-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23822
Комментариев: 885
Написано: 24987





Торт Карамель-облепиха

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 17:20 + в цитатник

Торт Карамель-облепиха

Yamunacake
АВТОР:

О чем тут

Ароматный и вкусный сезонный тортик Карамель-облепиха

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Торт ОРЕО рецепт!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 23:11 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадных коржей на 2 формы 20 см : 5 желтков или 2 небольших яйца весом по 45 гр без скорлупы щепотка соли 8 гр ванильного сахара 300 гр сахара 250 мл молока комнатной температуры 220 гр муки 80 гр какао 1 чайная ложка без горки соды 1 чайная ложка уксуса (5,5 %) 50 гр растопленного сливочного масла 50 гр растительного масла без запаха Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции примерно 25-30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ для крема (2 прослойки) 150 мл охлаждённых сливок (не менее 30% жирности) 16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта 300 гр сливочного сыра сахарную пудру по вкусу 6-12 штук печенья ИНГРЕДИЕНТЫ для среднего слоя (сливочно-творожного мусса) 150 мл сливок (не менее 30% жирности) 16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта 500 гр творога 9% жирности 120 гр сгущённого молока с сахаром 5 листов желатина (общим весом чуть более 8 гр) или 8 гр порошкового желатина . Вода для желатина Для украшения 50-100 мл взбитых сливок и печенье (по желанию)

Рубрики:  кулинария/торты

Малосольные Огурцы

Пятница, 30 Июля 2021 г. 22:40 + в цитатник




Очень быстрый рецепт малосольных огурцов, по которому огурчики получаются всегда! РЕЦЕПТ 🗒: на две банки по 1 литру огурцы 1 кг Вода 1 л соль каменная 2-1,5 ст л без горки сахар 1 ст л горчица сухая 1 ст л черный перец душистый или горошком 10 шт укроп свежий или зонтики 100 г чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт уксус 9%2 ст л

 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Подсела на эту ЗАКУСКУ, готовлю на все праздники и просто так, когда хочется ВКУСНОГО!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 22:34 + в цитатник




Рецепт: огурец -3шт крабовые палочки -200г сыр творожный -140г соевый соус – для подачи

 
Рубрики:  кулинария/закуски

ОБАЛДЕННАЯ ПЕСОЧНАЯ САМСА

Пятница, 30 Июля 2021 г. 22:06 + в цитатник




ПЕСОЧНАЯ САМСА 1. РАСТОПЛЕННОЕ СЛ.МАСЛО - 250 ГР 2. САХАР - 1Ч. ЛОЖКА 3. СОЛЬ - 1 Ч.ЛОЖКА 4. ЯЙЦО - 1 ШТ 5. СМЕТАНА - 3 СТ.ЛОЖКИ 6. МОЛОКО - 250 МЛ 7. МУКА - 650-700 ГР 8. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 12 ГР НАЧИНКА 1. МЯСО - 400-450 ГР 2. ГОВЯЖИЙ ЖИР - 100 ГР 3. ЛУК - 2 ШТ 4. КАРТОФЕЛЬ - 1 ШТ 4. ЗЕЛЕНЬ, ЗИРА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ ПО ВКУСУ. ВЫПЕКАЕМ ПРИ 200 С 35-40 МИНУТ.

Рубрики:  кулинария/пирожки не сладкие

Ленивый Пирог с капустой на сырном тесте очень вкусный и сытный

Пятница, 30 Июля 2021 г. 22:03 + в цитатник




Ингредиенты: форма 22 см Капуста ... 350 г Сыр (у меня чеддер) ... 250 г Яйца (крупные) ... 2 шт. Кефир ... 300 г Масло растительное ... 50 г Разрыхлитель ... 11г Мука ... 200 г Зеленый лук ... 30 г Укроп (петрушка) ... 15 г Соль ... ½ ч.л. Сахар ... ½ ч.л. Черный перец ... по вкусу Сушеный чеснок ... ½ ч.л. Выпекать при температуре 190-200 градусов Цельсия 30-35 минут. ***

Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПИЦЦА!ВКУС БЛАЖЕНСТВА!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 19:08 + в цитатник




ПИЦЦА 1. ЯЙЦО - 1 ШТ 2. СОЛЬ 3. САХАР - 1 ТС.ЛОЖКА 4. ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 200 МЛ 5. ТЕПЛАЯ ВОДА - 100 МЛ 6. РАЗМ.СЛ.МАСЛО - 50 ГР 7. ДРОЖЖИ - 7 ГР 8. МУКА - 500-550 ГР НАЧИНКА 1. МАЙОНЕЗ 2. КЕТЧУП (У МЕНЯ ДОМАШНИЙ) 3. КУКУРУЗА 4. КОЛБАСА 5. СЛАДКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ 6. ПОМИДОР 7. ЗЕЛЕНЬ 8. ТВЕРДЫЙ СЫР - 100 ГР ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180С 30-35 МИНУТ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Рецепт голубцов в мультиварке из капусты с фаршем!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 18:53 + в цитатник




Состав: 400 гр. – мясного фарша 150 гр. – риса (круглозерного) 140 гр. – лука 50 гр. – томатной пасты 80 гр. – сметаны 70 гр. – моркови 100 гр. – грибов (любых) 600 гр. – пекинской капусты Черный молотый перец Соль и подсолнечное масло Вода

Рубрики:  кулинария/рецепты для мультиварки

ТОРТ КОФЕ-КОКОС-МАЛИНА

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 23:05 + в цитатник




ТОРТ КОФЕ-КОКОС-МАЛИНА

Очень нежный и вкусный торт!
Здесь кокосовый бисквит, кокосовая пропитка, два мусса – кофейный и кокосовый, и прослойки малины.

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
щепотка соли
150 г сахара
110 г муки
40 г кокосовой муки
20 г крахмала (любого)
5 г разрыхлителя теста

Пропитка:
220 г молока
50 г сахара
50 г кокосовой стружки

Основа для двух кремов:
300 г сливок 33%
80 г сахарной пудры
180 г сливочного сыра

Кокосовый крем:
280 г основы для крема
125 г молока
40 г кокосовой стружки
1 желток
30 г сахара
5 г крахмала (любого)
6 г желатина + 36 г воды на замачивание

Кофейный крем:
280 г основы для крема
6 г желатина + 36 г воды на замачивание
5 г растворимого кофе

Для прослойки малины:
300 г свежей малины
100г сахара
10 г крахмала (любого)

Способ приготовления: см. видео ⤵
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=70ckEKQC8-s (Анна Каралкина)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/торты

ТОРТ «СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ» с кусочками шоколада

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 22:58 + в цитатник




yIMUWwEl0nA (700x700, 428Kb)


БИСКВИТ (диаметр 16 см)

Яйца - 3 шт.
Сахар - 90гр.
Мука - 96гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Молоко - 20гр.
Растительное масло - 20гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

КИШ с курицей и грибами.

Среда, 30 Июня 2021 г. 00:25 + в цитатник




✧Тесто: Мука пшеничная - 220 гр; Сливочное масло - 120 гр; Яйцо - 1 шт; Соль - 1 ч.ложка. Разъёмная форма d 24 см - 1 шт. ✧Начинка: Куриное филе - 500 гр; Шампиньоны - 300 гр; Лук шалот или репчатый - 2 шт; Сыр твёрдый - 200 гр; Чеснок - 4 зубчика; Помидоры черри - 10 шт; Растительное масло - 2 стол.ложки; Соль, перец - по вкусу. ✧Заливка: Сливки 33% - 300 мл; http://chudozero.ru Яйцо - 3 шт; Прованские травы - 1 стол.ложка; Соль, перец - по вкусу.

 
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Обалденная вкуснятина из самых простых продуктов

Вторник, 29 Июня 2021 г. 23:53 + в цитатник




Ингредиенты мука 400гр сахарная пудра 4 ст.л яйцо 1шт+белок сливочное масло 150 гр ванилин 2гр разрыхлитель 10гр вода 4ст.л начинка творог 300гр сахар 100гр ванилин 1гр яйцо 1 шт мука 1 ст.л сметана 2ст.л смазать желтком выпекать 180С 30-35 минут

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

У ВАС ЕСТЬ МЕШОЧЕК? ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПЫШНЫЕ! ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ! ПРОСТО БОМБА!

Вторник, 29 Июня 2021 г. 21:11 + в цитатник




РЕЦЕПТ КЕФИР 500 МЛ САХАР 1.5 СТ.Л СОЛЬ 0.5 Ч.Л ЯЙЦО 1.ШТ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 10 ГР СОДА 0.5 Ч.Л МУКА 450 ГР ДЛЯ ЖАРКИ: РАСТИТЕЛЬЕОЕ МАСЛО

Рубрики:  кулинария/блины,оладьи

СМОРОДИНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 29 Июня 2021 г. 19:48 + в цитатник




BpXBYObedOI (560x700, 338Kb)


СМОРОДИНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

Торт очень лёгкий, нежный и воздушный, и, к тому же, приготовить его достаточно просто.

Состав торта:
- ванильный шифоновый бисквит со смородиной
- пропитка со сгущённым молоком
- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной
- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Среда, 23 Июня 2021 г. 22:37 + в цитатник




Шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде. Торт очень вкусный, готовится без мороженицы.

Ингредиенты (на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 г):
Вишня в шоколаде:
100-150 г вишни без косточек
100 г шоколада с содержанием какао 50%
100 г сливок 30-35%

Основа:
300 г песочного шоколадного печенья
90 г сливочного масла
1-2 ст.л. сливок или молока

Мороженое:
400 г сливок охлажденных 30-35%
200 г сгущённого молока
40 г (4 ст.л. без верха) какао-порошка

Таймкоды:
01:13 | Основа для торта
02:31 | Приготовление шоколадного мороженого
03:40 | Сборка торта

Приготовление:
Вишня в шоколаде:
Вишню разрезать пополам. Сливки нагреть, добавить шоколад, перемешать до однородности. Обмакнуть каждый кусочек вишни в ганаш и выложить на пергамент. Оставшийся ганаш переложить в кондитерский мешок, им будет украшать торт.

Основа:
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить сливки, перемешать до однородности. Отложить 2 ст.л. для декора торта. На дно формы выложить пергаментную бумагу, стенки формы проложить ацетатной пленкой или пергаментом. Утрамбовать оставшуюся крошку по дну и стенкам формы (высотой 4-5 см). Убрать в холодильник.

Мороженое:
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, перемешать на средних оборотах миксера до однородности, добавить какао, перемешать. Выложить 1/3 мороженого на основу. На мороженое выложить вишню. Сверху 1/3 мороженого, затем вишня, мороженое, вишня, украсить шоколадной сеточкой, край торта присыпать крошкой, слегка придавить крошку чайной ложкой. Убрать в морозилку на 5-7 часов.

Способ приготовления: см. видео ⤵
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=S8bTBXc2YdE (Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня)

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария/торты

Великолепный способ приготовления хрустящих куриных рулетиков с ветчиной и сыром

Вторник, 22 Июня 2021 г. 15:40 + в цитатник




Ингредиенты: куриная грудка - 500 г соль - 5 г черный перец - 3 г сыр - 60 г ветчина - 60 г В МОРОЗИЛКУ 2 ЧАСА яйца - 3 шт молоко - 500 мл соль - 7 г сладкая паприка - 5 г разрыхлитель - 10 г кукурузная мука - 350 г мука - 200 г растительное масло для жарки - 1 л ЖАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ОКОЛО 10 МИНУТ

Рубрики:  кулинария/из курици

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Вторник, 22 Июня 2021 г. 15:35 + в цитатник




Бисквит : - 2 шт. яйца - 100 гр. сахара - 5 гр. разрыхлителя - 40 гр. подсолнечного масла - 30 гр. какао - 80 гр. муки, щепотка соли Выпекать бисквит 23-25 мин. при 180 гр. Мусс на темном шоколаде : - 120 гр. черного шоколада - 50 мл. молока - 10 гр. желатина + 25 гр. воды - 200 мл. холодных сливок 33 % Мусс на молочном шоколаде : - 120 гр. молочного шоколада - 50 мл. молока - 10 гр. желатина + 25 гр. воды - 200 мл. холодных сливок 33 % Мусс на белом шоколаде : - 120 гр. белого шоколада - 50 мл.молока - 10 гр.желатин + 25 гр.воды - 200 мл. холодных сливок 33 %

Рубрики:  кулинария/торты

ПИРОГ-ПИЦЦА

Вторник, 22 Июня 2021 г. 15:26 + в цитатник




ПИЦЦА 1. ЯЙЦО - 1 ШТ 2. СОЛЬ 3. САХАР - 1 ТС.ЛОЖКА 4. ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 200 МЛ 5. ТЕПЛАЯ ВОДА - 100 МЛ 6. РАЗМ.СЛ.МАСЛО - 50 ГР 7. ДРОЖЖИ - 7 ГР 8. МУКА - 500-550 ГР НАЧИНКА 1. МАЙОНЕЗ 2. КЕТЧУП (У МЕНЯ ДОМАШНИЙ) 3. КУКУРУЗА 4. КОЛБАСА 5. СЛАДКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ 6. ПОМИДОР 7. ЗЕЛЕНЬ 8. ТВЕРДЫЙ СЫР - 100 ГР ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180С 30-35 МИНУТ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

ТОРТ Ореховый МОКАЧИНО ☆ Шоколадно-Кофейный ВКУС

Вторник, 22 Июня 2021 г. 15:21 + в цитатник




РЕЦЕПТ: БИСКВИТ шоколадный https://www.youtube.com/watch?v=YHiNZ... Пропитка: 1 чл кофе 60 гр воды 60 гр молока ликер по желанию Мусс: 3 ч л кофе 120 мл воды 100 гр шоколада 70% 120 гр сахара 20 гр желатина 60 гр фундучной пасты 420 гр сливок 33% http://chudozero.ru/ Шоколадные подтеки: 60 гр шоколада 70% 30 гр сливок или сливочного масла

 
Рубрики:  кулинария/торты

Бабочки. Схемы для вязания.

Вторник, 22 Июня 2021 г. 14:10 + в цитатник



8.
Y0giVX0YY4M (465x493, 190Kb)

9.
Y0giVX0YY4M (465x493, 190Kb)

1.
e7rOlE-olHs (278x317, 74Kb)

2.
bBkD3m3L0RQ (324x451, 58Kb)

3.
UecksOEt2PE (350x337, 88Kb)

4.
hSW6XQ8NwO8 (345x500, 77Kb)

5.
FpTOJ7pzTrU (500x419, 194Kb)

6.
gu--KmJ52b8 (460x500, 101Kb)

Рубрики:  вязание/для дизайна интерьера
вязание/дизайнерские идеи


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 434 [433] 432 431 ..
.. 1 Календарь