Свинина в вишневом соусе. |
Дорогие друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию – запеченную свинину с вишней! Это блюдо будет достойное вашему новогоднему столу. Семья и гости будут в восторге! Вишневый соус придает мясу особый вкус, который вы не забудете никогда. Приготовьте своей семье и гостям!
Для приготовления запеченной свинины с вишней вам понадобится:
1 кг свинины
1 стакан замороженных вишен
Соль, перец и корица по вкусу
Приправа для мяса
3 -4 зубчика чеснока
Вишневый сок
Растительное масло
Для соуса:
0,5 стакана вишневого сока
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки соли и паприки
1 чайная ложка сахара
Чеснок очистить и измельчить. Добавить соль и перец, перемешать.
Ножом сделать узкие разрезы вдоль волокон мяса, вложить в каждый по вишни и понемногу чесночной массы. Сверху мясо натереть солью и чесноком, корицей, приправами.
Мясо обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в жаропрочную форму и полить вишневым соком.
Поставить форму в духовку и запекать мясо в течение 80 -90 минут при 200С, периодически переворачивая и поливая вытекающим соком.
Готовим соус.
Крахмал развести 3 столовыми ложками вишневого сока. Оставшийся вишневый сок вылить в кастрюльку, добавить сок образовавшийся при жаренье, соль, паприку и сахар. Все хорошо перемешать и нагреть. В горячий сок влить, помешивая, разведенный крахмал. Проварить, помешивая до загустения. Наша запеченная свинина с вишней готова.
Серия сообщений " блюда из мяса":
Часть 1 - Свиная грудинка запеченная в рукаве.
Часть 2 - Хлебец из свиной рульки.
...
Часть 7 - Холодная закуска из куринной грудки.
Часть 8 - Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!
Часть 9 - Свинина в вишневом соусе.
Часть 10 - 2 способа разделки окорочков.
Часть 11 - Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!
Часть 12 - Пастрома и колбаса из куринной грудки.
Часть 13 - О мясе - говядина.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |