-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706





Рецепты варенья, джемов и компотов

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты варенья, джемов и компотов

 
Рецепты варенья, джемов и компотов

Лето радует нас не только солнечной погодой. Летом природа дарит нам ягоды и фрукты. Они вкусны и полезны, являются отличными источниками витаминов и микроэлементов, углеводов и фитонцидов.

Очень полезно есть их в свежем виде, но так хочется хоть ненадолго сохранить их на осеннее-зимний период. Хранение свежей смородины, землянки, клубники, малины кратковременно. Поэтому важно вовремя сделать варенье, джемы или компоты.

Мы часто задумываемся: полезны ли переработанные в домашних условиях ягоды и фрукты? Если готовить варенье и компоты из отборного сырья при оптимальных температурах, то получаются достойные по питательной ценности и вкусу заготовки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Вишневый десерт с безе

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый десерт с безе

Вишневый десерт с безе
 

Что нужно на 4 порции вишневого десерта:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • 300 г вишни без косточек, разрезанных пополам
  • 300 мл жирных сливок
  • 4 поломанных на кусочки безе
  • Свежие листья мяты для подачи

Как приготовить вишневый десерт:

1. Смешайте сахар и 1/2 стакана теплой воды в кастрюле на медленном огне. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Добавьте ваниль, корицу и вишню.

2. Увеличьте огонь до среднего, варите на медленном огне 1 минуту. Снимите с огня, выньте корицу, полностью остудите.

3. Смешайте сливки и безе в миске. Ложкой разложите половину крема в четыре стакана. Сверху полейте половиной вишневой смеси. Затем снова положите сливки и снова вишневый соус. Подавайте.

4. Вишневый десерт готов.

www.gurmania.ru/recepty/deserty/vishnevyy-desert-s-beze
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем от Насти Понедельник

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем от Насти Понедельник

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем от Насти Понедельник
 

Что нужно для клубничного варенья:

  • 700 г клубники
  • 300 г абрикосов
  • 2 чайные ложки розового перца горошком
  • 700 г сахара
  • 3/4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)
  • 6 столовых ложек гранатового сиропа

Как приготовить клубничное варенье:

Целые ягоды клубники и абрикосы положите в кастрюлю. Желфикс перемешайте с 5 столовыми ложками сахара и добавьте к ягодам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения и снимите пенку, затем положите оставшийся сахар и сироп и варите еще 5-7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Добавьте розовый перец и проварите еще минуту. Снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и поставьте в тепло (в одеяла) в перевернутом виде.

Очень вкусно! Не ожидала, что когда-либо буду добавлять перец в варенье.

Приятного аппетита!

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Рецепты клубничного желе и джема от Насти Понедельник

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты клубничного желе и джема от Насти Понедельник

Рецепты клубничного желе и джема от Насти Понедельник
 
 

Для тех, кто делает заготовки, книга Берил Вуд – незаменимый помощник. Есть немало хороших книг по консервации, но наш постоянный автор домашних самых вкусных рецептов Настя Понедельник предлагает рецепты консервирования именно по этой книге.

Предлагая вкусные рецепты консервирования, не стоит писать каждый раз про стерилизацию банок; вы сами для себя решите, какой способ вам удобнее. Лучше стерилизовать банки и раскладывать варенье по еще горячим банкам, а затем закрыть и перевернуть их верх дном. В таком положении поставить в тепло на несколько часов или до полного остывания.

Джем из клубники

  • 910 г клубники
  • 680 г сахара
  • Сок 1 лимона

Промойте ягоды и выньте плодоножку. Каждую ягоду порежьте на 4 части. Переложите в кастрюлю с соком лимона, включите очень маленький огонь и дождитесь, пока клубника даст сок. Затем в несколько заходов положите сахар и доведите до кипения. Снимите пенку и проварите еще минут 10. Джем готов.

Клубничное желе

  • 910 г клубники
  • 285 мл воды
  • 1 кг сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 пакетик пектина 1:1

Промойте ягоды и порежьте на достаточно мелкие кусочки. Добавьте к ним воды и доведите до кипения. Проварите 15 минут на самом минимальном огне. Затем через сито слейте сок и затем через него же перетрите ягоды. Перелейте сок и протертую клубнику в кастрюлю и добавьте к нему лимонный сок и сахар, дайте прокипеть 2 минуты, затем добавьте пектин и дайте прокипеть еще 1 минуту. Это рецепт Берил, а мы с мамой даем сначала прокипеть минут 5 с лимонным соком и сахаром, а затем уже 3 минуты с пектином. По моему личному наблюдению, сахар не успевает полностью раствориться за столь небольшое время и получается не совсем равномерно.

Желе из клубники и красной смородины

  • 450 г клубники
  • 225 г красной смородины
  • 70 мл воды
  • 800 г воды на 1 л сока

Протрите ягоды через сито (насадка протирка на миксере, у кого есть) или выдавите сок через соковыжималку. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте 800 г сахара из расчет на 1 л жидкости. Перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился, и доведите до кипения. Не варите! Снимайте с огня и по банкам!

Варенье «живое» из клубники и крыжовника

  • 450 г крыжовника
  • 450 г клубники
  • 910 г сахара
  • Сок 1 лимона

Удалите хвостики у крыжовника, а у клубники удалите плодоножки. Крыжовник разрежьте пополам. Переложите в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок. Дайте постоять ночь. На следующий день доведите до кипения и переложите по банкам.

Желе из клубники и ревеня

  • 450 г клубники
  • 450 г ревеня
  • 70 мл воды
  • Сок 2 лимонов
  • 800 г сахара на 1 л сока

Сделайте сок из клубники и ревеня способом, описанным в предыдущем рецепте, добавьте к нему воды. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сок 2 лимонов и сахар. Перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился, и доведите до кипения. Не варите! Снимайте с огня и по банкам!

Еще один вариант желе из клубники

  • 1 кг ягод
  • 500 мл воды
  • Сок 1 лимона
  • 800 г сахара на 1 л жидкости

Переложите ягоды с соком лимона и водой в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 10 минут. Затем снимите с огня. Слейте получившийся компот через сито и перетрите ягоды через это же сито, чтобы получить больше сока. Сок перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и перелейте по банкам.

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Фасолево-грибной суп

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолево-грибной суп

Питатеный и вкусный вариант первого блюда, который очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для супа: один стакан фасоли, несколько небольших картофелин, 150 гр грибов (вешенки, шампиньоны), одна средняя луковица, зелень, соль, перец.

Фасоль лучше замочить с вечера, это поспособствует быстрому приготовлению нашего супа.

В кипящую воду бросить фасоль и варить на слабом огне около 15 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, ложим в кипящий суп. В это время нарезаем лук и поджариваем его до золотистого цвета, добавляем к нему измельченные грибы. Все вместе готовим около 5 минут.

К готовым картофелю и фасоли добавляем наши грибы. Перемешиваем, добавляем зелень, перец и соль.

Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Карп в ореховом соусе

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в ореховом соусе

Карп в ореховом соусе

 

Карпа в ореховом соусе готовлю давно, но все никак не доходили руки, чтобы взять фотоаппарат и отснять весь процесс приготовления. Данное блюдо мне нравится как простотой приготовления, так и вкусовыми качествами. Соус придает блюду оригинальный аромат и вкус, поэтому не ленитесь и делайте с соусом))) Рекомендую готовить данное блюдо из свежей рыбы, вкус совсем иной, нежели у замороженной. Мне карпа привез знакомый – заядлый рыбак. Карп был просто гигант, весом около 12 килограммов так, что мне пришлось его обрезать, иначе он не входил в кадр. Так же рекомендую приготовить рыбу по-канадски - очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.


Карп в ореховом соусе

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Чимичури — соус к мясу родом из Аргентины

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичури — соус к мясу родом из Аргентины

 

Чимичури 

Чимичури — соус к мясу родом из Аргентины. Идеально подходит к шашлыку из говядины. На рецепт чимичури я наткнулся ещё зимой. Тогда и решил, что летом наберу полевой душицы (орегано) и приготовлю. Сначала мне понравилось слово «чимичури». Чувствуется в нём что-то весёлое и прикольное. Теперь я полюбил сам соус. Очень рекомендую.

Петрушка и душица для соуса чимичури

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Рецепт желе из черной смородины

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт желе из черной смородины

Рецепт желе из черной смородины
 
Рецепт желе из черной смородиныТебе потребуется:
 
- смородина черная – 350 г
- сахар – 120 г
- лимоны – 1/4 шт.
- апельсины – 1/4 шт.
- желатин – 1 ч. л.
- ванилин – на кончике ножа
 
Инструкция: Смородину перебери, промой, засыпь сахаром, оставь на несколько часов. Желатин залей 100 мл холодной кипяченой воды, дай постоять 2–3 часа. Лимон и апельсин мелко нарежь (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавь к ягодам, поставь на огонь, доведи до кипения, кипяти 10 минут. В конце добавь разбухший желатин и ванилин, доведи до кипения и выключи. Когда остынет, перелей в заранее простерилизованную банку или формочки и убери в холодильник.

umeha.3dn.ru/publ/35-1-0-4649

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Тряпочный пирог из фило

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпочный пирог из фило

Тряпочный пирог
Описание: Да, вы правильно прочитали-Тряпочный пирог. Для меня фактом является то, что одно и тоже понятие на разных языках воспринимается по разному. Когда я много лет назад услышала на греческом языке такое название пирога "Пацавуропита", оно однозначно не произвело на меня впечатление. На русском же языке, надеюсь, такое необычное название после первой реакции вызовет интерес.
Меня же этот пирог заинтересовал после одного посещения, нас посетил один наш знакомый с острова Леро-с. Привeз он несколько коробочек местных сладостей, в одной из них и "пыхтел" этот самый пирог, хотя пропутешествовал он на корабле более 8 часов. Именно "пыхтел", дурил необыкновенным сливочно-сахарным запахoм и безжалостно возбуждал аппетит. Пружинистая поверхность скрывала под собой мягкую и сочную структуру, благодаря пропитке сахарным сиропом. Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах - в сладком и не сладком. Именно сладкий , оптимальный вариант я и подобрала... Итак, сладкая "Пацавуропита". Кстати, виной такого названия является сама технология приготовления пирога.
Рецепты: Десерты

 

   

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Рецепт - Сельдь под шубой от http://videoculinary.ru

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Сельдь под шубой от http://videoculinary.ru



Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Вкуснейший персиковый пирог

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший персиковый пирог

 

Вкуснейший персиковый пирог
 
 
 

Здравствуйте, наши читатели. Сейчас мы будем выпекать очень вкусный пирог с консервированными фруктами. Идеальный вариант – это персики или абрикосы. Пирог ароматный и нежный, и конечно же вкусный.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

АЙНТОПФ по-берлински

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙНТОПФ по-берлински



Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Фаршированные овощи от http://videoculinary.ru

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные овощи от http://videoculinary.ru



Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
...
Часть 9 - Голубцы из пекинской капусты
Часть 10 - Смак с Юлием Гусманом. Долма из свинины
Часть 11 - Фаршированные овощи от http://videoculinary.ru
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Летняя свежесть: ТОП-16 безалкогольных коктейлей

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя свежесть: ТОП-16 безалкогольных коктейлей


Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
!

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Летняя свежесть: ТОП-16 безалкогольных коктейлей
Летняя свежесть: ТОП-20 безалкогольных
                        коктейлей

Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласите веселую компанию на дачу и устройте в жаркий полдень коктейль-пати!

Безалкогольные коктейли прекрасно утоляют жажду, дарят радость и взрослым, и детям. А как нарядно выглядят! При летнем изобилии фруктов и ягод просторы для полета фантазии практически безграничны.

Готовьте всевозможные летние напитки – смузи, лимонады, морсы, холодные чаи, шейки и физзы: украшай их фруктами, цветами и ягодами, красочными зонтиками – и вперед, навстречу лету!

WomanJournal.ru предлагает 16 лучших рецептов летних коктейлей, чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемым событием лета.

Далее>>

Читайте также:
 

Наш ответ жаре: рецепты домашнего
                                    мороженого
Наш ответ жаре: рецепты домашнего мороженого
Добавь изюминку: ТОП-10 летних салатов
                                    с изюмом
Добавь изюминку: ТОП-10 летних салатов с изюмом
Красная смородина, полезная и вкусная
Красная смородина, полезная и вкусная

Легкий обед: 10 летних рецептов супов-пюре
5 рецептов омлета: быстро и  вкусно!
5 рецептов омлета: быстро и вкусно!
Топ-10 блюд с бананами
Топ-10 блюд с бананами

 

Малиновый коктейль с мятой
Малиновый коктейль с мятой
Коктейль «Земляничный»
Коктейль
«Земляничный»
Фруктовый коктейль «Энергетик»
Фруктовый коктейль «Энергетик»
Алкогольный грушевый коктейль
Алкогольный грушевый коктейль
Коктейль-микс «Летнее
                                    настроение»
Коктейль-микс
«Летнее настроение»
Коктейль «Милккиви»
Коктейль
«Милккиви»
Коктейль «Мятное облако»
Коктейль
«Мятное облако»
Молочно-клубничный коктейль с сыром
Молочно-клубничный коктейль с сыром
Коктейль «Молочный тархун»
Коктейль
«Молочный тархун»
Вальдорф
Коктейль
«Вальдорф»
Апельсиново-шоколадный коктейль
Апельсиново-шоколадный коктейль
Коктейль Мохито
Коктейль
«Мохито»
Клубничный дайкири
Клубничный
дайкири
Коктейль
Коктейль
«Зеленый лимон»
Коктейль
Коктейль
«Застенчивый банан»
Старо-шотландский розовый коктейль
Старо-шотландский розовый коктейль

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Выходные со вкусом
 
Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

Оптимальная длина брюк?

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптимальная длина брюк?

Для женских брюк я придерживаюсь таких размеров:

если обувь на плоской подошве, то длинна до пола (т.е. закрывает пятку),
если на каблуке то + 2 см к длине.
Но поскольку не угадаешь когда, что и с чем ты оденешь, то делаю + 1 см к длине от пятки.

Для мужских брюк - Все зависит от фасона брюк, если обычные - до каблука, если на манжетах - чуть выше, если джинсы - со небольшим напуском.
Оптимальная длина классических мужских брюк - по каблук. То есть, на задней половинке "стрелка" прямая, на передней - с небольшой складкой на подъёме стопы. На примерку желательно прийти в обуви, с которой собираетесь носить брюки. Если мерить без обуви, брюки должны касаться пола (сзади), ни длинней, ни короче.
Джинсы -  аналогично, только если Вы не адепт английского стиля - там любят покороче, и на узких брюках длина "по косточку" - это как правило. Мистер Бин - типичный пример.

Серия сообщений "моделирование 2":
Часть 1 - Пышный бюст: как подогнать выкройку по фигуре. Советы Burda
Часть 2 - Шьём платье сами
...
Часть 41 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 42 - А не сшить ли платье? Подборка 4
Часть 43 - Оптимальная длина брюк?
Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ( ОТКАТ или ТОЧКА ВОЗВРАТА )

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать откат

КАК СДЕЛАТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ
( ОТКАТ или ТОЧКА ВОЗВРАТА )

Наш компьютер иногда начинает вести себя очень странно. То, что вчера еще отлично функционировало ,сегодня вдруг начинает глюковать, а то и вообще отказывается работать.
Причин для такой неприятности может быть множество: скачок напряжения в сети, действие вирусов из скаченных в интернете непроверенных программ , конфликты между программами и устройствами и т.п..

Что в таких случаях делать.


Читать далее...
Рубрики:  Компьютер/Программы

Метки:  

Тонна земляники с 1 сотки земли .

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонна земляники с 1 сотки земли .

 

В хозяйстве Николая Назаровича Расшыбина.www.klybnika.do.am

Он же автор этого сообщения.

Земляника садовая, крупноплодная, окультуренная. В народе ее называют клубника. Действительно ли можно получить одну тонну ягод с одной сотки земли? 

Кому интересно, почитайте,клац:
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Посадка земляники. Мастер-класс

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка земляники. Мастер-класс

ttp://www.supersadovnik.ru

Елена Седова

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз

Сажают землянику либо весной, либо ранней осенью. Ширина грядки – 120 см. На ней будут расположены два ряда земляники на расстоянии 25–30 см от края и 45–50 см один от другого.


Посадка земляники. Мастер-класс

Читайте.Удачи!
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как.



Когда и как сажать
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Выращивание садовой клубники Гигантелла

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание садовой клубники Гигантелла

http://ovoschi-i-frukty.ru/vyraschivaem-frukty/fruktovoe-izobilie/149-sadovaya-klybnika
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь