-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bakl (638x700, 84Kb)

bakl1 (540x700, 83Kb)


Вкусные рецепты, 8/2011
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Слоеные пирожки со вкусом пиццы и вкусный омлет

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки со вкусом пиццы и вкусный омлет


Обнаружила в морозилке упаковочку слоеного теста и решила сделать закусочные пирожки.
Тесто разморозила .У меня тесто немецкое и уже порезанное на порционные квадратики.
Для начинки я порезала зелень - укроп,петрушку и зеленый лучок.Помидоры сначала порезала на половинки и слегка отжалла от лишнего сока,а потом порезала кубиками.Ветчину и сервелат порезала мелкими кубиками,сыр потерла на крупной терке .Два яйца немного вилкой взболтала и немножко отлила в чашку для смазывания пирожков,а остальное добавила в тертый сыр.Сыр был не очень соленый,поэтому смесь ненмного посолила и поперчила.На каждый квадратик теста клала немного зелени,колбаски с ветчиной,помидорок и сверху примерно по чайной ложки сырной массы.Затем противоположные уголки теста соединила и хорошенько прижала.

Затем пирожки смазала оставшейся яичной смесью,посыпала кунжутом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекала до румяного цвета.
Немного не рассчитала количество начинки и часть осталась....В сковородку налила немножко растительного маслица,выложила колбаску,ветчинку,помидорки,зеленый лучок,а в сырную массу добавила пару яиц,немного соли и перчик,разболтала вилочкой и на сковородочку....Когда омлетик был готов,то посыпала оставшейся зеленью...

Так что ничего не пропало ...И пирожки вкусные и омлетик замечательный!
Приятного аппетита!!!
 

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 90 - "Кабачковый пирог с капустой и сосисками"
Часть 91 - "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Часть 92 - Слоеные пирожки со вкусом пиццы и вкусный омлет
Рубрики:  Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др

Чего не любит ваша печень?

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не любит ваша печень?

Чего не любит ваша печень

Каждый третий взрослый человек испытывает проблемы с печенью. Эти симптомы несложно распознать: горечь во рту, слегка желтые белки глаз, болезненность при сильном надавливании на правое подреберье, иногда увеличение печени в размерах. При таких симптомах нашей печени требуется повышенное внимание. Вот только «любит» она не всегда то, что мы ей предлагаем.

Оздоровить печень можно с помощью диеты, вегетарианства. В рационе должны постоянно присутствовать морковь, капуста, свекла, помидоры, тыква, кабачки, огурцы, петрушка, укроп. Одновременно с этим, нельзя забывать и белковые продукты - нежирную рыбу, телячье и индюшачье мясо. Хорошо воспринимает печень также сыр, молоко, кефир, йогурт, творог,

 
яйца.

Не любит печень острые приправы, поэтому супы и щи нужно варить без них. Салаты, рагу следует заправлять растительным маслом. Хорошо добавлять в салаты и лекарственные растения: листья одуванчика, подорожника большого, зверобоя продырявленного, сныти, козлятника и др. Их можно использовать не только в свежем, но и в квашеном и сушеном виде.

Самым ценным для печени является мед. Его следует употреблять по чайной ложке два раза в день. Очень полезно делать по утрам лечебную гимнастику для очищения печени: «велосипед», «ножницы», приседания, подскоки. Такая несложная гимнастика разгонит застойные явления, сделав своеобразный массаж печени. Неплохо также побегать трусцой хотя бы 20-30 минут в день.

А «недолюбливает» наша печень все маринованное, острое, копченое, жирное мясо, кислую ягоду, спиртное, крепкий кофе без молока, а также переедание.

 

 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Средство от мозолей
Часть 99 - Чистка кишечника
Часть 100 - Тибетская чесночная настойка
Рубрики:  Здоровье

Как стерилизовать банки

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

     В разгар осеннего урожая самое время подумать о том, как сохранить всю эту прелесть на протяжении долгой зимы. И, открывая баночку малинового варенья холодным зимним вечером, вспомнить о теплом, ласковом летнем солнышке, которое подарило сие волшебство. А как прекрасны помидоры, которые выращены в грунте и под настоящим солнцем! — они даже консервированные пахнут так, что закачаешься, а зимнему тепличному томату не под силу даже 10-я часть этого аромата.

    Но чтобы сохранить этот кусочек солнышка надолго, необходимо знать и соблюдать правила стерилизации тары и продуктов при консервации. На любой поверхности живут микро- и макро-организмы, которые могут навредить нашим зимним заготовкам, а впоследствии и нашему здоровью или настроению.


3884_1234961556_full копия (250x213, 46Kb)Не так страшны эти мелкие организмы, как продукты их жизнедеятельности, которые очень токсичны и могут привести к сильному пищевому отравлению.

Поэтому не будем рисковать, а все простерилизуем!

     До стерилизации необходимо произвести ревизию тары. Банки должны быть тщательно вымыты, отобраны и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Они должны быть идеальными! Так же надо провести и ревизию крышек — они должны быть чистыми и ровными. Если это металлические (советские) крышки для закатки — на них не должно быть ржавчины и обязательно должна быть новая резинка (прокладка). Если Вы используете закручивающиеся современные крышки — их крашеная поверхность не должна быть поврежденной, иначе в процессе хранения может возникнуть коррозия, что тоже очень негативно отразится на продукте. Также проверьте, чтобы крышки идеально подходили под банки и плотно закручивались.

Существует множество способов стерилизации тары, вот некоторые, о которых я сегодня расскажу:

1. Стерилизация на пару с помощью кастрюли.
2. Стерилизация в воде, или кипячение тары.
3. Стерилизация в пароварке.
4. Стерилизация банок в микроволновой печи.
5. Стерилизация тары в духовке.
6. Стерилизация в посудомоечной машине.
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Для дома/домашние хитрости

ДОБРОЕ СЛОВО О ЛОЖНОЙ ПАТЕНТНОЙ РЕЗИНКЕ

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/1785749/

Опубликовала Annellca

Есть у меня любимый узор. Вяжется он очень просто а выглядит очень красиво. Он подходит как для толстой так и для тонкой пряжи.
Петли кратны 4 + 3+2 кромочные.
1 ряд-1кр,3 лицевые,1 изнаночная,3 лицевые,1 изнаночная... и. т. д...3 лицевые,1 кр.
2 ряд-1кр,1 лицевая,1 изнаночная,3 лицевые,1 изнаночная... и. т. д...1 лицевая,1 кр.
Повторять с 1 по 2 ряд 
Ну а это собственно что можно этим узором сотворить 

Пряжа Брилиант от Вита

Примечание мое Иримед: действительно узор смотрится очень хорошо. Спасибо автору поста за то, что показала нам готовые вещи, выполненные этим узором. Берем на вооружение!

Серия сообщений "узоры спицами":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
...
Часть 24 - ОСЕННИЙ ЛИСТИК СПИЦАМИ
Часть 25 - КОСЫ, ЖГУТЫ И ШИШЕЧКИ... НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА
Часть 26 - ДОБРОЕ СЛОВО О ЛОЖНОЙ ПАТЕНТНОЙ РЕЗИНКЕ
Часть 27 - СНОВА ОБ ЭНТРЕЛАКЕ + 2 МК
Рубрики:  Вязание/для вязания

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/1785517/

Опубликовала maxi

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.

Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 

Читать далее...
Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь

Полезные советы Цветы

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  

  (82x127, 54Kb) (82x127, 54Kb) (82x127, 54Kb) (82x127, 54Kb) (82x127, 54Kb) (82x127, 54Kb)

 

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Комнатные растения. Полезные сайты.
Часть 2 - Ошибки в уходе за комнатными растениями
...
Часть 56 - Азбука Цветов
Часть 57 - Цветочный аромат
Часть 58 - Полезные советы Цветы
Рубрики:  Интересно
Растения

Вязание. Уютный пуловер с узором из ракушек!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Вяжем сами. Спецвыпуск № 16, 2011 Модели из хлопка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Абхазская аджика

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

adg (542x700, 192Kb)


Школа гастронома, 18/2011
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Харисса

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кумин (cuminum cyminum l.) (кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский тмин, волошский тмин) ...внешне отличается от тмина более крупными, а главное более светлыми желтовато-зелеными семенами, имеющими иной, чем у тмина аромат, более нежный по тембру. Применяется в тех же случаях, что и тмин, особенно в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также при изготовлении домашних напитков - браг, квасов, пива."
khar (552x700, 78Kb)


Школа гастронома, 18/2011
Рубрики:  Кулинария/закуски

Вязание. Два практичных платья!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/платья

Вязание. Пончо с рукавами!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пончо, шраги, накидки

Расчет петель и техника выполнения изделий

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://www.fefochka.ru/

После того как выбрана модель и построена выкройка, подсчитываем, сколько требуется набрать петель на каждую деталь изделия. Точность расчета зависит от качества и толщины пряжи, от выполняемого узора, от толщины спиц и от степени плотности вязки. Поэтому предварительно вяжем образец (из 20—30 петель) задуманным узором, применяя те спицы и пряжу, которыми будет выполнено изделие.

Связанный образец надо положить свободно, без натяжения, отпарить через мокрую марлю, не сильно прижимая утюгом, и затем измерить его ширину. После этого основной размер детали изделия (в см) делим на ширину образца, а полученный результат умножаем на количество петель в образце. Таким образом мы определим с достаточной точностью то количество петель, которое следует набрать для изделия. Например: вяжем образец из 30 петель высотой в 5 см. Ширина его будет равна 10 см.

Допустим, ширина спинки 44 см. Делим 44 на 10 и умножаем на 30 петель. Таким образом узнаем, что на спинку надо набрать 132 петли.

Потом в процессе вязания вязаное полотно прикладываем все время к выкройке.

Вязаные изделия состоят из переда, спинки и рукавов. Если жакет с застежкой, то перед состоит из двух полочек. На одной полочке вывязывают петли, на другой — планку для пуговиц. Часто отдельно вяжут карманы и воротник.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами
Вязание/для вязания

СОЕДИНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ в ирландском кружеве

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка:



Сетка:



Рубрики:  Вязание/кружево ирландское

Knitting Traditions - Fall 2011

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Фото на документы удобная программа для дома

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мало у нас порой бывает времени ,чтобы везде успеть.

у меня очень мало времени и поэтому я и Вам предлагаю удобную программу,которая должна быть у каждого дома,естественно для этого надо иметь принтер.Все  преимущества этой программы  почитайте ниже,а ещё лучше скачайте её.

Фотографироваться на документы вроде бы как и редко надо,а это всё у Вас будет под рукой

Посмотрите ролик:



 

Фото на документы Профи - это удобная программа для быстрой подготовки и печати фото на документы. Включает готовые форматы документов всех необходимых форматов: внутренний и заграничный паспорт, визы различных стран, удостоверения и пропуска. Она позволяет всего за несколько минут получить фотографию на документ профессионального качества.
 
Программа имеет простой интерфейс и отличается лёгкостью в освоении. Благодаря высокому качеству обработки и удобству в работе "Фото на документы Профи" может использоваться как в фотосалонах, так и в домашних условиях
.
Подготовить фото на документы профессионального качества
 можно всего за четыре шага:
Выбрать нужный формат документа из встроенного каталога.
Провести разметку лица при помощи удобных маркеров.
Отредактировать фотографию прямо в программе.
Распечатать или сохранить готовый набор фотографий
 
 

программа фото на документы

Рубрики:  Компьютер

Nube №15 2011

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Суп из апельсинов

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Сырная лепешка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


 

Ингредиенты: 
1 стакан муки  , 
50 г сливочного масла, 
50 г твёрдого сыра, 
50 мл молока.

Приготовление: 
Разотрите масло с мукой, добавьте молоко и половину натёртого сыра, смешайте до однородной массы. Сформируйте лепешку, посыпьте её оставшимся сыром и запекайте около 30 минут при температуре 180С.

 Источник: "Кулинарный Эдем"

Фото: webcooking.org

http://season.kz/articles/recepty/1552.html

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки
Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 352 351 [350] 349 348 ..
.. 1 Календарь