Тебе потребуется:
3/4 стакана сахара;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 пакетика ванильного сахара;
половинка лимона;
50 г фундука или других орехов;
2 стакана с горкой муки;
1 пакетик фигурной посыпки;
подсолнечное масло;
а также посуда: мисочка для замешивания теста; ложка; формочка для печенья в виде цветочка; скалка.
* Разотри яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавь размягченное сливочное масло и разотри все до однородной массы (для размягчения масло достаточно выдержать при комнатной температуре около часа).
* Орехи помести в кофемолку и прокрути на максимальной мощности примерно полминуты.
* Из половинки лимона выдави сок и добать его к полученной массе, всыпь также соду, молотые орехи и муку, замеси тесто.
* Поверхность стола или большой разделочной доски посыпь мукой и раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочки вырежь из теста цветочки.
* Собери обрезки теста в комочек, снова раскатай и вырежь цветочки, а обрезки, оставшиеся после этого, можешь нарезать произвольным образом.
* Для оформления сердцевинки цветка смочи центр каждого цветка водой и посыпь фигурной посыпкой, слегка придави ее к тесту (это все можно делать пальчиками).
* Противень смажь небольшим количеством подсолнечного масла и уложи на него печенье. Выпекай в духовке, нагретой до 200°, в течение 15 минут (пока печенье слегка не зарумянится).
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"
Серия сообщений "8 марта":
Часть 1 - Торт ''Поздравляю!''
Часть 2 - Печенье ''Цветы для мамы''
Часть 3 - Панно из бисера ''Букет ландышей''
Часть 4 - Панно с цветами и стрекозами, сплетенными из бисера
...
Часть 9 - роза из бумаги
Часть 10 - к празднику
Часть 11 - Тюльпаны