-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Сырные пирожки с яблочной начинкой

Четверг, 17 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Aliciya_Bes

Сырные пирожки с яблочной начинкой
 

2971058_Ivo2x8d84W8 (467x700, 37Kb)Для теста понадобится

  • 150 г сыра
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  • щепотка соли

 

Для начинки

  • 2-3 яблока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • сахар
  • цедра одного лимона

 

Как готовить

1. Сыр подойдёт любой. Российский, Гауда, сулугуни. Берём первый попавшийся сыр.

Сливочное масло мелко сечем ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, если берем сулугуни, так как этот сыр имеет нейтральный вкус. Для более солёных сыров соль не потребуется. Доливаем 50 мл очень холодной, ледяной воды и руками вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее чем на час.

 

2. Начинку готовим в последний момент. Яблоки натираем на крупной тёрке, смешиваем с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам.

 

3. Пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать. Пласт теста раскатываем и вырезаем кружочки. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. Можно взять стакан. Пирожки получатся малюсенькие, на один укус. Лепить только дольше. 

 

4. Сахар в яблочную начинку не добавляем. Так как фрукты от сахара пускают сок. Сахар непосредственно насыпаем на кружок теста и поверх него кладем начинку.

 

5. А теперь лепим "вареники"! Готовые пирожки смазываем яичным желтком и присыпаем сахаром.

 

6. Выпекаем от 15 до 25 минут при t 200 С. Тут всё зависит от размера пирогов. В любом случае, они должны хорошо подрумяниться.

Автор: Ирина (Brigami)

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 22 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 23 - "Водоплавающее" тесто
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
Часть 25 - Пирожки с яблоками
Часть 26 - Пирожки - бомбочки с брынзой и помидорами
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге
Kулинария/яблоки, слива
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку