Буженина |
|
||
Буженина, запеченная в духовке - великолепная закуска. Она обладает прекрасным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления буженины, запеченной в духовке, нам понадобится: - 1,5 килограмма мяса (можно свиного битка) - 2 морковки - 2-3 маринованных или квашеных огурца - 3-4 головки чеснока - 100 грамм сала - 5-10 листов лаврушки - 2 столовые ложки молотого перца (желательно смесь черного, красного и душистого) - одна столовая ложка соли Для начала подготовим начинку для буженины: - чистим морковь и нарезаем ее тонкой соломкой - разбираем две головки чеснока на зубчики, чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на 2-3 части - сало режем тонкой соломкой - огурцы режем соломкой подобно тому, как нарезали морковку. Теперь берем тонкий острый нож и как можно глубже прокалываем им мясо для буженины. Проколы нужно делать сантиметра 2-3 друг от друга по всему куску мяса. Получившиеся проколы поочередно начиняем морковью, чесноком, салом и огурцами. Пришло время приготовить массу для обмазывания буженины: - оставшиеся 1-2 головки чеснока разбираем по зубчикам, чистим, давим и складываем в мисочку - лавровый лист измельчаем как можно мельче - добавляем перец и все перемешиваем. Обмазываем мясо приготовленной массой, заворачиваем в фольгу и даем постоять хотя бы минут 10-15, а лучше часа 2-4 при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Запекать буженину нужно в духовке при температуре 180 градусов часа два. Можно, конечно, запекать буженину на противне, но лучше в толстостенной чугунной утятнице под крышкой. Да, хотя бы разочек буженину нужно перевернуть на другой бок, чтобы она не подгорела, а минут за 10 до готовности с утятницы нужно снять крышку, а буженину развернуть, чтобы она подрумянилась. Как только буженина запеклась, вытаскиваем ее из духовки, солим со всех сторон, даем остыть минут 10-15, и можно подавать к столу предварительно нарезав на кусочки толщиной, приблизительно около одного сантиметра. Приятного аппетита. |
Рубрики: | вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |