ШТ.
  • Цедра лайма1 ШТ.
  • Пектин NH4 ГРАММ

Пралине с миндалем и грецким орехом

  • Грецкий орех100 ГРАММ
  • Миндаль100 ГРАММ
  • Сахар200 ГРАММ
  • Вода35 ГРАММ

Бисквит ореховый

  • Сливочное масло 82%90 ГРАММ
  • Сахар коричневый100 ГРАММ
  • Грецкий орех, смолотый в муку50 ГРАММ
  • Миндальная мука50 ГРАММ
  • Пшеничная мука20 ГРАММ
  • Яйцо100 ГРАММ
  • Карамелизированный грецкий орех40 ГРАММ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Карамельная Осень»

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:27 + в цитатник



1.
240671078_4481665631890621_ (500x500, 173Kb)


нгредиенты

Бисквит (кольцо д=16 см)

  • мука242 ГРАММ
  • миндаль38 ГРАММ
  • яйцо (5 штуки С1)267 ГРАММ
  • разрыхлитель7 ГРАММ
  • сахар192 ГРАММ
  • растительное масло60 ГРАММ
  • молоко67 ГРАММ
  • соль2 ГРАММ

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис (кольцо д=16 см)

  • яйца (2 шт С0)117 ГРАММ
  • ликёр Бейлис30 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)370 ГРАММ
  • сахар100 ГРАММ
  • сливки ( от 33%)90 ГРАММ
  • соль1 ГРАММ
  • карамель(грушевая)30 ГРАММ
  • мука10 ГРАММ
  • орех Пекан20 ГРАММ

Груши, томлённые в карамели

  • груша200 ГРАММ
  • орех Пекан20 ГРАММ
  • сахар150 ГРАММ
  • сливки150 ГРАММ
  • ликёр Бейлис20 ГРАММ

Пропитка

  • сахар25 ГРАММ
  • молоко100 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожный сыр400 ГРАММ
  • сахарная пудра100 ГРАММ
  • сливки от 33%100 ГРАММ

Крем на финишное покрытие торта

  • творожный сыр530 ГРАММ
  • сливки (от 33%)80 ГРАММ
  • сахарная пудра100 ГРАММ
  • грушевая карамель50 ГРАММ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЕДОВИК «ЛИМОН-ИМБИРЬ»

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:24 + в цитатник



1.
1 (4) (500x500, 220Kb)


Ингредиенты

Для медово-лимонных коржей

  • яйца СО (~115 г)2 ШТ.
  • сахар150 ГРАММ
  • сливочное масло100 ГРАММ
  • мед100 ГРАММ
  • сода1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • лимонный сок1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • соль0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • лимонная цедра15 ГРАММ
  • мука450 ГРАММ

Для лимонно-имбирного курда

  • лимонный сок100 ГРАММ
  • имбирь50 ГРАММ
  • цедра лимона1 ШТ.
  • сахар75 ГРАММ
  • сливочное масло100 ГРАММ
  • желтки (~6 шт)120 ГРАММ
  • кукурузный крахмал5 ГРАММ

Для лимонной пасты

  • лимон1 ШТ.
  • сахар30 ГРАММ
  • мед60 ГРАММ

Для сливочно-лимонного крема

  • сметана 25-35%300 ГРАММ
  • сливки 33-36%300 ГРАММ
  • сливочный сыр300 ГРАММ
  • сахарная пудра100 ГРАММ
  • лимонная паста2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем для покрытия

  • сливочное масло180 ГРАММ
  • сливочный сыр450 ГРАММ
  • сахарная пудра40 ГРАММ
  • лимонная паста2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • капли желтого красителя2 ШТ.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт медовик



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Муссовый торт «Carrot cake»

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:20 + в цитатник



1.
121739109_683571445916866_277728418 (500x500, 180Kb)


Ингредиенты

Морковный бисквит

  • Яйцо куриное75 ГРАММ
  • Сахар белый170 ГРАММ
  • Мука пшеничная высшего сорта114 ГРАММ
  • Корица молотая2 ГРАММ
  • Имбирь молотый2 ГРАММ
  • Соль мелкокристаллическая2 ГРАММ
  • Пищевая сода2 ГРАММ
  • Морковь190 ГРАММ
  • Кукурузное масло100 ГРАММ
  • Экомилк сливочное масло 82%70 ГРАММ

Конфи "Красный апельсин-облепиха"

  • Красный апельсин200 ГРАММ
  • Красный апельсин пюре "Agrobar"100 ГРАММ
  • Облепиха пюре "Agrobar"70 ГРАММ
  • Сахар белый70 ГРАММ
  • Пектин NH7 ГРАММ
  • Лимонная кислота2 ГРАММ

Кремю с бобами тонка и сметаной

  • Сливки 33%81 ГРАММ
  • Сироп глюкозы DE 4224 ГРАММ
  • Cargill 29%187 ГРАММ
  • Сметана 25%219 ГРАММ
  • Боб тонка0,8 ГРАММ
  • Цедра апельсина3 ГРАММ
  • Желатиновая масса 220 IL9,2 ГРАММ

Грильяж с грецким орехом

  • Сахар белый60 ГРАММ
  • Грецкий орех40 ГРАММ
  • Cargill 29%20 ГРАММ
  • Кукурузное масло10 ГРАММ

Мусс Крем-чиз

  • Тримолин (инвертный сахар)144 ГРАММ
  • Ванильная паста Гузман1,4 ГРАММ
  • Желатиновая масса 220 IL72 ГРАММ
  • Сливки 33%245 ГРАММ
  • Сливочный сыр553 ГРАММ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Вишня-белый шоколад"

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:17 + в цитатник



1.
164880674_2797483620580762_37118846506145 (500x500, 167Kb)


Ингредиенты

Генуэзский бисквит

  • Мука125 ГРАММ
  • Сахар130 ГРАММ
  • Яйца с15 ШТ.
  • Масло сливочное40 ГРАММ

Вишневое конфи

  • Замороженная вишня200 ГРАММ
  • Сахар100 ГРАММ
  • Лимонная кислота (по желанию)2 ГРАММ
  • Крахмал10 ГРАММ
  • Желатин3 ГРАММ
  • Холодная вода для желатина18 ГРАММ

Крем

  • Белый шоколад100 ГРАММ
  • Сливки 33-35%100 ГРАММ
  • Сливочный сыр400 ГРАММ
  • Сахарная пудра по вкусу20 ГРАММ

Хрустящий слой

  • Белый шоколад80 ГРАММ
  • Арахисовая паста80 ГРАММ
  • Вафли60 ГРАММ

Пропитка

  • молоко100 ГРАММ
  • белый шоколад50 ГРАММ

Крем на покрытие

  • кремчиз400 ГРАММ
  • сливочное масло100 ГРАММ
  • сахар50 ГРАММ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Груша-горгонзола" Бисквитный торт

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:14 + в цитатник



1.
241736667_547551666479068_8245796 (500x500, 218Kb)


Ингредиенты

Коржи

  • яйца3 ШТ.
  • сахар150 ГРАММ
  • молоко60 ГРАММ
  • растительное масло30 ГРАММ
  • грецкие орехи100 ГРАММ
  • мука90 ГРАММ
  • сода0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Чизкейк (форма 16 см)

  • творожный сыр200 ГРАММ
  • яйцо1 ШТ.
  • сливки 33%80 ГРАММ
  • крахмал1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сыр с плесенью70 ГРАММ

Конфитюр с грушей

  • груша1 ШТ.
  • сахар50 ГРАММ
  • крахмал10 ГРАММ
  • вода50 ГРАММ
  • сок лайма0,5 ШТ.

Крем

  • творожный сыр400 ГРАММ
  • сливки 33%
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:11 + в цитатник



1.
1 (3) (500x500, 221Kb)


Ингредиенты

Бисквит

  • яйца4 ШТ.
  • растительное масло без запаха150 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5%50 ГРАММ
  • сахар250 ГРАММ
  • мука270 ГРАММ
  • морковь200 ГРАММ
  • разрыхлитель8 ГРАММ
  • пищевая сода3 ГРАММ
  • грецкие орехи (или орехи пекан)50 ГРАММ
  • яблоки100 ГРАММ
  • цедра апельсина1 ШТ.
  • молотая корица3 ГРАММ
  • молотый мускатный орех3 ГРАММ
  • сольЩЕПОТКА
  • ванильный экстракт1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто бисквит



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОКОСОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:05 + в цитатник



1.
1 (2) (500x500, 171Kb)


Ингредиенты

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)

  • Мука (просеянная)165 ГРАММ
  • Сахар155 ГРАММ
  • Кокосовая стружка60 ГРАММ
  • Разрыхлитель7 ГРАММ
  • Молоко120 ГРАММ
  • Яйца3 ШТ.
  • Растительное масло без запаха60 ГРАММ

КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

  • Сливочный творожный сыр240 ГРАММ
  • Сахар45 ГРАММ
  • Желток1 ШТ.
  • Кокосовое молоко (густое)24 ГРАММ
  • Кокосовая стружка0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ВИШНЁВОЕ КОНФИ

  • Вишня замороженная250 ГРАММ
  • Сахар60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал12 ГРАММ

ЛИМОННЫЙ СОУС

  • Лимонный сок45 ГРАММ
  • Сахар62 ГРАММ
  • Яйцо1 ШТ.
  • Крахмал3 ГРАММ
  • Сливочное масло36 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • молокоПО ВКУСУ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр550 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33%90 ГРАММ
  • Сахарная пудра80 ГРАММ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нарезные пирожные «Воздушный Snickers»

Среда, 29 Сентября 2021 г. 17:02 + в цитатник



1.
СЃРЅРёРјРѕРє (500x500, 160Kb)


Ингредиенты

Песочная основа

  • Мука140 ГРАММ
  • Сливочное масло80 ГРАММ
  • Сахар30 ГРАММ
  • Какао20 ГРАММ
  • Яйцо(С0)1 ГРАММ
  • СольЩЕПОТКА

Карамель

  • Сахар190 ГРАММ
  • Вода40 ГРАММ
  • Сливки 33%190 ГРАММ
  • Масло сливочное50 ГРАММ
  • Желатин7 ГРАММ
  • СольПО ВКУСУ
  • АрахисПО ВКУСУ

Мусс на молочном шоколаде

  • Молоко100 ГРАММ
  • Сливки 33%150 ГРАММ
  • Шоколад молочный80 ГРАММ
  • Желатин
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veresova
Страницы: [1190] 1189 1188 ..
.. 1 Календарь