Одно из достоинств этого пирога – его быстрое приготовление. В течение примерно 20 мин у вас будет готов удивительный по вкусу и необычный по виду пирог с легким ароматом кофе.Соблазнила?))))
Нам понадобится:
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
1 ч ложка желательно качественного растворимого кофе,
80-100 гр грецких орехов,
50-60 гр шоколада,
полстакана муки,
ванилин
1 ч ложка разрыхлителя для теста.
Перед началом приготовления пирога займемся шоколадом - натрем его на терке, желательно крупной, и, чтобы он не начал таять и для более удобного применения, уберем его в холодильник.
Затем смешиваем 2 яйца с сахаром, добавляем ванилин и взбиваем все это до образования обильной пены.
Добавляем кофе и продолжаем взбивать до полного его растворения.
Делим орехи на 2 части, одну из них засыпаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки, а вторую часть нужно просто раздробить до кусочков среднего размера.
Берем взбитую массу и добавляем в нее шоколад и подготовленные орехи.
Перемешиваем.
Затем засыпаем муку ,добавляем разрыхлитель и размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Берем бумагу, предназначенную для выпечки, застилаем дно формы на нее выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до t=210-220 градусов и ставим в нее подготовленную форму с тестом.
Примерное время приготовления -15 мин.
Маленькое добавление: калорийность приготовленного пирога составляет примерно 1250-1270 ккал)))).