МОРКОВНЫЙ ТОРТ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯРКОГО И ВКУСНОГО ТОРТА.
Один из самых сочных и влажных тортов. Этот бисквит придётся по вкусу тем, кто любит торты за их сочность и влажность! Рецепт простой и получится даже у тех, кто далёк от выпечки!
Ингредиенты: Бисквит:
Морковь- 330 г
Мука- 210 г
Сахар-270 г
Яйца- 4 шт.
Разрыхлитель теста -1 ч.л.
Корица-1 ч.л.
Растительное масло-200 г
Орехи-80 г
Щепотка соли
Крем:
Маскарпоне- 250 г
Сливки 33%- 250 г
Сахарная пудра- 100 г
Конфи из абрикосов:
Пюре абрикосовое -300 г
Сахар- 3 ст.л.
Желатин-11 г
Вода- 66 г
Ингредиенты (на торт 18 см, начинка и бисквит 14 см) вес примерно 1,1 кг: Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры- 70 г Сахарная пудра -30 г
Яичный желток -3 шт.
Белок -2 шт.
Сахарная пудра -30 г
Мука -60 г
Какао-порошок -16 г
Разрыхлитель теста -4 г
Взбитый ганаш:
Молочный шоколад -130 г
Сливки 33% -100 г
Фундучная паста:
Фундук обжаренный -60 г
Сахарная пудра -15 г
Растительное масло без запаха -1 ч.л.
Баварский мусс:
Молоко -150 г
Желток -3 шт.
Сахар -20 г
Белый шоколад -130 г
Желатин -7 г
Вода -45 г
Фундучная паста -70 г
Сливки 33% -300 г
Ингредиенты для заварного теста: сливочное масло - 110 г мука - 220 г молоко - 250 мл соль - 3 г яйца - 5 шт для заварного крема: молоко - 500 мл желтки - 3 шт сахар - 130 г мука - 30 г крахмал - 30 г Остудить крем до комнатной температуры мягкое сливочное масло - 250 г для Пралине: сахар - 150 г вода - 70 мл фундук - 50 г миндаль - 50 г сгущенное молоко - 100 г шоколадная глазурь - 50 г В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 20 МИНУТ Противень размером 34 см х 42 см В ХОЛОДИЛЬНИК 1 ЧАС
Ингредиенты: Формы: 1 шт. -диаметр 13 см, высота 8,5 см ( 550 г теста) 1шт. -диаметр 11 см, высота 8,5 см (400 г теста) 3 шт. - диаметр 9 см, высота 8,5 см (250 г теста) 1 шт. - диаметр 7 см, высота 8,5 см (150 г теста) Все ингредиенты комнатной температуры Опара: Молоко топленое (около 38 градусов) - 250 мл Сахар - 50 г Дрожжи - 12 г (живые 35 г) Яйца (крупные С0) - 3 шт. Яичные желтки С0 - 3 шт. Сливочное масло (мягкое) - 150 г Основное тесто: Опара + Мука - 700 г Сахар - 200 г Мед - 30 г Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Ван. сахар - 1 п (10 г) Соль - 0,5 ч.л без горки Куркума - 1/2 или 1/3 ч.л. Изюм - 250 г Цукаты - 50 г Сок апельсина - 170 мл (для изюма) Выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия 35-45 минут.
РЕЦЕПТ: листья салата 1/2 пучка болгарский перец 1 шт лук сладкий синий 1 шт помидоры черри 200 г сыр фета 150 г укроп по вкусу куриное филе 300 г соль и перец по вкусу оливковое масло для жарки батон 4 ломтика соевый соус 1 ч л оливковое масло 1 ст л приправа прованские травы 1 ст л чеснок 2 зубчика майонез по вкусу (так же салат можно заправить любой заправкой по вашему вкусу)