-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Торт «Зимняя клюква»

      Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:41 + в цитатник
      Цитата сообщения Dama_Madama

      Торт «Зимняя клюква»



      У меня от предыдущего торта осталось бисквитное кольцо, глядя на которое у меня экспромтом родился рецепт этого торта. Сочетание нежного суфле и кисленькой клюквы оказалось очень удачным и освежающим. Думаю, такой тортик очень подойдет для новогоднего стола. Рецепт публикуется впервые.

      Ингредиенты:
      Бисквит:
      • яйца – 4 шт,
      • сахар – 200гр,
      • мука – 160гр,
      • разрыхлитель – 2 ч.ложка.
      • форма диаметром 18см.
      Сливочный крем-суфле:
      • сливки – 200гр,
      • йогурт – 350гр,
      • сахар – 2/3 стакана,
      • желатин -15гр,
      • клюква – 100гр
      • Крем «Взбитые сливки» от Dr.Oetker – 1 пакетик,
      • молоко – 100гр,
      Способ приготовления:


      Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
      Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

      Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита.

      Из одного бисквита вырезать кольцо шириной 2см ( у меня кольцо из бисквита осталось от предыдущего торта), один бисквит разрезать на два плата.
      Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки ( бока выше формы на 5см). На дно положить пласт бисквита.

      Подготовить крем-суфле: желатин залить 50гр воды или сока, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить распущенный желатин.
      Смазать кремом нижний пласт бисквита.

      Установить бисквитное кольцо.

      В оставшийся крем добавить клюкву ( немного оставить для украшения) и большую часть крема выложить в кольцо бисквита до верха, смазав кремом края кольца.

      Накрыть торт вторым пластом бисквита

      И смазать верх кремом. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

      Подготовить крем «Взбитые сливки»: высыпать содержимое пакетика в охлажденное молоко и взбить миксером до устойчивых пиков.

      Торт вынуть из формы, бока обмазать кремом. Украсить торт по своему желанию, у меня: фигурками из мармелада, ягодного суфле и клюквой. Приятного аппетита!
      Торт «Зимняя клюква»



      Mila на http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-zimnyaya-klyukva.html

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 31 - Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого
      Часть 32 - Бананы в шоколаде
      Часть 33 - Торт «Зимняя клюква»
      Часть 34 - Торт "Раз, два, три - ялинко, гори"
      Часть 35 - Вкуснятина! "Наполеон" за пол часа (Торт на сковороде)
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку