-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5505
Комментариев: 77
Написано: 5686


Прищипка петуний: зачем это делать и когда...

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прищипка петуний: зачем это делать и когда...

167002 (378x456, 130Kb)

Объемные разноцветные кустики махровых, ампельных, двуцветных и однотонных петуний завоевали сердца опытных садоводов и новичков. С середины весны и до первых морозов удивительные по своему разнообразию и декоративности цветы украшают не только дачные участки, но и балконы многоэтажных домов, веранды коттеджей, городские клумбы, площадки кафе и ресторанов. Цветочки неприхотливы, не требуют профессионального содержания и особых условий, но благодатно отзываются за заботу цветоводов.

5ca730af806bc22918e28d752a248aee (18x15, 0Kb)Необходимые условия для прищипки петунии
5ca730af806bc22918e28d752a248aee (18x15, 0Kb)Как следует прищипывать петунию
5ca730af806bc22918e28d752a248aee (18x15, 0Kb)Полезные советы
5ca730af806bc22918e28d752a248aee (18x15, 0Kb)Как правильно прищипывать петунию (видео
)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Дачное цветоводство

Художник Шовкуненко Олег

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Шовкуненко Олег

Художник Шовкуненко Олег:

1.
figure10g (490x600, 304Kb)

2.
landscape1g (492x600, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Супер тесто !!!!

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LoriLi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто !!!!

getImage (27) (488x331, 32Kb)
Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

60 маленьких шагов к улучшению жизни

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 маленьких шагов к улучшению жизни

Еще одно руководство к действию по улучшению своей жизни и приведению в порядок не только своих мыслей, но и своих вещей. Как мы знаем, все взаимосвязано: если вы опустите голову и ссутулитесь, то сразу почувствуете себя неуверенно. Но стоит вам даже в плохом настроении поднять голову, расправить плечи и улыбнуться, как вокруг все меняется, и вы уже короли бала.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Век учись!

Пропавший жених - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропавший жених - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Кинофильмы

Рыба в луковом кляре

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в луковом кляре

Рыба в луковом кляре

Решила немного внести разнообразия "в меню":) и предложить Вам приготовить рыбу. Думаю, что Вы ее любите и обязательно попробуете приготовить по рецепту, который увидела на форуме. Отзывы хорошие, поэтому считаю, что можем приготовить такое рыбное блюдо. Приглашаю познакомиться с рецептом, но не забудем поблагодарить за него. Приготовление простое, продукты доступные. В рецепте не уточнено филе какой рыбы было взято, но самый лучший вариант (для меня) это морская рыба, в которой нет мелких костей. Но, Вы можете приготовить любую, которая Вам больше нравится.

рыба в кляре 1 (400x330, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Рогалики сдобные на тесте без яиц

Среда, 25 Марта 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики сдобные на тесте без яиц.

Очень понравился рецепт таких рогаликов. Посмотрите и Вы может кто то и знаком с этим рецептом, а вот для многих он возможно будет и новеньким. Попробуйте. Очень вкусными получаются такие рогалики сдобные на тесте без яиц. Все ингредиенты не требуют больших затрат.


рогалики

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Вытянутая петля *Букле* крючком. Видео - урок.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутая петля *Букле* крючком. Видео - урок.

Вытянутая петля *Букле* крючком. Видео - урок.

Вытянутая-петля-букле-крючк (600x493, 342Kb)
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

мочалка крючком

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мочалка крючком

 


4620503_ (600x450, 76Kb) 

 

1-ый вариант:

Свяжите цепочку петель (я вязала 43 петельки) и замкните в круг, далее 7 рядов столбиков без накида, при этом начиная с 3 ряда я прибавляла 2 петельки (1 в середине ряда и 1 в конце перед соединительным столбиком - такие прибавления дают равномерное увеличение), прибавления делала через ряд, т.е. в 3, 5, 7, 9, 11, 13 итого в итоге 43 петельки превратились в 55. В начале каждого ряда 1 возд. петля для подъема.
8 ряд (вытянутые петли): вяжем столбик без накида, затем вытягиваем вверх петлю, сидящую на крючке, на 1-2 см. Уберите крючок из петли и правой рукой опустите ее вниз на себя, прижав большим пальцем левой руки к полотну. Теперь введите крючок под заднюю нить петли (из нее начинается длинная петля) и далее в отверстие, из которого вязали столбик, и, сделав накид, протяните его в отверстие, сделайте еще накид и провяжите вместе две петли, сидящие на крючке. Длинные петли вывязывайте из каждой петли основания.
9 ряд - столбики без накида.
10 ряд - вытянутые петли.
и т.д.


2-ой вариант:
А петельки эти вяжутся легко, набираете цепочку из в.п. нужной ширины (или кто хочет можно сразу в длину), вяжете первый ряд столбиками без накида, второй ряд делаете петли вытянутые:
1.Накинуть нить на указательный палец левой руки
2. Ввести крючок в петлю основания и захватить рабочую нить под указательным пальцем и вытянуть новую петлю.
3. Захватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке
Вытянутые петли также можно набирать с помощью узкой линейки, палочки или толстой спицы. Это позволит начинающим вязальщицам быстрее освоить технику выполнения вытянутых петель, так как после извлечения линейки все петли будут одинаковой длины.
третий и четвертый ряд просто столбики без накида, а след. ряд опять вытянутые петли. Эти петли получаются на каждой стороне мочалки.


3-й вариант

Основной принцип вязания мочалки. Набирается число петель, соответствующее ширине мочалки. Мочалка вяжется прямыми и обратными рядами. Первый ряд-столбики без накида. Второй и последующий-петли. Чтобы они получились ровные можно использовать линейку. Вначале нитка накидывается на линейку, затем крючок ввести в столбик предыдущего ряда и провязать столбик без накида, который закрепляет нить. И так далее с последующими столбиками.
 

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Творожное бланманже с ананасами

Пятница, 20 Марта 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное бланманже с ананасами

Творожное бланманже с ананасами

бламанже/3407372_jM77Oma3m4w (587x386, 45Kb)

Нежный десерт без выпечки порадует ароматом и вкусом!

0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (можно любые фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.

Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы), поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Так, бланманже легко отделится от стенок формы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Художник Песчаная Ольга Петровна

Среда, 18 Марта 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Песчаная Ольга Петровна

Художник Песчаная Ольга Петровна

Об авторе: Нет титулов и званий, есть душа. . .

1.
165709 (700x495, 369Kb)
2.
173461 (688x650, 460Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Домашний сыр

Среда, 18 Марта 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

o_j7CdEE9TM (539x265, 106Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LoriLi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ

getImage (17) (640x480, 152Kb)
1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков.

2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы.

3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества.

4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения.

5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста.

6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь.

7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье.

8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок.

9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.

******** P.S. Охлажденный картофель

Я сажаю его глубоко, на штык лопаты, сверху кладу пару горстей навоза, чуть-чуть суперфосфата, немножко золы (она у нас большой дефицит) и все засыпаю землей. Сажаю два рядка (расстояние между ними такое, чтобы можно было окучивать кусты), затем – тропинка шириной не менее 80 см. Это для того, чтобы не затаптывать землю возле кустов во время полива перед появлением всходов. Землю после посева картофеля не бороную граблями – чтобы лучше было видно, где лунки с картофелем.
В гребни сажать картофель у нас нельзя. Клубни сварятся, станут мягкими. Я считаю, что картошку на тех землях, где сырые и холодные почвы, можно класть прямо на землю, а потом слегка присыпать землей с помощью тяпки – особенно в лесной зоне.
Там росы утром обильные, а у нас за ночь земля не успевает остывать. Во время роста поливаю в борозды из шланга часто, особенно во время цветения. Знаю, что картофель не любит жару, поэтому после захода солнца я ботву остужаю дождеванием из шланга, и в ночь она у меня уходит сырой. Картофель во время роста почти не болеет. А если я вижу единичные поврежденные кусты, выдергиваю их и сжигаю.
Перед посадкой весь картофель мою, а это примерно ведер 8-9. Замачиваю на 2-3 в бордоской жидкости. Затем рассыпаю в сетчатые пластмассовые ящики и оставляю прорастать. Больших ростков не допускаю: они при посадке ломаются, а из спящих почек ростки идут слабые. Чуть наклюнулись, и все, хватит.
Окучиваю один раз высоко, так как, повторюсь, земля сильно прогревается, во второй раз это сделать невозможно. Ботва вырастает высокая.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ


Понравилось: 1 пользователю

7 способов выращивания картофеля

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов выращивания картофеля

4248238_42 (584x439, 133Kb)

В последние 2-3 года, наравне с известными, опробовал ряд новых методов, которые наверняка заинтересуют многих огородников.

1. Голландский метод

Это классический вариант. Грядку формирую шириной около 1,2 м произвольной длины. Такой размер удобен при посадке клубней и окучивании. Под перекопку вношу перепревший навоз и компост. Высаживаю картофель в 2 ряда под шнур. В каждую лунку (глубиной 12-15 см) сыплю горсть золы и 1 ст.л. минерального удобрения. Все перемешиваю и кладу клубень ростком вверх. Поливаю раствором Фитоспорина и засыпаю грунтом, взятым из следующей лунки. Если их делать в шахматном порядке, то работать очень удобно. При таком методе посадки подкармливаю и поливаю картофель только по мере необходимости. Своевременно окучиваю и регулярно подсыпаю грунт к молодой ботве.

2. В траншее

Копаю траншеи глубиной 20-25 см и шириной 30 см на расстоянии 70-100 см друг от друга. На дно укладываю различные остатки огородной органики, а сверху — перегной или почву. Обязательно добавляю золу и комплексное минеральное удобрение. Затем укладываю пророщенные клубни картофеля и присыпаю мягкой и легкой почвой. Этот способ позволяет добиться значительного увеличения урожая.

3. В яме

Отличный вариант для маленьких дачных участков или неудобиц. Копаю яму (90×90 см) глубиной до 50 см. На дно сыплю перегной и кладу пророщенный клубень (можно несколько на расстоянии 30 см друг от друга). Засыпаю слоем компоста или перегноя, смешанного с почвой, толщиной 10 см, обильно поливаю. По мере роста ботвы картофеля постоянно подсыпаю в яму смесь перегноя или компоста до тех пор, пока она не заполнится. Осенью с одной ямы можно выкопать ведро картофеля. Главное — регулярно поливать. .

4. Горка

Хорошо рыхлю почву, самодельным циркулем черчу окружности до 2 м в диаметре. По круговой линии выкапываю лунки через каждые 30-40 см. Добавляю в них смесь компоста, золы (по горсти) и минеральных удобрений (1 ст.л.). Сверхукладу по одному хорошо пророщенному клубню и присыпаю почвой. Формирую горку высотой 40-45 см по мере роста ботвы. В верхней части возвышенности делаю углубление (как кратер вулкана) для полива. У растений формируется мощная корневая система, хорошая ботва. Урожай картофеля богатый.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ


Понравилось: 1 пользователю

Секреты весенней обрезки ягодных кустарников

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты весенней обрезки ягодных кустарников

4248238_22 (500x332, 37Kb)

Обрезка малины

Если вы запоздали с обрезкой малины осенью, то весенние работы следует запланировать на конец марта − начало апреля. Идеальным будет период, когда основной снег уже сошел, но земля еще остается подмороженной.

Малина бывает двух типов: обычная и ремонтантная. Обрезка этих двух видов происходит по разной схеме. Обычная малина плодоносит на побегах прошлого года, а ремонтантная − на веточках, выросших в течение лета.

Старые (отплодоносившие) побеги летней малины удаляют с помощью секатора под корень. Их легко отличить от молодых веточек по внешнему виду, кора на них старая и шершавая, а сами они выгладят высохшими. Молодая поросль, которая будет плодоносить в текущем сезоне, наоборот, зеленая и упругая. Верхушки таких побегов обрезают до первой хорошей почки, для того чтобы усилить рост боковых ответвлений. На 1 кв.м оставляют не более 12-15 ветвей, иначе посадка обычной малины слишком загустится и плоды не получат достаточного количества освещения.

Побеги ремонтантной малины весной полностью удаляют, оставляя пеньки 2-3 см, ведь плодоносить будут только ветви текущего сезона. Чтобы ускорить "пробуждение" и рост молодых побегов, посадки малины накрывают сверху темным нетканым материалом, что позволяет быстрее прогреть почву. В апреле-мае, когда молодые побеги малины чуть окрепнут, удаляют (обламывают) слабые и лишние лозы. На 1 кв.м в среднем оставляют не более 5-6 побегов. Также нелишним будет прищипнуть верхушки веточек ремонтантной малины, это немного отсрочит плодоношение, зато оно будет более продолжительным.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!

1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой

Ингредиенты:


1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец

Способ приготовления:

Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут
Добавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.
Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.

2. Холодный свекольный суп

Ингредиенты:


2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

3. Сырный суп с форелью и грибам

Ингредиенты на 3 порции :


филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал 2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

4. Суп из печеного картофеля

Ингредиенты:


упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!

5. Овсяной суп

Овсяной суп


1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.

6. Рисовый суп с шампиньонами

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

50видеосоветов для огородника

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения galina-1da [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50видеосоветов для огородника

1

Сажайте‚ и вырастет

27 апреля 2013

Период конца апреля — начала мая очень важен для огородника. Пора переносить рассаду в землю, сажать картошку, цветы и подготавливаться к плодородному лету. На эти выходные мы предлагаем целую видеотеку советов гуру отечественного садоводства Октябрины Ганичкиной.


Октябрина Ганичкина — кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по садоводству и огородничеству, популярная телеведущая.

Кликайте на картинки, переходите по тематическим ссылкам и познавайте нюансы сельхоз-работ на Своем огородном.



Смотреть видео


+


Как ухаживать за рассадой

Как правильно вытаскивать рассаду из горшка

Почему рассада вытягивается



Смотреть видео


+


Как получить хороший урожай: кабачковкапустыредисатоматов в теплицесвеклыземляникилука-репкичеснокавишниогурцовсливы
земляникитыквыперца



Смотреть видео


+


Как получить хороший урожай хрена

Как рассаживать зелень



Смотреть видео


+


Как избежать накопления нитратов

Как подкармливать овощные культуры

Как подкармливать растения

Как получить перегной

Борьба с грунтовыми водами



Смотреть видео


+


Почковый клещ

Тля на смородине

Вредители на огурцах

Червячки на малине

Мучнистая роса на крыжовнике

Парша на яблоках

Как бороться с мышами 

Червяки на редисе

Борьба с фитофторой

Борьба с килой капусты



Смотреть видео


+


Когда обрезать деревья

Как пересаживать взрослое дерево

Как обрезать саженцы смородины при посадке



Смотреть видео


+


Как поливать высаженную рассаду



Смотреть видео


+


Виды неприхотливых цветов

Борьба с тлей на розах

Как ухаживать за сиренью

 
 db
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ


Понравилось: 1 пользователю

ШЕФЛЕРА В ВАШЕМ ДОМЕ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕФЛЕРА В ВАШЕМ ДОМЕ

Шефлера

/ Семейство аралиевых .
Родина - Юго-Восточная Азия ,
Гавайи , Тайвань . /

Шефлера , или зонтичное дерево , представляет собой высокое вечнозеленое растение .У шеффлеры длинные тонкие ветви , на концах которых расположены отростки , напоминающие спицы зонта , с единственным пальцеобразным глянцево-зеленым ( или пестрым ) листком на каждой . На ветви молодой шефлеры расположено обычно по 4 - 5 листков , а у взрослых видов их может быть более 12 .
В комнатах шефлера цветет довольно редко, но если это произойдет, то цветки будут похожи на щупальца. Но в основном растение выращивают из-за листьев.Шефлера Шефлера отлично будет смотреться в больших освещенных комнатах.
В комнате шефлера может вытянуться до 2 м . Растению можно позволить вырасти высоким ( шеффлера быстро достигает полной высоты )или , прищепив точку роста , придать ему форму низкого кустика . Более крупные виды шефлеры растут медленнее , однако быстро занимают лидирующее место в комнате .
шефлера
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Комнатные цветы

Постные блюда на каждый день

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда на каждый день

Постные рецепты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

Галантин из курицы

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин из курицы - простой вариант - рецепт к 8 марта

Я долго думала, по какому признаку подбирать рецепты - по простоте, чтобы любимые мужчины в этот тяжелый для них (международный женский) день смогли сами, без моей помощи и контроля, что-нибудь приготовить, не повредив себе жизненно важные органы. Или выбрать истинно женскиие рецепты, но которые придется готовить самой.

Мужчины, для вас простой в приготовлении рецепт, который станет поистине шедевром вашего семейного торжества.
Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!
4b0aa925c9 (700x525, 121Kb)
0083 (50x50, 13Kb)Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными талантами, приготовьте галантин из курицы – изысканное блюдо французской кухни.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 275 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь