-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Интересный рецептик)! Мясо "Эскимо"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Эскимо"

Готовила на день рождения сыночка вот такое мяско, очень всем понравилось, в том числе самому имениннику, хотя мясо он особо не жалует. 


Делаем отбивные из говядины, солим, перчим, равномерно размазываем по отбивной свиной фарш - слой не очень толстый (в фарш кладем много лука и зубчик чесночка), на один краешек кладем немного жареных грибов, присыпаем сыром и выдавливаем полоску майонеза, после заворачиваем в рулетик, сам рулетик заворачиваем в фольгу как эскимо и вставляем палочку. Укладываем на противень, я на него наливала немного воды и в духовку минут на 40. Приятного аппетита!!!
 
 
 
автор: 0906

>>>>>>>

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом. Обязательно попробую)
Часть 2 - Кролик с черносливом и карамелью (Убийственно вкусно!!!)))
...
Часть 14 - Вителло тоннато - рецепт телятины под соусом из тунца. Это необычно вкусно!!! Рецепт + видео.
Часть 15 - Свинина с перцами в апельсиновом соке. Ням, ням...Мммммм!!!
Часть 16 - Интересный рецептик)! Мясо "Эскимо"
Часть 17 - "Куринные тучки"! Прелесть!!!
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/оформление

Подборка рецептов заготовок на зиму: томаты, перец.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Рецепты

     Лечо "Белорусское" без уксуса

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар.

Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата). 

 

>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Фаршированные овощи: перцы, голубцы и не только!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дыня
фаршированная
фруктами

Картофель
фаршированный
"Лапоточки"

Холодная закуска
из фаршированных
баклажанов

Индейка,
фаршированная
каштанами

Голубцы
по-молдавски

Фаршированная
рыба

Перец,
фаршированный
овощами по-болгарски

Помидоры,
фаршированные
мясным салатом

Фаршированный перец
"Камба"

Мясо, фаршированное
овощами

Баклажаны,
фаршированные
шпинатом и грибами

Классические
фаршированные
перцы

Грибы,
фаршированные
рикоттой и песто

Легкие
голубцы
по-французски

Фаршированные
сырные помидоры

Фаршированные
кончильони "Каза миа"

Кабачки,
фаршированные
каштанами

Цветная капуста,
фаршированная
мясом

 

 



 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
Часть 2 - Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады
...
Часть 98 - Сникерс кофе.
Часть 99 - супер рецепты
Часть 100 - Коллекция рецептов № 5 2011г

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 26 - ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ - в капустных и виноградных листьях
Часть 27 - Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»
Часть 28 - Фаршированные овощи: перцы, голубцы и не только!
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Баклажаны в фольге

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт хорош тем, что может делаться порционно. На каждого члена семьи или гостя. Среднего размера баклажан разрезаем вдоль, не до конца, по типу хот-дог. Солим, оставляем минут на десять. Затем закладываем внутрь кругляшь речатого лука, также помидор, зелень, немного тертого сыра. Заливаем всю эту красоту майонезом, но тоже немного. Плотно прижимаем и заворачиваем каждый баклажанчик в фольгу. Отправляем в духовку. Минут на сорок. Получается очень сочное и вкусное блюдо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/закуски

Памятка начинающим фотошоперам

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ

      От Ларисы Гурьяновой


ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ.


КАК И ГДЕ УЧИТЬСЯ ФШ 

Эти ссылки подсказала Джулия, мало того, 
еще и прокоментировала, за что ей отдельное СПАСИБО!!!

Вот этакая скромная подборочка русских сайтов с уроками 
с краткими описаниями. Есть сайты и для новичков и для любителей.
http://photoshop.demiart.ru/
- самый развитый сайт Рунета по фотошопу,регистрируйтесь на форуме,там
тоже очень много уроков,в том числе и переводов с английского по самым
интересным техникам,также есть электронный справочник по фотошопу и
много еще чего интересного.Но не для начинающих.
http://globator.net/
Вот честно скажу - я не в восторге от качества уроков на этом
сайте,однако новичкам, которые просто пока не знают с чего начать
изучение программы глобатор более чем подойдет.

http://tutorials.psdschool.ru/ 
- небольшой, но довольно милый сайт, понравился раздел Основы, 
есть уроки по типовым вопросам типа как рисовать тень и тп.
http://www.photoshop-master.ru
очень неплохой сайт. Интересные уроки, также советую всем новичкам
почитать раздел Основы работы. Есть миленькие кисточки, текстурки и
прочие бонусы.
http://graphic-tutorials.ru/ 
- неплохой сайт, разбит на разделы, уроки какие-то сыроватые местами,
но есть довольно интересные.
http://web-silver.ru/photoshop/tutorials/
- небольшой прямо так скажем сайтик, однако довольно 
интересные уроки по работе с текстом.
http://zerolayer.ru/ 
- очень неплохой сайт, удобная навигация, интересные уроки.
Есть и Дополнения - кисти,плагины,шрифты и проч.
http://balbesof.net/article/view/photoshop.html 
- много статей по основам,советую новичкам.
http://worldps.ru/
- так же сайт с довольно неплохой подборкой уроков,много того,что часто
спрашивают,типа поп арта и прочего,только баннеры-анимашки по бокам
жутко бесят=)
http://psmaster.ru/ 
- неплохие уроки,есть много интересных уроков для начинающих 
и продолжающих,кстати тоже 
http://fiksaj.ru/ 
- много интересных и креативных уроков для любителей.
Есть уроки и по фотографии
http://rukurs.com/ 
- хороший сайт. Неплохая навигация + видео уроки
http://www.drawmanga.ru/ 
- для тех, кто хочет научится рисовать, а потом обрабатывать 
отсканированные изображения в фотошопе.
http://www.art911.ru/index.php?name=Pages&op=cat&id=1 
- немного типовых уроков также для новичков подойдет
http://www.adobeps.ru/content.html - 
сборник уроков по основам работы с программой,для тех,
кто только что скачал шоп и не знает,что с ним делать.
http://www.photoshop-cs3.ru/index.htm 
- немного уроков,но также разгул для все новеньких
http://psworld.ru/lessons.html 
- небольшой такой сайтик
http://www.cc-studio.ru/lessons.html 
- полазьте по разделам, думаю каждый найдет для себя что-то интересное=)
http://www.lessonsphotoshop.ru/photoshop/index.html 
- хороший набор уроков опять для тех же, кто понятия не имеет,
как работать в программе

для вас Лариса Гурьянова

 
Рубрики:  Компьютер/фотошоп

Романтическая кофточка.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для женщин.

Романтическая кофточка.

Кофточка в мелкую резинку декорирована широкой планкой и треугольником белого цвета, связанными крючком.

 

описание>>>>>

 

Dеликий российский поэт Федор Иванович Тютчев оставил большой вклад в русскую литературу. Н. Берковский - Тютчев Ф.И. Полное собрание стихотворений на сайте revealedbooks.com читайте анотацию.

Рубрики:  Вязание/топы

Простой шарфик крючком

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор 鱼儿* Рыбка
Рубрики:  Вязание/шарфы

Гетры

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

smiles 

mod29_158bdf (466x480, 184Kb)

Размеры: 4 года - 6 лет - 8 лет - 10 лет - 12 лет

Нитки CALINE (50 г. / 180 м.) (20% POLYAMIDE, 20% ШЕСТЬ, 60% AКРИЛ)

Цвет Carabosse 1 - 2 - 2 - 2 - 2 мотока

Цвет Limaille 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток 

описание

smiles 

Рубрики:  Обувь/носки

ЗАКОЛКИ-БАНТИКИ.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бижутерия, аксессуары/бижутерия вязаная

КАК ПРИКРЕПИТЬ РЕЗИНКУ К ВЯЗАНОЙ ЮБКЕ

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ru-knitting.livejournal.com/3260423.html

Иримед Если я не ошибаюсь, это всем знакомый шов "козлик", только о-о-очень большой! Но идея мне понравилась!

Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами
Вязание/техника вязания крючком
Вязание/юбки
Вязание/для вязания

Уникальное средство для роста ресниц.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные и пышные ресницы мечтает иметь каждая девушка/женщина - это всегда красиво и эффектно. Конечно, существует огромное количество тушей для ресниц, увеличивающих объем, длину, подкручивают и т.д., но нично не сравниться со своими натуральными, жаль, не каждому дана такая красота от природы. Но наука не стоит на месте и сейчас появляются все новые и новые средства для красоты и здоровья, которые могут очень помочь или справиться с проблемой.

Представляем Вашему вниманию Xlash новейшее средство для роста ресниц от английской компании Almea. Уникальный состав на основе редких растений делает чудеса, после 3-4 недель постоянного использования Вы увидите ошеломляющий результат. Кроме отличных свойств, на сайте http://xlash.ru/, где Вы можете купить средство, проводится акция по условиям которой Вы сможете второй флакончик средства получить бесплатно, для этого необходимо на сайте оставить отзыв о препарате и выложить фото до и после.
Рубрики:  Косметика/для себя

Пионы из пластиковых бутылок МК.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вот такие цветочки сделала на днях из пластиковых бутылок.

 Поделка, изделие: пионы + МК Бутылки. Фото 1
 
 Поделка, изделие: пионы + МК Бутылки. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бутылочки
Цветы, насекомые искусственные

Метки:  

греем ножки

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тапочки-носочки
 

Я таких тапочек навязала уже 4 пары, к сожалению, не догадалась сфотать, поэтому картинку беру у создательницы этих замечательных носочков-тапочек.

Итак, вяжем.
Набираем темной нитью 49 петель.
1-2 ряд провязываем платочной вязкой (все лицевые);
Присоединяем светлую нить.
3-4 ряд - платочной вязкой;
5 ряд - вяжем темной нитью: 1-ю петлю снимаем (кромочная), 2-ю петлю снимаем (начало узора), 3-ю петлю вяжем лицевой темной нитью, 4-ю опять снимаем, 5-ю лицевой темной нитью… 47-ю лицевой темной нитью, 48-ю снимаем, 49-ю провязываем изнаночной (кромочная); 
6 ряд - вяжем темной нитью как 5 ряд, но при снятии петли рабочая нить идет перед петлей, т.е. по изнанке;
7-8 ряд - вяжем светлой нитью платочной вязкой;
9 ряд: вяжем темной нитью как 5-й ряд, НО из средней (25-й) петли вяжем 9 петель (лиц., накид и т.д.);
10 ряд: также как 6 ряд, а 9 петель, которые мы набрали из средней петли провязываем лицевыми;
11-12 ряд: вяжем светлой нитью платочной вязкой;
Повторяем 9-12 ряды, пока не сделаем 7 (или сколько нужно) прибавок (по 9 петель);
Следующие 4 ряда вяжем как 5-8 ряды (без прибавок).

Подошва: если вы сделали 7 прибавок, на спицах должно получиться 105 петель. Выделим на подошву средние 11 петель, у нас получится 47+11+47. Провязываем первые 47 петель лицевыми, *10 петель лицевыми, а 11 и 12 петли вместе лицевой*. Вязание поворачиваем и повторяем от *.

Далее можно вязать по-разному.



  1. Продолжить вязание, пока не останется по 5 петель боковин, закрыть их попарно с петлями подошвы, сшить задний шов
  2. Или продолжать вязать от*, пока не кончатся петли, а затем захватывать петли из задней части, пока не окажемся вначале вязания.

Подошву можно вязать платочной вязкой, лучше в 2 нити, а можно продолжить узор верха.

Как показала практика, начинать вязание лучше резинкой 1х1, хотя бы 4 ряда, так как следик очень тянучий, но с другой стороны - он почти универсален по размеру.

Следующие тапочки с завязками от японцев:

 
Я такие еще не связала, они у меня в планах.
За подробное описание поблагодарим Светлану.

И вариант:
















Описание
Набрать 40 петель и вязать резинкой 2х2 17-18 см, это для толстой нити.
Затем убавить с двух сторон по 2 петли и вязать далее платочной вязкой, убавляя в каждом ряду по 1 петле, пока на спицах не останется 5 петель. На них вяжем завязки, например, 20 рядов. Повторяем тоже с другой стороны. Сложить заготовку пополам и сшить по бокам.

 
 
 
 

 
Как вариант предыдущих тапочек:
 
 



И еще одни интересно связанные следы:
 
 









Набрать 25 петель и вязать платочной вязкой укороченными рядами*. Цвет шрифта будет соответствовать цвету пряжи:
1-2 ряд - 25 п.
3-4 ряд - 20 п.
5-6 ряд - 25 п.

7-8 ряд - 15п.


9-10 ряд - 25п.

11-12 ряд - 10п.


13-14 ряд - 25п.

15-16 ряд - 15п.
И так далее до нужной длины, затем сшить.

*Чтобы при вязании укороченных рядов не образовывались дырочки, нужно в конце укороченного ряда обвести рабочую нить вокруг первой петли, оставшейся на левой спице. Т.е. петлю снять, обвести нить слева от нее, снова надеть петлю на левую спицу.

Источник

http://themagicofknitting.blogspot.com/2010/12/2.html


 

Рубрики:  Обувь/носки

Салат "Эх, лапти, да лапти..."

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





картофель (вареный) — 4 шт.
огурец (соленый) — 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/оформление

греем ножки 2

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Носки, связанные от пятки:
 

Вот такой интересный способ вязания носков придумала хозяйка этого блога, перевод отсюда.

Вяжем:


 
На 4 спицы набрать 12 петель (по 3), оставить хвостик для затягивания дырочки. Вязать по схеме:
 

Если в начале спицы делать накид спереди назад, а в конце спицы по направлению сзади, то прибавки получатся симметричные и красивые. В следующем ряду провязывать накиды скрещенной петлей согласно их направлению (за переднюю или заднюю стенку петли).

Так вяжем, пока противоположные углы не сомкнутся на ноге:




Теперь одну половину петель снимаем на дополнительные спицы, а вторую распределяем на 4 спицы и продолжаем вязать той же нитью по направлению к мыску. Причем на подошве делаем прибавки, а на верхней части - убавки в каждом 2 или 3 ряду. Иногда перераспределяем петли на спицах для удобства.

Достигнув необходимой длины, вывязываем мысок. Если хотите вязать его привычным способом, нужно сначала выровнять верхнюю и нижнюю части с помощью укороченных рядов: провязать средние 3 петли верха, затем добавлять в каждом ряду по петле, провязывая в конце ряда по 2 петли вместе (в лицевом - 1 снять, 1 лицевая, протянуть первую петлю через провязанную, в изнаночном - 2 вместе изнаночной). Если выровнять не удалось, нужно вязать ряды, прибавляя по 2, 3 и т.д. петли.

* Мне кажется, на фото мысок сформирован простым убавлением петель по кругу.

Закончив мысок переходим к голени. Распределить дожидавшиеся нас петли со вспомогательной спицы на 4 спицы и начинаем вязать с середины переда, оставив хвостик для затягивания дырочки. Вяжем аналогично первой половине - прибавки сзади, убавки спереди, - до нужной длины. Если результат нравится, провязываем 1 ряд изнаночными, 2 ряда лицевыми (повторить при желании) и закрыть петли. Если же хотим ровный верх, то выравниваем также, как для мыска. Заканчиваем вязание любым желаемым способом, например, резинкой, закрываем петли.

Затягиваем все дырочки и прячем хвостики. Вуаля!




Теперь хочу предложить вам носки без вывязывания пятки, которые я нашла на Сезоне у Iines.

Итак, носочки-кишочки:




 
Как утверждает автор, они отлично сидят на ноге за счет особой резинки,которая имитирует крой ткани по косой.
 
Для толстой пряжи нужно набрать и распределить на 4 спицы 36 петель. Вязать резинкой по косой:
1 ряд - чередовать 3 лиц., 3 изн.,
2 и 3 ряды - по рисунку
4 ряд - 1 изн, *3 лиц., 3 изн.*, в конце 2 изн.
5 и 6 ряды - по рисунку
Далее вязать, сдвигая рисунок на 1 петлю в каждом 4-м ряду.
 
Мысок: в каждой изнаночной полоске провязать по 2 изн. вместе, через 3 см сделать убавки в каждой лицевой полоске, через 2 см вязать в каждом 2-м ряду по 2 вместе пока не закончатся петли.
 
Далее хочу предложить 2 способа вязания носков на 2 спицах. Первые вяжутся в привычном направлении, вторые - поперек.
 
Носки на 2 спицах с косой
 

И схема к ним:




Носки на 2 спицах, связанные поперек




Описание и схемы:









Уф! Это еще не все, в следующем выпуске будут носки, связанные в технике пэчворк.

Кстати, на сайте Darievna.ru запущен проект "Носкомания", присоединяйтесь.

Вся серия сообщений "Греем ножки".


 

Рубрики:  Обувь/носки

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/оформление

>Орнамент*листья*для вязания *много....

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры спицами
Вязание/пуловеры, туники

Косы*Переплеты*листья*много...

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры спицами
Вязание/пуловеры, туники

Вязание носков крючком

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник сайт О вязании крючком http://www.kru4ok.ru

Вязание носков крючком


Представьте, какое удовольствие – получить в подарок такие уютные и очаровательно-кокетливые связанные крючком носочки!





Полосатый узор (ширина 24 п.): вяжите круго­выми рядами по схеме 3. Выполните 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторяйте 2-й и 3-й р., при этом 1-й и 3-й р. вяжите коричневой нитью, 2-й р. — белой нитью (красные элементы).


Объёмный узор: число петель кратно 2. Вяжите по схеме 4. Повторяйте петли раппорта. Выполни­те 1 раз с 1-го по 5-й р., повторите 2 раза со 2-го по 5-й р., при этом 1-й, 2-й и 5-й р. вяжите белой нитью крючком № 2,5, 3-й и 4-й р. — бежевой ни­тью крючком № 4.


Кайма: 1 ст. б/н, * пропустите 1 п., 3 полуст. в 1 п. основания, пропустите 1 п., 1 ст. б/н, повторяйте от *, пропустите 1 п., 3 полуст. в 1 п. основания, пропустите 1 п., 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.




Выполнение работы:
Рубрики:  Обувь/носки

Маффины с кабачками и брынзой

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал arborio.ru


Маффины с кабачками и брынзой


Вы ломаете голову над вопросом “Что делать с урожаем кабачков?”, и даже идеи из статьи Блюда из кабачков на любой вкус уже не вдохновляют?.. Тогда мы идем к вам! И снова маффины – на сей раз несладкая выпечка, которая проявит себя наилучшим образом в качестве закуски к прохладительным или горячительным напиткам.

Кстати, на днях в редакцию нашего научно-популярного издания поступил вопрос: “А почему нельзя маффины назвать просто по-русски кексами?” Специально для читателей, испытывающих проблемы с терминологией, отвечаем: потому, что это не кексы, а маффины. На этом вопрос считаем исчерпанным, и приступим к новым маффинам, с кабачками и брынзой.

Маффины с кабачками и брынзой

4 порции

2 ст. муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 кабачок весом 250-300 г.

100 г. брынзы

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

2 куриных яйца

1 ст. молока

25 мл. растительного масла

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. черного перца

при желании – помидоры-черри

Готовить маффины можно из обычных кабачков или цуккини – главное, чтобы это были некрупные молодые кабачки, а не пудовые переростки, которые лучше употребить на оладьи из кабачков.

Очистите кабачок от кожицы и натрите на крупной терке, после чего как следует отожмите лишнюю жидкость. В большой миске взбейте два яйца, влейте молоко и масло, добавьте к ним давленый чеснок, измельченную петрушку, натертый кабачок, раскрошите брынзу и специи, и хорошенько все перемешайте.

Для того, чтобы из этих маффинов получилась хорошая закуска, они должны быть достаточно солеными. Если брынза вам попалась не слишком соленая, увеличьте количество соли в рецепте на свой вкус.

Другой способ – перед выпечкой посыпать маффины крупной морской солью, как это делают при приготовлении бретцелей.

Просейте муку с разрыхлителем в миску и размешайте, после чего наполните получившейся смесью формы для маффинов с вставленными в них розетками для выпечки.

Если используете помидоры-черри – наколите их в нескольких местах, обмакните в муку и водрузите на верхушки будущих маффинов.

Напоследок маффины можно посыпать острой паприкой или крупной солью, и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов, дав слегка остыть перед подачей.

Автор: Алексей Онегин



---------

Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь