-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20975
Комментариев: 6686
Написано: 31947


Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

4403711_515203 (500x333, 116Kb)

Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ: пиццы- лодочки.
На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто.
Не тесто, а сказка.
Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все таки рискну.
За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!

  

Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Дрожжи сухие (10гр.) — 1 ч. л.
Яйцо куриное сырое — 1 шт
Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мед жидкий (или сахара) — 1 ч. л.
Фарш (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соль-перец (по вкусу)
Зелень (любая)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сыр твёрдый (по желанию) — 30 г
Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.

 

Сначала замесить тесто:
Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место.
Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом.

Готовим начинку:
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить.
Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить- поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень.
Переложить на блюдо, чтобы немного остыло.
У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра.

Тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать растительным масло.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.

Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.

Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.

В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.

Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики по-тоньше.

Приятного аппетита!!!

Открываем пошире рот и откусываем по-больше!!!
Очень мягкие, просто восхитительные пиццы- пидэ получаются!!!

 

РЕКЛАМА:
 

Недвижимость

Российски рынок недвижимости ждет новая стагнация. Новый рост цен на столичную недвижимость таит в себе серьезную опасность для всего рынка недвижимости в Росии.

    

Серия сообщений "Кухня Турции":
Часть 1 - Пидэ, турецкая пицца
Часть 2 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
...
Часть 4 - Лукум из сериала "Великолепный век"
Часть 5 - Восточная сладость "Ревани".
Часть 6 - Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide
Часть 7 - Турецкий слоеный пирог "Кeмбе" - хрустящее удовольствие!!!
Часть 8 - BAKLAVA/ Пахлава
...
Часть 41 - Турецкое дрожжевое тесто с минералкой.
Часть 42 - Особенности приготовления турецкого кофе.
Часть 43 - Баклажаны по - турецки.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку