-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
 

 
Предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.
Чтобы приготовить торт “Простой Наполеон”, вам понадобится:
 
Для теста:
 
мука — 320 г
сметана — 125 мл
масло сливочное или маргарин — 125 г
 
 
Для крема:
 
молоко — 1 л
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 200 г
мука — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
 
Как приготовить торт “ Просто Наполеон”:
 
1. Муку просеять.
 
 
2. Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.
 
 
3. В муку добавить масло и сметану,
 
 
все хорошо перемешать до однородности.
 
 
Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.
 
 
4. Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части.
 
 
Затем каждую часть еще пополам.
 
 
5. Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.
 
 
6. Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.
 
 
Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца,
 
 
перемешать.
 
 
Добавить муку.
 
 
Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.
 
 
7. Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.
 
 
8. Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла.Хорошо перемешать и убрать с огня.
 
 
9. Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
 
 
10. Из холодильника достать шарик теста.
 
 
Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешкуи раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).
 
 
При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.
 
 
11. Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.
 
 
12. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
 
 
 
13. Горячий корж смазать кремом.
 
 
14. Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
 
 
15. Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.
 
 
 
Полученной массой обсыпала торт.
 
 
16. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания.
 
 
Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!
 
 
Автор Юлия Калмыкова
 

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 10 - Вкусный - ещё один рецепт Наполеона.
Часть 11 - Торт "Наполеон".
Часть 12 - Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото.
Часть 13 - Торт разновидность Наполеона.
Часть 14 - Пять самых вкусных и популярных тортов
...
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:04 (ссылка)
Картинки с надписью спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку