Сырный крекер |
Сырный крекер - прекрасная
закуска.....приготовьте намазку из творожного сыра и зелени, сверху
положите креветку, или немного икры, или кружок редиса - вообщем
раздолье для фантазии.....Очень вкусно и просто!!!
Серия сообщений "печенье, пироженое":
Часть 1 - ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА УДАЧНЫЕ
Часть 2 - Корзиночки с белковым кремом от юлии
...
Часть 9 - Воздушное печенье: мастер-класс.
Часть 10 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))
Часть 11 - Сырный крекер
Часть 12 - Просто печенье
Часть 13 - Вкус детства: трубочки с кремом
...
Часть 37 - Лимонные маффины
Часть 38 - Печенье Курабье.
Часть 39 - ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
|
Тандыр-сомса |
Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня". Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники
|
Дрожжевые рогалики с сыром |
Дрожжевые рогалики с сыром адрес http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=711944#711944 Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно! Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 20 г растительного масла 300 г муки Для начинки: 100 г сыра (у меня "Российский") Для смазки верха 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза. Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые. Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно! |
|
|
Экспресс-кекс |
|
БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ |
|
разделка теста (hlebopechka.ru) |
|
Кекс "Секретарский" |
Кекс "Секретарский"
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Рецепт
|
Кулич для ленивых без замеса |
Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пирожки пасхальные
Часть 2 - Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями
...
Часть 33 - Пасхальный кулич на сметане. Рецепт с фотографиями
Часть 34 - Панеттоне
Часть 35 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 36 - Рецепты пасхальных куличей
Часть 37 - Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!
Часть 38 - Готовим правильный кулич к пасхе.
Часть 39 - красим яйца в "мраморный" цвет
|
Шоколадная глазурь (Это просто восторг!!!))) |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Праздничный ужин для любимой!
Часть 2 - Вишнёвый торт с шоколадным кремом
Часть 3 - Творожная "Нежность"
Часть 4 - Три секрета воздушного бисквита
Часть 5 - Шоколадная глазурь (Это просто восторг!!!)))
Часть 6 - Торт "Панчо" супер-банановый
Часть 7 - Медовый бисквит
...
Часть 19 - Густой сметанный крем для тортов
Часть 20 - Торт "Волшебный"
Часть 21 - Итальянская роскошь – этот бесподобный Тирамису…
|
Без заголовка |
|