-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 877
Написано: 24959





СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Замечательный рецепт от Юрия ([info]zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.

Если вы планируете подать на новогодний стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Творожно-сливочная начинка к блинчикам

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливочная начинка к блинчикам

     
 
Творожно-сливочная начинка к блинчикам
Для начинки вам потребуется:

- сливки для взбивания – 100гр;
- творог – 1 пачка;
- цедра половины лимона;
- сахар-песок – 50гр;
- ванильный сахар – по вкусу;
- клюквенное варенье;
- сахарная пудра.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи

Метки:  

Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе

Источник: http://vkusno-i-prosto.livejournal.com/133106.html

 

Самодостаточное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Тефтели очень сочные, достаточно пряные, их вкус дополнен вкуснейшим томатным соусом с явными нотами сладкого перца, фасоли и зелени.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

Тефтели с картошкой

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с картошкой

4303628_tefteli11_jpg_pagespeed_ce_ljvUDcObty (600x450, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

Торт *Маша* - вкусный и красивый

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Маша* - вкусный и красивый


10 (540x326, 44Kb)

Тесто:

* 2 яйца
* банка сгущенного молока
* 200 г сливочного масла
* 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
* 1 стакан муки


Крем:

* 2 стакана сметаны
* стакан сахара


Приготовление:

Масло взбить со сгущенкой и, продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с содой, и хорошо все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму
ДАЛЕЕ1 (146x64, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

>Торт творожный с печеньем (без выпечки)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный с печеньем (без выпечки)

Огромная благодарность автору: vitoria





Очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео, не требующий выпечки.
Украсит любой праздничный стол!!!



читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Лепка из холодного фарфора. ЦВЕТЫ. Свадебная композиция. Мастер-класс

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ЦВЕТЫ. Свадебная композиция. Мастер-класс
 

Вы только посмотрите какая красота! Нежная композиция из цветов - прекрасный свадебный подарок. Предлагаю вам сотворить эту красоту из холодного фарфора и поразить всех своих близких) Смотрим мастер-класс?

1338481836_rosa-lirios_533_31-5_passo34 (533x355, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка/холодный фарфор цветы

Метки:  

Сало в луковом маринаде.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковом маринаде.

 

 

1 кг. свиного сала (несоленого)
4-5 кг.репчатого лука (луковая шелуха)
1 чеснок (головка)
4 острых перца (маленьких)
1 стакан соли
черный молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/колбасы

Метки:  

>Шрифты (много) для установки на комп

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Krunia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шрифты (много) для установки на комп
 

 

Длиннющий пост о шрифтах

 
Мы часто распечатываем надписи для открыток, альбомов и хотим, чтобы они были сделаны красивым шрифтом. Мне очень нравятся шрифты, которые Александра Гофманн отрисовывает  и передает БЕЗВОЗМЕЗДНО людям в пользование - СПАСИБО ей за это огромное!!!!!


 Далее будут фото  отсюда, по которым видно, как выглядят шрифты , их нужно скачать, а затем установить на компьютер (и они автоматически появятся и в ворде и в фотошопе). Если кто не знает, как установить шрифты, то это очень просто - На компьютере идем в ПУСК - НАСТРОЙКА - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - ШРИФТЫ (два раза кликаем и открывается папка со шрифтами, которые уже есть у нас на компьютере), затем открываем папку со скаченными шрифтами, там будут файлы TTF - это и есть шрифты - копируем все или те, которые нам нужны, и вставляем их или перетаскиваем в папку с нашими "местными" шрифтами. Все! 

Архив (в нем 13 папок со шрифтами, которые соответствуют шрифтам на картинках ниже и находятся в том же порядке)  качаем тут! 

Если у кого-то что-то не скачается, напишите мне свою почту - отошлю вам архив со шрифтами. 


Итак, поехали:
1. Винтажные шрифты №1



  




 

И еще много-много всего тут

Спасибо 

 

Рубрики:  для оформления дневника

Метки:  

Закусочный пирог из грибов сыра и фасоли "Счастливый вечер"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог из грибов сыра и фасоли "Счастливый вечер"

Автор: janet21

Очень аппетитный насыщенный вкусный пирог! Попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Дрожжевое тесто с водкой

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто с водкой (это необходимый элемент!) и пирог с капустой на этом тесте
 

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне рецепт этого теста, хотя и было это очень давно.
До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом.

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола!
Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде и получится опять мягкий пирог с хрустящей поджаристой корочкой!
b3871b759157 копия (650x488, 148Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто дрожевое

Метки:  

Украшение блюд часть5

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana-Modzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд часть5



1.
80 (640x480, 85Kb)

2.
77 (640x479, 45Kb)

3.
73 (640x480, 93Kb)

4.
75 (550x413, 107Kb)

5.
72 (640x480, 92Kb)

6.
79 (640x480, 90Kb)

7.
81 (575x480, 80Kb)

8.
86 (500x421, 43Kb)

9.
76 (640x480, 85Kb)

10.
82 (555x480, 84Kb)

11.
89 (600x443, 78Kb)

12.
83 (545x480, 61Kb)

13.
87 (640x480, 90Kb)

14.
88 (589x480, 73Kb)

15.
90 (600x472, 108Kb)



Серия сообщений "Украшение блюд":

Часть 1 - Украшения блюд
Часть 2 - Фотоподборка овощи креативно
...
Часть 14 - Украшение блюд-часть3
Часть 15 - Украшение блюд-часть4
Часть 16 - Украшение блюд часть5
Часть 17 - Украшаем десерт
Часть 18 - Оформляем печенье
Часть 19 - Украшаем пироги.
Часть 20 - Выпечка. Способы разделки теста.
Часть 21 - Оформление(разделка) пирогов и булок.


Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёные булочки с сыром

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные булочки с сыром (Katmer Pogaça)

Автор: allenka

Супер-вкусные булочки! Нежные воздушные....
Можно любую начинку – шоколад, мармелад, варенье, сухофрукты...
Результат один – объедение!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Сообщение Верлиока

Слоеная плетенка с мясной начинкой

 

Состав:

  • 50 г. копченой куриной грудки;
  • 50 г. ветчины;
  • 50г. вареной колбасы;
  • 50 г. сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания противня);
  • 250 г. готового слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль.

 

Приготовление слоеная плетенка с мясной начинкой:
Копченую куриную грудку, ветчну, вареную колбасу нарезать мелким кубиком.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.

Раскатать тесто в прямоуголную лепешку. Выложить начинку на середину и придать ей цилиндрическую форму.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Края теста нарезать косыми полосками шириной 2 — 3 см., по центру тесто намазать кетчупом.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Поверх кетчупа поочередно положить колбаску, куриную грудку и ветчину. Сверху посыпать сыром и зеленью.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Края теста слегка смочить водой и завернуть, попеременно справа и слева, поверх начинки.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Положить плетенку на противень. Верх получившейся плетенки смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в средней части, около 30 минут при температуре 200 градусов.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

После чего удалить выделившийся жир, уменьшить нагрев до 180 °С и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

 

Источник: http://www.vilok.net

Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Метки:  

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный,

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Капустняк.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк.

4303628_7d073ee50e55_1_ (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Рулет "Стефани"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Стефани"


Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

Курица фаршированая блинами

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированая блинами

4303628_c72d3c4fe9c6 (700x532, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Закваска из МУКИ и ВОДЫ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска из МУКИ и ВОДЫ

Берем муку пшеничную (работает идеально, не хуже ржаной)
Воду.
Смешиваем примерно 3 ложки муки + 3 ложки воды.
Должно получится сметанообразное состояние.
(НЕ густое, но и не вода, словно для оладушек тесто)
Ставим в тепло на 24 часа ровно. (тепло 37-40 цельсия, не меньше и не больше, я ставил на полотенцесушилку в ванной, на лист картона)
Я ставил утром.
Наступает утро второго дня, тесто явно не увеличилось в размере, все как и было.
Добавляем туда 3 ложки муки и водой разводим опять до состояния густой сметаны.
Ставим опять в тепло (37-40 цельсия) - немного теплее чем тело, на касание.
Ставим маркером отметку уровня (у меня прозрачная пластиковая емкость была)
Ждем около 6-7 часов.
Идем проверять, смотрим, должно подойти почти в два раза.
Если подошло всего на чуть-чуть, значит температура не та - холодно.
Если подошло почти в два раза, а то и больше -- супер, все работает.
Берем закваску и замешиваем из него тесто (у меня вышло теста аж на буханочку маленькую)
Кладем тесто в кастрюльку по размеру, разлаживаем тесто на дне, чтоб разлеглось.
Накрываем кастрюльку крышкой.
Ставим кастрюльку в тазик, с налитой гарячей водой из под крана (это не кипяток).
(осторожно, чтоб не залилась вода в кастрюльку с тестом ))) )
Накрываем полотенцем эту конструкцию.
Ждем 1 час.
Меняем воду остывшую, на новую порцию гарячей из под крана, опять накрываем полотенцем.
Ждем еще час.
Смотрим на тесто, должно подойти. Если реально заметно увеличилось почти в два раза - значит все ОК. (иначе не должно быть)

Рубрики:  кулинария/тесто разновидности

Метки:  

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/колбасы

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1190 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь