-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня вот вот уже пойдёт массовый сбор клубники, так что этот рецептик, обязательно, испробую. Такую заготовку варенья из клубники с белым шоколадом нельзя пройти мимо - присоединяйтесь!


stext_0507143610.klub (299x450, 132Kb)

Ингредиенты:

Клубника 1 кг
Сахар 500 г
Шоколад белый 100 г
Смесь желирующая (Конфитюр или Желфикс) 1 пакетик
или
Агар-агар 1ч.л. с горкой
Кислота лимонная на кончике ножа

Приготовление с xaa.su/283c


Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды нарезать на половинки.

Шоколад поломать на кусочки. / лучше брать не пористый шоколад, он труднее плавится/
Засыпать сахаром, желирующей смесью (агаром), перемешать и оставить до выделения сока и полного растворения сахара (1-2 часа). Периодически помешивать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену около 20 минут.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Снять с плиты, добавить шоколад, аккуратно перемешать, разложить а стерилизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку