-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 877
Написано: 24959





>МК - роспись. имитация камня

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - роспись. имитация камня

Давно храню скачанные из сети картинки, поясняющие способ имитировать мраморную поверхность. На них все так подробно, что и текста не нужно. Автора и места, откуда взят материал, к сожалению, не помню.
 (640x480, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись/различные техники

Имитация малахита

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация малахита
 

 Имитация малахита

Это натуральный камень

Картинка 16 из 40176

Картинка 152 из 40176      

Читать далее...
Рубрики:  лепка/имитация камней

Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ

Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами - готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.

0 (650x445, 66Kb)


1 (650x416, 102Kb)
2 (650x433, 47Kb)
3 (650x433, 52Kb)

Нужны - лотки бумажные от яиц, клейстер, клей ПВА. Для декорирования - гофрированная бумага, гуашь, ПВА, крахмал, манка, проволока.
 ПВА надо покупать в хозяйственном или строительном магазине большую ёмкость - его уходит много.
Чтобы всё получилось хорошо, рекомендую использовать рыхловатые лотки, они сами начинают расползаться, стоит их только горячей водой облить.
 Заливаем лотки горячей водой.
4 (650x464, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/папьемаше

Курица с рисом по-софийски

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом по-софийски

Огромная благодарность автору: Оля


Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Запеканка с куриным филе и овощами

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриным филе и овощами

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Клавиатура: Назначение и использование дополнительных клавишк

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Помогай-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клавиатура: Назначение и использование дополнительных клавиш
 

Мы уже рассматривали тему:  Подробное описание всех клавиш клавиатуры

Однако, уж очень понравилась статейка на сайте pc-shporgalka.com. Очень доходчиво и по делу...

Итак, давайте взглянем на обычную клавиатуру.

klaviatura (592x219, 68Kb)
Читать далее

 

Рубрики:  для оформления дневника

Метки:  

Старинные рецепты красоты

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты красоты
 

1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.

Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

Читать далее...
Рубрики:  красота/маски

Метки:  

>торт Небесная подушка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Небесная подушка

 


Идею этого торта увидела в журнале"сладкий мир"
,в исполнении Виктории
http://vitoria.livejournal.com/54562.html

ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус .
Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.

Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.
Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков
.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь.

Крем шоколадный:
200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина
(развести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,
2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить
.Влить растопленый,теплый желатин.

Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо
.Медленно влить теплый желатин.

Сборка торта:
Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.

Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.

поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.
Сверху натереть шоколад.

Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт-десерт "Лимонный тирамису" (подробнейший МК)

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт "Лимонный тирамису" (подробнейший МК)



dv tir1.jpg

подробнейший мастер-класс от  Dolce Vita с кулинарного форума Готовим дома!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Шьем секси-топ с чашечками, поддерживающими грудь! Выкройка + мк

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-топ с чашечками, поддерживающими грудь! Выкройка + мк


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

Очень нежный и хрустящий. С ароматом свежести.
Очень приятно в салате ощущаются кусочки грецких орехов.
Думаю, что если взять не варёную курицу, а копчёную, то вкус будет более насыщенным.
Будет салат острым или нет, зависит от того, сцедится ли сок с редиски (редьки) - как описано в рецепте.
Я при приготовлении сок сцеживала, поэтому салат вышел хоть и хрустящим, но совершенно не острым. Мне хотелось бы чуть больше остроты.
Ещё для вкуса большое значение имеет, что будет использоваться - сметана или майонез. Со сметаной салат получается даже чересчур нежным.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Ф.Раневская
СОСТАВНа 2-3 порции150г редиса или редьки или дайкона, ~1/4 ч ложки соли, 1/4 варёной куриной грудки (70~100г), 50г сыра, ~3 ст ложки сметаны или майонеза, 10~20г грецких орехов

Заранее в подсолёной воде отварить куриную грудку и остудить её, не вынимая из бульона.
Редис или редьку натереть на крупной тёрке.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром
Для удаления остроты слегка посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
После этого отцедить выделившийся сок.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром
Куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на крупной или средней тёрке, орехи измельчить до размера рисины или горошины.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром
Собрать слоями:
- редис (или редька);
- сметана или майонез;
- курица;
- сметана или майонез;
- сыр;
- грецкие орехи.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром
http://www.good-cook.ru/salat/salat_227.shtml



Серия сообщений "САЛАТЫ":

Часть 1 - салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!
Часть 2 - Салат из свеклы со сметанной заправкой
...
Часть 10 - Незабываемо нарядный салат "Букет алых роз"
Часть 11 - Кабачки по-корейски
Часть 12 - Салат из редиски (редьки) с курицей и сыром


Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Секреты молодости

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты молодости
 

Согласно древнеиндийской легенде у каждого человека должна быть своя бабочка - именно она переносит наши желания на небеса. А чего обычно хочется любой женщине? Ну, конечно, остаться всегда молодой и полной сил! Такую чудесную бабочку мы дать не можем, но вместо нее подарим рецепты секретов молодости и бодрости на долгие годы.

Секреты молодости. Женский бальзам

Призван не только сохранить молодость, но и помочь женщине вести подольше активную половую жизнь, отдаляет климакс:

В 200 г белого крепленого вина добавить очищенную головку чеснок. Подогреть на медленном огне, довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты.
Хранить в темном месте при комнатной температуре.
Пить 3 дня по 1 ч.л. 3 раза в день за 20 минут до еды - с начала новолуния.

Читать далее...
Рубрики:  красота/диета ,фитнос

Метки:  

Творожная запеканка с вишней

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с вишней

Хороший вариант творожной запеканки. Я в последнее время много экспериментирую с мягким творогом и результат мне нравится. Запеканки получаются очень нежными и воздушными.

1338629082_81 (600x400, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

Экологический, натуральный и полезный дезодорант

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экологический, натуральный и полезный дезодорант.

85481807_4783955_9_1_ (240x320, 22Kb)
Сначала скажу о впечатлениях, ибо это ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ !!!! ))))
После того, как я начала пользоваться этим дезедорантом, то свой "каменный" алунит просто выбросила) Ибо в сравнении с домашним, масляным и целебным, он очень сильно проигрывает.
Данный дезедорант отлично увлажняет и смягчает кожу, а с запахом борется просто как ничто иное!!!)))) Два с половиной дня усиленной работы у себя на даче, на солнцепеке, прошли на УРА ) Ни малейшего запаха выявлено не было ( при условии, что на даче я не обновляла дезедорант, и в полноценный душ не ходила).
В общем, девочки, всем-всем-всем очень рекомендую!)
Минус у него только один: сразу после нанесения может немного испачкать белым темную одежду. Но если подождать минут 10 и промокнуть салфеткой - никаких следов не оставит.

Состав:
• масло кокоса
• пчелиный воск
• сода пищевая
• крахмал кукурузный
• э.м. чайного дерева 10 капель
• э.м. ветивера 7 капель
• э.м. пальморозы 7 капель.

Данный дезедорант не забивает нам поры и не травит наш организм химией, как это делают промышленные средства.
Промышленные дезодоранты и антиперспиранты все чаще вызывают настороженность у людей, не равнодушных к своему здоровью. Наверное, поэтому натуральные дезодоранты, изготовленные своими руками, в последнее время становятся все более популярными. Не смотря на простоту изготовления и доступные ингредиенты, дезодоранты, сделанные своими руками, не уступают промышленным по эффективности, надежно устраняя запах пота с утра до вечера.
К тому же они не оказывают абсолютно никакого негативного воздействия на организм.

Почему стоит отказаться от промышленных дезедоранов. ОЧЕНЬ полезная информация)
Рубрики:  красота/духи

Метки:  

Летний свекольник на кефире

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний свекольник на кефире

В летнюю жару, когда столбик термометра зашкаливает за 30 градусов, очень актуальны холодные супы.


Для приготовления летнего свекольника на кефире нам понадобиться: 

 

   • свекла вареная или запеченная- 4 штук (средние);
   • кефир-2 литра;
   • яйцо куриное вареное- 4-5 штук;
   • редис -1 пучок;
   • огурец свежий-5 штук (средние);
   • качественная вареная колбаса или вареная говядина-200 грамм;
   • зеленый лук-1 пучок;
   • укроп-1 пучок;
   • соль;
   • перец черный молотый;

 

Подробнее...

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Лечение трещин на пятках

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение трещин на пятках
 

t4_1178991 (400x300, 12Kb)
Лечение трещин на пятках медом

Хорошим народным рецептом, издавна помогавшим людям вылечить трещины на пятках, является медовый компресс. Перед сном на пятки наносят слой меда средней толщины, сверху накрывают целлофаном и надевают на ногу хлопчатобумажный носок. Утром остатки меда вытирают губкой. Курс лечения – четыре дня. Подобным образом можно использовать и еловую смолу.
Читать далее...
Рубрики:  ноготки/педикюр

Метки:  

Львовский сырник

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Очень - очень вкусный десерт по рецепту Дарьи Цвек

Львовский сырник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

Малинки и ежевички" из пластики,мк.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Малинки и ежевички" из пластики,мк.
 

 Доброго времени суток! Сегодня я покажу, как сделать малинки из пластики. По такому же принципу я делаю и ежевички, только, естественно, цвет использую другой и детальки покрупнее. Сразу скажу, сложность поставила среднюю только потому, что нужно много-много терпения, а так всё не слишком сложно. Ну давайте начнём.

 

 

Мастер-класс Малинки из полимерной глины
 

Нам понадобятся: пластика подходящего цвета (у меня Фимо софт вишня), зубочистка, штифты...  да в общем-то и всё. ))) Листики у меня уже были сделаны заранее.

Читать далее...
Рубрики:  лепка/украшения из полимерной глины

Маринованные куриные грудки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные грудки

Нежнейшие кусочки белого мяса в душистом, пряном маринаде, прекрасно сочетаются с острым чесночным соусом...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

>Маринованные маслята

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята

Маринованные маслята

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/duxovye-pirozhki-s-vi...x/marinovannye-maslyata-recept

Ингредиенты для рецепта Маринованные маслята:
грибы маслята - 1 кг, соль - 4 ст.ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксус 9% -3 столовых ложки, чеснок -3-4 зубчика, гвоздика -4-5 веточек, перец душистый -8-10 горошин, лавровый лист 2-3 листа, перец черный - по вкусу.

Для приготовления маринада: закипятить воду, растворить в ней соль, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и сахар. В кипящий маринад выложить грибы и дать прокипеть не более 10 минут. В конце варки добавить уксус.

Приготовление рецепта Маринованные маслята:

1) Грибочки необходимо перебрать, очистить от листиков, травинок и иголочек. Обрезать изъеденные червяком ножки, проверить на наличие грибного червя в шляпках.
2) Зацепив ножом за край шляпки гриба снять коричневую кожицу, соскоблить верхний слой ножки.

3) После полной очистки помыть. Предварительно мыть грибы не нужно, поскольку они станут скользкими, и чистить их будет гораздо сложнее. Если не снимать шкурку со шляпки гриба, то цвет готового блюда будет с сероватым оттенком, а к вкусовым качествам прибавится нежелательная горечь.

4) Грибы залить подсоленной водой и варить не менее 20 минут, снимая пену и периодически помешивая, поскольку маслята могут "привариться" к краям емкости. После того, как грибы осядут на дно, их можно считать готовыми для маринования. Маслята необходимо откинуть на дуршлаг и промыть.

Грибы можно употреблять сразу, но полный вкус они обретут через 20 дней , если их поместить в стерильные банки и закрыть крышкой. Сохранять маслята нужно в прохладном месте.
мослята (500x375, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1190 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь