● 4 чашки из вареного риса ● 100 г тертой моцареллы
● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150 г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Ингредиенты: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. 5. Добавьте к салату.
6. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.
Приятного аппетита!
Тесто: Мука – 500-550 г (у меня 500 г) Дрожжи сухие – 7 г Соль – 1 ч.л. (не полная) Сахар – 1 ст.л. Молоко – 200 г Вода – 60 г Яйцо среднее – 1 шт. Масло сливочное – 20 г (я взяла оливковое) *Вес сырого теста 870 г (+/-) Дополнительно: Оливковое или сливочное масло для прослойки – 50 г (+/-) Молоко или яйцо для румяной корочки Кунжут для посыпки
Для бисквита: 4 яица 115 г сахара 130 г муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г молока
50 подсол.масла
100 г кокосовой стружки
0,5 ч.л ванилина
Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли мин 10-15.
Затем вмешиваем муку с разрыхлителем и стружкой. И смешанные молоко с маслом.
Аккуратно все перемешиваем. Берём 2 формы по 22 см. Делим тесто на 2 части. Выпекаем при 180° до готовности. После остужаем и измельчаем в крошку. Этой крошки достаточно много, можно уменьшить ингредиенты в 2 раза.
Для крема:
4 желтка
1 ст. сахара
1,5 ст. кокосового молока
2,5 ст.л муки
200 г сливок(33-35%) Все, кроме сливок, смешиваем и варим до густоты. Остужаем и вмешиваем в эту массу отдельно взбитые сливки.
Для ганаша:
200 г сливок(30-33%)
100 г молочного шоколада
Сливки нагреваем, не кипятим. Заливаем на шоколад, можно обычный в плитках. Перемешиваем до однородности и остужаем.
Ингредиенты (на 500 г или 45 шт.) 190 г сливочного масла ( у меня 82,5%) 75 г сахарной пудры
1 г соли (1/4 ч.л.)
1 яичный белок (35-40 г)
6 г ванильного сахара (1,5 ч.л.)
230 г пшеничной муки в/с
+
60 г джема, повидла или густого варенья
Выпекать печенье нужно при температуре 200 градусов С 10-15 минут. Время выпекания и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки.
Это печенье идеально для росписи и не теряет формы при выпекании. Сахарное печенье отлично подойдет к любому чаепитию, очень податливо, и готовить можно в кругу всей семьи, и позволить детям вырезать свои неповторимые фигурки.
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры- 180 г
Сахар - 160 г
Мука - 360 г
Щепотка соли
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л. без горки
Ванильный экстракт по желанию (можно заменить на 10 г ванильного сахара, при этом убрав от общего количества сахара - 10 г)