дача, здоровый образ жизни, кулинарные рецепты, праздники, строительство, вязание, сделай сам, рукоделие, учащимся, эзотерика
Китайская книга перемен. Ицзин. Гадание он-лайн. |
«Ицзин» относится к наиболее древним известным ныне памятникам письменности. Из хроник известно, что в VIII – VII веках до н.э. «Книга перемен», точнее, ее первая, фундаментальная, редакция, получила уже довольно широкое распространение, однако начало ее созданию было положено намного раньше. Согласно легендам, прообраз гексаграмм, основного инструмента гадания – т.н. Ба Гуа, триграммы – были придуманы еще в третьем тысячелетии до нашей эры, и эта заслуга принадлежала Фу Си - правителю страны. Для принятия решения великие люди пользовались этим гаданием.
Гадание по «Книге Перемен» осуществляется с помощью 64 гексаграмм, каждая из которых состоит из двух триграмм, верхней и нижней. Все они служат отражением текущей жизненной ситуации человека, в то же время связанной с его прошлым и будущим. Определяется она расстановкой скрытых сил, которые управляют переменами.
Классическое гадание по этой книге, так же, как и гадание «Гуань-Инь» - целый ритуал, и довольно долгий; современные европейцы пользуются упрощенной версией. Для предсказаний, помимо расшифровок значений 64 гексаграмм, нужны три монеты. Их шесть раз бросают (по очереди, не вместе) и смотрят, какой стороной они падают – «орлом» или «решкой». Результаты каждого подбрасывания фиксируются в виде линии: если было 2 или 3 «орла», рисуется сплошная линия, если 2 или три «решки» - прерывистая. Из этих шести линий, рисуемых снизу вверх, постепенно образуется гексограмма – одна из 64 возможных. Осталось лишь найти ее толкование и получить характеристику интересующей ситуации и прогноз ее развития. Гадание по «Книге Перемен» в онлайн-варианте почти все сделает за вас. Вам остается лишь, как того требует любое гадание, будь то «Двойняшки» или «Слова Ванталы», предельно сосредоточиться - и внимать многовековой мудрости, проецируя ее на свою ситуацию. Считается, что гадать более одного раза в день нецелесообразно.
верх | ||||||||
низ | ||||||||
1 | 43 | 14 | 34 | 9 | 5 | 26 | 11 | |
10 | 58 | 38 | 54 | 61 | 60 | 41 | 19 | |
13 | 49 | 30 | 55 | 37 | 63 | 22 | 36 | |
25 | 17 | 21 | 51 | 42 | 3 | 27 | 24 | |
44 | 28 | 50 | 32 | 57 | 48 | 18 | 46 | |
6 | 47 | 64 | 40 | 59 | 29 | 4 | 7 | |
33 | 31 | 56 | 62 | 53 | 39 | 52 | 15 | |
12 | 45 | 35 | 16 | 20 | 8 | 23 | 2 |
НАПРИМЕР, гексаграмма № 12: | – верх | |
– низ |
Метки: гадание по книге перемен китайская книга перемен Ицзин гадание религия |
Как путешествовать по миру почти бесплатно и с комфортом. |
Как путешествовать по миру почти бесплатно и с комфортом.
Не можете представить свою жизнь без путешествий? В таком случае вам пригодится список организаций и ресурсов, с помощью которых можно посещать новые страны и получать бесценный опыт.
Метки: путешествие полезные советы по всему миру туризм и отдых |
Поразительно, что можно сделать из картошки. Это же додуматься надо! |
Метки: выпечка закуски кулинарные рецепты завтрак |
Пышные БЕЛЯШИ, вкуснее я еще не ела! |
Пышные БЕЛЯШИ, вкуснее я еще не ела!
https://www.youtube.com/watch?v=BiabhGYB5F8&t=539s
ПРОДУКТЫ: -яйцо-1шт -вода-150мл -молоко-100мл -сахар-1ч.л. -соль-1ч.л. -дрожжи быстродействующие -6гр -мука-470гр -растительное масло-3-4ст.л. -фарш (у меня курица+свинина)-400гр -лук-2шт -соль-1ч.л. без горки -перец-по вкусу -кориандр (если есть)-1/2ч.л. -растительное масло-для жарки беляшей
Метки: выпечка беляши кулинарные рецепты |
Тесто для пиццы от Ольги Матвей. |
Тесто для пиццы https://www.youtube.com/watch?v=aChDxsH09d0&t=264s
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aChDxsH09d0?si=Cya0opsL6DwlDc8m&start=411" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>
Метки: тесто для пиццы Ольга Матвей |
Голубцы. Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!! |
[Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!!
https://www.youtube.com/watch?v=EV1DXaONufE
[iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/EV1DXaONufE?si=s7nyF2Z-z7_ahfzd" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe]
Метки: голубцы пекинская капуста вторые блюда |
Хворост. ЯЗЫК ВО РТУ ТАЕТ. |
Метки: хворост выпечка |
Рыба под маринадом. |
Рыба под маринадом
Метки: Рыба под маринадом рыба маринад Ольга Матвей |
Домашний хлеб. Нарезной батон по ГОСТу. |
Домашний хлеб. https://www.youtube.com/watch?v=27SDKqDJntg[/url
Нарезной батон по ГОСТу https://www.youtube.com/watch?v=kAf39XjK6oQ
Бабушкин рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=4Id_ZIZBPZE
Метки: Домашний хлеб хлеб домашний |
Идеальный борщ. |
Метки: борщ суп |
ХАРЧО - такой суп захочешь еще! Потрясающе Вкусный Рецепт! |
ХАРЧО - такой суп захочешь еще! Потрясающе Вкусный Рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=z2VVNLTJipI
Метки: суп рецепт харчо харчо |
Анекдоты про женщин и для женщин |
Метки: юмор анекдоты о женщинах |
Лоскутное шитье. Сумки из лоскутов. |
Метки: шитье сумки из лоскутов лоскутное шитье |
Nat King Cole, Frank Sinatra Best Songs - Old Soul Music Of The 50's 60's 70's. Френк Синатра. |
Метки: Nat King Cole музыка для души |
Блюз необыкновенный |
Метки: музыка блюз |
Мебель для кукол из газетных трубочек. |
Мебель для кукол из газетных трубочек
Мебель для кукол из газетных трубочек
автор мастер класса Алёна12.12
далее слова автора
Вот я и сплела давно задуманную мебель для кукол для Детского сада. У меня сын, поэтому с куклами в доме напряженка, но делала по размеру примерно на кукол Барби
Метки: мебель для детей мебель для кукол игрушки рукоделие из газет |
Как сделать печку. Кладка печи для дома своими руками. Схемы движения газов. |
Метки: сделай сам как сделать кирпичную печь дача штукатурка печи подробная кладка печи как пройти крышу кирпичной кладкой печка своими руками |
Настоящий Сыр из творога в домашних условиях. Делаем сыр из творога, просто и быстро. |
домашний сыр от Ольги Матвей
https://www.youtube.com/watch?v=9lCdtB0fwr0
Метки: просто и быстро. домашний сыр Ольга Матвей |
Сыр по технологии Пармезан. Советский. Приготовление. Вызревание. Дегустация. |
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=8449329221...0%B8%D1%8F.&path=sharelink
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1365011115...B8%D0%B9%3F&path=sharelink
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1365011115...B8%D0%B9%3F&path=sharelink
Метки: домашний сы технология изготовления сыра сыр пармезан |
Аплодисменты для здоровья... |
Метки: Аплодисменты для здоровья упражнения гимнастика |
Виртуальная часовня всех святых! |
Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Кому молиться? Какому святому?
Часть 2 - Православная энциклопедия
...
Часть 17 - Виртуальный храм Ганеши - бога благополучия и мудрости с головой слона.
Часть 18 - Сыновья исповедь....
Часть 19 - Виртуальная часовня всех святых!
Часть 20 - Православная. виртуальная 3D часовня с песнопениями.
Часть 21 - Православные церковные праздники и посты в 2015 году
...
Часть 28 - Десять заповедей Божьих - вечный закон
Часть 29 - Популярные виртуальные часовни
Часть 30 - Православная энциклопедия
|
Сырокопченая свиная колбаса |
Сырокопченая свиная колбаса
Свинина н\ж - 800г Шпик - 200г Сахар - 1г Перец черный - 1г Перец душистый - 0,5г Кориандр - 1г Мускатный орех - 1г Соль нитритная - 30г Коньяк - 25г
Охлажденное свиное мясо режем кусочками, солим нитритной солью, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Плотно укладываем в тару и выдерживаем в посоле 4-5 суток при температуре +2\+3гр С Мясо после посола будет красным и липким Измельчаем мясо на мясорубке с решеткой 2-3мм и убираем в морозилку. Шпик должен быть сильно заморожен, разделочную доску тоже надо заморозить чтоб шпик на ней не плавился. Желательно две доски и менять их поочередно. Шпик режем кубиками 2х2 - 3х3мм. Нарезанную часть шпика немедленно убирать в морозилку. Фарш хорошо перемешиваем миксером, чтоб он не грелся от рук. Частями добавляем смесь специй, каждый раз хорошо перемешивая Частями добавляем шпик, каждый раз хорошо перемешивая, до равномерного его распределения в мясной массе. Шпик хорошо заморожен и кусочки не слипаются. Температура фарша должна быть низкой Добавлякм коньяк и хорошо перемешиваем .Фаршем наполняем коллагеновую оболочку диаметром 40-50мм. В ролике использовалась так же оболочка "Айцел" 40мм Набивка плотная. Батоны выдерживаем в холодильнике на осадке 5-6 дней Далее, батоны отеплить при комнатной температуре, чтоб исключить выпадание конденсата на оболочке. Коптить холодным дымом +24-30гр С в течении 10-12 часов. Колбаса должна вялится при температуре +12гр С и влажности 75%. Вторично колбасу коптим 10-12 часов когда шпик проступит через оболочку и продолжаем сушку. Колбаса готова при потери в весе 35-40% от веса сырого батона.
Метки: рецепт сырокопченой колбасы колбасные изделия кулинарные рецепты |
Зачем растительное масло в колбасе? Идеальная эмульсия | Идеальная вареная колбаса| (Колбаса дома) |
Ингредиенты: - 1 кг мяса с бедра индейки ( жирностью ~15%) - 0,5 куриного яйца - 333 гр ледяного молоко - 183 гр холодного растительного масла - 18-20 гр соли ( 50% поваренной и 50% нитритной соли) - 2 гр сахара - 0,25 гр муската - 0,25 гр кардамона - 0,25 гр черн.молотого перца - 1,5 гр сухого чеснока
Метки: домашняя колбаса колбасные изделия кулинария блюда из курицы |
Колбаса докторская домашняя. |
750 гр свинины 250 гр говядины 250 мл воды 20 гр соли чеснок лук перец мускат кориандр 1 гр глюкоза
700 г свинины* 300 г говядины* 1 яйцо 400 г ледяного молока 13 г обычной соли 10 г нитритной соли 0,25 ч. л. мускатного ореха *можно взять 50/50 свинина-курица или свинина-говядина
КУРИНАЯ ПАСТРОМА. КБЖУ НА 100 ГР : 122/26,8/1/1,4 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 620 ГРАММ ПАСТРОМЫ. НАМ ПОНАДОБИТСЯ : Куриное филе 700 гр. (2 шт.) Чеснок 20 гр. (4 зубчика.) Паприка сладкая 2 ч.л.(можно брать копченную) Аджика сушеная1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5ч.л. Соль 1 ч.л. (без горки) КОЛБАСА РУБЛЕННАЯ КБЖУ НА 100 ГР : 175/26/7,5/0 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 900 ГРАММ КОЛБАСЫ. НАМ ПОНАДОБИТСЯ : Куриное филе 735 гр. (2 шт.) Куриное бедро без кожи и кости 420 гр. (2 шт.) Чеснок 2 зубчика (10 гр.) Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5ч.л. Соль 1,5 ч.л. ВАРЕННАЯ КОЛБАСА. КБЖУ НА 100 ГР : 137/21,6/5,5/0 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 770 ГРАММ КОЛБАСЫ. НАМ ПОНАДОБИТСЯ : Куриное филе 430 гр. (1 шт.) Куриное бедро без кожи и кости 300 гр. (3 шт.) Куриный бульен 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошком 5-7 шт. Чеснок 2 зубчика (10 гр.) Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,3ч.л. Мускатный орех молотый 0,4 ч.л. (на кончике чайной ложки) Желатин 15 гр. Сок свеклы 1 ст.л.
Метки: колбаса докторская домашняя колбаса кулинария домашние колбасы |