// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 1932
Комментариев: 381
Написано: 3104


Скумбрия маринованная

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту, пользуюсь им уже много лет.
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как я пекла тыковки после Хеллоуина

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пекла тыковки после Хеллоуина

После того, как мои внучка  отметила Хеллоуин, вырезая и раскрашивая тыквы, передо мной возникла, как говорили в старину, дилемма: что с этими несчастными тыквами делать? Выбросить — рука не поднялась. Пришлось все отмыть и  запечь в духовке.

4979645_tykvanabalkone1 (700x437, 229Kb)

Должна вам признаться,что получилось отличное блюдо. Теперь буду печь ее очень часто -  смели за 5 минут.Так как тыква у меня была нескольких сортов,и сладкая и нет,получилось  два блюда.Десерт и  гарнир к  каше и мясу.Получается очень вкусно,попробуйте- вам понравится.А вместе  с моими испытанными  рецептами ,.подобрала еще несколько вариантов запеченной тыквы.Это теперь у меня главное блюдо из госпожи тыквы.

Мои рецепты...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой капустный торт

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой капустный торт

Отличное капустное блюдо для семейного ужина.
 
4979645_GqEG1RlfZos (583x310, 119Kb)
Рецепт торта..
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованная мойва - чудо рыбка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная мойва - чудо рыбка

Маринованная мойва - чудо рыбка

мойва в маринаде/3407372_kakzamarinovatmojvu (552x316, 129Kb)

Маринованная мойва - это отличная закуска к картошечке пюре. Досттпный рецепт для домашнего приготовления пригодится каждой хозяйке, которая заботится о сытном ужине для своей семьи. Если у вас в холодильнике будет заготовлена такая вкусная рыбка, то вы будете приятно удивлены вечером, когда усталость после рабочего дня не дает покоя, а стоять у плиты нет времени. Поставим вариться картошечку пюре, или того лучше в мундирах. А рыбка-то уже готова!

Рыба мойва стоит недорого и получается безумно вкусной. Итак, для 1 кг мойвы понадобятся следующие ингредиенты: 100 г яблочного уксуса, 60 г холодной кипяченой воды, 2 чайные ложечки соли, 1 чайная ложечка сахара, 2 столовых ложки горчицы, 200 г растительного масла, 10 шт. перца горошком, 4 шт. лаврового листа, лук репчатый.

Как приготовить? Да очень просто! Можно сказать проще простого! Все ингредиенты хорошо смешиваем и помещаем в этот маринад очищенную мойву. Тщательно все перемешиваем и оставляем рыбку в маринаде на сутки. Проверьте, очень вкусно! Можете посыпать готовую рыбу небольшим количеством маринованного репчатого лука и свежей зеленью укропа или петрушки.


3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Важные события в жизни обязательно должны быть запечатлены на долгую память для себя и будущих поколений. Профессиональный фотограф на свадьбу Москва цены - это информация для тех, кто ценит яркость мгновений и креатив. Качественная фотосъемка, свадебная фотокнига, запись на DVD диск с оформлением, слайдшоу и другие интересные услуги.

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острый салат из кальмаров

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из кальмаров

Острый салат из кальмаров (604x453, 298Kb)

Состав:

кальмары - 1.5 кг
морковь - 2 шт. крупные
лук репчатый - 2 шт. крупные
растительное масло - 8 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кунжут (семена) - 1 ст.л.
паприка (крупного помола) - 1 ст.л.
уксус (9%) - 2 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
соль - по вкусу

Приготовление:

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39730

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Густой грузинский суп Харчо

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой грузинский суп Харчо

Ингредиенты:
— 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) 
— 2 больших головки лука
— 1/2 стакана риса 
— 800 гр говядины на косточке 
— 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо 
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 гр измельченных грецких орехов

Приготовление:
1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем грецкие орехи.
7. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.

Приятного аппетита!

5640974_DKgqyn6cI1I (604x453, 58Kb)

Рубрики:  кулинария/Первые блюда
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
 

13929393517_302792930d_o (624x438, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Любимый салат с авокадо Бредда Питта

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый салат с авокадо Бредда Питта

Любимый салат с авокадо Бредда Питта

end2

Потребуется для приготовления

3 шт авокадо
400 гр красных помидор
100 гр белого лука
500 гр красной фасоли в собственном соку
3 шт перца чилли
20 мл сока лайма
80 гр оливкового масла
Соль, перец по вкусу

далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блюда из рыбы: вкусно, полезно, низкокалорийно

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы: вкусно, полезно, низкокалорийно

Рыба является отличным источником легко усваиваемого полноценного белка и также полезных омега-3, -6, -9 кислот. Обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда хотя бы пару раз в неделю.

Предлагаю вам простые и, как всегда, вкусные рецепты блюд из рыбы на каждый день.

Приятного аппетита!

Рыба в горшочках с овощами 

Потребуется:
судак, картофель, морковь, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, вода минеральная, масло сливочное 72%, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибные оладики - невероятно вкусно

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные оладики - невероятно вкусно

Знаете, дорогие мои, я вообще очень люблю разные оладики - на кефире, на молоке, с курицей - вариантов много! Но недавно открыла для себе еще один рецептик - грибные оладики, которые легко и быстро готовятся, но при этом вкус у них потрясающий!

2749438_Gribnie_oladiki (700x466, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из грибов
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арабские кеббе

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабские кеббе

(500x375, 99Kb)

Девочки - это обалденная штука, сделайте - не пожалеете. В жизни своей ничего подобного не пробовала.
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
кулинария/национальная кухня
кулинария/блюда из круп

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожные зразы "Будем толстенькими"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные зразы "Будем толстенькими"

Здравствуйте! Всю неделю я пеку эти творожные зразы с различными вариантами начинок, и всю неделю слышу: "Приготовь их на завтра.."Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ирулька)..Что сказать про них? Улетают вмиг.. задерживаются на боках.. поэтому высказывание, прочитанное мной у Оли - и каковое гордо звучит в названии этих зразов - пришлось как нельзя более кстати.. ;-))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные зразы Будем толстенькими Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суфле из печени

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени

Суфле из печени (604x453, 48Kb)

500 гp. говяжьей печени (или куриной )
2 яйца
100 мл. сливок (10-15%) или молока
лука 3 шт.
моркови 3 шт.
3-5 ст. л. муки
соль, перец, паприка

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (с мелкой решеткой). Яйца взбить и добавить в печеночную массу (когда фотографировал ингредиенты, про яйца забыл...)

Добавить сливки, муку. Посолить, поперчить, ну и паприки не жалеть. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.

Круглую форму для выпечки, с пустотелой серединой, смазать растительным маслом. Выложить в нее печеночную массу и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут (в зависимости от духовки).
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

Готовое суфле остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40064

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны по-корейски

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски


Шампиньоны по-корейски (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28385


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из грибов
кулинария/национальная кухня
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Луковый пирог

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

Вкусный, необычный пирог - для тех, кто не любит сладкое. Луковый пирог просто приготовить и требуются простые ингредиенты.

 

Луковый пирог: фото 3767324

Нам понадобится:
1. слоёное тесто 500 г, 
2. лук большие 3 шт., 
3. твёрдый сыр 100 г, 
4. яйца 3 шт., 
5. сметана 4 ст. л., 
6. чёрный перец молотый, 
7. растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/Слоеное тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветок из огурца

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из огурца

Необычное украшение может сделать любой повар, даже начинающий.

 

Цветок из огурца: фото 3969044

Берём огурец, отрезаем хвостик, оставляем длину 7-8 см. Срезаем кожицу не до конца в форме листочка, делаем так по кругу. Затем ножом срезаем оставшиеся части 1-2 мм шириной, получатся не круги, а ровные части.
Следующий ряд лепестков делаем так же. После освобождаем площадку для нового ряда с помощью ножа и так далее, пока хватит огурца.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Оформление блюд, карвинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

Анимашки Куклы от 5350 до 5400Рецепт творожного печенья с курагойТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ – отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное творожное печенье с начинкой из кураги.

Творожная выпечка нравится многим, даже тем, кто в обычном виде творог не очень любит. Печенье – один из самых простых вариантов выпечки с творогом, как правило, оно имеет весьма простое приготовление. Предлагаемый рецепт творожного печенья с курагой – именно такой, простой и быстрый.

Курага в данном случае используется в качестве полноценной начинки печенья, без добавок, а тесто готовится в два счета. Попробуйте!

Творог для приготовления этого печенья можно брать любой жирности по вашему вкусу.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ:

- по 200г творога и муки
- 150г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста
- курага
- соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить творожное печенье с курагой. Горячей водой залить курагу. Размягченное сливочное масло растереть с творогом, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель, добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто. Разделить тесто на части, каждую часть раскататать поочередно, вырезая из пласта теста около 2-3мм толщиной с помощью стакана кружки диаметром около 5-7мм. Выложить в центр половины кружков курагу, накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу – получатся круглые печенья с начинкой внутри. Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень, застеленный сухим пергаментом (не смазывать ничем), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить печенье до зарумянивания. Приятного чаепития!

Курагу можно заменить черносливом, изюмом или другими вариантами начинки, подходящими по вкусу.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Отчеты о поездках - Страница 8 - Наш домик
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Композиции из конфет. Крош. Мастер-класс

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиции из конфет. Крош. Мастер-класс

Источник

Автор Екатерина Слепченко

Все мы любим мультфильмы — кому-то нравятся одни, кому-то другие, и совершенно неправильно считать, что мультяшные герои симпатичны исключительно детям! Взрослые тоже  очень часто испытывают теплые чувства к персонажам различных мультипликационных историй.

Если вы хотите удивить и порадовать ребенка или взрослого необычным сюрпризом, сделайте для него подарок в виде любимой мультяшки, и не просто какой-то статуэтки, а объёмной поделки из конфет! Знакомьтесь – это Крош из конфет. Такой презент не только оригинально выглядит, но ещё и будет долго радовать виновника торжества вкусными лакомствами!

поделки из конфет. Крош

поделки из конфет. Крош

Крош из конфет – мастер класс.
Рубрики:  кулинария/сладости, десерты
кулинария/Оформление блюд, карвинг
Дом, полезные советы

Метки:  

Мыхлы (яйца с фаршем, яичница). Турецкая кухня.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыхлы (яйца с фаршем, яичница). Турецкая кухня. Фоторецепт.

 

 

Мыхлы (яйца с фаршем). Турецкая кухня. 
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/3/176392042.56/0_f5507_43a2f66_orig

А сегодня я представляю на Ваш суд рецепт яичницы из книги

"От Торосов До Средиземноморья. Кухня Анталии."
Это кулинарная книга Турецкого производства,

мне её жена в подарок привезла, как раз из Анталии.  :)
Читать далее

 

 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
кулинария/национальная кухня
кулинария/блюда из яиц
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

ОМЛЕТ В БАНКЕ.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ В БАНКЕ. МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ!

 

 Девочки, всё же не зря мы обмениваемся тут рецептами! Практически все они проверенные, вкусные, удачные!!! Не припомню, чтобы случались промашки!

Вот и в этот раз, листала свою рубрику ГОТОВЛЮ и наткнулась на любопытный рецепт. Ведь давно хотела приготовить, а вот вылетело из головы!

Итак! Сегодня - ОМЛЕТ В БАНКЕ!!!

1415727592_IMG_3474 (700x523, 134Kb)

1415727652_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

Дальше очень интересно и вкусно!
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 93 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь