-Рубрики

 -Цитатник

Поздравления от Lyudik1 - (0)

Моему лучшему другу Сандро-Поздравление в День его Рождения! &nbs...

в день рождения от Людочки Немоляевой - (0)

В зимний день рождения для Саши (Сандро5) стихи Ирины Самариной в подарок С днем рождения тебя, С...

Много красок и слов утекло с тех годов .. - (0)

Много красок и слов утекло с тех годов ..     П...

Не исчезай .. - (0)

Не исчезай .. Отцветший шиповник не зацветет,        &nb...

.. где ты, мой хороший... - (0)

.. где ты, мой хороший...   ...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

сандро_пятый сандро_пятый написал 03.01.2018 09:00:20:
И если я раньше безудержным был - фанат парусов и дороги... быть первым любил, а сегодня - остыл, души очищая чертоги: неровен стал ход боевого коня и пулей пробита под сердцем броня! Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1123676/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сандро_пятый

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей: 24630
Комментариев: 114088
Написано: 175836


САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

Пятница, 30 Июня 2017 г. 06:19 + в цитатник

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно.

Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб,

приятно было думать, что это икра!

original (641x427, 57Kb)

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры…

А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения.

А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

  • - 1 кг кабачков
  • - 1–2 моркови
  • - 1 луковица
  • - 2–3 ст. л. томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0,5 ч. л. сахара
  • - 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов.

Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

original (700x365, 102Kb)

Опубликовал Анатолий Лебедев , 29.06.2017

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

emuchka   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:44 (ссылка)
Вкусненько как!
Сашенька, так ты ещё и кулинар!
Взяла рецептик в закладочку, спасибки!




 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:14ссылка
...обожаю кабачковую икру...)))
0_1b2cd6_b9c44371_S (150x92, 27Kb)
valuha_valya   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:47 (ссылка)
Какая досада , взяла себе,И ПРИШЛОСЬ УДАЛИТЬ ,
__НЕ ВИДНО У МЕНЯ ТЕКСТ __Только в закладку .Ну конечно очередная благодарность тебе,Сан Саныч!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:17ссылка
бывает и у меня такое, что я не вижу текст...такие схемы...не к каждой текст подходит...странно-((
....Валюша!!!любовь
18881957_774998422667292_7135284251995238367_n (690x700, 78Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:57ссылка
Жасмин....наслаждаюсь запахом.....
Кофе выпила .Саша ,спасибо ,родной ты мой !!!
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:23ссылка
спасибо, Валюша, за вкусный отзыв!!!
Соло962   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 12:10 (ссылка)
Замечательный продукт кабачки и икра тоже!
В былые времена у меня были посажены на даче кабачки на компостной куче - посоветовали так. И как пошли обильно созревать кабачки, так я не знала, кому их раздавать. Такого урожая я нигде не видела больше! Не успевала перерабатывать в прок и раздавать их...
Аппетитная икра!!! Благодарю!
кабачки (600x400, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:24ссылка
...обожаю эту икру- смак!
кравцова_зина   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:49 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА , ТОЛЬКО НА ХЛЕБ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Немоляева   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:03 (ссылка)
Какая вкуснотища, Сашенька! У нас уже кабачки продаются, можно делать икру... Спасибо, беру себе в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:26ссылка
...у меня растут...но до плодов далеко...из-за погоды
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:50ссылка
...к августу будут в самый раз... а что погода прохладная и дожди идут?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:56ссылка
...тёплые это хорошо, и наверное грибов будет много в лесу, может, даже уже есть...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 18:02ссылка
возможно...пока не ходили в лес
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 18:04ссылка
...как-нибудь сходите... представляю, как это будет интересно...
К дневнику Страницы: [1] [Новые]