-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


супер курятина

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения AliceFar Курица без костей с начинкой из картофеля и грибов

Думаю, что это блюдо может претендовать на то, чтобы тоже называться Новогодним шедевром. Увидела я этот рецепт по местному ТВ каналу года 4 назад. Не испугалась кажущейся на первый взгляд сложности по разделки курицы, и теперь курицу, просто разрезанную на порционные куски, все мои домашние считают слишком сухой и пресной. 


 (448x336, 35Kb)

Начну по порядку. На крупной тушке курицы делается разрез вдоль по хребту (по ТВ говорили, что можно и по грудке, кому как удобнее). Затем мясо с кожей аккуратно острым ножом срезается, как бы "спарывается",  с костей спинки, затем c боков и дальше. Где-то мясо легко отделяется от костей прямо пальцами, где-то нужно помочь ножом. Косточки оставить только в крыльях и в самой нижней части ножек. Затем отделите мясо от кожи. Все нужно делать осторожно, чтобы не прорвать кожу, иначе потом начинка будет вываливаться. И не расстраивайтесь, если где-то образовалась маленькая дырочка. Можно будет аккуратно зашить прорвавшуюся кожу, когда будем зашивать всю тушку. Главное, потом удалить ВСЕ нитки!  На этот этап приготовления в первый раз у меня ушло 35-40 мин. Во второй и третий раз по 20-25 мин. Сейчас я затрачиваю не больше 10-12 минут.


 (448x336, 25Kb)


Затем закладываем внутрь начинку. Вариантов ее много. В этот раз я обжарила грибы с луком. Натерла соломкой картофель. Филе курицы порезала на мелкие кусочки (грудку оставила, потом сварила и салатик из нее сделала).


 (448x336, 34Kb)


Зашиваем ниткой. Обмазываем майонезом с тертым чесноком. Нежно массируем, проталкиваем начинку в самые удаленные уголки, формируем и выкладываем в форму для запекания швом наверх. Кусочки сала с гузки я кладу вокруг курицы, форму ничем не смазываю.


 (448x336, 26Kb)


По времени запекаю как обычную курицу, примерно 1-1,5 часа в нижней части духовки. Жиром от курицы не поливаю, тк. он может попасть в шов и начинка станет жирной. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо. И только тогда (!) вынимаем все нитки. Для этого я ее пропускаю через зубья вилки, которой придерживаю налипшую на нитку курицу и начинку. Нитка вынимается из мягкой курицы легко.


 (448x336, 42Kb)

Теперь варианты начинок. Можно делать еще из яблок с  черносливом и естественно с кусочками самого куриного филе. Но подвигом считаю следующую начинку. Сражу скажу, я ее готовила лишь однажды. Ну очень долго. 


Сначала готовится паштет из печени. Рецепт найти легко. С луком, морковью, мускатным орехом. Пропускается все через мясорубку дважды. Затем пекутся блины. Штук 6-8. Блины начиняются паштетом. Скручиваются в рулончики, складываются внутрь подготовленной тушки курицы в продольном направлении (здесь можно оставить мясо внутри, а удалить только кости). И все это зашивается и далее запекается. Вкусно, необычно, но на наш вкус суховато.


Все. Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте.


 

Рубрики:  птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку