-Рубрики

 -Цитатник

Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты - (0)

Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты Вяленые помидоры, советы для приготовлени...

Фантастически вкусный салат из семги с киви - (2)

Фантастически вкусный салат из семги с киви Наткнулась на этот рецепт при переводе очередного...

САЛАТ *ШУХИ* - (1)

САЛАТ *ШУХИ* Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной У...

Салат с клубникой и шампиньонами - (0)

Салат с клубникой и шампиньонами И надо сказать салат вышел замечательный. Сочетание сыр...

Салат из печени и грибов "Прованс" - (1)

Салат из печени и грибов "Прованс" САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ «ПРОВАНС» + читать дальше ] Ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2153
Комментариев: 429
Написано: 3489


Турецкие лепёшки с начинкой.

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие лепёшки с начинкой.

Безумно вкусно! Попробуйте и Вы приготовить такие турецкие лепёшки. Рецепт не сложный. Ознакомитесь с ним и сами убедитесь в этом, но попробовать их стоит, даже не раздумывая.


getImage (492x358, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Розы из ветчины и перца" (закуска)

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розы из ветчины и перца" (закуска)

"Розы из ветчины и перца" (закуска)

Предлагаю рецепт закуски, которая может всегда украсить обеденный  стол. Рецепт не сложный и думаю, что Вам понравится и Вы захотите ее приготовить.

предъястие 1 (700x525, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/Оформление блюд, карвинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная рыба с ананасами

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная! Ну очень!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного и питательного блюда - тушеной морской рыбы с ананасами. Это блюдо понравится всем без исключения. Оно имеет необычный вкус, сытное, но при этом легкое. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.
vkusnaya-ryba-s-ananasami9 (550x413, 78Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Просто, быстро, вкусно, низкокалорийно. Ароматная тушеная рыба с тропическим вкусом...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ИЗ МОЛОК

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ИЗ МОЛОК

 

 

источник   http://kontika.ucoz.ru/forum/46-53-3 

автор  Одиссея 

Молоки лососевых рыб порезать на кусочки, уложить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кориандр и залить растительным маслом. Томить на водяной бане в течение часа, периодически помешивая.
Если молок совсем мало, время приготовления сократить.

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА..

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...

ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/

Рыбные рулетики с грибами

Огромная благодарность автору: lola45

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Рецепт горбуши, запечённой в соусе.

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт горбуши, запечённой в соусе.

Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт по приготовлению горбуши, запечённой в соусе. Готовится всё очень просто, да и быстро. Рыбка получается нежнейшей, ароматной и безумно вкусной. Попробуйте приготовить её по этому рецепту.


getImage (1) (492x326, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/запеканка несладкая
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУЛЬБУРГЕРЫ

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛЬБУРГЕРЫ

3FJzI_YkcCs

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыба со сливочным маслом с миндалем

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба со сливочным маслом с миндалем

(500x375, 99Kb)

Идея такой подачи рыбы взята из французской кухни. Невероятно вкусно ...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка

Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка

Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка

Даже говорить ничего не буду!) А тем более нахваливать эту вкуснятину невероятную! Хотите в домашних условиях приготовить слабосоленую семгу, то тогда запоминайте рецептик. Он совсем несложный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов приготовления блюд из творога

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления блюд из творога

В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из творога
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты с фасолью и орехами

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с фасолью и орехами

Фото Котлеты с фасолью и орехами

Ингредиенты к рецепту «Котлеты с фасолью и орехами»:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
кулинария/блюда из бобовых

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

 Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь!

Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Ингредиенты

Баклажаны

  • Баклажан (примерно 1 кг) — 3 шт
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Томатный маринад

  • Лук репчатый (чуть крупнее среднего) — 1 шт
  • Помидор (крупных) — 2 шт
  • Чеснок (я люблю много чеснока, но можете взять и меньше) — 4 зуб.
  • Перец чили (или любой другой жгучий; у меня был зеленый) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Укроп (по-вкусу)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто на газировке для пельменей и вареников

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на газировке для пельменей и вареников

Тесто на газировке для пельменей и вареников

3407372_14448796b1b0b65d611ed32 (127x164, 18Kb)

Ингредиенты: газировка 1 стакан минеральной газированной воды, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовые ложки масла растительного, 4 стакана муки (можно и меньше).

Приготовление. В миске соединяем все ингредиенты, кроме муки. Муку подсыпаем постепенно, сколько войдет. Замесим мягкое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам. С этой порции получается около 1 кг теста.

Дальше лепим варенички или пельмешки. Тесто можно использовать для приготовления чебуреков. Но в таком случае не добавляйте в тесто яйцо.

тесто для пельменей/3407372_111112432_3407372_9gSITTTSNuw (500x332, 45Kb)

Рубрики:  кулинария/Изделия из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить щуку: 10 кулинарных советов

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить щуку: 10 кулинарных советов

Среди самых популярных в русской кухне пресноводных рыб особое место занимает щука, и занимает по праву. Вкусное нежирное щучье мясо, будучи правильно приготовленным, получается удивительно нежным и деликатным. Небольшая загвоздка таится здесь же, именно из-за предельно малого содержания жиров в щучьем мясе, обусловленного подвижным образом жизни этой хищной рыбы, щука требует несколько более замысловатых и сложных способов кулинарной обработки, нежели большинство других популярных видов речной рыбы. Именно умелое приготовление позволяет полностьющукараскрыть всю гамму вкусов и подчеркнуть особый аромат щучьего мяса, добавив готовому блюду сочности и нежности. Эта кажущаяся сложность часто пугает не вполне освоившихся еще на кухне хозяек, и они вовсе исключают вкусные и полезные блюда из щуки из своего домашнего меню. 

далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кляр: секреты приготовления

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/Изделия из теста
кулинария/блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье Хризантемы с творогом – быстро, вкусно, оригинально!

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Хризантемы с творогом – быстро, вкусно, оригинально!

 

Есть у меня блокнотик «проверенных рецептов», в который я постоянно записываю любимые блюда. Особенно мне нравятся рецепты, которые не требуют длительного времени приготовления, готовятся из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Одним словом, которые может приготовить любая хозяюшка! Печенье «Хризантемы» с творогом как раз из этого блокнотика.

63d118b69035d5acdafef1aaf0e0c607.jpg

Готовится печенье невероятно быстро и просто, а получается не только вкусным, но и очень красивым, так как напоминает по виду хризантемы. Многие его знают как печенье «через мясорубку». Итак, вам остается приготовить минимальный набор ингредиентов, вооружиться мясорубкой, и можно приступать к приготовлению. А как приготовить такое печенье, я вам сейчас подробно расскажу.

Ингредиенты:

  • 120 г – сахара
  • 350 г – творога
  • 80 г – муки
  • 220 г – маргарина или масла
  • 5 г – соли
  • 5 г — соды

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Персиковый чизкейк

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый чизкейк

Персиковый чизкейк (604x439, 46Kb)

Ингредиенты:

● 200 гр печенья «Юбилейное»
● 100 гр сливочного масла
● 400 гр творога
● 200 мл 30% сливок
● 100 гр сахара
● 30 гр желатина
● 2 банки персиков
● Ванилин

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048318

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/сладости, десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимые котлетки внука

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья .  
Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка.
Он такой привереда в еде .  В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток.
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !   



4979645_album_pic_10 (640x480, 267Kb)

 

источник

Рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя килька в томате

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате


 Берем:

свежей или замороженной кильки=500 г
томатного сока=300 мл
1 крупная луковица=1 шт.
1 небольшая морковь=1 шт.
пшеничной муки=1 ст. л.
сахара=1 ст. л.
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски
кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

13 странных кухонных приборов

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 странных кухонных приборов

Кухонные гаджеты обладают удивительным свойством: чем бесполезнее и абсурднее вещь, тем больше хочется ей обзавестись. Доказательство тому — агрегаты из нашего списка: никому не нужные, но страшно желанные. Особенно поющий нож.

Яйцеварка, в которой яйца становятся квадратными

На самом деле японцы уже придумали, как решить одну из важнейших проблем бытия и заставить кур нести квадратные яйца. Но только где же их возьмешь? Спасет яйцеварка! Обыкновенное яйцо в процессе приготовления превращается в квадратное. Гениально!

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Позитивчик

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 104 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь