Рецепты варенья, джемов и компотов |
Лето радует нас не только солнечной погодой. Летом природа дарит нам ягоды и фрукты. Они вкусны и полезны, являются отличными источниками витаминов и микроэлементов, углеводов и фитонцидов.
Очень полезно есть их в свежем виде, но так хочется хоть ненадолго сохранить их на осеннее-зимний период. Хранение свежей смородины, землянки, клубники, малины кратковременно. Поэтому важно вовремя сделать варенье, джемы или компоты.
Мы часто задумываемся: полезны ли переработанные в домашних условиях ягоды и фрукты? Если готовить варенье и компоты из отборного сырья при оптимальных температурах, то получаются достойные по питательной ценности и вкусу заготовки.
Метки: заготовки |
Вишневый десерт с безе |
Что нужно на 4 порции вишневого десерта:
Как приготовить вишневый десерт:
1. Смешайте сахар и 1/2 стакана теплой воды в кастрюле на медленном огне. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Добавьте ваниль, корицу и вишню.
2. Увеличьте огонь до среднего, варите на медленном огне 1 минуту. Снимите с огня, выньте корицу, полностью остудите.
3. Смешайте сливки и безе в миске. Ложкой разложите половину крема в четыре стакана. Сверху полейте половиной вишневой смеси. Затем снова положите сливки и снова вишневый соус. Подавайте.
4. Вишневый десерт готов.
Метки: кулинария |
Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем от Насти Понедельник |
Что нужно для клубничного варенья:
Как приготовить клубничное варенье:
Целые ягоды клубники и абрикосы положите в кастрюлю. Желфикс перемешайте с 5 столовыми ложками сахара и добавьте к ягодам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения и снимите пенку, затем положите оставшийся сахар и сироп и варите еще 5-7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Добавьте розовый перец и проварите еще минуту. Снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и поставьте в тепло (в одеяла) в перевернутом виде.
Очень вкусно! Не ожидала, что когда-либо буду добавлять перец в варенье.
Приятного аппетита!
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Метки: заготовки |
Рецепты клубничного желе и джема от Насти Понедельник |
Для тех, кто делает заготовки, книга Берил Вуд – незаменимый помощник. Есть немало хороших книг по консервации, но наш постоянный автор домашних самых вкусных рецептов Настя Понедельник предлагает рецепты консервирования именно по этой книге.
Предлагая вкусные рецепты консервирования, не стоит писать каждый раз про стерилизацию банок; вы сами для себя решите, какой способ вам удобнее. Лучше стерилизовать банки и раскладывать варенье по еще горячим банкам, а затем закрыть и перевернуть их верх дном. В таком положении поставить в тепло на несколько часов или до полного остывания.
Джем из клубники
Промойте ягоды и выньте плодоножку. Каждую ягоду порежьте на 4 части. Переложите в кастрюлю с соком лимона, включите очень маленький огонь и дождитесь, пока клубника даст сок. Затем в несколько заходов положите сахар и доведите до кипения. Снимите пенку и проварите еще минут 10. Джем готов.
Клубничное желе
Промойте ягоды и порежьте на достаточно мелкие кусочки. Добавьте к ним воды и доведите до кипения. Проварите 15 минут на самом минимальном огне. Затем через сито слейте сок и затем через него же перетрите ягоды. Перелейте сок и протертую клубнику в кастрюлю и добавьте к нему лимонный сок и сахар, дайте прокипеть 2 минуты, затем добавьте пектин и дайте прокипеть еще 1 минуту. Это рецепт Берил, а мы с мамой даем сначала прокипеть минут 5 с лимонным соком и сахаром, а затем уже 3 минуты с пектином. По моему личному наблюдению, сахар не успевает полностью раствориться за столь небольшое время и получается не совсем равномерно.
Желе из клубники и красной смородины
Протрите ягоды через сито (насадка протирка на миксере, у кого есть) или выдавите сок через соковыжималку. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте 800 г сахара из расчет на 1 л жидкости. Перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился, и доведите до кипения. Не варите! Снимайте с огня и по банкам!
Варенье «живое» из клубники и крыжовника
Удалите хвостики у крыжовника, а у клубники удалите плодоножки. Крыжовник разрежьте пополам. Переложите в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок. Дайте постоять ночь. На следующий день доведите до кипения и переложите по банкам.
Желе из клубники и ревеня
Сделайте сок из клубники и ревеня способом, описанным в предыдущем рецепте, добавьте к нему воды. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сок 2 лимонов и сахар. Перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился, и доведите до кипения. Не варите! Снимайте с огня и по банкам!
Еще один вариант желе из клубники
Переложите ягоды с соком лимона и водой в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 10 минут. Затем снимите с огня. Слейте получившийся компот через сито и перетрите ягоды через это же сито, чтобы получить больше сока. Сок перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и перелейте по банкам.
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Метки: заготовки |
Фасолево-грибной суп |
Питатеный и вкусный вариант первого блюда, который очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для супа: один стакан фасоли, несколько небольших картофелин, 150 гр грибов (вешенки, шампиньоны), одна средняя луковица, зелень, соль, перец.
Фасоль лучше замочить с вечера, это поспособствует быстрому приготовлению нашего супа.
В кипящую воду бросить фасоль и варить на слабом огне около 15 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, ложим в кипящий суп. В это время нарезаем лук и поджариваем его до золотистого цвета, добавляем к нему измельченные грибы. Все вместе готовим около 5 минут.
К готовым картофелю и фасоли добавляем наши грибы. Перемешиваем, добавляем зелень, перец и соль.
Метки: кулинария |
Карп в ореховом соусе |
Карпа в ореховом соусе готовлю давно, но все никак не доходили руки, чтобы взять фотоаппарат и отснять весь процесс приготовления. Данное блюдо мне нравится как простотой приготовления, так и вкусовыми качествами. Соус придает блюду оригинальный аромат и вкус, поэтому не ленитесь и делайте с соусом))) Рекомендую готовить данное блюдо из свежей рыбы, вкус совсем иной, нежели у замороженной. Мне карпа привез знакомый – заядлый рыбак. Карп был просто гигант, весом около 12 килограммов так, что мне пришлось его обрезать, иначе он не входил в кадр. Так же рекомендую приготовить рыбу по-канадски - очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.
Метки: кулинария |
Чимичури — соус к мясу родом из Аргентины |
Чимичури — соус к мясу родом из Аргентины. Идеально подходит к шашлыку из говядины. На рецепт чимичури я наткнулся ещё зимой. Тогда и решил, что летом наберу полевой душицы (орегано) и приготовлю. Сначала мне понравилось слово «чимичури». Чувствуется в нём что-то весёлое и прикольное. Теперь я полюбил сам соус. Очень рекомендую.
Метки: кулинария |
Рецепт желе из черной смородины |
Метки: кулинария |
Тряпочный пирог из фило |
Метки: кулинария |
Рецепт - Сельдь под шубой от http://videoculinary.ru |
Метки: кулинария |
Вкуснейший персиковый пирог |
Вкуснейший персиковый пирог | |
|
Метки: кулинария |
АЙНТОПФ по-берлински |
Метки: кулинария |
Фаршированные овощи от http://videoculinary.ru |
Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
...
Часть 9 - Голубцы из пекинской капусты
Часть 10 - Смак с Юлием Гусманом. Долма из свинины
Часть 11 - Фаршированные овощи от http://videoculinary.ru
Метки: кулинария |
Летняя свежесть: ТОП-16 безалкогольных коктейлей |
Метки: напитки |
Оптимальная длина брюк? |
Для женских брюк я придерживаюсь таких размеров:
если обувь на плоской подошве, то длинна до пола (т.е. закрывает пятку),
если на каблуке то + 2 см к длине.
Но поскольку не угадаешь когда, что и с чем ты оденешь, то делаю + 1 см к длине от пятки.
Для мужских брюк - Все зависит от фасона брюк, если обычные - до каблука, если на манжетах - чуть выше, если джинсы - со небольшим напуском.
Оптимальная длина классических мужских брюк - по каблук. То есть, на задней половинке "стрелка" прямая, на передней - с небольшой складкой на подъёме стопы. На примерку желательно прийти в обуви, с которой собираетесь носить брюки. Если мерить без обуви, брюки должны касаться пола (сзади), ни длинней, ни короче.
Джинсы - аналогично, только если Вы не адепт английского стиля - там любят покороче, и на узких брюках длина "по косточку" - это как правило. Мистер Бин - типичный пример.
Серия сообщений "моделирование 2":
Часть 1 - Пышный бюст: как подогнать выкройку по фигуре. Советы Burda
Часть 2 - Шьём платье сами
...
Часть 41 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 42 - А не сшить ли платье? Подборка 4
Часть 43 - Оптимальная длина брюк?
Метки: шитьё |
КАК СДЕЛАТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ( ОТКАТ или ТОЧКА ВОЗВРАТА ) |
Метки: программы |
Тонна земляники с 1 сотки земли . |
В хозяйстве Николая Назаровича Расшыбина.www.klybnika.do.am
Он же автор этого сообщения.
Земляника садовая, крупноплодная, окультуренная. В народе ее называют клубника. Действительно ли можно получить одну тонну ягод с одной сотки земли? |
Метки: огород |
Посадка земляники. Мастер-класс |
ttp://www.supersadovnik.ru
Елена Седова
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз
Сажают землянику либо весной, либо ранней осенью. Ширина грядки – 120 см. На ней будут расположены два ряда земляники на расстоянии 25–30 см от края и 45–50 см один от другого.
Посадка земляники. Мастер-класс
Метки: огород |
Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём" |
Метки: огород |
Выращивание садовой клубники Гигантелла |
Метки: огород. сад |