-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печень с шампиньонами в соусе

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
Neteli1976 все записи автора

 

Понадобится:

  • Печень ( телячья , говяжья или куриная)-300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сметана или сливки- 1 стакан ( 200 г)
  • Бульон или вода- 1 стакан ( 200 г )
  • 1 ст. лож  муки
  • соль, перец, приправы по вкусу, зелень
  1.    Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук репчатый- кубиками, печень - соломкой ( если  куриная - оставить целой).
  2.    На сковороде сначала обжариваем шампиньоны ( 5 мин) , затем добавляем лук и тушим до мягкости лука. Добавляем печень , солим, перчим, кладем любимые приправы. Жарим еще 5-7 мин, помешивая.
  3.     Всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем холодный бульон или воду. Даем закипеть, положили сметану или сливки... Тушим еще 15 мин.
  4.     При подаче обязательно посыпать рубленой зеленью. На гарнир лучше всего подать рис или макароны. У меня на фотографии на гарнир картофельное пюре по заказу моих двух красавиц...
DSC02101 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 66 пользователям

Людмила_Юферова   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:38 (ссылка)
нашла отличный рецепт с шампиньонными, нужно попробовать приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо -очень вкусно!!!Neteli1976,
Ответить С цитатой В цитатник
Лика-лиса   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:54 (ссылка)
Такую печень куриную я не ела т.е. с шампиньонами,надо попробывать ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Nina--sn

Пожалуйста!!! На здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Юферова

Пробуйте обязательно! Уверена - не разочаруетесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лика-лиса

Обязательно надо попробовать! Очень интересный вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:51 (ссылка)
как аппетитно выглядит особенно когда так хочется похудеть
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 02:29 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kuka4011   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 06:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Юферова

мировой повар Лазерсон рекомендует при жарке лука с печенью вначале на сковороду положить лук. Посмотреть можно на tveda.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 09:34 (ссылка)
.
спасибо за рецепт (бабуля тесто вымешивает) (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
милена82   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 11:49 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю за простой рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо. По-моему только карт. пюре.
И по-моему "любимые специи" не всегда сочетаются.
А не любимые - белый молотый перец - иногда дают прекрасный результат.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:16 (ссылка)
Да в данном случае я бы тоже впервую очередь обжарила лук, потому как после шампиньонов он будет просто пропаренным или вареным...запах конечно будет а вот вкуса не будет...а в принципе рецепт прекрасный...грибочки бы еще повкуснее, а то шампиньоны не очень как то...
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Пожалуйста! Рада , что понравилось и пригодилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

На здоровье! Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:03 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady100

Пожалуйста! Я тоже люблю с пюрешкой, но и рисом, поверьте, неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 25 Января 2013 г. 21:04 (ссылка)
Люблю печень!Приготовлю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

Пожалуйста! Рада , что пригодилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий милена82

ПОЖАЛУЙСТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Александровна

Пожалуйста! И я печеночку люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий kuka4011

В принципе, в данном рецепте лук обжаривается в самом начале вместе с грибами; получается рекомендации ведущих поваров выполняются. Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Водолажская

Не только аппетитно выглядит, но и вкусно! Я тоже заметила, как в спортзал собираюсь ,так сразу выпечка в духовку так и лезет, так и лезет...
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий blondy63

Почему бы и нет?! Я - за эксперименты! Давайте попробуем, жаль придется подождать до лета, хорошие грибы будут обязательно. Можно попробовать и вешенки, но они немного водянистые и их вкус не так ярко выражен.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Neteli1976

да конечно летом будет все повкуснее...а сейчас можно и с шампиньонами ...лишь бы домочадцам понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку