Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Сырные пирожки с яблочной начинкой |
Сырные пирожки с яблочной начинкой
Для теста понадобится
Для начинки
Как готовить
1. Сыр подойдёт любой. Российский, Гауда, сулугуни. Берём первый попавшийся сыр.
Сливочное масло мелко сечем ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, если берем сулугуни, так как этот сыр имеет нейтральный вкус. Для более солёных сыров соль не потребуется. Доливаем 50 мл очень холодной, ледяной воды и руками вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее чем на час.
2. Начинку готовим в последний момент. Яблоки натираем на крупной тёрке, смешиваем с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам.
3. Пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать. Пласт теста раскатываем и вырезаем кружочки. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. Можно взять стакан. Пирожки получатся малюсенькие, на один укус. Лепить только дольше.
4. Сахар в яблочную начинку не добавляем. Так как фрукты от сахара пускают сок. Сахар непосредственно насыпаем на кружок теста и поверх него кладем начинку.
5. А теперь лепим "вареники"! Готовые пирожки смазываем яичным желтком и присыпаем сахаром.
6. Выпекаем от 15 до 25 минут при t 200 С. Тут всё зависит от размера пирогов. В любом случае, они должны хорошо подрумяниться.
Автор: Ирина (Brigami)
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 22 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 23 - "Водоплавающее" тесто
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
Часть 25 - Пирожки с яблоками
Часть 26 - Пирожки - бомбочки с брынзой и помидорами
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге Kулинария/яблоки, слива |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |