-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 166
Написано: 3569


Формировка, обрезка абрикоса кустом.Подкормки саженца абрикоса из косточки.Выращивание абрикоса из косточки.

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:26 + в цитатник
Подкормки саженца абрикоса из косточки .




С третьего года весной, до распускания листьев (начало мая), абрикос надо подкормить азотом (30 г мочевины на 10 л воды). Делать это после полива водой. На одно растение я давал два ведра такой подкормки.

В начале июня и июля вношу также после полива по два ведра раствора двойного суперфосфата и сульфата калия (соответственно по 30 и 20 г на 10 л воды). В каждое ведро добавлял по 15-20 г медного купороса.

http://sadovymir.ru/article/?ELEMENT_ID=614

Подкормки такие: в марте можно опрыскать раствором мочевины (700 г на 10 л воды). Это будет и внекорневая подкормка, и борьба с личинками вредителей.

Если вы вносили удобрения в посадочную яму, то этих питательных веществ хватит деревцу на 2 года. А впоследствии каждую весну (в апреле) в приствольный круг вносят аммиачную селитру, суперфосфат и сернокислый калий. Чем старше дерево, тем большая доза удобрений ему требуется. Я смешиваю удобрения с опилками и засыпаю ими весь приствольный круг. Каждый год опилки добавляю.

Хорошо воспринимает абрикос и органические подкормки – компостом, коровяком.

Обрезка.

Я провожу ежегодную обрезку абрикосов, начиная с однолетнего возраста, и не однократную, а двойную. В марте обрезаю все слабые, сломанные, больные ветки, а также те, рост которых направлен «внутрь» кроны. Здоровые ветки весной также обрезаю. Длина обрезки зависит от того, какую форму кроны хочу получить: шарообразную, плоскую или квадратную Важно, чтобы крона после обрезки стала компактной.

Вторая обрезка проводится в середине июня. Она заключается в прищипке верхушки (4-5 см) у молодых, рослых побегов, достигших длины 40-50 см. Эта обрезка стимулирует образование новых побегов (второй волны прироста, а затем, возможно, и третьей.) На этих побегах дерево успевает заложить новые почки, обеспечивающие урожай будущего года.

Не следует допускать и сильного роста центрального проводника; его лучше обрезать на высоте 2-2,5 м после сбора урожая, осенью. Эта обрезка повторяется каждый год, чтобы дерево было компактным, не слишком высоким, чтобы удобнее было собирать урожай.

http://www.zagorodnyy-dom.ru/posadki/kak-vyrastit-...he-sovety-valeriya-svistunova/

Выращивание абрикоса из косточки.

Его качество я определяю так: раскалываю косточку и пробую ядрышко на вкус. Если оно сладкое, все в порядке, если горькое – вкусных плодов от него не дождаться.

Опытным путем убедилась, что, как правило, у тех абрикосов, у которых мяхоть легко отделяется от косточек, ядрышки как раз бывают те, что надо.

Выбрав таким образом нужный посадочный материал, кладу все в тарелку и ставлю на дальнюю полочку на месяц -для подсушки. А осенью приступаю к посадке.

В саду отыскиваю свободный участок, рыхлю, кладу косточки и присыпаю землей. Не поливаю. Место посадки обношу оградкой, чтобы не потерять его.

Все, дело сделано. Весной косточки взойдут не все. Те, что проклюнутся, – это уже не «настоящий» абрикос, а его дичок, жерделя, что, впрочем, никак не сказывается на высоком качестве плодов (у меня из одной косточки однажды «вылупились» два росточка). В первый год я их не пересаживаю, даю им возможность набраться сил. Зато обязательно прищипываю у будущих деревьев верхушки, как только они достигнут в высоту 20 см.


После этого у них начинают отрастать боковые побеги. Их тоже прищипываю, чтобы деревца не вытягивались. На вторую весну своих любимцев пересаживаю на постоянное место – на расстоянии 2-3 м.

Летом прищипываю концы, формирую крону, но в высоту рост придерживаю, иначе молоденькая жерделя может подмерзнуть зимой (от холодов, кстати, деревья укрываю мешками. но самое главное – сохранить от мороза корни).

Между прочим, прищипывние веточек помогает еще и отодвинуть время цветения, поскольку жердели зацветают очень рано, как раз в ту пору, когда еще могут нагрянуть возвратные заморозки.

Если у деревца появились шипы, это означает, что оно пошло не по материнской линии. Тогда я ею выкапываю и выбрасываю, потому что толку от нею не будет: плоды на нем вырастут мелкими и горькими. А вот если стволик и веточки гладкие, есть надежда на хороший урожай. Ядрышки у жердели есть нельзя, можно отравиться.

Для лучшего опыления сажаю на участке сразу по 3-4 деревца.

http://vsaduidoma.com/2014/09/06/abrikos-iz-kostochki-kak-pravilno-vyrastit/

Серия сообщений "плодово-ягодные,хвойники":
Часть 1 - Укрытие хвойных агроволокном. Чехлы для укрытия.
Часть 2 - Весенняя обрезка яблони.Очистка ствола дерева от коры.Что обязательно нужно сделать с яблоней.Как правильно направить рост скелетных ветвей яблони?
...
Часть 7 - Шпаргалка на лето. Овощные культуры. Плодовые культуры.
Часть 8 - 4 этапа подготовки деревьев к побелке.
Часть 9 - Формировка, обрезка абрикоса кустом.Подкормки саженца абрикоса из косточки.Выращивание абрикоса из косточки.
Часть 10 - Желтая слива не плодоносит.
Часть 11 - 11 секретов хорошего урожая яблок.
...
Часть 25 - Сделать побелку самому.
Часть 26 - Защитить дачу от хомяков.Улучшаем вкус созревающего винограда. Посадка черенков смородины осенью.
Часть 27 - Кольцо для полива плодовых деревьев.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку