-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730





Простой и быстрый сметанник.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый сметанник.

Знаете этот рецепт? Да, возможно многие его знают, только вот начинающим хозяюшкам, этот рецепт простого и быстрого сметанника, будет палочкой выручалочкой, если семейство захочет от Вас вкусного домашнего десерта. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (492x327, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/сладости, десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как отчистить кухню от жирного налета.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить кухню от жирного налета.

3560462_image (506x480, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное полезное
Дом, полезные советы
Идеи для дачи, дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог-ватрушка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-ватрушка


Пирог-ватрушка (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28250


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда приготовленные с вином ...

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда приготовленные с вином ... 26 рецептов

Доброго времени суток !!!
Продолжаю серию публикаций от "7 Поварят"
Приготовление блюд с вином очень популярно во многих странах — почему бы не попробовать эти замечательные рецепты приготовить и насладиться их изумительным вкусом !!!
РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АХ, ПАШТИДА!!!!!

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АХ, ПАШТИДА!!!!!

И, в догонку к капусте квашеной, про Паштиду с капустой!

Не устаю благодарить нашу Соню Тяпочка за рецепт Паштиды! Часто делаю! В этот раз - с капустой!

Я уже много раз показывала и рассказывала, но всё равно девочки спрашивают как и что. Поэтому, с удовольствием, расскажу!!!

1415385146_IMG_3421 (700x523, 203Kb)

1415385181_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

Дальше - очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сталик Ханкишиев о квашеной капусте

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев о квашеной капусте

Пошла хорошая капуста, правильно тронутая морозом.
Не знаю, почем у вас, я сегодня купил по 20 - что капусту, что морковь.
Кадка с капустой этом году многократно актуальнее, чем в прошлом, поэтому решил напомнить свой прошлогодний пост.

Сеанс-без-названия1975

Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нутелла домашняя за три минуты

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла домашняя за три минуты

 
🍫 Нутелла мгновенная! Настоящая!
4979645_c40prn6jVlg_1_1 (700x302, 99Kb)
Рубрики:  кулинария/сладости, десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десятка лучших. Салаты.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятка лучших. Салаты.

10. ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!

1 (604x403, 185Kb)

  Для Вас! Лучшие вкуснейшие рецепты мясных салатов )))

Читать далее
PEROOO
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бюрек турецкий с фаршем

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюрек турецкий с фаршем

БЮРЕК ТУРЕЦКИЙ С ФАРШЕМ

69669-real

Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто фило 6 листьев
мясной фарш 500 г
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
помидор 4 шт.
фета 150 г
базилик свежий 1 пучок
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
вода минеральная газированная 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/блюда из фарша
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ

Всех с воскресным днем!!!

Девочки, пришла пора квасить капусту. Меня многие просят дать ссылку на мой пост про квашеную капусту с мёдом. Чтобы не копаться долго в записях, решила сделать свежую публикацию!

 Вчера, наконец-то, и мы заквасили капусту. Расскажу Вам, дорогие друзья, свой рецепт. Вернее, рецепт моей мамы. Он проверенный, делаем по нему много лет.


5160421_o_81418_c3caa_1d3ef52 (700x525, 44Kb)

Дальше интересно и вкусно!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всё про хурму

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения дедешко_валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё про хурму
 

ДОЖДАЛИСЬ НОЯБРЯ, И СЕЗОН ХУРМЫ ОТКРЫТ!

 

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 06:21 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

В переводе с латинского хурма означает «пища богов». Спорить бессмысленно. Все с нетерпением конец осени, чтобы на полках супермаркетов появился этот вкусный и сладкий плод благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы.



persimmon-big (700x516, 110Kb)


Полезные свойства хурмы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яркие и необычные гусеницы до и после превращения в прекрасных бабочек

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие и необычные гусеницы до и после превращения в прекрасных бабочек

Животный мир полон красивых и загадочных процессов, но в природе существует настоящее волшебство именуемое метаморфозом. Этот удивительный процесс включает в себя превращение из одной формы живого существа в абсолютно другую, как правило, более симпатичную, например как метаморфоз из неприятной на вид гусеницы в прекрасную бабочку или мотылька. Но как не странно многие из гусениц, которых вы увидите в продолжение статьи, выглядят столь же впечатляюще, как и их конечная форма.

 

Brahmin Moth

гусеницы и бабочки, куколка бабочка, превращение из гусеницы в бабочку

гусеницы и бабочки, куколка бабочка, превращение из гусеницы в бабочку

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами!

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами!

2835299__2_ (700x525, 70Kb)

Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!

Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении - это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов. Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.

Ингредиенты для пирога:

яйца 5 штук

сахар 150 гр

сгущёнка 0,5 банки

мука 1,5 стакана

яблоки 4-5 штук

орехи молотые 0,5 стакана

разрыхлитель 1-2 чайные ложки

ванильный сахар 1 чайная ложка

корица 1 чайная ложка

соль щепотка

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI_1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сытный мужской бутерброд на компанию

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный мужской бутерброд на компанию

далее
Рубрики:  кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сталик Ханкишиев: Самая странная буква узбекского алфавита

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Самая странная буква узбекского алфавита

pepper-dolma6155Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из фарша
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Говядина с брюссельской капустой в тажине.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с брюссельской капустой в тажине.

Говядина с брюссельской капустой в тажине.
 
Говядина с брюссельской капустой в тажине.

Нужно:

говядина
брюссельская капуста
сельдерей
лук
морковка
хмели-сунели
чеснок
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курочка в тажине. Ярко, необычно, вкусно!

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в тажине. Ярко, необычно, вкусно!

Сегодня делюсь рецептом из яркой марокканской кухни. Готовим тажин (или танджин), рецепт  которого не потребует необычных продуктов, но порадует своим интригующим  вкусом.

Тажин это специальная керамическая посуда, которая благодаря своей необычно конусообразной форме позволяет добиться особого режима приготовления мяса, рыбы, овощей. Собственно и блюда, которые готовятся в тажине или танджине тоже называются тажинами.
Если в вашем кухонном хозяйстве еще нет такой чудной посуды – рекомендую. Тем более, что можно найти очень бюджетные варианты. Например, свой тажин я купил около месяца назад (сентябрь 2014г.) в сети супермаркетов «Окей», стоил он всего около 400 рублей.  Как альтернативу для нашего рецепта можно использовать любой казан или кастрюлю с толстым дном и стенками.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный зеленый салат “Лидия”

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный зеленый салат “Лидия”

Зеленый салат “Лидия” - очень дамский салат…

Зеленый салат Лидия
 
Зеленый салат Лидия

Ингредиенты:

 

  • Филе 1 сельди
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 свежий огурец
  • 100 г зеленого винограда
  • Зеленый салат
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

rp39930_large

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

КАК ПРИГОТОВИТЬ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить щуку: несколько кулинарных советов

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить щуку: несколько кулинарных советов

Как приготовить щуку: несколько кулинарных советов

original (8)

Среди самых популярных в русской кухне пресноводных рыб особое место занимает щука, и занимает по праву. Вкусное нежирное щучье мясо, будучи правильно приготовленным, получается удивительно нежным и деликатным. Небольшая загвоздка таится здесь же, именно из-за предельно малого содержания жиров в щучьем мясе, обусловленного подвижным образом жизни этой хищной рыбы, щука требует несколько более замысловатых и сложных способов кулинарной обработки, нежели большинство других популярных видов речной рыбы. Именно умелое приготовление позволяет полностью раскрыть всю гамму вкусов и подчеркнуть особый аромат щучьего мяса, добавив готовому блюду сочности и нежности. Эта кажущаяся сложность часто пугает не вполне освоившихся еще на кухне хозяек, и они вовсе исключают вкусные и полезные блюда из щуки из своего домашнего меню. И совершенно напрасно, ведь достаточно лишь спросить нашего совета, и «Кулинарный Эдем» с удовольствием подскажет и подробно расскажет вам, как приготовить щуку.
далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 112 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь