-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2911
Написано: 17002


заправка для макарон

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зеленая" паста.

Быстро и просто! Что называется "за десять минут до прихода мужа". )))

Надо:
1 пучек петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки тертого пармезана (за неимением пармезана подойдет любой сыр)
горсть кедровых орешков
6 ст. ложек оливкового масла.

Готовим:
Все компоненты измельчить в комбайне в однородную массу. Затем добавить оливковое масло. Подать с пастой по выбору. Макаронные изделия не забыть отварить. )))
Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alexjdanov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расслабьте нервы - кто любит "хлопать" штучки?

для тех у кого нервы на пределе


Их нужно лоооопать!!!!!!


Нажимайте на них....!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  ВСЯКОСТИ

песенки

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Reef333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавно

Нашел на dirty.ru


Рубрики:  ВИДЕО

прикол

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Reef333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путин vs. Янукович."Хочешь семечки"



Рубрики:  ВИДЕО

простые кексы

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения FISH_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет времени на дрожжевое тесто? Тогда испеките Кексы Наипростейшие за 45 минут.

1 ст. кефира
1 ст. сахара
3 яйца
1ч.л. гашёной соды
100г. слив. масла
3ст. муки
изюм, ванилин.
Масло растопить, добавить сахар, взбитые яйца и остальные компоненты. Разложить в формочки под кексы, выпекать 30-35 минут.
Украсить по желанию и будут как маленькие "пасочки".
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

алмазные птицы

 (418x432, 47Kb)

мандариновый торт

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Skoro_budu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый торт

Читать далее...
Рубрики:  торт

капуста

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОХ , КАПУСТОЧКА ВКУСНА

Читать далее...
Рубрики:  соленья

котлеты

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта карри

Котлеты из мясного фарша в ароматном соусе

500г фарша ( говяжьего, бараньего)
2-3 луковицы, мелко нарезанные
200 г кефира или простокваши
1,5 см имбиря натертого
3-4 зубчика чеснока толченого
1 пучок (небольшой) свежей кинзы, порубить
2-3 зеленых перчика чили, мелко порезанных
1 ст. л. Гарам масала
1 ч.л. куркумы
Соль
Растительное масло


Смешать фарш, кинзу, половину лука, соль. Из полученной смеси сделать небольшие шарики, обжарить их в масле.
Пожарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавить чеснок, имбирь, перец чили, специи, кефир, обжарить пару мину. Добавить 1-2 чашки воды, тушить 10-15 минут.
Добавить в смесь кюфты, тушить до готовности. Подавать с лепешками или рисом
 (325x223, 45Kb)
Рубрики:  котлеты

запеканка картофельная

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_eto_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная смешанная

Маме хотелось картофельную запеканку, а мне хотелось чтоньть новенькое.
Получился компромисс.
Состав: картофель, лук, фарш мясной, грибы, сыр, молоко, яйца, мука, соль, специи.
Рецепт в фотках
Рубрики:  вареники,пельмени

постный плов

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Podrujka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный плов.
пакет замороженных овощей - рататуй;
+ крупная луковица;
+ крупная морковина;
+ небольшая баночка резаных шампиньонов;
+ чашка риса (пользуюсь кругленьким "краснодарским");
+ две чашки кипятку;
+ специи - на усмотрение вашей фантазии, у меня сегодня были семена укропа, красный перец (все у нас любят остренькое), листик лаврушки, ну и соль.
Технология простейшая:
раскаляю толстую сковороду + растительное масло (не скуплюсь)+ репчатый лук, порезанный кубиками (не мелко) + морковь нашинкованная (не крупно)+ овощи из пакетика + шампиньоны (у меня были консервированные), когда все предыдущее подрумянится - крышкой не накрываем, пусть лишняя жидкость выпаривается + чашка риса (когда жидкости после разморозки овощей не останется в сковороде совсем, и все даже чуть-чуть подрумянится :) + 2 чашки крутого кипятка, солим "спецуем", не перемешиваем, делаем "жар" минимальным, накрываем крышкой и забываем на 15-20 минут.
Как вы понимаете, эксперементировать с овощами мона, а вот с соотношением риса и воды, если хотите "крупочка от крупочки" и количеством растительного масла (в смысле - не экономить) не рекомендую. Ну, и повторюсь, использую круглый рис, для длинненького и время приготовления, и соотношение с водой, да и результат другие...
Рубрики:  каши,макароны,плов

творожная шарлотка

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бейбичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Читать далее...
Рубрики:  пирог

гречневый плов

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сармату [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый "Плов"

500 гр. гречневой крупы
100 гр. корня петрушки
100 гр. корня сельдерея
1 большая морковь
1 большая луковица + 1 маленькую луковичку
соль, перец, майоран, растительное масло.

Гречку перебрать, обжарить на сухой сковороде слегка /появляется очень вкусный запах/ промыть несколько раз холодной водой. В кастрюльке закипятить воду с солью, бросить туда гречку на 6 - 8 минут. Поварить, сцедить.
Все овощи натереть на терке не очень мелко, маленький лук порезать мелко. Потом все эти овощи обжарить на масле. Посолить, поперчить, добавить майоран и откапанную гречку. Большой лук порезать полукольцами и обжарить отдельно на масле до золотистого цвета. Потом этот лук вмешать в смесь гречки с овощами.
Получается очень вкусно. При желании можно добавить мясо куринное или индюшатину.
Рубрики:  каши,макароны,плов

кулич

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличики.

Вам потребуются: сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича


Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя. Курагу и папайю нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с изюмом.


В 500 граммах тёплой воды (30-40 градусов) разводим дрожжи и 300 грамм сахарного песка, смесь сухофруктов. Можно добавить щепотку соли. Затем высыпаем 1 килограмм муки высшего сорта. Добавляем ванилин, и начинаем перемешивать. Затем постепенно подмешиваем пять яичных желтков и 200 грамм растопленного сливочного масла. Готовому тесту даём подняться 2-3 раза.


Затем раскладываем по формам. Мы использовали формочки для кексов, но можно использовать любую подходящую ёмкость. Заполняя её тестом на 2/3. Ещё раз даём подняться и выпекаем в духовке.


Оставшиеся белки взбиваем с сахаром до образования крепкой пены. Получившейся глазурью смазываем готовые куличи и посыпаем кондитерскими украшениями. Глазурь нужно наносить на горячие куличи, и сразу посыпать украшениями (или раскрашенным пшеном). Тогда остывшая глазурь не будет липнуть, а украшения осыпаться.



Подробности - тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post35417725/


 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  куличи,пасха

творожная пасха

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха.

 (450x338, 55Kb)


Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе.
 (450x335, 59Kb)


В пасочницу кладут влажную марлю, затем выкладывают творожную массу.
 (450x410, 76Kb)


Затем сверху укладывают дощечку, гнёт (можно использовать обычную банку с водой), ставят форму на тарелочку и в холодильник.
В форме пасха выдерживается от 1 до 3 суток, в зависимости от рода пасхи.

Три основных разновидности творожных пасх - сырые, вареные и печеные.

Читать далее
Рубрики:  куличи,пасха

колдуны

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения шёлк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны (картофельные оладьи с мясом)

Кто хочет вот такого рецепт с подробными фотографиями далее.Не могу сказать что очень быстро делается ,у меня на все ушло меньше часа.Если уже был подобный рецепт ,извиняйте :)
 (448x336, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  котлеты

морковный пирог

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковный пирог

надо:
2 стакана моркови,
пропущенной через мясорубку,
1 стакан сахара,
200 г маргарина,
2 яйца,
1/2 лимона,
0,5 ч. ложки соды,
1 пакетик ванилина.


Необыкновенно легкий и простой !!!

Мягкий маргарин, сахар и яйца растереть. В полученную смесь добавить пропущенный через мясорубку половину лимона и морковь. Тщательно размешать. Добавить ванилин, соду. Еще раз перемешать. Добавлять муку до получения теста, по консистенции напоминающей густую сметану, примерно стакан. Выложить в противень и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  пирог

пицца из картофеля

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из картофеля

 (380x284, 161Kb)
Раньше мне не приходилось делать такой вариант пиццы, всегда делали традиционное тесто. А вчера вечером я ознакомился с рецептом «ньокки» и в результате сделал только что пиццу. Благо, работы сегодня было немного и удалось рвануть с перерыва домой. Рецепт несложный и попробовать его воспроизвести не составит большого труда, а блюдо получилось достойное внимания. Поскольку делалось оно впервые, то сделал я его небольшим и расход продуктов был таким:

пицца:
• картофель – 0,5 кг;
• одно яйцо;
• мука - 150 г;
• соль по вкусу.

начинка:
• помидор – 1 крупный;
• колбаса копчёная – 150 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• средних размеров луковица;
• чеснок – 2 измельчённых зубка;
• сыр – 150 г (лучше моцарелла, но у меня и с Тильзитером вышло неплохо);
• соль, чёрный молотый перец.

читаем дальше
Рубрики:  пицца

вареники

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУС ДЕТСТВА)

 (472x445, 230Kb)
Ленивые вареники


250 гр творога
150 гр муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
если делать со сладким соусом,
то можно добавить немного ванили

Все хорошо вымесить. С мукой аккуратно, т.к. ее нужно класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто на эти вареники должно быть нелипким но и не тугим! Иначе варенички получатся довольно туго-резиновыми.

Это кол-во теста я разделила на 2 части, сделала 2 нетолстые колбаски и нарезала их, на небольшие кусочки.

Варить как обычно - в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Выложить вареники в тарелку, полить соусом ( на ваш выбор). Перемешать и наслаждаться.

С соусами можно эксперементировать, на этот раз я сделала с луковым.Вкусно).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  вареники,пельмени

аджика

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бейбичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

1 кг. помидор почистить (сначала обдать кипятком, потом холодной водой, кожица лучше отходит) и порезать на мелкие кубики. 3 зелёных перца чили и 5-6 зубчиков чеснока (можно больше для любителей острого) почистить и мелко нарезать кубиками. Добавить 1-2 ч. ложку паприки, соль, 1/2 стакана подсолнечного масла и варить на слабом огне 40-45 минут.....
Рубрики:  заготовки

кекс

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения hudyuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный кекс

Читать далее...
Рубрики:  кекс

бублики

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения hudyuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tureckiy "Kandil simiti"

Читать далее...
Рубрики:  печенье

фальшивый заяц

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tamire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусно...

Фальшивый заяц

Это немецкое блюдо появилось в Германии в 17 веке и было популярно у представителей небогатых сословий, не имевших права на отстрел настоящей дичи. Прусский фальшивый заяц (Falscher Hase) готовится из свиного фарша и запекается в тесте или на противне в виде рулета, который должен напоминать заячью тушку. Начинка «зайца» - повод для кулинарных экспериментов: это могут быть колбаски, сосиски, овощи, ароматные травы и многое другое, что подскажет фантазия и вкус.

Примерный рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  мясо

рулетики курино-мясные рисовые

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверты из отбивных с лимонным рисом

Читать далее...
Рубрики:  птица

глинтвейн

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн!

 (250x221, 12Kb)
Рецепт №1

1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, 40 мл светлого рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина, 1 кусочек лимонной цедры, 1 щепотка молотой корицы

Инвентарь: стаканы для пунша, кастрюля

В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Рецепт №2

1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
4 чашки яблочного сидра,
1/2 чашки сахара,
1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
2 лимона, порезанные на 4 куска,
14 шт гвоздики,
2 палочки корицы

В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30–40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.

Рецепт №3

Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.

Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80–90°С.

Приятного вам пития!
Рубрики:  напитки

печенье

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Печенье любимое всеми, в моей семье!
Читать далее...
Рубрики:  печенье

блинчики

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики и оладушки (мои эксперименты).

Перепробовала несколько новых рецептов блинчиков и оладушек...
За основу брала рецепты у ПоваренокСПоварешкой, немного поменяв под себя.
Итак,
Блинчики творожно-йогуртовые.
250 г творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинчиков. Добавляем 2 ст.л. сахара. Затем добавляем блинную муку, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Разбавляем горячим молоком или водой так, чтобы тесто сливалось с ложки. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Печём на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом...
Блинчики имеют приятный фруктовый запах и нежный вкус.
 (329x425, 55Kb)


Оладушки манно-ванильные.
Заливаем 1 ст.л. сырой манки 0,5 стаканом кипящего молока. Через полчасика в теплую кашу добавляем
0,5 стакана кефира или простокваши, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 5 ст.л. с горкой блинной муки. Замешиваем тесто. Добавляем 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Всё перемешиваем, прикрывем крышкой и оставляем тесто на ночь на столе.
Утром еще раз вымешиваем и жарим на растительном масле небольшие оладушки.
 (425x319, 164Kb)


Пшённо-творожные оладушки.
0,5 стакана пшенной крупы заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения, варим 5 минут, сливаем через мелкий дуршлаг и хорошо промываем водой. Теперь заливаем стаканом молока и варим до состояния "размазни". Охлаждаем, добавляем 100г творога, 2-3 яйца, 2-3 ст.л. кефира, 1 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. блинной муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Жарим на среднем огне на растительном масле.

Я поэксперементировала с кашами и получила оладушки пшённо-тыквенно-творожные, рисово-творожные (получаются особо нежные на вкус) и гречнево-творожные.
Все получились необычно вкусные. Очень рекомендую попробовать!!!
 (425x319, 68Kb)
Рубрики:  пирожки

торт из зефира

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт от Лаймы Вайкуле

Когда-то это рецепт прозвучал в программе "Смак", году эдак в 94. Он для тех, кто не дружит с тестом и оч любит сладкое))

Что нам нужно:
-зефир
-сливки 33%
-грецкие орехи или миндаль
-фрукты
-время

Очень тонко режим зефир, укладываем на брюд. Обильно мажем взбитыми сливками, кладём фрукты(в этот раз положила бананы, консервированные персики и киви). пересыпаем молотыми(или рубленными) орешками. Повторяем три раза. В конце опять слой зефира, сливки, орехи. Обязательно ставим в холодильник! Минимум 4 часа, но лучше 8, как раз на ночь. Чем больше простоит, тем больше пропитается, и ваши гости будут гадать, из чего же он сделан:) Приятного аппетита!
 (500x375, 290Kb)
Рубрики:  торт

весенняя закуска

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

лимонный десерт

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный лимонный десерт.

 (380x283, 156Kb)
Вкусный, нежный и очень ароматный. Сделал сегодня экспериментально, поэтому без крема, но, поверьте на слово, крем здесь нужен только для украшения. Ушло у меня на всё про всё около полутора часов.
Компоненты:
• сливочное масло – 350 г;
• сахар – 350 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• мука – 275 г;
• крахмал – 125 г
• пакетик разрыхлителя (или 2 чайных ложки);

Достаём из холодильника масло, оставляем в тёплом месте, чтобы стало мягким. Тем временем натираем цедру лимона, а затем выдавливаем из него сок. Затем насыпаем сахар в масло и растираем, чтобы получилась субстанция типа густого крема. Разбиваем яйца в отдельной ёмкости и тщательно перемешиваем с лимонными компонентами. Затем вливаем в наше сахарное масло и так же тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и окончательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
и дальше
Рубрики:  пирожные,десерты

салат нежность

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЧЕРНОГЛАЗАЯ_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Нежность"

Читать далее...
Рубрики:  салаты

курятина

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, которую закололи.

 (270x203, 67Kb)
 (250x188, 73Kb)
Вижу, что постными рецептами нас обеспечили надолго, поэтому, грешен, буду искушать вас птицей. Вот что получилось у меня сегодня вечером. Измученная шприцем курица была с восторгом съедена в один присест четверыми.
Итак, незатейливый набор продуктов:
• курица 1,5 кг
• лимоны 3 шт.
• чеснок 5-6 зубчиков
• кинза много
• соевый соус
• соль, жир, майонез
• дополнительное оборудование: одноразовый шприц.

Берём курицу. От горла аккуратно, чтобы не повредить, кожу отделяем от мяса со всех сторон, чтобы получился большой карман.
Затем измельчаем ножом или на блендере кинзу, два лимона и чеснок. Получившуюся смесь солим по вкусу и наполняем ею карман, по возможности равномерно распределяя по всей тушке.
Затем наполняем одноразовый шприц соевым соусом и «обкалываем» курицу со всех сторон понемногу. Обмазываем её снаружи лимонной смесью, можно нанести тонкий слой майонеза. Делаем несколько продольных надрезов в третьем лимоне и заталкиваем его в брюхо.
Кладём на противень, покрытый жиром и помещаем в разогретую до 200*С духовку.
Через полтора часа курица готова к употреблению.
 (250x179, 46Kb)
Рубрики:  птица

супер курятина

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AliceFar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица без костей с начинкой из картофеля и грибов

Думаю, что это блюдо может претендовать на то, чтобы тоже называться Новогодним шедевром. Увидела я этот рецепт по местному ТВ каналу года 4 назад. Не испугалась кажущейся на первый взгляд сложности по разделки курицы, и теперь курицу, просто разрезанную на порционные куски, все мои домашние считают слишком сухой и пресной. 


 (448x336, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  птица

курятина в шубе

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_eto_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "под шубой"

Этот рецепт был здесь http://www.liveinternet.ru/community/855605/post22057325/
Выкладываю его в своём варианте с фотками.
1 час 10 минут. Из них 1 час готовится в духовке. Проще, кажется, не бывает ))
Надо: курица (какая угодно часть или целиком), замороженная овощная смесь, майонез, сыр, соль, приправы.
Рецепт в фотках.
Рубрики:  птица

печенье

Пятница, 30 Марта 2007 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье

Печенье любимое всеми, в моей семье!

Надо:
1 пачка маргарина
2 яйца
0,5 ст.песка
3 ст. муки
сода, гашен.
0,5 ч.л. соли

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин,соль и соду. Все тщательно перемешать. Добавить муку.
Сделать 5 комочков, и положить их в морозилку. Остальное тесто разложить на протвине.


 (453x339, 67Kb)



читать дальше
Рубрики:  печенье

салатик

Четверг, 29 Марта 2007 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tachilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов
Обжаривается на растительном масле лук с солью до золотистого цвета,
морковка на терку и тоже туда.
Чуть потомили и отложите в миску, где салат будете мешать.
Баклажаны нарезаете тонкой соломкой. (Я на Бернеровскую терку тру, отлично получается.)
Обжариваете на растительном масле до готовности.
Добавляете немножко кетчупа, для вкуса, соль по желанию, большой зубчик чеснока для остроты. Можно и больше, это кто как любит.
Чуть потомите и выкладываейте к морковке с луком.
Нарезаете много зелени - петрушка, укроп, добавляете к баклажанам.
Все перемешивается, остужается.
Затем я положила свежие помидоры, сладкий перец, порезанные соломкой, сыр на терку и немного мороженной кукурузы (можно и консервированную, а можно и вообще не ложить). Хорошенько перемешала...
Салат надо есть холодным. Тогда не чуствуется горечь баклажан и очень вкусно получается, по-моему ;).

Выглядит то, что от салата осталось, так ;)
 (700x525, 77Kb)
Рубрики:  овощи

шпинат и грибы

Четверг, 29 Марта 2007 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Collete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит шпинат и грибы.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

яйца к пасхе

Четверг, 29 Марта 2007 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные яйца к Пасхе

Читать далее...
Рубрики:  куличи,пасха

шоколадный десерт

Четверг, 29 Марта 2007 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Collete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзиночки с ягодами

Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

буженинка

Четверг, 29 Марта 2007 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА

 (380x315, 165Kb)
А вот и буженина с пылу, с жару. Не всё ж колбасу на бутерброды класть по утрам. Это вкуснее, полезнее и при этом ещё и дешевле. Рецептов буженины очень много, и мы тоже ещё ни разу не повторились. На этот раз для буженины купили кусок свиного балыка и мариновали его в течение суток, поэтому он взял в себя максимум приятных вкусов и запахов.
Для того, чтобы маринад покрыл всё мясо потребовалось около литра воды, а в неё мы добавили:
• чеснок 2 головки (зубки нарезали помельче);
• гвоздика 5-7 цветков;
• зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по одной чайной ложке;
• чёрный перец – 6-8 горошин;
• душистый перец – пару-тройку горошин;
• белый перец – 5 горошин;
• стакан красного сухого вина;
• соль – одна столовая ложка.

Перед выпечкой посредством шприца «накачали» мясо со всех сторон соевым соусом (кубика три потребовалось). Затем промасливаем противень и помещаем мясо в духовку, разогретую до 200*С на один час.
Через двадцать минут после начала процесса из духовки идёт такой запах, что из кухни уже выходить не хочется. Кот так обеспокоился, что я вынужден был выдворить его с порцией «Кити-Кэта» во двор. И вот всё готово. Мясо получилось румяным, а срез у него отливает перламутром. Колбасы совсем не хочется.

А здесь можно посмотреть, как я выпекал КЕКС С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И ЛИМОНАМИ. и варил
Мраморные яйца
Рубрики:  мясо

Гетсби

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ICASIEMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетсби
"Сейчас лев смотрит на ребенка, а в следующий момент маленький человек посмотрит прямо в глаза своему страху и у него будет выбор: испугаться или понять, что страх - это просто иллюзия. Что льва на самом деле не существует - это просто внешнее проявление его внутреннего состояния. В первом случае человек убегает, во втором - проходит сквозь страх.

Вы всегда выбираете свою жизнь, и выбор чувства вины и страха - это ваш выбор. Но когда нет чувства вины - есть ответственность, а когда нет страха - есть бесстрашие. "
Рубрики:  ЧИТАТЬ

прикол

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения непобедимый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несерьезно, но о геополитике :)

Сегодня я расскажу Вам, как выучить географию не выходя из квартиры. Гардероб. Гардероб это Китай. Да, Вы можете говорить кому угодно HUGO BOSS, COVALLI, GUCCI (показывает фигу) КИ-ТАЙ. Антресоли, антресоли это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще нихрена не понятно. Кухня, кухня это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится все на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слезы, сопли и в центре этого диктатор, который воняет химическим оружием. Если Вы живете с тещей, то комната тещи это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, ЖОПА, война обеспечена. Туалет, туалет это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то пида#$%ы. Телевизор, телевизор это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа. Кот, если у Вас живет кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьет на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски. Холодильник это Евросоюз, чего там только нет, и вроде бы все лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже сует туда свой нос. Балкон это Египет. Нигде в мире Вы не найдете большего количества древностей, причем этого говна там целые пирамиды. Старый молоток, старый молоток это Люксембург. А где он? Да х** его знает, где он! Гараж это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами. И собственно Вы во всем этом Россия. До поры до времени улыбаемся США. Кормим Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже...
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

красота

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ICASIEMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наслаждайтесь!!!:)

 (699x486, 111Kb)
Красотища. ГОРЫ!!!ГОРЫ!!!ГОРЫ!!!
Там все красиво. Зайдите и гляньте.

о жизни

Четверг, 22 Марта 2007 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения погружённая_в_себя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"За столиком кафе сидел парень, в котором умер великий спортсмен, потому что он слишком много пил, и поэтому он стал сторожем на складе. Парень разговаривал с девушкой, в которой умерла гениальная актриса, потому что в театральный можно поступить только по знакомству, и теперь девушка работала бухгалтером.

За кассой сидела женщина, в которой умерла знаменитая балерина, потому что с такой фигурой в группу не берут, и вообще, надо было, уважаемая, 10 лет назад приходить.

Прошел с подносом официант, в котором умер великий писатель, потому что никто не хотел издавать его рукописи, таких писак навалом, сейчас все пишут.

Мимо по улице прошла мама с ребенком, в котором уже начал умирать гениальный музыкант, потому что родители отдали его в лицей с финансовым уклоном, а учительницу музыки, которая их просила не загубить талант мальчика, послали подальше. В маме умерла известная художница, потому что она слишком рано выскочила замуж, родила и посвятила себя семье.

Пространство было наполнено призраками гениальных деятелей культуры, науки и искусства – великих членов общества, и реальными фигурами простых скучных смертных.

Сверху за ними наблюдал некто, в ком умерло желание всех спасти. Он давно не понимал, почему одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай. И теперь он просто смотрел на них, как смотрят телевизор, переключая с первого на сотый канал» (dinoza_yats).
Рубрики:  ЧИТАТЬ

любовь

Среда, 21 Марта 2007 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gregory_Ben [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он и Она

Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь
одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой
обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем
быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом,
чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить,
ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и
улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог
быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там
было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на
руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой
счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она
создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее
доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили:
?Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных
и уверенных?. Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете,
ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И
все говорили: ?Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под
глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?? Но никто не
знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то
сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: ?Как можно
не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь
нового?? А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь
Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы
не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь,
да и не надо.

Они пили вкусный чай, пахнущий лесом и ягодами. Она молчала ему о
себе, а он молчал ей о себе. Нарушили молчание его глаза.
- Ты безумно красивая! Я никогда не видел такой!
- Ты тоже! - ответили её.
- Я хочу подарить тебе Любовь! - шепнуло его сердце.
- Я хочу утонуть в ней! - крикнуло её.
- Ты самая нежная, - пропели руки по её щеке.
- Ты самый сильный, - ответили ее губы…
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

мир

Среда, 21 Марта 2007 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ICASIEMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

только меняя свой мир
 (569x318, 30Kb)


Рубрики:  ВСЯКОСТИ

мир

Среда, 21 Марта 2007 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ICASIEMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

весь мир наш
 (298x442, 73Kb)

Не игра

Среда, 09 Июня 2004 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я играла твоим сердцем
Начиналось флиртом, шуткой, скерцо,
кто мог знать, что будет так серьезно!
Я взяла в ладони твое сердце,
и мое - затрепетало слезно.

Чувства измерялись в мегагерцах,
провода, как струны, ныли сладко -
Это я играла твоим сердцем,
и в игре сгорала без остатка.

Сдвиг времен и пустоту пространства
усадив волшебными цветами,
Мы растили сад такой прекрасный,
что себе не верили и сами...

Вдребезги - оранжереи дверца!
Зной пустыни жжет цветы и сушит...
Это я разбила твое сердце,
и осколки посекли мне душу.
Рубрики:  СТИХИ

мамины творения..

Понедельник, 12 Апреля 2004 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения легкий человек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как бы попробовать?)

Пасха!

Понедельник, 12 Апреля 2004 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КатюФа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Обожаю церковные праздники и хочу поздравить Вас с одним из них! Христос Воскрес!


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ..
.. 3 2 [1] Календарь