Нам понадобится:
клубника – 750 г
апельсин – 0,5 шт.
банан – 250 г
сахар – 750 г
1.Тщательно промываем клубнику, удаляем «хвостики».
2. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими колечками, можно и кубиками.
3. Выжимаем сок половинки апельсина, его цедру трем на мелкой терке. Если нет под рукой апельсина, то можно использовать мандарин или лимон, но вкус и аромат варенья от этого немного изменится.
4. Кладем клубнику и бананы в кастрюлю, заливаем соком апельсина, хорошо перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем примерно на час. За это время сахар должен пропитаться соком и частично раствориться.
5. Ставим кастрюлю на печь и на медленном огне доводим до кипения, после чего варим еще минут 25-30. В последние 5 минут варки огонь делаем максимальным, чтоб растворился последний сахар.
6.Пока варенье готовится, стерилизуем банки и крышки. Это очень удобно делать, если воспользоваться микроволновкой.
7. Раскладываем варенье по банкам и закрываем его. Хранить его лучше всего в прохладном темном месте.
Автор: Елена Певная
Источник