Понедельник, 16 Октября 2023 г. 10:58
+ в цитатник
1.
Предлагаю приготовить идеальную кокосовую начинку в виде хрустящего слоя. Подойдет как для тортов, так и для пирожных, а также для трайфлов и даже в моти. Готовится быстро и без заморочек.
Потребуются остатки льняных ниток и ниток «Ирис», крючок №1,5, пайетки для украшения, маленькая пуговица, немного синтепона или ваты.
Основа сумочки. Вяжем нитью розового цвета цепочку из 13 воздушных петель. Обвязываем цепочку с двух сторон столбиками с накидом: в первую петлю вяжем 5 столбиков с накидом (вместо первого столбика вяжем 3 воздушные петли подъёма), далее вяжем в каждую петельку по одному столбику с накидом, в последнюю петлю также вяжем 5 столбиков с накидом и далее обвязываем цепочку с другой стороны — также в каждую петельку по одному столбику с накидом и замыкаем ряд соединительным столбиком. Таким образом мы связали 34 столбика с накидом. Продолжаем вязать нитью розового цвета без прибавок и вяжем ещё 7 рядов столбиками без накида, провязывая столбики только за заднюю стенку петельки. Каждый ряд начинаем 3 подъёмными воздушными петлями и заканчиваем соединительным столбиком. Далее по тому же принципу вяжем льняными нитками ещё 6 рядов, но здесь уже нить продеваем за обе стенки петельки. У нас получается вот такая деталь. Крышечка сумочки. Затем обрываем н В итоге получаем вот что: Полученную деталь и верхнюю часть сумочки обвязываем 1 рядом столбиков без накида. Затем привязываем рюшечки юбочки розовой нитью к 3-му и 5-му рядам столбиков с накидом(считая снизу). Вяжем их за рельефные стенки петелек, полученные в процессе вязания за заднюю стенку. Ещё один момент, когда вяжем рюшечки, то сумочку держим верхней частью к себе.
Схема рюшечек. Вяжем только первый и второй ряды.
Вяжем «Жемчужный шнур» нужной вам длины.
Мордочка. Начинаем вязать розовыми нитками. Вяжем столбиками без накида: 3 воздушные петли, затем в первую петлю 7 столбиков без накида. Вяжем по спирали, равномерно прибавляя в каждом ряду по 1 столбику. Через 9 рядов меняем нить на серую, льняную. Вяжем ещё 8 рядов делая прибавки. Складываем деталь пополам и пришиваем над 14 рядом (считая снизу) столбиков с накидом.
Складываем деталь пополам и пришиваем над 14 рядом (считая снизу) столбиков с накидом.
Глазки. Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем чёрные нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали: 2-й ряд: переходим на нитки белого цвета и в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков. 3-й ряд: вяжем 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида). 4-й ряд: 18 столбиков без накида. 5-й ряд: 18 столбиков без накида. 6-й ряд: 18 столбиков без накида. 7-й ряд: каждый второй и третий столбики провязать вместе = 12 столбиков. Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном. 8-й ряд: каждый первый и сторой столбики провязываем вместе = 6 столбиков. Стягиваем оставшиеся столбики ниткой.
Нос. Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем белые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали: 2-й ряд: переходим на нитки чёрного цвета и вяжем в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков. 3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида). 4-й ряд: 18 столбиков без накида. 5-й ряд: 18 столбиков без накида. 6-й ряд: 18 столбиков без накида. 7-й ряд: каждый второй и третий столбики провязать вместе = 12 столбиков. Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном. 8-й ряд: каждый первый и сторой столбики провязываем вместе = 6 столбиков. Стягиваем оставшиеся столбики ниткой.
Верхние лапки. Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем серые лбняные нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали: 2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков. 3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида). 4-й ряд: 18 столбиков без накида. 5-й ряд: 18 столбиков без накида. 6-й ряд: 18 столбиков без накида. 7-й ряд: 18 столбиков без накида. 8-й ряд: 12 столбиков без накида (каждый второй и третий столбики провязываем вместе). Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном. 9-й ряд: 6 столбиков без накида (каждый первый и второй столбики провязываем вместе). Далее вяжем 7 рядов без прибавок и убавлений (по 6 столбиков без накида в каждом ряду).
Нижние лапы. Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем розовые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали: 2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков. 3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида). 4-й ряд: 18 столбиков без накида. 5-й ряд: 18 столбиков без накида. 6-й ряд: 18 столбиков без накида. 7-й ряд: 18 столбиков без накида. 8-й ряд: 18 столбиков без накида. 9-й ряд: 18 столбиков без накида. 10-й ряд: 18 столбиков без накида. 11-й ряд: 18 столбиков без накида. 12-й ряд: 12 столбиков без накида (каждый второй и третий столбики провязываем вместе). Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном. 13-й ряд: 6 столбиков без накида (каждый первый и второй столбики провязываем вместе). Далее вяжем серыми нитками 7 рядов без прибавок и убавлений (по 6 столбиков без накида в каждом ряду). Для хвостика также вяжем «Жемчужный шнур», только короткий. Хвостик пришиваем под нижнюю рюшу.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем белые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали: 2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков. 3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида). 4-й ряд: 24 столбика без накида. 5-й ряд: 30 столбиков без накида. 6-й ряд: 30 столбиков без накида. 7-й ряд: 30 столбиков без накида. 8-й ряд: 30 столбиков без накида. Для ручки сумочки вяжем цепочку из воздушных петель и один ряд столбиков без накида. Пришиваем ручку к сумочке и лапке мышки. Нарезаем на кусочки жёлтые нитки и делаем чёлочку мышке. Пришиваем на сумочку, туфельки и чёлочку пайетки в виде цветочков. Материал взят с ссайта knity.ru
Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:28
+ в цитатник
Накрываем праздничный стол! Сегодняшнее меню станет великолепной альтернативой или дополнением к традиционным новогодним угощениям! Две нежнейшие закуски и один потрясающий мясной рулет непременно восхитят всех гостей!
✳️ Крабовый паштет
Ингредиенты : ● яйца - 2 шт. ● крабовые палочки - 6 шт. ● укроп - 3 веточки ● крем-сыр - 180 г ● майонез - 3 ст. л. ● чеснок сушёный - 1/2 ч. л.
Ореховый бисквит, пралине с миндалем и грецким орехом, мусс на карамелизированной сметане и ананасы, томленные в Whisky с ванилью - все это в невероятно вкусном торте "Панчо" от @colimero
Корж:
4 яйца
150 г сахара
80 мл молока
80 г масла растительного
150 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с маслом, перемешать лопаткой.
2. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к жидкой массе, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Перелить в форму (диаметр 18 см). Выпекать при 170 гр 45 мин.
4. Остудить, обмотать плёнкой, убрать в холодильник.
2.
Мусс:
100 г 33% сливок
110 20% сливок
120 г шоколада молочного
5 г желатина + 30 г воды
Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Сливки 20% довести до кипения, добавить в них набухший желатин, перемешать, вылить на шоколад, пробить блендером, получится гладкая шоколадная масса. Оставить массу немного остыть (чтобы была не горячая, но теплая!).
3. Взбить сливки 33% до мягких пиков, вылить в них шоколадную массу и тщательностей все перемешать.
4. Перелить в форму 18 см и убрать в холодильник до застывания. Это примерно 5-6 часов.
3.
Банановый ганаш:
90 г шоколада темного
90 г сливок 33%
60 г пюре банана
15 г сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад немного растопить, сливки нагреть, но не кипятить, вылить на шоколад, пробить блендером, пюре банана нагреть и добавить к шоколадной смеси, снова пробить, в конце добавить масло и соль.
2. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 5-6 часов на стабилизацию.
4.
Карамелизированные бананы:
120 г сахара
50 г сливочного масла
2 крупных банана
Соль щепотка
Приготовление:
1. Бананы нарезать кусочками и сбрызнуть лимоном.
2. В сотейнике растопить сахар, добавить масло, перемешать до объединения, добавить бананы, уварить пару минут, добавить соль, перемешать, выключить огонь и остудить полностью.
5.
Кремчиз:
400 г творожного сыра
80 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Все объединить и взбить до пышности.
6.
Для пропитки сварить и остудить какао.
7.
Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем так: корж-пропитка-ганаш-бортик из крема-бананы-корж-пропитка-крем-мусс-бортик из крема-бананы-корж-пропитка-весь торт покрыть остатками крема. Финальное покрытие я не делала, торт домашний) но вы можете сделать что угодно).