-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


Французский деревенский хлеб с травами

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский деревенский хлеб с травами

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Стакан воды прибл. 300мл.
Мука 400-500 г.
Дрожжи сухие прибл.7г.
Оливковое масло 1ст.л.
1ч.л.сахара
1,5ч.л.соли
1ч.л тимьяна
1ч.л. майорана
1ч.л.базилика
Травы берём в сухом виде по ч.л.(без горки)

Инструкции по приготовлению:


1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и даём "погулять" минут 5.

2.Добавляем оливковое масло, соль, травы. Перемешиваем.

3.Постепенно вводя просеянную муку вымешиваем тесто. Муки
добавляем столько,сколько потребуется чтобы тесто стало мягким и пластичным, оно ни в коем случае не должно быть крутым.

4.Оставляем наше "одуряющевкуснопахнущее:)" тесто в тёплом месте на час-полтора.

5.Пышное поднявшееся тесто аккуратно достаём из посуды в которой оно "росло". Слегка приминаем и формируем шар.

6.Кладём хлеб на протвень слегка присыпанный мукой . Даём постоять 20 минут.

7.Сбрызгиваем водой(лучше из пульверизатора), сверху делаем 3 надреза.

8. Ставим хлеб в холодную духовку и выставляем температуру 180-200 гр.

9.Ждём час. Вдыхаем ароматы.

10.Как только хлеб покроется аппетитной корочкой - вынимаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:
Это действительно очень вкусный хрустящий хлеб.
А самые главные ингридиенты в приготовлении любой выпечки -душа и любовь
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Польский маковый рулет.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский маковый рулет.

Маковый рулетЭтот довольно простой рецепт . Рулет просто бесподобный -

Ингредиенты:

Для теста:

10 г свежих дрожжей
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета

Состав

Для начинки:

125 г мака
4 ст.л. меда
50 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка

Дрожжи разводим в молоке с сахаром.

Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.

Мука + масло

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).

Тесто

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.

Раскатываем

Сверху равномерно распределяем начинку.

Начинка

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.

Рулет

Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

Польский маковый рулет

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Сметанные булочки с сыром и кунжутом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные булочки с сыром и кунжутом

Рецепт с сайте 7day. Подойдут к любому первому блюду. 

Продукты: 100 мл.воды, 1 пакет сухих дрожжей (11 г.), 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.сметаны, 100 г. сливочного масла или маргарина, примерно 3,5 ст. муки, яйцо для смазки, кунжут, тертый твердый сыр.
Приготовление:
Дрожжи растворить в темплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка. Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочного масло в муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Отставить в теплое место на 40 минут. Достать, обмять, при необходимости добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков. Оставить их на 15 минут, потом выложить на противеь, покрытый бумагой для выпечки. По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов. Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Проверить зубочисткой готовность. Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Итальянская рождественская выпечка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская рождественская выпечка

Италия славится своей рождественской выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне, торроне, панфорте, пандоро, чеппо, а также ричарелли и струффоли.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка

Быстрый хачапури (сырный пирог). Мастер-класс

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хачапури (сырный пирог). Мастер-класс

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка, запеканки

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ..

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...

 
 


2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Про хачапури.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про хачапури. И яичную скорлупу

 

 (700x525, 131Kb)

Традиционно хачапури - это мучное изделие с большим содержанием сыра, которого должно быть примерно вдвое больше по весу, чем муки. Ну это в идеале, а в жизни получается по-разному. Не боюсь признаться, но я достаточно часто нарушаю эти пропорции, тем не менее результат неизменно меня радует.

Внешне хачапури похожи на большие ватрушки, которые могут быть как открытые, так и закрытые, это дело вкуса. Настоящие хачапури готовят с применением рассольных сыров - имеретинского, кобийского, чанах или брынзы, которые предварительно замачивают для снижения содержания соли. Особого рода тесто, которое можно назвать сдобным пресным тестом является промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым вариантом и готовится на кислой молочной основе (мацони). Выпекают на чугунных сковородках на углях или плите. Отклонения от этой технологии лишают хачапури национального колорита, и тем не менее все же стоит рискнуть!

Итак, начнем готовить это великолепие...

Тесто - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Муки берем столько, чтобы замеситьь некрутое тесто. Кстати, можно добавить соду, тогда тесто получится еще нежнее.

Начинка - 0,5 кг сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Сыр потереть на терке и растереть с яйцом и маслом в однородную массу.

Приготовление - тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты по размеру смазанной маслом формы. На нижний пласт намазываем начинку и закрываем вторым пластом. Края защипываем наглухо.

Выпекаем в духовке, пока хачапури не зарумянится. Да и по запаху сразу поймете, когда вынимать. Смазываем сверху маслом и быстро к столу!

В этот раз я не поленилась оставить скорлупки от яиц, так как давно хотелось попробовать использовать их как материал для декора. Главное, отделить от них внутреннюю пленку, которая помешает легкому растрескиванию скорлупы на поверхности. Кстати, о поверхности - вовремя подвернулся унылый в своей банальности пластиковый цветочный горшок.

Декорируемую поверхность зашкурила крупной шкуркой для лучшего контакта со скорлупой и приклеила ее на ПВА. Получившийся "орнамент" покрыла сверху еще одним слоем клея для закрепления. После просушки - двумя слоями акрилового матового лака. Посмотрела на результат и отказалась от предполагаемого дальнейшего декупажа на стенках горшка. Пока нравится этот вариант, ведь получилосьочень нежно и не хочется перегружать деталями.

А вы как думаете?

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка, запеканки

Шпаргалка по слойкам

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по слойкам

Способы разделки слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка


Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь