-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Буженина

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник
      Цитата сообщения Bond_912

       

      Буженина
       
           Буженина, запеченная в духовке - великолепная закуска. Она обладает прекрасным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

      Для приготовления буженины, запеченной в духовке, нам понадобится:

      - 1,5 килограмма мяса (можно свиного битка)
      - 2 морковки
      - 2-3 маринованных или квашеных огурца
      - 3-4 головки чеснока
      - 100 грамм сала
      - 5-10 листов лаврушки
      - 2 столовые ложки молотого перца (желательно смесь черного, красного и душистого)
      - одна столовая ложка соли


      Для начала подготовим начинку для буженины:

      - чистим морковь и нарезаем ее тонкой соломкой
      - разбираем две головки чеснока на зубчики, чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на 2-3 части
      - сало режем тонкой соломкой
      - огурцы режем соломкой подобно тому, как нарезали морковку.


      Теперь берем тонкий острый нож и как можно глубже прокалываем им мясо для буженины. Проколы нужно делать сантиметра 2-3 друг от друга по всему куску мяса. Получившиеся проколы поочередно начиняем морковью, чесноком, салом и огурцами.

      Пришло время приготовить массу для обмазывания буженины:

      - оставшиеся 1-2 головки чеснока разбираем по зубчикам, чистим, давим и складываем в мисочку
      - лавровый лист измельчаем как можно мельче
      - добавляем перец и все перемешиваем.


      Обмазываем мясо приготовленной массой, заворачиваем в фольгу и даем постоять хотя бы минут 10-15, а лучше часа 2-4 при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
      Запекать буженину нужно в духовке при температуре 180 градусов часа два.

      Можно, конечно, запекать буженину на противне, но лучше в толстостенной чугунной утятнице под крышкой.
      Да, хотя бы разочек буженину нужно перевернуть на другой бок, чтобы она не подгорела, а минут за 10 до готовности с утятницы нужно снять крышку, а буженину развернуть, чтобы она подрумянилась.

      Как только буженина запеклась, вытаскиваем ее из духовки, солим со всех сторон, даем остыть минут 10-15, и можно подавать к столу предварительно нарезав на кусочки толщиной, приблизительно около одного сантиметра.
      Приятного аппетита.

       (400x300, 31Kb)
      Рубрики:  вкусняшки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку