-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23822
Комментариев: 885
Написано: 24987





Вариант обработки кармана в брюках.

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 20:31 + в цитатник




 

Рубрики:  рукоделие/шитье

ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 18:07 + в цитатник






 

Рубрики:  кулинария/мастика



Процитировано 2 раз

ШОКОЛАД ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ. ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 18:03 + в цитатник




Ингредиенты:
Шоколадная глазурь - 100 г (Master Martini, Италия)
Глюкозный сироп - 25 г

Рубрики:  кулинария/мастика

Фисташково-малиновые пирожные / Tortinhas de pistachio e framboesa

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 11:43 + в цитатник

Verdade de sabor

 

Фисташково-малиновые пирожные / Tortinhas de pistachio e framboesa


 

 

Сочетание фисташки с малиной, по-моему, не нуждается в представлении)). Это уже классика на все времена. В самих пирожных тоже нет ничего неординарного, никаких сложных техник. Просто очень вкусное рассыпчатое сливочное печенье, малиновая начинка - конфи - на пектине и воздушный фисташковый крем на заварной основе. 

Словом, акцент на вкус, фокус на текстуру!

 

Фисташково-малиновые пирожные

 

(выход: 10-12 шт., в зависимости от размера форм)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Лечение почек пшеном.

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 11:17 + в цитатник



1.
UU_TTv1stNk (594x604, 293Kb)


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!!!
Лечение почек пшеном.

Существует много различных рецептов, но есть самые распространенные.
 
1. При мочекаменной болезни.
 
- Пшено (1 стакан) промыть теплой водой и высыпать в двух- или трехлитровую банку. 
- Залить горячей водой и дать настояться при комнатной температуре, укрыв предварительно чем-то теплым. 
- На следующий день в воде должна появиться белая взвесь. Пить жидкость можно в любых количествах. 
- Когда она закончится, пшено опять можно залить водой и дать настояться. Так делать, пока не изменится вкус. Тогда надо будет засыпать другой стакан пшена. 
- Этот рецепт способствует очищению почек и выведению из них слизи, мелких камней, песка.
 
2. При воспалительных процессах в почках.
 
- 1 стакан пшена перебрать, промыть в холодной воде и засыпать в трехлитровую банку. 
- Пшено залить 2 стаканами кипяченой воды и взбивать банку в течение 3 минут. 
- Должна образоваться белесая масса, которую можно пить без ограничений.
 
3. В случае затрудненного мочеиспускания.
 
- 1/2 стакана пшена хорошо промыть и залить 1 л воды.
- Кипятить в течение 5-7 минут. 
- Дать настояться пару часов и пить без ограничений.
 
4. Рецепт для очищения почек, снижения артериального давления. 
 
- Зернышки слегка покрыть водой и накрыть марлей. 
- Подождать несколько дней, пока они не проклюнутся. Затем промыть и высушить. 
- Сварить как обычную кашу на воде, но без сахара и соли.
- Уже в готовую кашу положить клюкву. Полезна такая каша и просто для профилактики. 
 
5. При цистите.
 
- Промыть 2 ст. ложки пшена и залить их 2 стаканами кипяченой воды. 
- Довести отвар до кипения, непрерывно помешивая. 
- Дать настояться 1 мин, затем процедить.
- Принимать в течение первого дня по 1 ст. ложке каждый час. На второй день по 3 ст. ложки каждый час. С 3 по 7 день принимать до еды по 1/2 стакана отвара 3 раза в день.

Рубрики:  здоровье



Процитировано 2 раз

Огуречные роллы

Среда, 14 Апреля 2021 г. 17:09 + в цитатник



1.
e3rkd3o7buU (477x329, 115Kb)


Огуречные роллы


Ингредиенты
свежий огурец (крупный) — 1 шт.
креветки — 100 г
яйцо — 1 шт.
творожный сыр — 2-3 ст. л.
сливки (жирные)— 2-3 ст. л.
пучок петрушки
листья салата
соль, перец (по вкусу)

приготовления
1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде

Рубрики:  кулинария/закуски

ЗЕФИР КРЕМ-БРЮЛЕ БЕЗ УВАРИВАНИЯ

Среда, 14 Апреля 2021 г. 16:57 + в цитатник




Ингредиенты:
70 г белка (в видео в миске альбумин, пробитый блендером с водой, чтобы не было крупинок)
70 г сахара
1 г лимонной кислоты

80 г вода
120 г сахара
40 г инвертного сахара

10 г агар – агара
200 г яблочного пюре (замороженного)

Насадка М1

Приготовление:
В сотейнике сахар, инвертный сахар растопить до янтарного цвета, постепенно добавить воду, тщательно размешивая, снять с огня. В горячий сироп добавить замороженное пюре, агара-агар, размешать, поставить сотейник на огонь, варить помешивая.
В это время в чаше миксера начать взбивать белок с лимонной кислотой и сахаром.
После закипания варить сироп, постоянно помешивая, 4 минуты и влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до образования пустот. Отсадить зефир из кондитерского мешка. Припылить сахарной пудрой через 8-10 часов. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере.

Способ приготовления: см. видео ⤵
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=d1cSeEYuGVc (lublu_cake)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/конфеты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗНАМЕНИТАЯ ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА!

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 22:50 + в цитатник




РЕЦЕПТ: ЯЙЦО 1 ШТ КЕФИР 1 СТ.Л СЛИВ.МАСЛО 2 СТ.Л РАСТ.МАСЛО 120 МЛ МОЛОКО 120 МЛ ВОДА 200 МЛ ЩЕПОТКА СОЛИ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 2 СТ.Л МУКА 700 ГР ДЛЯ НАЧИНКИ: ЛЮБЫЕ ОРЕХИ У МЕНЯ ФИСТАШКИ 300 ГР

 
Рубрики:  кулинария/Пахлава


Понравилось: 1 пользователю

Арахисовая паста ВТРОЕ ДЕШЕВЛЕ МАГАЗИННОЙ

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 22:38 + в цитатник




Ингредиенты: Арахис (жареный) - 200 г. Какао - 1 ст.л Мед - 1 ст.л Сливочное масло - 1 ст.л

 
Рубрики:  кулинария/крем



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУПЕР ВКУСНЫЕ МИНИ ПИЦЦЫ!

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 22:35 + в цитатник




МИНИ ПИЦЦЫ 1. ТЕПЛОЕ МОЛОКО- 300 МЛ 2. МУКА - 550 ГР 3. САХАР - 1 СТ.ЛОЖКА 4. СОЛЬ - 1 Ч.ЛОЖКА 5. ДРОЖЖИ - 7 ГР 6. ЯЙЦО - 1 ШТ 7. РАСТОПЛЕННОЕ СЛ. МАСЛО- 50 ГР НАЧИНКА 1. МАЙОНЕЗ 2. АДЖИКА (ИЛИ КЕТЧУП) 3. КОЛБАСА 4. КУКУРУЗА 5. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 6. ПОМИДОР 7. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180 30 МИНУТ. ВЫХОД 8 ШТ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ СНИКЕРС

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 22:26 + в цитатник




Ингредиенты Бисквит (размер формы 24х34см) 🥜 12 шт яйца 🥜 12 ст ложек сахара 🥜 12 ст ложек муки 🥜 2 ст ложки крахмала (у меня кукурузный) 🥜 2 чайной ложки без верха разрыхлителя Крем 🥜 500 мл сливок 🥜 0,5 банки сгущённого молока (200 гр) 🥜 Пломбир эссенция (по желанию) Начинка 🥜 2 банки варенного молока 🥜 200 гр арахиса Пропитка 🥜 Молоко Ганаш 🥜 150 гр шоколада 🥜 100 мл сливок Украшение ( по желанию) 🥜 50 гр арахиса 🥜 Батончик Сникерс

Рубрики:  кулинария/торты

Это тесто вызывает привыкание, вы должны его попробовать, оно простое в приготовлении и незаменимо !

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 22:22 + в цитатник




Бездрожжевой сырный слоеный хлеб Ингредиенты: 600 мл молока 125 г йогурта без добавок 1 чайная ложка соли 1 кг муки 1 пакетик разрыхлителя Для начинки 200гр сыра фета и свежей петрушки Но вы можете использовать начинку по своему выбору или даже сделать их однотонными. Между слоями положить 250 г сливочного масла + 125 мл масла. Для позолоты 2 желтка 1 чайная ложка молока Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта Рафаэлло

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:38 + в цитатник




Рецепт торта Рафаэлло проверяю как тортик на вкус, торт получился вкусным но корж мне не понравился, очень твердый, в следующий раз буду готовить этот торт с другим кокосовым коржом Так же в видео я показала как быстро очистить миндаль от кожуры Рецепт торта Рафаэлло тесто масло сливочное- 100г мука- 100г сахар- 50г кокосовая стружка-50г ликер кокосовый- 1 ст л мусс сливки жирные- 250мл сливки кокосовые-400мл сгущенка- 400мл пудра- 50г ванильный сахар- 15г желатин- 20г вода для желатина-100мл миндаль- 100г кокосовая стружка для посыпки как приготовить показано в видео Форма для торта -20см вес торта- 1кг 500г Я бы заменила корж из этого рецепта на этот кокосовый корж https://youtu.be/RXhiDVODG4U

Рубрики:  кулинария/торты

Торт Сникерс

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:51 + в цитатник




Ингредиенты для торта Шоколадный корж желтки-5шт белки-8шт мука-200г сахар-180г (для желтков) сахар-45г (для белков) вода-175мл (теплая) масло-125мл (подсолнечное) какао-60г разрыхлитель- 2 ч л сода- 1/4 ч л соль щепотка Выпекать при 170* 45 50 минут, форма 26 см Безе белки-2шт (76г) сахар-150г белки нужно взвесить и взять сахара в 2 раза больше выпекать 130* 2 часа форма 26 см Крем основной масло-500г сгущенка-150г (вареная) желтковая масса- 2/3 от порции приготовить крем и разделить на 2 части к одной добавить 20г какао к второй части добавить 120г арахиса жареного, соленого какао-20г арахис-120г Желтковая заварная масса желтки-5шт сахар-100г вода-25мл соль щепотка Шоколадный батончик для декора шоколадный корж-остатки желтковая масса- остатки сгущенка-50г арахис-100г шоколад-100г

Рубрики:  кулинария/торты

Соленая карамель

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:30 + в цитатник




Рецепт соленой карамели Подробный видео урок как готовить без термометра Полезные советы как избежать ошибок и приготовить правильно вкусную карамель Рецепт 300г- сахар 130г- вода (комнатной температуры) 120г- сливки (15% жирности) 50г- масло щепотка соли щепотка ванилина для вкуса Плотность карамели можно регулировать сливками для большей плотности 100г или 80г сливок Хранить готовую карамель в холодильнике до 30 дней

Рубрики:  кулинария/соус

Покрытие на торт/Фактурная штукатурка/Цветочные обои

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:19 + в цитатник





Крем для штукатурки 200г- масло сливочное 300г- сахарная пудра 1 ч л- молоко Ганаш 300г- темный шоколад 150г- сливочное масло растопить шоколад на паровой бане, добавить масло комнатной температуры, хорошенько вымешать, оставить стабилизироваться до нужной плотности

 
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Муссовый торт

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:01 + в цитатник




Вес торта- 1650 гр Диаметр торта- 20 см Высота торта- 6 см Цена торта- 450 грн Сложность приготовления средняя Ингредиенты Бисквит с апельсиновым соком 1- белок 2- желтка 40г- сахар 20г- крахмал ( кукурузный ) 60г- мука 45г- апельсиновый сок 100% ( кипяток ) 1 ч л- разрыхлитель щепотка соли форма 18 см выпекать 170* 12-15 минут на конвекции Творожный сливочный слой 3- желтка 100г- жирный творог или сливочный сыр Филадельфия 60г- сахар 100г- сливки ( 33% ) щепотка ванилина форма 18 см выпекать 150* 25-30 минут на конвекции Компоте 100г- апельсиновый сок 100% 80г- сахар 100г- мандарин (очищенный ) 100г- хурма (очищенная ) 8г- крахмал кукурузный 4г- желатин ( 240 б ) 15г- апельсиновый сок для желатина Мусс сливочный шоколадный с маком 150г- молоко ( свежее или кипяченное ) 250г- сливки ( 33% ) 100г- сливочный сыр Филадельфия 100г- шоколад белый 15г- мак (перемолотый ) 1 ст л- сахарная пудра 10г- желатин ( 240 б ) 20г- молоко ( холодное кипяченное ) форма для заливки 20 см Собирается торт в такой очередности бисквит- творожный сливочный слой- компоте в конце заливается муссом Украсить можно на свое усмотрение

Рубрики:  кулинария/торты

КРЕМ/Простой и быстрый Рецепт вкусного Орехового крема

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 19:51 + в цитатник




Ингредиенты 350г- масло сливочное (комнатной температуры) 230г- сгущённое молоко (комнатной температуры) 5г- какао 70г- арахисовая паста 30г- мёд 20г- сметана (жирностью 15%) Хранить в холодильнике до 7 дней В морозильной камере до 30 дней

Рубрики:  кулинария/крем



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет очень нежный за 30 минут

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 19:46 + в цитатник




Ингредиенты Бисквитный корж 3- желтка 3- белка 50г- вода (комнатной температуры) 30г- масло подсолнечное 60г- мука 60г- сахар Выпекать 170* 12,13 минут Крем 200г- сливки (35%) 40г- сахарная пудра 100г- изюм Рулет можно прослоить любым вкусным кремом а так же использовать другие сухофрукты, фрукты, орехи по вкусу Приятного просмотра!

Рубрики:  кулинария/торты

Домашние конфеты/ Конфеты Рафаэлло своими руками

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 19:41 + в цитатник




Ингредиенты для 15 конфет Вафли обычные- 4 круга Холодная вода- 100мл Шоколад- 150г (белый) кокосовая стружка- 80г ядра миндаля- 15 шт ( очищенный, жаренный ) Вафли окунуть в холодную воду и хорошо встряхнуть от воды Обязательно сделать несколько проколов на каждой вафле перед выпеканием, с помощью шпажки Выпекать полусферы 160* 25,30 минут Крем Рафаэлло 75г- молоко (кипяченное) лучше взять кокосовое молоко 50г- сахар 100г- подсолнечное масло (рафинированное) 10г- кокосовая стружка (мелкая) 100г- маскарпоне (комнатной температуры) щепотка соли щепотка ванилина Порция крема на 15 конфет

Рубрики:  кулинария/конфеты


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 434 ... 431 430 [429] 428 427 ..
.. 1 Календарь