Цитата сообщения Модест_Кукан
На Тёплом Стане покупается на дачный мангал немного свинины.
Свинина, кострец, чуть более кило, отдыхает в салфетке пару суток в холодильнике, шпигутся морковью, чесноком, посыпается чёрным молотым перцем, бинтуется а ла культя, варится с морковью, сельдереем, луком, чёрноперцем горошком и лаврушкой часа два.
К кострецу отправляется в кастрюлю немного vepřové koleno.
Кнедлики с чёрствым хлебом делаются как-то параллельно, на пару, т.е. в пароварке.
А ещё на даче растёт слива (пока недозревшая) и хрен (в месяце, который пишется без буквы Р, именно летний август, хрен не ядРёный). Из них посредством протирания получается сливовый хрен или хреновая слива - под свининку.
Потом немного гриля для румяной корочки...
Да, сливохрен не фотогенчен, похож на psí hovínka, но хорош и уместен.
Главное, при этом не слушать стасамихайлова, не ходить по тратуарной свежевываленной московской плите, не пить "клинское" и не слушать "эхомасквы".