Шоколента. Мастер-класс |
Просто, красиво, вкусно делаем украшение для торта - шоколенту.
На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад.
Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я корнетик скручиваю из пекарской бумаги).
Кладем ленту в холодильник, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает), как бы оборачивая ею торт.
Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!)
Украшаем ягодами или по своему вкусу.
Еще варианты шоколенты, всё зависит от вдохновения и фантазии!
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Мятное мороженое:
Часть 2 - Рецепт малинового парфе с персиками
Часть 3 - Новогодние конфеты-панфорте
Часть 4 - Апельсиновые цукаты в шоколаде
Часть 5 - Шоколента. Мастер-класс
Часть 6 - Засахаренные цветы - изюминка оформления десертов
Часть 7 - Домашнее мороженое
...
Часть 37 - Как сделать желейных мишек
Часть 38 - Новогодние канапе на крекерах
Часть 39 - Суфле из варенья и мягкое печенье
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |