Сочетание фисташки с малиной, по-моему, не нуждается в представлении)). Это уже классика на все времена. В самих пирожных тоже нет ничего неординарного, никаких сложных техник. Просто очень вкусное рассыпчатое сливочное печенье, малиновая начинка - конфи - на пектине и воздушный фисташковый крем на заварной основе.
Существует много различных рецептов, но есть самые распространенные. 1. При мочекаменной болезни.
- Пшено (1 стакан) промыть теплой водой и высыпать в двух- или трехлитровую банку.
- Залить горячей водой и дать настояться при комнатной температуре, укрыв предварительно чем-то теплым.
- На следующий день в воде должна появиться белая взвесь. Пить жидкость можно в любых количествах.
- Когда она закончится, пшено опять можно залить водой и дать настояться. Так делать, пока не изменится вкус. Тогда надо будет засыпать другой стакан пшена.
- Этот рецепт способствует очищению почек и выведению из них слизи, мелких камней, песка.
2. При воспалительных процессах в почках.
- 1 стакан пшена перебрать, промыть в холодной воде и засыпать в трехлитровую банку.
- Пшено залить 2 стаканами кипяченой воды и взбивать банку в течение 3 минут.
- Должна образоваться белесая масса, которую можно пить без ограничений.
3. В случае затрудненного мочеиспускания.
- 1/2 стакана пшена хорошо промыть и залить 1 л воды.
- Кипятить в течение 5-7 минут.
- Дать настояться пару часов и пить без ограничений.
4. Рецепт для очищения почек, снижения артериального давления.
- Зернышки слегка покрыть водой и накрыть марлей.
- Подождать несколько дней, пока они не проклюнутся. Затем промыть и высушить.
- Сварить как обычную кашу на воде, но без сахара и соли.
- Уже в готовую кашу положить клюкву. Полезна такая каша и просто для профилактики.
5. При цистите.
- Промыть 2 ст. ложки пшена и залить их 2 стаканами кипяченой воды.
- Довести отвар до кипения, непрерывно помешивая.
- Дать настояться 1 мин, затем процедить.
- Принимать в течение первого дня по 1 ст. ложке каждый час. На второй день по 3 ст. ложки каждый час. С 3 по 7 день принимать до еды по 1/2 стакана отвара 3 раза в день.
Ингредиенты свежий огурец (крупный) — 1 шт. креветки — 100 г яйцо — 1 шт.
творожный сыр — 2-3 ст. л.
сливки (жирные)— 2-3 ст. л.
пучок петрушки
листья салата
соль, перец (по вкусу)
приготовления
1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде
Ингредиенты: 70 г белка (в видео в миске альбумин, пробитый блендером с водой, чтобы не было крупинок) 70 г сахара 1 г лимонной кислоты
80 г вода 120 г сахара 40 г инвертного сахара
10 г агар – агара 200 г яблочного пюре (замороженного)
Насадка М1
Приготовление: В сотейнике сахар, инвертный сахар растопить до янтарного цвета, постепенно добавить воду, тщательно размешивая, снять с огня. В горячий сироп добавить замороженное пюре, агара-агар, размешать, поставить сотейник на огонь, варить помешивая. В это время в чаше миксера начать взбивать белок с лимонной кислотой и сахаром. После закипания варить сироп, постоянно помешивая, 4 минуты и влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до образования пустот. Отсадить зефир из кондитерского мешка. Припылить сахарной пудрой через 8-10 часов. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере.
Бездрожжевой сырный слоеный хлеб Ингредиенты: 600 мл молока 125 г йогурта без добавок 1 чайная ложка соли 1 кг муки 1 пакетик разрыхлителя Для начинки 200гр сыра фета и свежей петрушки Но вы можете использовать начинку по своему выбору или даже сделать их однотонными. Между слоями положить 250 г сливочного масла + 125 мл масла. Для позолоты 2 желтка 1 чайная ложка молока Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт торта Рафаэлло проверяю как тортик на вкус, торт получился вкусным но корж мне не понравился, очень твердый, в следующий раз буду готовить этот торт с другим кокосовым коржом Так же в видео я показала как быстро очистить миндаль от кожуры Рецепт торта Рафаэлло тесто масло сливочное- 100г мука- 100г сахар- 50г кокосовая стружка-50г ликер кокосовый- 1 ст л мусс сливки жирные- 250мл сливки кокосовые-400мл сгущенка- 400мл пудра- 50г ванильный сахар- 15г желатин- 20г вода для желатина-100мл миндаль- 100г кокосовая стружка для посыпки как приготовить показано в видео Форма для торта -20см вес торта- 1кг 500г Я бы заменила корж из этого рецепта на этот кокосовый корж https://youtu.be/RXhiDVODG4U
Ингредиенты для торта Шоколадный корж желтки-5шт белки-8шт мука-200г сахар-180г (для желтков) сахар-45г (для белков) вода-175мл (теплая) масло-125мл (подсолнечное) какао-60г разрыхлитель- 2 ч л сода- 1/4 ч л соль щепотка Выпекать при 170* 45 50 минут, форма 26 см Безе белки-2шт (76г) сахар-150г белки нужно взвесить и взять сахара в 2 раза больше выпекать 130* 2 часа форма 26 см Крем основной масло-500г сгущенка-150г (вареная) желтковая масса- 2/3 от порции приготовить крем и разделить на 2 части к одной добавить 20г какао к второй части добавить 120г арахиса жареного, соленого какао-20г арахис-120г Желтковая заварная масса желтки-5шт сахар-100г вода-25мл соль щепотка Шоколадный батончик для декора шоколадный корж-остатки желтковая масса- остатки сгущенка-50г арахис-100г шоколад-100г
Рецепт соленой карамели Подробный видео урок как готовить без термометра Полезные советы как избежать ошибок и приготовить правильно вкусную карамель Рецепт 300г- сахар 130г- вода (комнатной температуры) 120г- сливки (15% жирности) 50г- масло щепотка соли щепотка ванилина для вкуса Плотность карамели можно регулировать сливками для большей плотности 100г или 80г сливок Хранить готовую карамель в холодильнике до 30 дней
Ингредиенты для 15 конфет Вафли обычные- 4 круга Холодная вода- 100мл Шоколад- 150г (белый) кокосовая стружка- 80г ядра миндаля- 15 шт ( очищенный, жаренный ) Вафли окунуть в холодную воду и хорошо встряхнуть от воды Обязательно сделать несколько проколов на каждой вафле перед выпеканием, с помощью шпажки Выпекать полусферы 160* 25,30 минут Крем Рафаэлло 75г- молоко (кипяченное) лучше взять кокосовое молоко 50г- сахар 100г- подсолнечное масло (рафинированное) 10г- кокосовая стружка (мелкая) 100г- маскарпоне (комнатной температуры) щепотка соли щепотка ванилина Порция крема на 15 конфет