-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


Очень вкусные рогалики

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bohdana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рогалики

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post125908359/

Очень вкусные рогалики   Рогалики с начинкой. Мастер-класс Хочу предложить рецепт сдобного теста без дрожжей и сливочного масла. Выпечка из такого теста получается вкусная. Я из этого теста выпекаю чаще всего рогалики с начинкой. Начинку обыч...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка

Дрожжевое тесто с поздним введением масла

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто с поздним введением масла

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ПОЗДНИМ ВВЕДЕНИЕМ МАСЛА

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Я обычно при замесе теста ввожу масло на первом этапе замешивания.
Поэтому тесто получается немного рассыпчатым.
Если кому-нибудь интересна теория, то масло обволакивает крупицы муки и замедляет образование глютена. А именно из-за глютена тесто из пшеничной муки обладает свойством хорошего растягивания.
В данном рецепте масло вводится на последнем этапе. К этому времени глютен уже благополучно образовался и масло перераспределяется между глютеновых волокон.
В итоге тесто получается ещё более тягучим и очень крупнопористым.

Когда я была маленькая, мама очень часто пекла разные плюшки-пирожки. Но купить тогда дрожжи было дело практически невозможное - добыть дрожжи можно было только если на хлебзаводе работали знакомые и если они с огромным риском проносили дрожжи через проходную.
У нас таких знакомых не было.
Зато в домовой кухне (это такое небольшое заведение вроде маленькой столовой) всегда можно было купить любое тесто. Но покупное тесто приходилось облагораживать. Мама вливала в него много растительного масла, а я целый час его жмякала, чтобы масло распределилось равномерно. Потом мы подмешивали немного муки и у нас получалось просто изумительное тесто - все знакомые завидовали и просили поделиться секретом.
Этим-то секретом я и делюсь сейчас с вами.


СОСТАВ
ОПАРА
500г воды, 1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка сахара, 14г сухих дрожжей др.Откер или 11г сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
3,5~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана (112г) растительного масла


Опара
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Всыпать муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто чуть гуще, чем на блины.
Поставить в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.

Тесто
В опару вмешать соль и сахар.
Всыпать примерно 2 стакана муки. Перемешать ложкой.
Тесто будет влажное, липкое, не держущее форму, мешающееся с небольшим усилием.
Оставить тесто подходить - оно должно увеличиться в 3 раза.
Тесто обмять, влить растительное масло и замесить всё рукой.
Замешивать нужно не переворачиванием-нажатием, как обычно, а сжатием пальцев в кулак, чтобы тесто проходило между пальцев.
Когда масло всё равномерно распределится, тесто при поднятии приобретёт вид очень влажной толстой неразрывной ленты. Тесто будет стекать из руки, при этом оно не будет рваться.
На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него тесто.
Покатать тесто по муке, чтобы оно всё покрылось мукой.
Замесить мягкое пластичное тесто, во время замеса подсыпая дополнительную муку - от 0,5 до 1 стакана.
Прикрыть тесто п/э плёнкой или перевёрнутой большой миской и оставить до увеличения в 2 раза.


Выход теста: примерно 1,5кг.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_564.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/564.shtml

____________________________________________________________

Рецепты дрожжевого теста:
- дрожжевое тесто на манке дрожжевое тесто на манке
- постное дрожжевое тесто постное дрожжевое тесто
- сдобное дрожжевое тесто сдобное дрожжевое тесто
- шоколадное дрожжевое тесто шоколадное дрожжевое тесто
- дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое тесто
- дрожжевое тесто дрожжевое тесто





Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка

Ватрушки

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bmvsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки


Вчера пекла ватрушки. Очень их люблю! Правда сейчас я на диете , поэтому решила испечь для ребят. Мне вообще-то нравится ставить тесто, как бабушка учила, но так как будний день, то возится с тестом просто не было времени.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

digest.subscribe.ru


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка, запеканки

Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?

Во этот рецепт оттуда, из далекого детства!

СОЧНИ С ТВОРОГОМ "НАЗАД В СССР!"


 (350x313, 46Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Вкус детства: трубочки с кремом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства: трубочки с кремом

 (300x225, 25Kb)

 http://www.kp.ru/daily/24597/765328/

 

НАДО:  (на 10 трубочек):
1 кг готового слоеного теста
2 сырых желтка

ДЛЯ КРЕМА:
200 г сахара
5 яичных белков
100 г воды

Читать далее...

Серия сообщений "печенье, пироженое":
Часть 1 - ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА УДАЧНЫЕ
Часть 2 - Корзиночки с белковым кремом от юлии
...
Часть 11 - Сырный крекер
Часть 12 - Просто печенье
Часть 13 - Вкус детства: трубочки с кремом
Часть 14 - печенье"Тайное оружие"
Часть 15 - Сырное печенье
...
Часть 37 - Лимонные маффины
Часть 38 - Печенье Курабье.
Часть 39 - ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ


песочное,воздушное тесто

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

песочное,воздушное тесто

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Просто печенье

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Серия сообщений "печенье, пироженое":
Часть 1 - ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА УДАЧНЫЕ
Часть 2 - Корзиночки с белковым кремом от юлии
...
Часть 10 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))
Часть 11 - Сырный крекер
Часть 12 - Просто печенье
Часть 13 - Вкус детства: трубочки с кремом
Часть 14 - печенье"Тайное оружие"
...
Часть 37 - Лимонные маффины
Часть 38 - Печенье Курабье.
Часть 39 - ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ



Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь