Хочу поделиться с вами тем, как я вяжу такие игрушки. Процесс не сильно сложный, но и не простой, особенно для тех, кто вязать начал не так давно. Это бесшовный способ вязания и он мне очень нравится. Я люблю вещи, связанные аккуратно, поэтому стараюсь вязать без швов везде, где так можно связать.
Для работы понадобится:
— пряжа 100г – 250м, у меня это троицкий акрил Огонек;
— спицы №2(или 2,5) чулочные, спицы №2(или2,5) круговые. Выбор спиц зависит от плотности вашего вязания. Я вяжу плотно, еще и спицы беру поменьше, таким образом полотно не сильно растягивается, наполнитель не проглядывает, игрушка выглядит аккуратнее;
— наполнитель (синтепух, холоффайбер или др.)
— нитки для утяжки (обычно я использую зубную нить), в этом МК я использовала капроновую белую нить;
— глазки или бусины для глазок;
— нитки для вышивки носика на ваш выбор или просто носик, какой у вас есть.
ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 / 6.0
Ингредиенты:
Болгарский перец
красный и оранжевый 4 шт.
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 3 зубчика
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Базилик 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л
Чёрный перец - по вкусу.
⠀
Приготовление:
Для закуски нужны красный и оранжевый перцы, выбираем крупные и мясистые.
Перцы нужно очистить от семян, вымыть и разложить на противень. Поставить в разогретую до 200° духовку на полчаса, чтобы перцы зарумянились.
Горячие перцы выложить любую кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять минут на 15. Так с них легче будет удалить кожуру.
В это время пока можно приготовить маринад.
Смешать соль, перец, базиликом ,измельченный чеснок, добавить масло, уксус и все хорошо перемешивать. Дать немного настояться.
В чистую банку выложить слой перца, полить маринадом, снова слой перца, снова маринад, и так далее. Лучше чередовать перцы разного цвета.
Закуска должна постоять в холодильнике минимум три часа. Идеально оставить ее до утра.
Ингредиенты: 400 г слоеного теста 400 г творожного сыра (или сливочного сыра, или жирной сметаны) 200 г сметаны (20%) соль, перец цедра лимона 1 ст.л. лимонного сока укроп 250 г слабосоленой форели (горбуши, семги) 50 г красной икры лимон и зелень - для украшения
1.БАКЛАЖАН-1 КГ 2.ПОМИДОРЫ-2.5КГ 3.КАБАЧКИ-1КГ 4.МОРКОВЬ-700ГР 5.БОЛ.ПЕРЕЦ-700ГР 6.ЛУК-250ГР 7.РАСТ.МАСЛО-300ГР 8.ЧЕСНОК-250ГР 9.СОЛЬ-2СТ.Л 10.САХАР-2СТ.Л 11.ЗЕЛЕНЬ 12..ЛАВР.ЛИСТ 13. УКСУС-9% - 3 СТ.ЛОЖКИ (НО Я НЕ ДОБАВЛЯЮ) У МЕНЯ 1 ЛИТРОВАЯ БАНКА ВЫХОД : 5 ШТ
Рецепт на 3 - х литровую банку: 1,5 кг. огурцов, 100 гр. соли (3 ст. л. с горкой), листья хрена, смородины, вишни, укроп, горький перец, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Специи берите по своему вкусу.
НАМ НУЖНО: баклажаны - 1 кг. (3 шт.) орехи - 40 гр. чеснок - 3 зубка (по вкусу) петрушка - по вкусу оливковое масло - 20 мл. соль - 15 гр. (по вкусу) перец - по вкусу хлеб!