-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 877
Написано: 24959


Сочиняем соусы к овощным блюдам

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Сочиняем соусы к овощным блюдам.

3727531_ssssss (650x504, 105Kb)

Чем можно исправить блюдо, или придать ему новый  неповторимый вкус? Правильно, соусом ))

Холодный соус из желтков и апельсинового сока.

Ингредиенты

4 яичных желтка,

150 мл оливкового масла,

75 мл свежевыжатого апельсинового сока,

50 гр. столовой горчицы,

25 гр. французской горчицы,

зелень эстрагона, перец, соль.

Способ приготовления:

Зелень эстрагона вымыть, нарубить. Желтки растереть с горчицей, перцем и солью, затем, продолжая растирать, влить оливковое масло и апельсиновый сок. В готовый соус добавить эстрагон, перемешать.

Подавать соус к блюдам из брокколи и цветной капусты.

Сухарный соус с петрушкой.

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла,

100 гр. молотых пшеничных сухарей,

зелень петрушки,

красный и чёрный молотый перец,

соль.

Способ приготовления:

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить просеянные сухари, петрушку, перец и соль, тщательно перемешать.

Подавать соус к отварным овощам либо использовать для запекания.

Сливочный соус с корицей.

Ингредиенты:

500 мл овощного бульона,

200 мл сливок,

50 гр. сливочного масла,

30 гр. муки,

молотая корица,

соль.

Способ приготовления:

Разогреть в сотейнике 20 гр. сливочного масла, жарить на нём муку до золотисто-жёлтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь, помешивая, до кипения. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут. Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В готовый соус добавить корицу, соль и оставшееся сливочное масло.

Подавать соус к овощным запеканкам.

Рубрики:  кулинария/соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку