-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5702
Комментариев: 78
Написано: 5888


Подборка вкусных и полезных блюд из брокколи

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных блюд из брокколи

4716146_bludaizbrokkoli (526x350, 49Kb)

Брокколи становится всё более популярным продуктом, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. Брокколи богата витамином С, клетчаткой и противораковыми микроэлементами, которые теряют свой потенциал при длительной термической обработке. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить на пару (3-4 минуты) или бланшировать (отварить 2-3 минуты в кипящей воде, затем сразу залить ледяной водой, затем воду слить). Лучше всего, если она сохранит свой ярко-зеленый цвет, но станет нежной по структуре. Можно употреблять в свежем виде.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных рецептов на основе брокколи!

Подборка питательных и полезных блюд из брокколи:

Салат из брокколи

Макароны с брокколи 

Пицца с брокколи

Курица с брокколи

Брокколи запеченная с овощами

Суп из брокколи 

Спагетти с овощами и брокколи

Запеканка с брокколи

Куриные котлеты с брокколи 

Памятка: полезные свойства брокколи   -  Брокколи входит в рацион известных методик похудения: детокс-диеты, низкокалорийной диеты, овощной диеты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Яблоки в тесте

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в тесте



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп, или абрикосовый соус, или сметану. На 500 г яблок - 2-3 ст. ложки топленого масла и 2 ст. ложки сливочного, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Печень с шампиньонами в соусе

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Neteli1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с шампиньонами в соусе

 

Понадобится:

  • Печень ( телячья , говяжья или куриная)-300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сметана или сливки- 1 стакан ( 200 г)
  • Бульон или вода- 1 стакан ( 200 г )
  • 1 ст. лож  муки
  • соль, перец, приправы по вкусу, зелень
  1.    Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук репчатый- кубиками, печень - соломкой ( если  куриная - оставить целой).
  2.    На сковороде сначала обжариваем шампиньоны ( 5 мин) , затем добавляем лук и тушим до мягкости лука. Добавляем печень , солим, перчим, кладем любимые приправы. Жарим еще 5-7 мин, помешивая.
  3.     Всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем холодный бульон или воду. Даем закипеть, положили сметану или сливки... Тушим еще 15 мин.
  4.     При подаче обязательно посыпать рубленой зеленью. На гарнир лучше всего подать рис или макароны. У меня на фотографии на гарнир картофельное пюре по заказу моих двух красавиц...
DSC02101 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Апельсиновый морс с корицей

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый морс с корицей

 

Морс – один из самых старых напитков, и изначально он существовал исключительно как медовый (от латинского mulsa - медовый напиток). Современные рецепты заменяют мед сахаром, но морс от этого не стал менее полезным, ведь в него по-прежнему входит свежий фруктовый или ягодный сок.

Апельсиновый морс с корицей является невероятно вкусным, согревающим напитков, который обогатит наш организм витаминами в период зимней стужи!

 

Рецепт приготовления апельсинового морса с корицей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

VrUsMbPU2Jc (500x334, 32Kb)
Рецепт с Контакта. Какао есть, орешки есть, надо бы приготовить!

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Кальмары жаренные с луком

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары жаренные с луком

 

4716146_kalmarizarennieslukom (300x240, 15Kb)

Потушите кальмаров с овощами и наслаждайтесь быстрым и полезным блюдом. 

Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Сборная мясная солянка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная мясная солянка



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. На 500 г мяса (для бульона) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Форель в беконе

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения usefulmeal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в беконе

  • Филе форели нарезаем полосками длиной 10-15см и маринуем в соке лимона с розмарином полчаса. Солить форель не надо. Затем на полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели, сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nicai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами

Простой праздничный салат, полезный и диетический. Салат готовится в вариациях. Можно в салат добавить нарезанную зелень кинзы. Как вариант в салате помидоры можно заменить свежими огурцами. Получится салат с совершенно иным вкусом. Если не добавлять ни помидоров, ни огурцов получим третий вкус салата. Вкус также зависит от пропорций ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г пекинской капусты
  • 300 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 200 г феты
  • Перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Печенье с орехами и шоколадом

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с орехами и шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

4 рецепта картофельной запеканки с разными начинками

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта картофельной запеканки с разными начинками

 

kartofeljnaja zapekanka s kurinoj pe4enju3 300x225 День 348. Картофельная запеканка с куриной печеньюkartofeljno gribnaja zapekanka3 300x225 День 308. Картофельно грибная запеканка

zapekanka iz kartofelja i krevetok 300x225 День 182. Запеканка из картофеля и креветокkartofeljnaja zapekanka e1332159898173 300x204 День 42. Картофельная запеканка с фаршем

 

023534774.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Шоколадные кексики (капкейки)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексики (капкейки)

Настроение сейчас - сонное


Капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

сказочно вкусное, сочное куриное филе «Белая медведица»

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусное, сочное куриное филе «Белая медведица»

Если вы заглянули в холодильник и нашли там баночку ананасов и куриную грудку, то вы можете приготовить куриное филе под ананасом. Это полезное, вкусное и диетическое блюдо. Очень люблю сочетание курицы с ананасом. Для меня это сочетание является просто идеальным – слегка суховатое куриное филе в сочетании со сладким и сочным ананасом – это просто восхитительно. Курица и ананас – всегда выигрышный дуэт.
P1112527jj копия (700x525, 208Kb)
Появлению этого рецепта я обязана поварам одного заводского комбината питания, куда мы отделом частенько захаживали пообедать. Данное заведение отличалось качеством приготовления,а так же интересными блюдами, даже названия которых я потом нигде не встречала.
Как часто бывает, вкусное и по праздничному красивое - не значит сложное. Вот и на этот раз это вкусное и аппетитное блюдо из курицы готовится очень просто.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Оцените сами…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oбалденная ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)

Рецептом этим пользуюсь еще с советских времен... очень просто и вкусно. Самое сложное ждать пока выпечется.
Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущёное молоко и крахмал (который успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся и в духовке, и в мультиварке: кстати, я постаралась учесть и этот момент, дав попутные советы.
zapekanka-nejenka-recept копия (700x526, 244Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)воздушная,полезная и нежная на вкус запеканка-пирог
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Кто хочет похудеть...

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно за 4 месяца потерять 15 килограммов

Примерное меню для похудения

 

Перво-наперво разделить еду и питьё. Если пить чай, то просто чай, если есть, то не запивать.

Дальше - не переедать! А значит, нужно считать калории...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  АФРОДИТА

Пирог медово - банановый

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медово - банановый

gbhjy (480x360, 50Kb)

Пирог ароматный, медово - банановый.

 Это не пирог, а ароматное облако какое - то. Тает во рту,  пробуйте на здоровье!

Необходимо: Мука 315 гр

                     Сода 1 ч. л

                     Разрыхлитель 1 ч. л

                     Корица 1 ч. л

                     Соль 0, 5 ч. л

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Шоколадно-банановый пирог

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Безумный» шоколадно-банановый пирог

6 (700x467, 62Kb)

 с шоколадно-апельсиновой глазурью

Безумный, фееричный, фантастический пирог! Сочетание – банан, шоколад, апельсин – не может оставить равнодушным, думаю, если добавить апельсиновый ликёр, будет ещё безумней:) Между прочим, некоторые друзья спрашивали, нет ли в пироге алкоголя, очень уж он согревающий и ароматный:) Миндаль дополняет вкус, а текстура позволяет влюбиться в этот пирог! Нельзя сказать, что он влажный, что некоторым не нравится, при этом он необычно нежный и мягкий. В последнее время я очень подсела на апельсины, поэтому вначале долго вдыхала ароматы пирога, это как раз тот случай, когда наслаждение получаешь полное, всеми рецепторами))) Думаю, для тех, кто не хочет слишком заморачиваться с десертом  можно приготовить этот пирог, тогда и Вы, и Ваши гости останутся в восторге!
Ингредиенты

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Капустный шницель

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный шницель

Классические шницели бывают, конечно же, из мяса, но эта вариация совсем неплоха. Шницель из капусты можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Это легкое и низкокалорийное блюдо подойдет для тех, кто хочет разгрузить организм и отдохнуть от более тяжелой пищи.
Его быстро готовить, несмотря на кажущуюся сложность рецепта.

Необходимые ингредиенты:
белокочанная капуста
панировочные сухари
яйцо
соль
перец
мука
тёртый сыр (твёрдый, типа голландского, российского и т.д.)

Способ приготовления:
1) Капустные листья отделить от кочерыжки. Затем опустить в подсоленную воду и варить до готовности.
2) Черенки листьев немного отбить или срезать (я их вырезала).
3) Яйца смешать с тёртым сыром, чуть посолить, поперчить, взбить.
4) Капустные листья свернуть в несколько раз, придавая им прямоугольную форму. Затем шницели из капусты обвалять в муке, окунуть в сырно-яичную массу и запанировать в сухарях. Далее их необходимо обжарить на сковороде с раскалённым растительным маслом.
5) Капустные шницели рекомендуется подавать со сметаной.
th_S5027099 (700x525, 143Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Чизкейк

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк

Для основы: 2,5 пачки печенья по 125 г ("Юбилейное" - молочное), пачка сливочного масла, 60 г кокосовой стружки. Печенье размять, на сковороде разогреть масло. всыпать кокосовую стружку и припустить минут 5. Теперь печенье соединяем с маслом и кокосовой стружкой, хорошо вымешиваем.. Массу распределить по форме и поставить в холодильник. Пока основа остывает делаем заливку: 500 г сливок 33% (можно и 20%) взбить с полбанкой сгущёного молока (можно с сахаром), добваить 1 пачку творога (я брала обезжиренный) и ванилин.
40 г желатина залить половиной стакана воды, перемешать и дать набухнуть минут 20-30. Затем подогреть на водяной бане. Смешать сливочно-творожную массу с желатином. Достать основу из холодильника, поверхность смазать сгущёнкой (можно детским сладким творожком) для того, чтобы не всплывала начинка. Выложить начинку ( у меня кусочки ананаса) и залить сливочно-творожной массой и поставить в холодильник, лучше часов на 8-10. Сверху посыпать тёртым шоколадом или украсить по желанию.
th_S5026221 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Как размыть края в Фотошопе?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размыть края в Фотошопе?

Как размыть края в Фотошопе?


 (687x461, 161Kb)

Один из часто задаваемых вопросов это – «Как сгладить края в Фотгошопе после переноса изображения?» или «Как размыть края в Фотошопе?». По этому поводу хочу вам дать несколько советов.


Во-первых, если переносите изображение на изображение, то следите за тем, что бы у них обоих было примерно одинаковое качество. Так же можно переносить изображение с хорошим качеством на изображение с плохим качеством. Качество изображения зависит от количества пикселей, из которого оно состоит, и чем больше пикселей, тем лучше качество изображения. Знайте, если вы перенесёте хорошее изображение на плохое, то по размерам хорошее будет намного больше плохого. Это можно объяснить тем, что у хорошего изображения больше пикселей. А кажутся они в Фотошопе одинаковыми потому, что вы изменили размер окна и отдалили это фото или за вас это сделал Фотошоп для вашего удобства. Но в любом случае вам придётся редактировать размер перенесённого изображения, это можно сделать при помощи трансформации «Ctrl + T». Никогда не переносите маленькое изображение на большое. Если вы его будете увеличивать, то это будет выглядеть и некрасиво, и не реалистично, поскольку будет видна зернистость на перенесённом изображении, а большое останется хорошего качества.


Читать далее...
Рубрики:  КОМП


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 285 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь