-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601





Топ крючком

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/топы

Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др

ЭТА ТЁМНО-ВИШНЁВАЯ ШАЛЬ... красота неописуемая... И прекраснейший романс...

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.art-rukodelie.com/kruzhok/shal-6.html

 


"Как к лицу тебе, слышишь, родная,
Эта темно-вишневая шаль".
                                       русский романс

Эта чудная шаль упоминалась на одном из форумов. Несложная с виду схема мотива, как оказалось, имеет необычный порядок вязяния. И мне захотелось об этом рассказать. Может быть это окажется кому-то полезным.

Если нажать на схему, то она увеличенной откроетсяв в новом окне.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шали

КАК ОБРАБОТАТЬ ВЕРХНИЙ СРЕЗ ЮБКИ РЕЗИНКОЙ. МК

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://jubka.blogspot.com/p/blog-page_04.html

     Сегодня я покажу как обработать верхний  срез  юбки резинкой

 
 
 
 
 
 
 
 
  • На резинке(эластичной тесьме) откладываем мерку обхвата талии. Стачиваем срезы швом 1см. Чтобы срезы не осыпались, подпалите их. С лицевой стороны прокладываем отделочную строчку на 0,5см. Наш пояс готов.
  •  Для равномерного распределения посадки делим резинку на одинаковое количество равных отрезков, получаем контрольные точки. Рис 1.
  •  Верхний срез юбки обрабатываем окантовочной тесьмой. Затем срез делим на равные отрезки - контрольные метки, их должно быть ровно столько же, как контрольных точек на резинке.
  • Прокладываем сборочную строчку на расстоянии 1,5см от верхнего среза.

 

  • На 0,2см вниз от сборочной строчки намечаем линию, к которой будем прикладывать резинку. Рис 2.
  • Совмещаем контрольные точки на резинке с метками на юбке. Закалываем булавками. Рис 3.
  •  Настрачиваем резинку( растягивая ее) с лицевой стороны на 0,1 см. Рис 4.

Серия сообщений "мастер-классы по шитью":
Часть 1 - ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ!
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ БУФЫ "ПЛЕТЕНКА"
...
Часть 5 - ШЬЕМ НАРЯД ДЛЯ ЮНОЙ МОДНИЦЫ. МАСТЕР-КЛАСС+ВЫКРОЙКА
Часть 6 - ШЬЕМ МОДУЛЬНУЮ ЗВЕЗДУ
Часть 7 - КАК ОБРАБОТАТЬ ВЕРХНИЙ СРЕЗ ЮБКИ РЕЗИНКОЙ. МК
Рубрики:  Шитье/техника шитья

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полка - невидимка

Сегодня мы придадим уникальность вашему интерьеру с помощью "невидимой" полки! Она позволяет создать ощущение, что ваши книги парят в воздухе.

P. S. Моему сыну понравилась, и он клятвенно заявил, что сделает себе такую) Так что можно считать её молодежной!

>>>>>>>

Серия сообщений "Мэбэл":
Часть 1 - Раздвижные двери своими руками
Часть 2 - Вот такую штучку нашла. Мне понравилось! Обувная полочка своими руками.
...
Часть 47 - Ширма своими руками.
Часть 48 - Обожаю такие оригинальные вещи. Вот подкупил стол именно этим. Делать оказалось - раз, два, три!
Часть 49 - Полка - невидимка: книжку, конечно, жаль, но стиль, как говорится, требует жертв) МК
Рубрики:  Для дома/домашние хитрости
Рукоделие/мебель

ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ... в технике фриволите...

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бижутерия, аксессуары/бижутерия вязаная

Маски от морщин

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска против морщин

Компоненты:

Желтки перепелиных яиц – 5 шт., цветы ромашки лекарственной – 2 ч.л., картофельный крахмал – 100г, вода – 1 стакан.

Применение:

Залить ромашку теплой водой и выдержать на водяной бане 20 минут. Когда отвар остынет до комнатной температуры, профильтровать его через сложенную в 2 слоя марлю.

В отцеженный отвар добавить желтки и перемешать, затем постоянно помешивая добавлять по чуть-чуть крохмал, пока смесь не станет как густая сметана.

Нанести маску на лицо и шею, подержать 20 минут. Смыть теплой водичкой.

11801 (315x260, 17Kb)Питательная разглаживающая маска от морщин. Компоненты: Желтки перепелиных яиц – 5-7 шт., молоко сухое -3 ст.л., мякоть алоэ -2ст.л., мед – 1 ст.л. Применение: Алоэ измельчить в блендере ( или натереть на мелкую терку), добавить желтки, мед и еще разик взбить, всыпать сухое молоко и перемешать. Масочка готова. Покрываем лицо полученной маской и отдыхаем 20 минут. Смываем теплой водичкой и ватным тампоном. http://perepelukraina.ru/naturalnaia-kosmetika/maski-ot-morshhin#more-734

Рубрики:  Косметика/для себя

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

omolazhivayushhie1 (340x255, 41Kb)Омолаживающая маска
Компоненты:
Желтки перепелиных яиц – 4 шт., масло камфорное – 1 ч.л.
Применение:
Желточки растираем с камфорным маслом и наносим на лицо на 20 минут. Смыть масочку ватным тампоном, смоченным в воде комнатной температуры.

em58 (59x59, 2Kb)Омолаживающая питательная маска.
(маску лучше делать вечером. Не приманять перед тем, как собираетесь куда-то идти, поскольку морковка может покрасить лицо)

Компоненты:
Желтки перепелиных яиц – 4 шт., морковка (небольшого размера)- 1ш.т., сок лимона 1\2 ч.л., оливковое или льняное масло – 1ст.л.
Применение:
Морковку натереть на мелкой терке и смешать с желтками, добавить растительное масло и лимонный сок. Все ингридиенты хорошенько перемешать, можно воспользоваться блендером. Покрываем лицо полученной маской и отдыхаем 20 минут. Смыть теплой водичкой.

 

 

 

http://perepelukraina.ru/naturalnaia-kosmetika/omolazhivayushhie-maski-dlya-litsa#more-728

Рубрики:  Косметика/для себя

Салат "Черная роза".

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тут в принципе ничего особенного нету. Почти та же сельдь под шубой, но
украшение салата оригинально!

 (472x385, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Увлажняющий крем для любого типа кожи.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://perepelukraina.ru/naturalnaia-kosmetika/sre...ya-lyubogo-tipa-kozhi#more-612

 

Компоненты:

Свежевыжатые соки: из моркови -1 ст.л., из кабачка – 1ст. л., из огурца – 1ст.л.;

желтки перепелиных яиц – 5 шт.;

воск – 1ч.л.;

оливковое масло – 2 ч.л.;

глицерин – 1 ч.л.

Приготовление:

Желтки перепелиных яиц растереть с овощными соками. Воск расплавить на водяной бане, добавить оливковое масло и глицерин. Смешать 2 смеси и выдержать на водяной бане 2-3 минуты. После этого смесь хорошенько взбить.

Крем хранить в холодильнике.

0_540c2_8603417e_M (236x297, 77Kb)
Рубрики:  Косметика/для себя

СНОВА ОБ ЭНТРЕЛАКЕ + 2 МК

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/1784750/

Опубликовала lurik24

Энтерлак или эстонская спираль

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами

Метки:  

maski dlia lica

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для чувствительной кожи.

Маска№1

Компоненты:

Белки перепелиных яиц – 2 шт., овсяная мука – 5ст.л., горячая вода 50-60мл, яблоко – 1\4 среднего яблока с кожицей, йогурт натуральный – 1 ст.л., мед – 1ст.л.

Применение:

Овсяную муку залить горячей водой и перемешать, настоять 5 минут (до получения однородной пасты).

Яблоко очистить от серцевины и взбить миксером вместе с белками, йогуртом и медом. Добавить овсяную пасту и взбить до однородной массы. Если маска получается слишком жидкой можно взять больше овсяной муки.

Маску нанести на лицо и подождать минут 15, пока кожу не начнет стягивать. Затем смыть теплым отваром ромашки и нанести увлажняющий крем.

em56 (48x48, 2Kb)Маски для сухой кожи лица.

Маска №1

Компоненты:

Желтки перепелиных яиц – 3 шт., оливковое масло – 1 ст.л.

Применение:

Желтки смешать с маслом. Смочить в горячей воде кончики пальцев и нанести ими маску круговыми массажными движениями. Подержать 10 минут и смыть теплой водой.



Маска №2

Компоненты:

Взять перепелиные яйца, отделить желтки (белки на использовать) – 3 шт., овсяная мука – 1 ст.л., мед – 1ч.л.

Применение:

Желтки взбить, смешать с мукой и медом. Размешать до однородной кашицы. Нанести на лицо и подержать 15-20 минут, смыть теплой водой и сделать прохладный компресс.

 

 

http://perepelukraina.ru/naturalnaia-kosmetika/sredstva-dlya-kozhi/maski-dlya-suhoy-kozhi-litsa#more-441

Рубрики:  Косметика/для себя

Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусный и очень сытный салат — идеально подходит для промозглой осенней поры.

Ингредиенты:

250 г отварной говядины
100 г твердого сыра
2 яйца
1 крупный баклажан
1 крупный маринованный или соленый огурец
1 крупное яблоко
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/закуски

Кебабы в баклажанах. Вкусно и необычно!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...

Ингредиенты:

700 г мясного фарша
1 яйцо
2 крупных длинных баклажана
2 небольших сладких перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
Соль, специи, зелень по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные с сыром! Объедение мммм...

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.

Ингредиенты:

1 средний кабачок
3-4 картофелины
100 г брынзы
100 г твердого сыра
2 яйца
3-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Как спасались от изжоги в старину. Старые рецепты

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Бросьте в воду три щепотки соды, произнося заклинание: «Салаг-ша уль, ул-ком баликом, салаг-ша ала рохла шорм». Дайте больному выпить этой воды половину стакана, а её остаток выливайте понемногу на раскаленную сковороду. Когда вода будет шипеть и испаряться, повторяйте заклинание: «Аклаша-шар уль-шар шол-широм»!

***
Для лечения изжоги нужно принимать по полстакана настоя, приготовленного из травы зверобоя, травы сушеницы болотной и травы тысячелистника. Берите всех трав по одной ложке и заваривайте их четырьмя стаканами горячей воды. Повторяйте это лечение три раза в день.

***
Возьмите пять частей травы зверобоя, пять частей листьев подорожника, одну часть цветков ромашки. Одну ложку этой смеси залейте одним стаканом кипятка. Давайте это средство по одной ложке три раза в день.

***
При изжоге нужно пить воду из целебных источников. Та вода должна пахнуть тухлым яйцом.

***
Вылечить эту хворь поможет жжёная магнезия и сода.

источник


 (176x53, 9Kb)
 

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Часть 99 - Простой и надежный способ от простуды
Часть 100 - Эликсир молодости
Рубрики:  Здоровье

Гетры (д) 23*158 BDF №2089

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Обувь/носки

Идеальный винегрет. Секреты приготовления

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Идеальный винегрет. Секреты приготовления

 

Если будете готовить точно по инструкция то приятно удивитесь разительным отличиям вашего обычного винегрета, от винегрета по "секретной" рецептуре.

 

Что вам понадобится:


3 картофеля
1 свекла
3 моркови
Майонез- 100-200г
сахарный песок - 1 ст.л.
молоко

Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета, в том числе и столовую ложку молока, чайную ложку сахара.

Обычно этими продуктами являются: картофель, свекла, морковь. Фантазия может быть совершенно различной. Так что не стоит останавливаться на традиционном рецепты блюда, а с легкостью включать свои любимые продукты питания и тем самым усовершенствовать вкус.

Приготовьте винегрет, используя заранее подготовленные продукты питания. Для этого их необходимо прежде вымыть, почистить и нарезать. Лучше всего резать овощи кубиками, так как пользы останется в них гораздо больше. В Ташкенте, например, всегда готовят блюда, стараясь сохранить всю пользу, для чего и процесс резки сопровождается без использования терки.

Заправьте полученное блюдо растительным маслом или же майонезом. Не переборщите, иначе блюдо получит слишком кислый вкус и аромат растительного масла, вместо свежести молодых овощей.

Добавьте сахарный песок и перемешайте. Дождитесь, пока он полностью не раствориться в соке овощей. Добавляя сахар, помните о том, что овощи станут гораздо более сочными, так как сахар имеет такое свойство – вытягивать сок из тех или иных продуктов питания.

Через пару минуток добавьте молоко, опять же перемешайте и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно лучше пропиталось и стало сочным.

Перед тем, как доставать готовое блюдо, подготовьте смоченные холодным молоком или водой тарелки, в которые и выложите порциями винегрет.


Советы и предупреждения:

Подсказка: перед тем, как заправлять то или иное блюдо, следует учитывать вкусовые особенности каждого отдельного гостя. Быть может, он соблюдает пост или заботится о фигуре в таком случае придется использовать не майонез, а оливковое масло или же вовсе оставить блюдо в том виде, в каком оно было изначально приготовлено.

Если вы желаете прибавить остроты блюду,то используйте немного черного перца или паприки. Для жирности и сочности можно добавить столовую ложку сметаны. Для большего аромата можно добавить немного чесночного соуса или же посыпать верх луком. Однако в данном случае традиционный винегрет уже приобретет новый вкусовой оттенок и сможет скрыть все свои плюсы.

[url=Если вы желаете прибавить остроты блюду,то используйте немного черного перца или паприки. Для жирности и сочности можно добавить столовую ложку сметаны. Для большего аромата можно добавить немного чесночного соуса или же посыпать верх луком. Однако в данном случае традиционный винегрет уже приобретет новый вкусовой оттенок и сможет скрыть все свои плюсы.

источник

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 2 - салаты с сайта Готовим дома
...
Часть 96 - салат "Свежий"
Часть 97 - Мясная тарелка
Часть 98 - Идеальный винегрет. Секреты приготовления

Серия сообщений "закуски овощные":
Часть 1 - Рататуй или овощная запеканка под соусом :))
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 67 - Любимые синенькие.
Часть 68 - Перцы, запеченные с помидорчиками черри
Часть 69 - Идеальный винегрет. Секреты приготовления
Часть 70 - Рыбное филе в баклажанах
Рубрики:  Кулинария/закуски

Рыбное филе в баклажанах

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




 

Рыбное филе в баклажанах

 

 

Ингредиенты :

филе морской рыбы 1 кг

баклажан — 1 шт.

цукини - 1 шт.

помидоры — 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок — 2 зубка

базилик — 1 пучок

соль, перец красный мо­лотый — по вкусу

масло растительное — для жарки и запекания

 

Приготовление :

1. Помидоры ошпарьте, очи­стите от кожицы, нарежьте кубиками.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарь­те на масле 4-5 минут. Добавьте поми­доры и тушите 7-8 минут. Посолите, по­перчите.

3. Баклажан и цукини на­режьте вдоль тонкими пластина­ми, залейте кипятком, выдержите 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг.

4. Ломтики баклажанов и цукини уложите, чередуя, внахлест на про­тивень, выстеленный пергаментом. Сверху, оставляя свободными края, уложите половину ломтиков рыбно­го филе, на него — листики бази­лика, затем начинку из помидоров с луком, вновь листики базилика и оставшееся филе. Посолите, поперчите.

5. Оберните ломтики ово­щей вокруг рыбы, сбрызните мас­лом. Запекайте 25-30 минут в разогре­той до 200 °С духовке.

Приятного аппетита!

http://feminastyle.ru/

 




МАРИНА

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка

Серия сообщений "закуски овощные":
Часть 1 - Рататуй или овощная запеканка под соусом :))
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 68 - Перцы, запеченные с помидорчиками черри
Часть 69 - Идеальный винегрет. Секреты приготовления
Часть 70 - Рыбное филе в баклажанах
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Маффины с сюрпризом

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

маффины с сюрпризом

Ингреиенты:


6 небольших груш;

сок лимона;

125 г сливочного масла;

150 г сахара;

2 яйца;

2 ст.л. несладкого какао-порошка;

125 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 чашечка эспрессо.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Груши аккуратно вычищаем изнутри и чистим кожицу. Тут же поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели и присыпаем сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и эспрессо. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, постепенно всыпаем в жидкие ингредиенты.


Формочки наполовину заполняем тестом и вдавливаем в каждую по груше.

Выпекаем полчаса и наслаждаемся!


Источник

 

 

 

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом
Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь