ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадных коржей на 2 формы 20 см : 5 желтков или 2 небольших яйца весом по 45 гр без скорлупы щепотка соли 8 гр ванильного сахара 300 гр сахара 250 мл молока комнатной температуры 220 гр муки 80 гр какао 1 чайная ложка без горки соды 1 чайная ложка уксуса (5,5 %) 50 гр растопленного сливочного масла 50 гр растительного масла без запаха Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции примерно 25-30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ для крема (2 прослойки) 150 мл охлаждённых сливок (не менее 30% жирности) 16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта 300 гр сливочного сыра сахарную пудру по вкусу 6-12 штук печенья ИНГРЕДИЕНТЫ для среднего слоя (сливочно-творожного мусса) 150 мл сливок (не менее 30% жирности) 16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта 500 гр творога 9% жирности 120 гр сгущённого молока с сахаром 5 листов желатина (общим весом чуть более 8 гр) или 8 гр порошкового желатина . Вода для желатина Для украшения 50-100 мл взбитых сливок и печенье (по желанию)
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов, по которому огурчики получаются всегда! РЕЦЕПТ 🗒: на две банки по 1 литру огурцы 1 кг Вода 1 л соль каменная 2-1,5 ст л без горки сахар 1 ст л горчица сухая 1 ст л черный перец душистый или горошком 10 шт укроп свежий или зонтики 100 г чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт уксус 9%2 ст л
Ингредиенты: форма 22 см Капуста ... 350 г Сыр (у меня чеддер) ... 250 г Яйца (крупные) ... 2 шт. Кефир ... 300 г Масло растительное ... 50 г Разрыхлитель ... 11г Мука ... 200 г Зеленый лук ... 30 г Укроп (петрушка) ... 15 г Соль ... ½ ч.л. Сахар ... ½ ч.л. Черный перец ... по вкусу Сушеный чеснок ... ½ ч.л. Выпекать при температуре 190-200 градусов Цельсия 30-35 минут. ***
Состав: 400 гр. – мясного фарша 150 гр. – риса (круглозерного) 140 гр. – лука 50 гр. – томатной пасты 80 гр. – сметаны 70 гр. – моркови 100 гр. – грибов (любых) 600 гр. – пекинской капусты Черный молотый перец Соль и подсолнечное масло Вода
Очень нежный и вкусный торт! Здесь кокосовый бисквит, кокосовая пропитка, два мусса – кофейный и кокосовый, и прослойки малины.
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
щепотка соли
150 г сахара
110 г муки
40 г кокосовой муки
20 г крахмала (любого)
5 г разрыхлителя теста
Пропитка:
220 г молока
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
Основа для двух кремов:
300 г сливок 33%
80 г сахарной пудры
180 г сливочного сыра
Кокосовый крем:
280 г основы для крема
125 г молока
40 г кокосовой стружки
1 желток
30 г сахара
5 г крахмала (любого)
6 г желатина + 36 г воды на замачивание
Кофейный крем:
280 г основы для крема
6 г желатина + 36 г воды на замачивание
5 г растворимого кофе
Для прослойки малины:
300 г свежей малины
100г сахара
10 г крахмала (любого)
Торт очень лёгкий, нежный и воздушный, и, к тому же, приготовить его достаточно просто.
Состав торта: - ванильный шифоновый бисквит со смородиной
- пропитка со сгущённым молоком
- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной
- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком
Шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде. Торт очень вкусный, готовится без мороженицы.
Ингредиенты (на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 г):
Вишня в шоколаде:
100-150 г вишни без косточек
100 г шоколада с содержанием какао 50%
100 г сливок 30-35%
Основа:
300 г песочного шоколадного печенья
90 г сливочного масла
1-2 ст.л. сливок или молока
Мороженое:
400 г сливок охлажденных 30-35%
200 г сгущённого молока
40 г (4 ст.л. без верха) какао-порошка
Таймкоды:
01:13 | Основа для торта
02:31 | Приготовление шоколадного мороженого
03:40 | Сборка торта
Приготовление:
Вишня в шоколаде:
Вишню разрезать пополам. Сливки нагреть, добавить шоколад, перемешать до однородности. Обмакнуть каждый кусочек вишни в ганаш и выложить на пергамент. Оставшийся ганаш переложить в кондитерский мешок, им будет украшать торт.
Основа:
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить сливки, перемешать до однородности. Отложить 2 ст.л. для декора торта. На дно формы выложить пергаментную бумагу, стенки формы проложить ацетатной пленкой или пергаментом. Утрамбовать оставшуюся крошку по дну и стенкам формы (высотой 4-5 см). Убрать в холодильник.
Мороженое:
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, перемешать на средних оборотах миксера до однородности, добавить какао, перемешать. Выложить 1/3 мороженого на основу. На мороженое выложить вишню. Сверху 1/3 мороженого, затем вишня, мороженое, вишня, украсить шоколадной сеточкой, край торта присыпать крошкой, слегка придавить крошку чайной ложкой. Убрать в морозилку на 5-7 часов.
Ингредиенты: куриная грудка - 500 г соль - 5 г черный перец - 3 г сыр - 60 г ветчина - 60 г В МОРОЗИЛКУ 2 ЧАСА яйца - 3 шт молоко - 500 мл соль - 7 г сладкая паприка - 5 г разрыхлитель - 10 г кукурузная мука - 350 г мука - 200 г растительное масло для жарки - 1 л ЖАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ОКОЛО 10 МИНУТ