-Рубрики

 -Цитатник

Терамису болс - (0)

https://www.facebook.com/share/p/19HuBqKLNj/ Трендовый десерт «Тирамису болс» (tiramisu balls) &...

Глазурь без масла и варки - (0)

https://www.instagram.com/reel/DGgBJIUMwCl/?igsh=YzljYTk1ODg3Zg==

Салат из запеченого болгарского перца — готовится предельно просто из запеченного сладкого перца, зелени и чеснока. Заправляется уксусом и маслом. - (0)

https://www.facebook.com/reel/759844383075058 1,5 кг красного перца 0,5 ч л соли 1 ст л сахара ...

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 6616
Комментариев: 31
Написано: 6727





Торт c орехами и абрикосовым джемом

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 18:25 + в цитатник
https://www.facebook.com/simplefoodvideo/posts/%D1...%D0%BF%D1%82/1295887215317862/

Ингредиенты:


300 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
200 г молотых орехов (грецкие или миндаль)
200 г абрикосового джема
2 ст. л. сахара
1 белок
Приготовление:
Замесить тесто из муки, масла, сахара, яиц, разрыхлителя и соли. Разделить его на 2 части.
Раскатать первый слой и выложить в форму.
Смешать орехи с сахаром и белком, распределить на тесте.
Накрыть вторым слоем.
Смазать абрикосовым джемом, посыпать измельчёнными орехами.
Выпекать при 180°C около 30–35 минут.
Остудить и нарезать на квадратики.
Рубрики:  Пироги сладкие/Тертый пирог

КАБАЧОК И СТАКАН ЧЕЧЕВИЦЫ!

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 18:20 + в цитатник
https://youtu.be/9QB8V7ps87M?si=_aat0I5Q8Tb4sXkf

Чечевица-1 стакан 250 мл (220 г)
Кабачок-1 шт (300 г)
Лук- 1 шт
Чесночный порошок-1 ч.л. ( или 2 зубчика свежего чеснока )
Черный молотый перец, соль по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=hp0w60dHQwY
200-220 г чечевицы (стакан 250мл);
2 стакана воды(500 мл);
1 кабачок;
Лук;
Морковь;
2 небольших помидора;
Несколько зубчиков чеснока;
2-3 столовые ложки сметаны;
Соль, перец. любимые специи по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Рубрики:  Kабачки
а что на второе

Шоколадный торт

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 18:08 + в цитатник
https://www.facebook.com/share/16qe9trovU/

Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Сметана — 80 г;
Масло растительное — 100 г;
Мука — 175 г;
Какао — 55 г;
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 г;
Сметана — 100 г;
Какао — 55 г;
Сгущенное молоко — 250 г;
Вода — 100 г;
Сахар — 50 г;
Бренди — 20 г;
Темный шоколад — 100 г;
Молоко — 40 г;
Сливочное масло — 60 г.
Шаги
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну равномерно.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 12-15 минут. Удаляем с бисквита неровные края, делаем из обрезков бисквитную крошку.
Делим бисквит на 3 одинаковых прямоугольных коржа. Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко, просеиваем к компонентам какао.
Миксером взбиваем ингредиенты.
В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Выливаем сироп в чашку и смешиваем с бренди. Коржи пропитываем данным сиропом.
Выкладываем на 2 пропитанных коржа крем, создаем торт.
Накрываем последний слой крема коржом без крема.
Бока и верхушку торта покрываем кремом.
Бока торта запечатываем в пергамент. Смешиваем в миске шоколад, сливочное масло и молоко, растапливаем. Глазурью покрываем верхушку торта.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.
Рубрики:  Торты/Торты шоколадные

Рулет из лаваша с фаршем

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 18:06 + в цитатник
https://www.facebook.com/share/r/1A6czr9Cv9/

Ингредиенты:

Лаваш 3 листа
Фарш 300-400 гр
Яйцо 1 шт
Специи любые.
Сливочное масло для смазки
Сыр
Зелень
Для смазывания яйцо+ молоко
Кунжутные семечки.
Рубрики:  Пироги/Из Лаваша
Из Фарша

Шитье: карман в боковом шве

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание, Шитье/Шитье

Куриное филе с пестой и помидором и моцареллой

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  Курица/Куриное филе

"Сочная рыба в духовке !!!

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:29 + в цитатник
Рубрики:  Рыба

Из кабачка закусочные шарики с тунцом

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:28 + в цитатник
https://www.facebook.com/share/r/1DRM5pJzcC/
Кабачок
Тунец
Яйцо
Рикотта или творог 200 г
Сыр натертый 70 г
Мука 1 ст л с горкой
Для соуса:
Йогурт Греческий 120 г
Кинза
Натертый соленый огурец 3 шт
Кабачок натереть на терке и отжать. Соединить с остальными ингредиентами, перемешать, сформировать шарики и выпекать при 190 гр 20-30 мин.
Смешать все для соуса. Выложить его на тарелку, сверху шарики. Идеальны, как в горячем , так и в холодном виде 🔥
Рубрики:  Kабачки

Печенье бискотти

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:26 + в цитатник
https://www.facebook.com/share/r/19JNvq9oQo/

РЕЦЕПТ:
Печенье БИСКОТТИ
Делюсь рецептом ещё раз, быстро готовится и всегда импровизация, сегодня с изюмом, но можно с шоколадной крошкой орешками, цукатами.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
100гр.растопленного сливочного масла +120 гр. сахара +2яйца-взбить долго и
тщательно миксером (без фанатизма) так, чтобы получилась хорошая, густая
однородная масса.
Добавить 250гр. муки +(изюм, орешки, крошки шоколада и пр.), тщательно перемешать. Выкладываем на противень ложкой тесто, формируя батончик руками.
Он поднимется в процессе выпечки, присыпать мукой и в духовку на 30 минут - вытаскиваем, пока он горячий, нарезаем продольными ломтиками, раскладываем
печенье, как для сушки и отправляем ещё на 10- 15 минут.
Вытаскиваем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Печенье

Конфеты из вафель с фундуком

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  Конфеты

Крем "Муслин" для торта - пошаговый рецепт

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  Торты/Крем

От пигментных пятен

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы/Рецепты красоты

Медовик !!!

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:19 + в цитатник
https://www.facebook.com/share/v/19aoVtBsab/
Тесто для Медовика:
Масло сливочное 200 г
Мёд 180 г (4 ст.л.)
Сода 2 ч.л.
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Мука 300 г
Пропитка:
Сахар 60 г
Вода 80 мл
Коньяк 1 ст.л.
Крем для Торта:
Сметана 25% 700 г
Сливки 33% 0,5 литра
Сахарная пудра 180 г (по вкусу)
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Рубрики:  Торты/Торты медовые

Чистим сковороду

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:17 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы/для хозяйства


Поиск сообщений в faina_k
Страницы: [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь