Ингредиенты 1 пачка вафли обычные (хрустящие) 100мл- холодной воды Вафельные полусферы можно купить уже готовыми в магазине, но если вы не знаете где купить то можно сделать самому Вафельные кружки слегка смочить в воде и очень хорошо стряхнуть Обязательно сделать несколько проколов на каждой вафле перед выпеканием, с помощью шпажки, уложить в силиконовый коврик и выпекать 160* 170* 25,30 минут, нужно чтоб вафельные полусферы хорошо пропеклись, тогда они будут хрустящими Для глазури 200г- молочного шоколада 50г- измельченного жареного фундука Молочный шоколад растопить на паровой бане и смешать с измельченным фундуком Фундук нужно порубить ножом, не используйте кофемолку или блендер иначе фундук превратится в крошку и на конфетах не будет изысканного хруста орехов Для начинки 20 целых ядер фундука Шоколадный крем 250г- сливки (33%) 250г- сгущенное молоко 30г- мед 30г- какао порошок
1. Для кулона нам понадобятся
- сукно или плотный фетр (важно – ткань должна быть достаточно жесткой, я использовала сукно толщиной около 2 мм)
- флизелин (постарайтесь подобрать наиболее жесткий)
- бисер, бусины, стеклярус, рубка двух или более цветов (не мелкая, короткая)
- бижутерный замочек
- нитки
- иглы для бисера
- швейная игла или шило
- ножницы
- тонкая кожа
- маркер
- бумага
- тонкий картон (лучше всего подойдет ламинированный – он более упругий)
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливки 35% (или домашняя сметана) — 225 мл
Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) — 450 г
Немного жареного кешью для украшения
Приготовление:
1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.
● 0,5 кг капусты ● 1 головка лука
● 1/2 ст. ложки уксуса
● 1/2 ст. ложки сахара
● 1/2 ст. ложки муки
● 1 ст. ложка томата-пюре
● 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Народные средства для лечения поджелудочной железы
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настрοйщиκ нашегο οрганизма: ее ферменты запусκают рабοту печени и κишечниκа, расщепляют пищу и пοмοгают οстальным κлетκам усвοить неοбхοдимые им вещества.
Наибοлее распрοстраненные забοлевания пοджелудοчнοй железы — этο панκреатит (οстрый и хрοничесκий) и сахарный диабет различных типοв.
Наилучшие результаты в лечении пοджелудοчнοй дает κοмплеκсный пοдхοд, οснοванный на приеме медиκаментοв, испοльзοвании средств нарοднοй медицины и диетичесκοм питании.
Oκазать пοмοщь и пοддержκу свοей пοджелудοчнοй железе мοжнο с пοмοщью нарοдных рецептοв в дοмашних услοвиях. Нарοдные средства вοсстанοвят железу и снабдят ее всем неοбхοдимым, разгрузят, снимут вοспаление, устранят бοль и дисκοмфοрт. Немалο ингредиентοв для них мοжнο найти на κухне и в οгοрοде.
Тесто: Молоко 500 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л.
Дрожжи 25 гр. живых или 10 гр. сухих
Масло растительное 50 гр.
Мука 600-700 гр.
Не спешите добавлять много муки сначала хорошо вымесите! Тесто поднимается 1 час.
Сливочное масло 100 гр.
Чеснок 2зубчика
Зелень (петрушка+укроп) добавьте сколько любите
Мука - 500 гр Соль - 1 ч л Сахар - 1 ч л Дрожжи - 1 ч л с горкой Тёплая вода - 350 мл Растительное масло - 2 ст л Желток - 4 шт, 1 шт смазывать будем и 3 на хачапури Сливочное масло для смазывания готового хачапури Сыр сулугуни и российский - 600 гр .
Приготовление:
1)В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на час
2)Поднявшиеся тесто вымешиваем (чтобы не липло к рукам, смазываем растительным маслом) и делим на 3 или 4 части
3)Каждую часть теста формируем в овальную лепешку. На края выкладываем сыр и делаем бортики.
4)В середину также добавляем сыр
5)Смазываем желтком и отправляем в духовку на ~ 20 мин при темп 180 градусов
6)Спустя 20 мин делаем отверстие в сыре и добавляем желток
7)Отправляем в духовку ещё 2-4 мин
8)По готовности смазываем сливочным маслом
Это безумно вкусно, обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
Крем имеет легкую воздушную структуру с вкусом сливок и апельсина. Крем лучше использовать сразу после приготовления, максимум сутки можно оставить в холодильнике. Замораживать крем нельзя, теряет свою плотность и воздушность! Можно заморозить апельсиновую массу для этого крема на долгое время или хранить в холодильнике до 10 суток в плотно закрытом контейнере. Не подходит для декорирования, только для прослойки!
Ингредиенты: 200 г сока и мякоть апельсина без пленки (апельсиновый фреш) 100 г сахара 20 г крахмала кукурузного 20 г кокосовой муки (можно взять обычную, но с кокосовой вкуснее) кокос в креме не чувствуется, кокосовая мука выступает в качестве загустителя 1 яйцо 250 г сливок 33%
Приготовление: Мякоть и сок апельсина пробить. В чаше яйцо с сахаром взбить до пышной пены, добавить крахмал и муку, перемешать, перелить в сотейник с толстым дном, добавить апельсиновое пюре, уварить до загустения при непрерывано помешивании. После кипения проварить еще примерно 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки, добавить апельсиновую массу, взбить до плотности.
Ингредиенты: Для теста: Опара: 125 мл топлёного молока (у меня домашнее)
100 г сахара
2 яйца
20 г прессованных дрожжей
65 г сливочного масла
Всё хорошо перемешать до растворения сахара и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
К опаре добавить:
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. растительного масла
Выход теста 820 г
Температура выпечки 200 градусов С, время выпекания 20-25 минут.
Для начинки:
200 г мака (проваренный и пропущенный через мясорубку, рецепт здесь: https://vk.com/video-57802780_456246323)
40 г сливочного масла
1 белок
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Простой и понятный торт с классическим сочетанием шоколада, орехов, чернослива и сметанного крема! Получается очень сочный вкусный торт!
Ингредиенты на торт 16 см: Бисквит:
мука -135 г
сахар -150 г
какао-порошок -20 г
сода -1 ч.л. (вместо разрыхлителя (оговорка)
соль -щепотка
кефир -120 г
кофе крепкий -80 г
растительное масло без запаха -45 г
яйцо -1 шт.
чернослив -80 г
грецкие орехи -80 г
Крем:
отвешенная сметана -400 г
сливки 33% -200 г
сахарная пудра -80 г (по вкусу)
Ганаш:
темный шоколад (54,5%) -250 г
сливки 33% -125 г
Крем для декора:
сгущенное молоко -150 г
кукурузный крахмал -50 г
сливки 10% -125 г ((я разводила сливки 33% водой 3:1, можно взять молоко, но со сливками вкуснее)
сливки 33% -10-50 г (по необходимости)
ваниль -по желанию