Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Виртуальный Петербург - великолепная экскурсия по городу
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну, девочки, я отожгла так отожгла. Зефир в шоколаде, домашний. Прямо ко дню Святого Валентина. Супруг, который не любит сладкое, съел две штучки и отметил - "Потрясающе". Сама от себя такого не ожидала, настолько просто и вкусно.
Зефир в шоколаде:
4 стакана сахара
столовая ложка ванильной эссенции
0.5 стакана воды
0.5 чайной ложки лимонной кислоты
0.75 чайной ложки соды
3 столовые ложки с горкой желатина
Замачиваем желатин в воде, чтоб разбух. Где-то полстакана воды берем на 3 столовые ложки. Получаса вполне хватает.
Разводим сахар водой, добавляем ванилин и ставим на огонь, доводим сироп до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем в сиром желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения. Перекладываем массу в большую миску и начинаем взбивать электромиксером. Десять минут где-то. Затем всыпаем соду, продолжаем взбивать еще минут пять, минимум. Масса должна быть идеально белого цвета.
Смазываем форму маслом растительным и вливаем в нее зефир пока еще полужидкий. Ставим в холодильник, чтоб схватился.
Часа через три достаем, режем ножом на полоски или кубики. Топим две шоколадные плитки в микроволновке или на бане, в достаточно глубокой емкости.
Аккуратно, при помощи двух вилок, быстро опускаем каждую зефиринку в топленый шоколад и достаем. Выкладываем зефир в шоколаде на восковую бумагу. Внимание! Если вы просто на тарелку выложите, когда глазурь подсохнет, зефир прилипнет к тарелке, и вам придется его отдирать. Нужна восковая бумага непременно, или, на худой конец, полиэтилен.
Вот, что получилось:
|
Без заголовка |
|
абалдеть |
|
Без заголовка |
Перед курением кальян следует промыть водой. Используйте сильный напор горячей воды, по возможности специальные ершики. Шаг 1. Налейте холодной воды в колбу так, чтобы конец трубочки был приблизительно на 2-3 см ниже поверхности воды. Если нальёте больше, то кальян будет тяжело затягивать, или меньше, то при глубоких затяжках наглотаетесь воды. Шаг 2. Соберите кальян, и проверить его на герметичность. Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью чашку для табака. Шаг 3. Положите щепотку табака в чашу. Табак должен лежать свободно, на 3-5 миллиметров ниже уровня фольги/сетки. Шаг 4. Плотно оберните чашку фольгой, проделайте в ней маленькие дырочки равномерно по всей поверхности. Используйте кусочек фольги размерами примерно 12х12 см. Либо замените фольгу специальной сеточкой (не рекомендуется). Не допускайте соприкосновение фольги с табаком. Шаг 5. Разогрейте уголь равномерно со всех сторон, положите его на фольгу. Селитровый загорается от спички, древесный необходимо нагреть на газовой горелки до покраснения. Это всё! Кальян готов. |
Минздрав- cоцразвития предупреждает:
"Курение опасно для Вашего здоровья!"
Как добиться от кальяна максимального расслабления
Белые клубы холодного дыма, тихое мурлыканье воды, комната, заполненная ароматом, приятное общение. Отдых и расслабление!
В кальяне используется специально приготовленный табак. Кальянный табак отличается от привычного для нас сигаретного табака. Кальянный табак вымочен во фруктовом соке, поэтому он мокрый и липкий, с пленяющим ароматом.
Очень важным при курении кальяна является уголь. Плохой уголь добавляет едкий привкус в дым, чем портит все впечатление от курения. Обычно используется натуральный древесный уголь, без химических примесей. Такой уголь долго тлеет, но при этом и разжечь его трудно.
Главное в кальяне, чтобы табак не тлел и не горел, а «таял». Именно «тающий табак» при курении дает большие клубы дыма, которые не «режут горло», а опьяняюще обволакивают его фруктовой пеленой. Для этого между углем и табаком прокладывают специальную металлическую сеточку, либо фольгу. И стараются поддерживать постоянный температурный режим угля.
Многое в кальяне зависит от жидкости, налитой в колбу. В Москве уже появились такие компании, которые специализируются на разработке эксклюзивных кальянных рецептов для баров. В различных пропорциях смешиваются соки, фрукты, молоко, пряности, кубики льда и небольшие количества всевозможных спиртных напитков. При этом на самом востоке практически всегда курят кальян через воду. Это и понятно, на дорогих жидкостях каждый день по несколько раз курить кальян становится накладно.
Для постоянного курения следует покупать кальян высотой от 50 до 90 см. При покупке обязательно проверьте кальян на герметичность. Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью чашку для табака. Если воздух трудно идет - кальян герметичный. Шахта дорогого кальяна должна быть литой. И вообще, чем кальян тяжелей, тем он лучше. Лучше покупать Сирийские кальяны. Они более долговечны, т.к. сделаны из более качественных металлов.
Дешевле всего покупать в Египте, Турции, подальше от отеля. Здесь можно найти кальяны из различных стран, включая Сирию и Китай. Помните, что в Египте в салон самолета нельзя проносить кальян. Его металлическую шахту нужно сдавать в багаж, а стеклянную колбу лучше взять с собой, чтобы не повредилась.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
о привязках |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
) |
|
) |
|
Без заголовка |
|