-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Колбаса жареная по-ленинградски. Луковый соус с горчицей.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 08:50 + в цитатник
Колбаса жареная по-ленинградски
kolbasa zharenaya po-leningradski (468x298, 125Kb)
Ингредиенты

Колбаса докторская 57
Мука пшеничная 3
Яйцо куриное 4
Сухари 10
Маргарин молочный столовый 6
Пюре картофельное 150
Масло сливочное несоленое 82,5% 4

Краткое описание

Колбасу очищают, нарезают по 1-2 куска на порцию, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон.

Отпускают с гарниром и соусом или гарниром и жиром. Можно отпускать без жира и соуса.

Гарниры

каши рассыпчатые, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром,капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Соусы

луковый с горчицей.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Луковый соус с горчицей

Lukovyiy-sous-s-gorchitsey (600x400, 151Kb)

Подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.

Ингредиенты

Красный основной соус — 800 г
маргарин сливочный — 45 г
масло сливочное — 30 г
лук репчатый — 300 г
горчица столовая — 25 г
соус «Краснодарский» или «Кубанский» — 50 г
перец горошком 0,5 г
лавровый лист 0,2 г

Способ приготовления

В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10—15 минут.

После этого заправить соус столовой горчицей, соусом «Краснодарский» и сливочным маслом.

Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками.

Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Составляем пряные смеси для блюд.
Часть 2 - Ароматный Бахарат. Специи и пряности вам в помощь.
Часть 3 - Cамые известные пряные смеси мира. Приправа для плова, для корейской морковки,для приготовления печенки.Травы итальянской кухни. Карри,,букет гарни.
Часть 4 - Колбаса жареная по-ленинградски. Луковый соус с горчицей.
Часть 5 - Принципы приготовления винегрета,салатных заправок,домашнего майонеза
Часть 6 - Специи польза и вред. Госты.
...
Часть 10 - Красная лебеда (лебеда садовая). Cалат, приправа, мука.
Часть 11 - Приправа для корейских салатов.
Часть 12 - Цитаты из журналов.

Рубрики:  кулинария/мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку